Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Vorkuta
Хорошее:лишился девственности в августе 1991(когда путч ),с того дня растёт дочь.Никто из вас наверное не учил наизусть "Малую землю",как мы это делали,и после уроков не ходили строем под горн и барабаны,не учили речёвки.У меня по соседству жила бабка жизофреничка с дочкой олигофренкой:всё моё детство прошло под знаменем борьбы с бабкой.Она решила вдруг,что она воевала с Зоей Космодемьянской(правда не говорила с чьей стороны)и в моём лице она видела злейшего врага СССР и всему строю,типа я поджигал почтовые ящики с архиважной корреспонденцией,.Поэтому поводу меня таскали на педсоветы к директору(который зазтавлял меня просить извинения за всё,чего я неделал),Мля жена проснулась;БОРЕТС за ДЕМОКРАТИЮ -CTAC from VORKUTA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
мой Препод в колледже (1997)по Програмированию- индус из Индии был но эмигрировал в США когда те набирали молодежь под Вьетнамскую Мясорубку...потом он сдрыснул в Канаду.
Жаловался - что в период СССР и Холодной Войны тут больше работы было и платили жирнее а теперь, после падения Коммунизма- делать нечего стало......потом он улыбаясь подмигивал:
мол, военный комплекс што-нибудь а придумает! И правда, вскоре я узнал из Телевизора о некоем Международном Терроризме во главе с неуловимым Хоттабычем на ишаке....Прав оказлся ученный Индусик Снова пора лепить бомбардировщики и танки.
_________________ Work less - live longer
Последний раз редактировалось Fotograf 23.08.2005 2:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Vorkuta
Хорошее:лишился девственности в августе 1991(когда путч ),с того дня растёт дочь.Никто из вас наверное не учил наизусть "Малую землю",как мы это делали,и после уроков не ходили строем под горн и барабаны,не учили речёвки.У меня по соседству жила бабка жизофреничка с дочкой олигофренкой:всё моё детство прошло под знаменем борьбы с бабкой.Она решила вдруг,что она воевала с Зоей Космодемьянской(правда не говорила с чьей стороны)и в моём лице она видела злейшего врага СССР и всему строю,типа я поджигал почтовые ящики с архиважной корреспонденцией,.Поэтому поводу меня таскали на педсоветы к директору(который зазтавлял меня просить извинения за всё,чего я неделал),Мля жена проснулась;БОРЕТС за ДЕМОКРАТИЮ -CTAC from VORKUTA
мой Препод в колледже (1997)по Програмированию- индус из Индии был но эмигрировал в США когда те набирали молодежь под Вьетнамскую Мясорубку...потом он сдрыснул в Канаду. Жаловался - что в период СССР и Холодной Войны тут больше работы было и платили жирнее а теперь, после падения Коммунизма- делать нечего стало......потом он улыбаясь подмигивал: мол, военный комплекс што-нибудь а придумает! И правда, вскоре я узнал из Телевизора о некоем Международном Терроризме во главе с неуловим Хоттабычем )) Прав оказлся ученный Индусик Снова пора лепить бомбардировщики и танки.
Умный человек, этот препод.
_________________ Фактов всегда достаточно - не хватает фантазии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
А управленцы работают намного больше и продуктивнеее рабочих. И добывают заказы и сырье, определяют процессы и решают проблемы.
- добывают заказы - из земли? А всеобъемлющее выражение "решают проблемы" меня вообще смешит. Очень ёмко. "Наши шефы - фантазёры, у них нет конкретной работы!" (С) -Мюллер/Броневой, "17 мгновений весны".
AlexeyL писал(а):
И без них труд рабочего никому не нужен.
- а труд управленца кому нужен, если управлять некем? Только вместе и желательно, справедливо.
Давай справедливо. Ни один работяга не найдет себе гарантированного периодического заработка без управленца. После трех месяцев поисков (по мнению медицины) умрет от голода. Еще вопросы?
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
Вот и получают они соответственно.
- они получают соответственно, так как они представители хозяев на предприятии и при их помощи эксплуатируются рабочие, хозяину дешевле много заплатить кучке управленцев, чем нормально платить тысячному коллективу. Так-что высокие зарплаты не от того, что они делают что-то сверхъестественное, а оттого, что они "близки к очку императора" (с) и защищают его интересы.
Я не очень знаком с обычной оргструктурой предприятия на Украине (или в Украине - просто первое привычнее и по-русски), но на обычном предприятии работяг - 40%. Остальные обеспечивают их работу. А очко императора - висит на высоте не менее 100 км над крышей самого высокого здания завода. Так что до него мало кто дотягивается, да и сложно это сделать, т.к. почти все предприятия управляются нанятыми людьми за обычную зарплату (просто побольше чем у нас с вами).
Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду:
M-i-x-a писал(а):
Поршень от привода стабилизатора на ракете С-75 вот уже 15 лет заменяет насос для авто, а в качестве расходного бака на дачи - топливный бак от той-же С-75. И менять я все это не хочу, ведь это лучше того, что я могу себе позволить купить за деньги.
Еще бы, зачем покупать за деньги - вот спер 15 лет назад и зашибись. А сейчас капиталисты - сволочи спереть как следует не дают.
А авто тоже на своем "градообразующем" предприятии спер?
Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд:
Panti писал(а):
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Сделаю. (правда не считая литейки )
- представляю уровень ваших станочников и конструкторов (шютка) . Очень сомневаюсь, так как масса рабочих профессий для нормального результата тоже предполагает немалые навыки и опыт.
Зря сомневаешься. НЕ так уж и велики навыуки обычных рабочих. У нас на предприятиях ездили работяг по деревням набирать - уровень дровосека - больше и не надо. За него уже все придумано.
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
Так буржуи как-раз повышают зарплаты по причине инфляции почаще чем государство.
- это да, согласен, но 0 помноженный на ...
Отличный аргумент. Приведу свой: ваш плюс на минус дает минус. Совком попахивает?
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
За год с предприятия с рабочим персоналом в 1600 человек уволили 85. И это только то, что не скрыли или не заметили мастера и начальники цехов.
- Богом клянусь - у нас такого нет. Ужас просто - 5 процентов... Как такое может быть?
Легко, смотри что писал выше. А умеющих работяг - нет, все они уже наняты и зарабатывают по 1000 уе и в ус не дуют.
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд:
M-i-x-a писал(а):
Fotograf писал(а):
мой Препод в колледже (1997)по Програмированию- индус из Индии был но эмигрировал в США когда те набирали молодежь под Вьетнамскую Мясорубку...потом он сдрыснул в Канаду. Жаловался - что в период СССР и Холодной Войны тут больше работы было и платили жирнее а теперь, после падения Коммунизма- делать нечего стало......потом он улыбаясь подмигивал: мол, военный комплекс што-нибудь а придумает! И правда, вскоре я узнал из Телевизора о некоем Международном Терроризме во главе с неуловим Хоттабычем )) Прав оказлся ученный Индусик Снова пора лепить бомбардировщики и танки.
Умный человек, этот препод.
Я тоже восхищен. И вами. Надеюсь вы предусмотрительно слепили уже по паре бомбардировщиков? И поете и танцуете вокруг них веселые индийские танцы? Как вам теперь хорошо, предусмотрительным, с бомбардировщиком во дворе.
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды:
st@vork писал(а):
Хорошее:лишился девственности в августе 1991(когда путч ),с того дня растёт дочь
... Эхо войны...
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды:
Cir писал(а):
как учит нас современная история, далеко не самую плохую.
Не спорю. 3000 лет назад было труднее. Или вы с чем сравнивали?
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд:
F2000 писал(а):
M-i-x-a писал(а):
Умели, просто не могли - очень много на оборонку тратилось. Остальная промышленность очень медленно развивалась.
Оборонка в отличии от остальной промышленности жила в состоянии конкуренции и имела хороший стимул к развитию.
Что крайне позитивно влияло на благосостояние страны. Всю Сибирь ракетами утыкали - +100000% к валовому продукту. Поясните, кому это надо было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Давай справедливо. Ни один работяга не найдет себе гарантированного периодического заработка без управленца. После трех месяцев поисков (по мнению медицины) умрет от голода. Еще вопросы?
- замени в своей фразе слово "работяга" на слово "менеджер" и наоборот и она останется верна. Только вместе, друг без друга они ничто (ну работяга хоть кустарить может )но почему такая разница в оплате?
AlexeyL писал(а):
Я не очень знаком с обычной оргструктурой предприятия на Украине (или в Украине - просто первое привычнее и по-русски), но на обычном предприятии работяг - 40%. Остальные обеспечивают их работу. А очко императора - висит на высоте не менее 100 км над крышей самого высокого здания завода. Так что до него мало кто дотягивается, да и сложно это сделать, т.к. почти все предприятия управляются нанятыми людьми за обычную зарплату (просто побольше чем у нас с вами).
не понял что ты хотел сказать, но , во первых, не всегда так высоко оно висит, а во вторых - продолжаю утверждать, что много платят не за исключительно уникальные умения и навыки. Странно, но рабочих у нас поболе чем 40%.
AlexeyL писал(а):
уровень дровосека - больше и не надо. За него уже все придумано.
- ну уж не ожидал... У вас что одни роботы работают а рабочие им только заготовки подвозят? Есть-же масса операций, где производительность труда и качество зависит от координации движений и опыта, знания оборудования и инструмента? Если речь о "прымы - подай", то я думаю таких опять-же не много -у вас -же довольно высокотехнологичное предприятие? Или настолько всё автоматизированно, что кого не поставь - результат отличный? У нас поиск квалифицированных кадров - крайне больной вопрос.
AlexeyL писал(а):
Поясните, кому это надо было?
- на том этапе это надо было для продолжения существования нации как таковой. Будь мы послабее - вполне возможно что на месте , к примеру, Москвы, был-бы радиоактивный кратер. Только паритет мог сохранять мир, а он был достигнут сверхусилиями. Ты не задумывался, что было бы, если-бы атомная бомба была только у США? В период, когда было так, они использовали её дважды. А могли-бы и побольше.
Member
Panti писал(а):
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
- замени в своей фразе слово "работяга" на слово "менеджер" и она останется верна. Только вместе, но почему такая разница?
Не совсем так. Управленец один находит раходит работу для тысячи рабочих.
Panti писал(а):
не понял что ты хотел сказать, но , во первых, не всегда так высоко оно висит, а во вторых - продолжаю утверждать, что много платят не за исключительно уникальные умения и навыки. Странно, но рабочих у нас поболе чем 40%.
Естесственно иногда иначе, но, кстати, в совке это было вообще правилом
Panti писал(а):
У нас поиск квалифицированных кадров - крайне больной вопрос.
Аналогично, вот и нанимают кого попало, - приходится.
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
Поясните, кому это надо было?
- на том этапе это надо было для продолжения существования нации как таковой. Будь мы послабее - вполне возможно что на месте , к примеру, Москвы, был-бы радиоактивный кратер. Только паритет мог сохранять мир, а он был достигнут сверхусилиями. Ты не задумывался, что было бы, если-бы атомная бомба была только у США? В период, когда было так, они использовали её дважды. А могли-бы и побольше.
Да уже в 60-х годах был накоплен запас ядерных вооружений в таком объеме, что если его взорвать, то на месте планеты Земля не осталось бы ни одного кратера в принципе. А зачем тогда было что-то развивать далее? Наш очень нужный ядерный щит? Тут кстати один "историк" волновался о нем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
rednameless
Цитата:
>>Толпа - это когда много людей, понимаешь?
Я же не зря тебе цитату дал, "люди" это тоже генерализация(абстракция). Каких именно людей? Ты принадлежишь к их числу? То-есть становишся тупым когда собираешься в толпу? А твой отец таким становится? А мать?
Цитата:
>>>Из "якобы определения" - "народ" - следует, что я - не народ!!!!
Ты невнимателен. Я задал тебе вопрос, который повторил в предыдущем абзаце. Ты можешь ответить на него либо отрицательно, либо положительно. В том случае если ты ответишь отрицательно(не тупеешь), тебе придется признать что ты не народ, в том случае если ответишь положительно(да тупеешь), я разовью мысль дальше.
Member
AlexeyL писал(а):
- если ты об маркетинге - то это частность. А вообще - администратор - это как регулировщик на дороге, он управляет процессом, но суть процесса не в нём, а в том, что по этой дороге движется.
AlexeyL писал(а):
Да уже в 60-х годах был накоплен запас ядерных вооружений в таком объеме, что если его взорвать, то на месте планеты Земля не осталось бы ни одного кратера в принципе. А зачем тогда было что-то развивать далее?
- насколько знаю - дальше процесс шёл в направлении быстрого обнаружения ядерной угрозы в пределах, достаточных для защиты, быстрой доставки зарядов к цели. Не думаю что именно мегатонны были во главе угла. Разделяемые боеголовки и прочая лабуда - просто повышали вероятность доставки "подарка" до допустимых величин, и.т.д...
AlexeyL писал(а):
- ты это о доле рабочих мест?
AlexeyL писал(а):
- если достаточно квалификации дровосека - то зачем искать лучше? Ты сам себе не перечишь?
Member
Panti
Цитата:
>>>Общество, в котором прав тот, у кого больше денег может порождать ещё и не такие ужасы.
Такие ужасы может порождать любое общество. Ведь у любого правительства денег(силы) всегда больше чем у их поданных(иначе правительство и поданный меняются местами). Вопрос в том , а станет ли правительство действовать таким образом. Есть ли от этого какая-либо польза. Сейчас имхо нет.
К слову мы опять уклонились от скользкой темы. Напомню я настаиваю на том, что квартиры в Советское время нам не принадлежали, мы были в них лишь квартиросъемщиками.
Цитата:
>>>но кажись активное вещество там тоже ацетилсалициловая кислота...
Угу.только пропорции другие, к слову возможно все дело и было в наполнителе, по любому химический состав другой. А большинство народа сейчас и вовсе переключилось на парацетамол.
Цитата:
>>>>те, кто выезжает из тех квартир, не спешит продавать их
Вот и затеяли всю эту свистопляску с приватизацией и новым жилищным кодексом. Видимо помочь им хотят.
Цитата:
>>>как дистанционно подметаются улицы и вывозится мусор с твоих улиц
А зачем вывозить его дистанционно? С полгодика тому назад зашел к нам в подъезд мужичок, говорит вон смотрите у вас тут все обосанно и шприцами забросано, давайте я вам за 1000р с рыла сюда металлическую дверь поставлю с магнитнымы замками?
Сдали по тонне - в парадной чистота. Зашел бы другой мужичок, и сказал давайте я вам за 100 рублей в месяц с рыла, во дворе каждую бумажку буду убирать, и стоять на входе грозно зыркать на всех чужих (как дворники в царское время делали) думаю и ему денег бы дали...
Подобной работы вокруг завались и людей которые за нее готовы платить тоже, надо только не хныкать а головой думать и по сторнам смотреть. Я уже приводил пример с тем что у нас на 10000 дворника не могут найти землю возле метро подметать....
Цитата:
>>>>>одевали юбки покороче и блузки потоньше по одной простой причине - сидеть под софитами
Это я знаю, сам в смежных областях работал. Прикол в том, что в действительно натуральной одежде...не жарко, и ноги в нормальной обуви не потеют.
Цитата:
>>>я даже не представляю КАК его надо было использовать, чтоб более-менее приличная сумма получилась
Сам этим не занимался, но у других видел очень часто. Так что видимо для кого то сумма нагорала существенная.
Цитата:
>>>сейчас у нас практически весь город перевели на электронные счётчики с дистанционным съёмом показаний, там этот фокус не должен работать в принципе
Значит еще чего нибудь придумаем, чем техника сложнее тем жизнь у хакера слаще.
Цитата:
>>> в таком возрасте учиться очень трудно
Нужно не прекращать учиться всю жизнь. И не забивать голову всякой чепухой в юношестве. Наше образование оказывает молодежи львиную услугу, человеческий мозг конечен в свей способности запоминать (и ради бога не напоминайте мне о том что человек использует лишь xx процентов суммарной емкости мозга . В остальной части мозга наш биос записан).
Member
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Напомню я настаиваю на том, что квартиры в Советское время нам не принадлежали, мы были в них лишь квартиросъемщиками.
-формально я с тобой согласен, но распоряжаться ими было можно достаточно свободно. Если учесть, что за их получение не надо было платить (в явном виде) - то некоторые ограничения - не велика беда.
German Ivanov писал(а):
к слову возможно все дело и было в наполнителе, по любому химический состав другой.
- именно. Сегодня наполнитель другой - и таблетки не плавятся, потому и не годятся, скажем, для пайки... А ацетилсалициловая кислта как была так и осталась, и в Германии она не менее вредна чем у нас - там просто её потихоньку разбавляют другими действующими веществами - тем-же парацетамолом...
German Ivanov писал(а):
Вот и затеяли всю эту свистопляску с приватизацией и новым жилищным кодексом. Видимо помочь им хотят.
- и я о том-же - сейчас всё делается государством для того, чтоб богатые стали богаче, а бедные... ну и хрен с ними
German Ivanov писал(а):
Я уже приводил пример с тем что у нас на 10000 дворника не могут найти землю возле метро подметать....
- жить он будет там-же - в метро, в коробке из-под холодильника, а питаться из урны? Возможно мне кажется, но стоимость жизни у вас тоже не маленькая...
German Ivanov писал(а):
Прикол в том, что в действительно натуральной одежде...не жарко, и ноги в нормальной обуви не потеют.
- под софитами в 30 КВт ты зажаришься и без одежды - спорим? А ведь надо и не потеть ещё, а то никакая пудра не спасает - рожа блестит... Щас камеры совершеннее и столько света не надо, но не на много меньше.
German Ivanov писал(а):
Значит еще чего нибудь придумаем, чем техника сложнее тем жизнь у хакера слаще.
- есть пределы возможного на данном этапе развития. Если никак они не включены в Сеть - как до них добраться? А локально - взламывать пломбы и запоры - это слишком пошло и заметно. Пока я не слыхивал о противоядии.
German Ivanov писал(а):
Нужно не прекращать учиться всю жизнь. И не забивать голову всякой чепухой в юношестве. Наше образование оказывает молодежи львиную услугу, человеческий мозг конечен в свей способности запоминать
- вот тут я с тобой согласен, только услугу, видимо, медвежью... И есть некоторая поправочка - для понимания сути сложных процессов (а таких сегодня в технике, к примеру, валом) надо обладать некоторыми базовыми знаниями, как ни крути - а башку забивать приходиться. Ну и не все могут быть пророками и заранее определить:"Мне в жизни понадобиться вот это и только оно!".
Member
Hil
Цитата:
>>>> где-то в мире есть образование по твоей собственной методе и с выдуманной лично тобой специальностью, но с дипломом установленного и признаваемого образца?
Что значит где? Тут, у меня сейчас! Я так и работаю, а при Совке за это в тюрьму сажали, приходилось выкручиваться. О чем и речь. А диплом нужен только в обществе завязанном на кастовой системе, в бизнесе ориентированном на результат он ни к чему. Там требуются реальные умения а не бумажки о том, что ты где-то просиживал штаны.
Цитата:
>>>А я не помню, где "принимают" на такие "специальности" в Европе и США
Принимают и очень охотно, это им выгодно, я уже писал почему именно. результат то моей работы вполне осязаем, а что мне не надо постоянно платить зарплату им еще и на руку. Более того, постепенно такой способ работы становится даже основным в мире(там у них с автоматикой производства получше чем у нас).
Это только в совке в угоду мелким баринам-чиновникам работников заставляли просиживать штаны в офисах, а иначе кто бы тогда нашим владельцам розовых штанов "ку" делал.
Цитата:
>>> Во всём мире такая занятость считается безработицей. Или тунеядством,
Ну это миф. Во первых насколько помню у них нет даже термина такого как тунеядство, а во-вторых безработица подразумевает отсутствие средств к существованию у работника, чего не наблюдается ибо работа у него есть,просто регулярность у нее сложная.
ps: Вот тут намедни старенький фильм "Сеть" с Сандрой Баллок показывали по TV. Она что по твоему тунеядкой была или же сидела на шее у родственников?
Цитата:
>>>вот гражданам в США перестают платить пособие по безработице
Я даже больше скажу, им его и изначально не платят, они же люди довольно обеспеченные. Это только в совке одному моему приятелю-бизнесмену однажды выдали пакет гуманитарной помощи. А почем бы и нет? Он "безработный", жена тоже, двое маленьких детей. А что у него своя фирма им и невдомек!Сказано распределить они и распределили
Цитата:
>>>>Паять всякие коробочки - кто мешал? На заводе, однако. За зарплату. Писать статьи - становись журналистом.
А что это за искуственные ограничения? Становитесь тем, работай там, получай это. А какже право на труд? Как хочу так и тружусь, это мое личное дело. Разве не так? Или кто то все-таки будет решать "как-именно" мне следует трудиться? Тогда чем я отличаюсь от раба?
Цитата:
>>>Не хочется становиться политическим обозр(рз)евателем, будь ведущим колонки "вести с полей" или "обзор
А можно я сам решу, что и как мне делать и о чем писать, без великодушного разрешения партии и правительства и рамок чуть вправо-влево расстрел? Нет доступа к типографии? Хорошо воспользуемся общедоступными чернилами,мылом и желатином. Не напомните что с такии "литераторами" при совке делали? А сейчас что делают?
Цитата:
>>>писались и читались так, что проходили мимо сознания
угу. прямо в подкорку. это НЛП нынче называется. Отсюда и масса людей которые свято веруют что при СССР было жить просто замечательно. У них это уже в подкорке сидит.Умом объяснить не могут, но верят что правы. Некоторые даже "вспоминают" то чего не было.Вы кстати к последним не относитесь, вы вспоминаете то что было, жаль только что так было не у всех. Все на всех как известно не поделить, потому что всех много, а всего мало.
Цитата:
>>>Нехватка - случалась, а дефицита - не было. Потому что государственные цены были установлены относительно близко к себестоимости и производство этой продукции не было убыточным, как позднее.
Вы понимаете что только что, сами, пояснили присутствующим в чем именно кроется причина нынешних высоких цен и провала экономической политики в СССР?
Цитата:
>>>Это всего лишь результат авторитарного устройства советской государственной власти, при котором ошибка одного вождя становилась причиной катастрофических последствий по всей системе
Так всегда было и имхо всегда и будет. Историю делают одиночки.
Цитата:
>>>Например, американский хозяин в 1920-е годы признавал таковым забастовку
Ну и у нас имхо так было. Правда до забастовки дело не доходило, Наш хозяин вожаков ликвидировал заблаговременно, а остальным мозги промывал.
Цитата:
>>>на тот же недостаток советской власти - ничем не оправданный запрет на предпринимательство, по крайней мере, без найма рабочих.
Ну здрасьте "не оправданный"! Если бы они это сделали, мы бы еще в 60 годах попали бы в нынешнюю ситуацию. Ведь сказав "А" им бы пришлось сказать "B" и разрешить предпринимательство сквозь границу. А вот тут бы СССР и лопнул с большим треском так как народ начал бы голосовать рублем за нормальную жизнь, а не за постройку какого-то гипотетического "светлого будущего".
Например я сам почти год после начала перестройки неплохо жил тем, что выравнивал перекосы системы советского механизма распределения благ. Доходило до смешного, на полдороге к Мурманску народ охотно менял один в один пачку "Беломора" на пачку "Мальборо".
Цитата:
>>>>только значение этого недостатка для 80% советских граждан стремилось к 0, а из остальных 20% бОльшая половина вполне себя находила и без возможности самому организовать своё дело.
Ничуть. Тот бизнес о котором я рассказывал выше "умер" именно тогда, когда им начали заниматься массы. А начали они им заниматься когда им это "разрешили", до этого боялись что посадят. Так что 70 процентов хотело, но не могло.
Цитата:
>>>>Так вот, чтобы этого не случилось, рекомендуется всегда помнить, что за этой абстракцией стоят конкретные люди
Именно на этом я и настаиваю!!! А также настаиваю на том, чтобы ушли из обихода другие генерализации на манер, "Партия", "Правительство","Украл". Давайте называть вещи их реальными именами, тогда половина вопросов отпадет сама собой. А то вы сами придумываете себе проблемы и сами от них страдаете.
Цитата:
>>>и обирая абстрактного покупателя и абстрактного рабочего, нужно хотя бы знать меру.
Ну вот опять! Не бывает в природе никаких "абстрактных покупателей" и "абстрактных рабочих". Бывают только конкретные скажем Hil и German Ivanov. например меня никто не обирает. Если вас обирает, скажите кто именно по фамилии, и каким образом он это делает, разберемся. А то сыплете одними бессмысленными словами.
Цитата:
>>>>>Итак, вы говорите, что народ обобрать нельзя? Как мы уже говорили выше, если вы пользуетесь общественными бесплатными или ДОТИРОВАННЫМИ услугами на общих основаниях, но сами в общественные фонды ничего не возмещаете, это не есть нормальная практика.
Даже если бы я пользовался этими услугами, я бы обирал чиновников, а не простой народ. Хожу я к врачу или не хожу, остальному простому народу фиолетово три раза. Более того, при советской системе на это наплевать и самому врачу (его зарплата от количества пациентов не зависела). так где тот мифический "народ" который я обираю?
И что такое "общественные фонды"? насколько я понял это то место, в которое стекались все собранные деньги так? Вопрос на засыпку, я мог прийти в этот "фонд", и взять назад свои деньги за то что не пользовался услугами врача? Ответ думаю очевиден. Значит это был не общественный фонд а фикция, а если говорить более жестко вымогательство.
Цитата:
>>>>А ведь вы не только не даёте в бюджет, вы ещё и берёте откуда-то деньги
Наоборот, ничего оттуда не беру, а только отдаю (как налоги, так и банальной покупкой продуктов).Я же не чиновник , а рабочий производящий конкретный продукт,который можно пощупать руками.
Цитата:
>>>то закономерное следствие у этого может быть одно: или пусть эмигрирует в страну, где не будут бесплатно оказывать медицинскую помощь и не будут бесплатно учить, или пусть отдаёт в бюджет деньги, соответствующие расходам государства на социальные и государственные нужды.
Налицо третий вариант: не пользуемся бесплатной медицинской помощью и ничему бесплатно не учимся. Бесплатный сыр как известно бывает только в мышеловке.
А в Совке, когда нормальной "платной" медицины не было, существовал ее аналог под названием "блат"("бартерные" сделки). Я чиню врачу(или его друзьям) видеомагнитофоны, они меня лечат. Так что и тут дотации были побоку.
Про советское "образование" я вам распинался уже много, дополню лишь что оно было принудительным. Так что при любых раскладах я за него никому ничего не должен, а что был должен на месте и отработал(спасибо за предоставленную возможность еще раз это подчеркнуть).
Цитата:
>>>>Паразитирование никакого согласия не предполагает, вместо этого два признака у паразитирования - получать, не давая (недостаточно давая) взамен,
Получается советский институт донорства по вашему чистый паразитизм? Попробуйте опровергнуть в рамках вашего определения? А в рамках моего?
Цитата:
>>>>и наличие нормальной возможности жить трудом
А тут у вас глисты получаются не паразитами, они же своим трудом жить никак не могут так что опять в пролете.
Цитата:
>>>Про бабушку: Очень сомневаюсь, что это так. Я прав?
Понятия не имею. Честно. Мне никогда не приходило в голову оценивать своих близких через такую призму. Нечеловечная это какая-то логика. Для меня родственники это семья. Пьют они водку или нет, они все равно мои родственники и я им обязан. А от вашей логики, уж извините, "Павликом Морозовым" попахивает.
Цитата:
>>>Цензура не катит, она не волновала 99% населения.
Хм. Выходит вся затея с глушением "Голоса Америки" была затеяна из-за 1 процента населения? И после этого вы хотите сказать что Совок был эффективным гос-вом??? Вы случаем не по партийным отчетам жизнь в совке изучали.. заметьте вы тоже беретесь указывать всем жителям России что им надо а что не надо. А них ведь и свои головы на плечах есть, можно они тоже сами для себя все решат?
ps: А откуда вы вообще знаете, что именно волновало 99% населения?
Цитата:
>>>>По ассортименту - в СССР ты не имел хорошего ассортимента, но зато то, что было, обычно стоило недорого
То что было нафиг не нужно и стоило недорого, потому что нафиг было не нужно. А то что было действительно нужно не продавалось открыто (только по блату)
Цитата:
>>>Ложь ведь, а? Во-первых, наша народная медицина и по сей день лучше медицины практически во всех странах третьего мира
Да нет правда. Вы бы это... хоть раз из любопытства сходили вместо ведомственной в обычную районную поликлиннику что-ли, ну или обычного участкового врача домой вызвали. Ценя вашу психику даже не советую попробовать сходить сдать кровь на наличие сахара.
Про "третий мир" мне понравилось.
Цитата:
>>>а тогда она уступала только медицине ведущих стран
"Тогда" у наших врачей для "народа" было всего одно известное заболевание, называлось оно ОРЗ, позже его переименовали в ОРВИ. И таблетки выписывали все время одни и те же. Смысл лечения сводился к тому, чтобы напичкать чела антибиотиками и витаминами, и уложить в постель на неделю, надеясь что организм все остальное сделает сам. Чаще всего это срабатывало.
Люди сами быстро все это выучили, но врачей все равно вызывали так как они выписывали "больничный". А чтобы вылечить серьезную болезнь, блат надо было иметь, ибо как справедливо писал Panti очереди на прием к специалистам километровые стояли. Три раза умереть можно было, пока дождешься. А сами специалисты по заграницам на кораблях плавали, помошь братским государствам оказывали.
Цитата:
>>>Во-вторых, кроме как стоматологам-протезистам, в СССР никому не платили
Только если ты сам мог предложить им что-то взамен, ну или являлся партийным бонзой (тоесть лечили из страха)
Цитата:
>>>У нас вообще полагалось, что если ты дебил, тебя нужно лечить насильно, а не демократически позволять сдохнуть, раз уж хочется. Ничего плохого в этом не вижу,
Я вижу. Во первых дебилами у нас в Совке кто только не являлся,и диссиденты и тунеядцы, во вторых человек должен иметь выбор, иначе он не человек а цирковая мартышка.
Да и не забывайте, мы говорим о людях которых иначе ссылали трудится на Колыму. Думаю они бы лучше предпочли чтобы их оставляли умирать на улице, антибиотики они себе и сами прописали бы..
Цитата:
>>>если уж в этом форуме 80% высказывалось за восстановление ЛТП
Думаю их мнение резко переменится если я им напомню что в совке лечили и излишнюю привязанность к компьютеру, а писание сообщений в форумы в рабочее время легко приравнивалось к тунеядству. Все мы любим советовать другим как им лучше жить, но почему то не любим когда другие решают за нас как жить нам самим. А в совке за народ все решали 50 летние партийные чиновники. Вероятно поэтому у нас секса и не было...
Цитата:
>>>Из тех, кто получил высшее образование в 70-х и ранее, что-то у тебя союзников нет.
Помните историю про "представление" двух жуликов и реакцию на это представление жителей города в котором они выступали? Тут срабатывает похожий механизм.
Цитата:
>>>у меня тесть, помнится, часов по 12 (астрономических, а не академических) в день занятий имел
Можно и по 16 иметь, а что толку то? Хождение в институт еще никого не сделало образованным, равно как и хождение в гараж никого не сделало автомобилем (с) чей на ваш взгляд? Цитата неточная но легко узнаваемая.
Цитата:
>>>А наши ведущие ВУЗы - МГУ, Бауманское училище и некоторые другие - и тогда котировались за рубежом без вопросов.
C вопросами, чаще всего заставляли пересдавать экзамены.
Цитата:
>>>>Ты вообще в институте-то учился?
Два года, потом вовремя сбежал, поэтому сейчас и на плаву.
Цитата:
>>>А то пассаж про "золотых медалистов ВУЗов" меня позабавил немало.
Не смогли понять что имелось в виду?? А ведь я предупреждал Помните шаг влево-шаг вправо от привычного катехезиса - расстрел! Вас видимо тоже учили что эрудиция превыше понимания, а я учусь по обратному правилу.
Цитата:
>>>>Дело в том, что рядовой гражданин
"Отучаемся говорить за всю сеть" (с) фидо. Вы с ними водку как нибудь инкогнито попейте, узнаете много нового. Заметьте вы снова пытаетесь говорить за всех "рядовых граждан", но не уточняете кто это такие, и кто вас уполномочил говорить от их имени. Вот я на ваш взгляд рядовой гражданин?
Цитата:
>>>без специального обучения не способен диалектически мыслить, для него всё чёрно-белое
Во-во! Об этом и речь. А почему вы решили, что мыслить следует именно диалектически?? Ну или еще каким либо другим,но все равно одинаковым для всех образом????
Цитата:
>>>>>Точно так же вы, уважаемый, уверены в том, что СССР - это густой слой чёрной-пречёрной краски
По этому поводу даже чудный советский анекдот есть.
Типа сидят два чукчи на берегу Ледовитого океана, рыбу ловят. Один второму и говорит - знаешь, меня в последнее время очень сильно беспокоит Гондурас. Второй посмотрел на него и ответил -а ты его чеши пореже.
Я не делю мир на СССР и Запад. Я на Земле живу. На мой взгляд государства придуманы лишь для того, чтобы побольше чиновников наплодить.
Цитата:
>>>Угу, делать атомную бомбу вопреки теоретической физике, это конечно, ваше гениальное открытие
Вы перепутали, не вопреки теоретической физике, а вопреки теоретической биологии. Они же ее тоже зачем то заучивали в общем пакете наравне с общей химией и общей литературой. А как будущих программистов заставляли математику учить помните? Типа мол в программировании без нее вообще никуда.
Цитата:
>>>>>отсутствие возможности квартиру продать
То есть признаем правилом номер-2 то, что собственником жилья вы в СССР не были??? Не берем пока в расчет хорошо или это плохо, тут важен сам факт.
Цитата:
>>>Бесплатная приватизация только зафиксировала советскую ситуацию на будущее,
Ничуть. Она дала вам право распоряжаться этим жильем, и не зависеть от закидонов текущей или будущей власти. Крах же совка привел к падению всех гарантий которых он давал.
Цитата:
>>>Ну, а замена квартиры на меньшую в случае сокращения семьи компенсировалась заменой на бОльшую в случае увеличения
Интересно и что у вас в Москве все так жили? Это к тому что когда я переехал с матерью к бабушке, нам никто дополнительного жилья не дал, как они об этом не "хлопотали".
Цитата:
>>>"Должна быть" - скажи китайцам, которые получают на западных заводах 100 долларов в месяц и не жужжат
Они что все поголовно работают инженерами и занимаются разработкой передовой для нашей страны электроники? Извините не верю. Да и получают они куда больше, раз "удаленному" индусу их гос-сектор готов 500$ платить.
Цитата:
>>>>Зарплата доярки была выше зарплаты консультанта (не говоря уже об инструкторе) ЦК КПСС, о которых когда-то говорили, что они на ковёр вызывают зам. министра
Ну тут вы сразу два разных нюанса эксплуатируете. Начнем с того, что нечего сравнивать зарплату передовой доярки в колхозе имени XXX летия КПСС, с зарплатой доярки в каком либо Мухосранске. Первая и корову то раз в жизни на картинке видела, в отличии от второй.
Во вторых, А продукты этой доярке тоже продавали по той же цене что и партработнику? и в спецраспределителях она отоваривалась? И бесплатная дача у нее была и бесплатная машина с водителем? Это к тому, что у партийных бонз действительно была низкая зарплата, ибо ... она по сути им нафиг была не нужна, они все нахаляву имели.
Впрочем и этих ребят тоже на коротком поводке водили, дабы они не зарывались. Им тоже не давали накапливать свою собственность, у них все "служебное" было. Делалось это для того, чтобы они держались за тот строй до последнего. А вы думаете чего Горбачевы с Ельциным перестройки затеяли? Блага то кончились и система перестала работать, у партбоссов пропала служебная "наличка". Вот они и загнали страну в дикий капитализм, так как разуверились в самой системе и начали набирать реальную "наличку" а не виртуальную.
Цитата:
>>>И найди мне комнату в США за 30 долларов в месяц,
В коммуналке, ибо о ней у нас речь? И искать не надо, бесплатная ночлежка называется. Еще и накормят едой впридачу, по слухам от тех кто ее ел, по вкусу она куда лучше наших столовских котлет.
Цитата:
>>>70 - 80 долларов уже только за ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт
Хм. Если бы эта сумма составляла проблему для среднего американца, транспортники бы давно прогорели, особенно если учесть обилие автомашин у населения. Это же капитализм, не забывайте.
Цитата:
>>>>тебе как, легко будет заплатить 30% стоимости полостной операции в 50 - 70 тысяч долларов?),
Ну так это в каком шикарном районе надо жить чтобы столько операция стоила? Если для меня эта сумма будет проблемой, сделаю в районе попроще. Там же своя специфика жизни, а свято место пусто не бывает.
Операцию можно сделать за любую сумму в диапазоне от 1 доллара(сосед - ржавой вилкой) до указанной вами суммы. На что денег хватает то и выбирайте, это у нас операциями занимается только одно ведомство, там же их много и цены совершенно разные.Бизнес называется. Тут как с мороженным, есть мороженное за 300 рублей, а есть за 12 рублей ,выбирай то, что тебе по деньгам.
Цитата:
>>>Как, ещё не разочаровался в зарплате в 700 долларов в месяц?
Так я бы там _сейчас_ за 700 и не работал, я бы тысяч 10 получал. Я же учел во первых то, _как-именно_ мы в совке работали(а именно спустя рукава). А во-вторых, в те годы о которых мы говорим, доллар там был куда поувесистее.
Цитата:
>>>>Наёмники, уважаемый, воюют, их для этого и набирают
Вьетнам, Северная Корея, Карабах, Афган и куча местных локальных конфликтов внутри страны о которых в печати ничего не говорилось. Чечня и Азия у нас давно потихоньку кипела, не с бухты барахты там все началось(там еще Лермонтов порядок наводил ).
Цитата:
>>Все задачи ставились партией и контролировались партией,
А кто такая эта таинственная "Партия"???? Имя фамилия плииз. На "народ" сослаться не удаться, ибо получится что "народ" сам себе ставил задачи, сам их и решал, а причем тут "Партия" совершенно непонятно. Итак как имя и фамилия этой самой "партии"? Или вы под ними подразумеваете тех, кто сейчас в чиновники подался? Называйте пожалуйста вещи своими собственными именами.
Цитата:
>>>>Партийный аппарат вкалывал больше, чем кто-либо иной из служащих в стране
Если не секрет, а что именно он производил, чего такого навкалывал??? Разгребал идиотские приказы изданные своим же собственным руководством? Мы уже тут говорили о том, что труд должен быть осмысленным иначе он никак не ценится. Давайте также еще дадим пенсию гитлеровским генералам, они тоже в поте лица вкалывали, планы строили по захвату мира.
Цитата:
>>>>При Сталине вообще ночевали часто на рабочем месте
"Всю ночь не смыкали в правлении глаз, пришел нам приказ, посадить ананас" (c) шевчук (первый имхо их диск,глубокий совок)
Цитата:
>>>>Спецраспределители шибко преувеличены.
Напротив Ленинградского вокзала,через площадь, слева от Макдональдса у вас стоит такое неприметное высокое здание старой постройки. Там расположено какое то железнодорожное министерство(вход по пропускам). Весь конец застоя и начало перестройки мы просачивались в тамошнюю столовую пожрать (когда в Москве бывали).
Прикол в том, что когда страна уже голодала, там для "своих" бутерброды с черной икрой рубь двадцать стоили, как в золотые Брежневские годы. Именно так, уже после взлета цен. Ну и само собой все остальные продукты соответствовали, получить полный ресторанный обед там можно было рубля за три.Вроде и шмоточный ларек был, тоже с брежневскими ценами. так что о том как жили партработники вы можете мне не рассказывать.
Цитата:
>>>Если считать, что реальная стоимость каждого такого чиновника для народа была 600 рублей дополнительно к его зарплате - обычно от 400 до 700 [...] Ща прослезюсь.
Я тоже! охренеть- 1300 руб! Это вы говорите про то время когда весь народ по вашему аж целых 180 рублей получал???? А по моему 120 руб? Неудивительно что им так совок нравился, особенно если учесть то, что я рассказал про их столовые и магазины. Вот уж где олигархи то были, а вы к бедному Абрамовичу докопались...
Цитата:
>>>>Теперь просто сравните с сегодняшним днём.
Вы об одном забыли упомянуть. Помните однажды в свободной продаже в Москве появилась куча(несколько сот) новеньких 21 волг? Заинтригованный народ выяснил, что они были закуплены для гаражей чиновников и МВД и тут вдруг как снег на голову появление 24 модели!!! Шоб чиновник ездил на 21 волге? да ни в жизть! Все 21 были сброшены за бесценок в продажу, а чиновникам заказана такая-же партия 24.
А по сути, вы описываете чиновничью касту, фактически тех-же людей, что были и при совке (только перекрасившихся) жадные чиновники извечная беда России. Они и есть главные враги народа а вовсе не нынешние олигархи.
Цитата:
>>>>>Суммарный объём ежегодных взяток исчисляется десятками миллиардов долларов
Откуда цифра? У нас что нынче взятки тоже включают в налоговую декларацию? А по сути "взятки" это тоже советское изобретение.
Цитата:
>>>>Политика говорит - нельзя делать дома взрывчатку, а гражданин говорит - хочу и буду
Опять генерализация. "Политика" не может "сказать", она говорить не умеет так как она и вовсе не человек. Так кто именно говорит - "нельзя взрывчатку"???? Те самые чиновники? Или сам генсек лично изрек?
Цитата:
>>>>Ну, пусть объяснит суду, почему он прав, а не государство, изменившее закон.
То есть закон один - у кого дубина тот и прав, а гос-во(читай чиновники) и по вашим словам, крутит законом в своих собственных интересах.
Выходит советский строй недалеко ушел от феодального и феодалы в нем чиновники стоящие у власти. А сами они вассалы главного чиновника - генсека и его приближенных. Народ же находится на положении крепостных.
Цитата:
>>>>Раба не вознаграждали, ему давали РОВНО столько, чтобы не помер с голоду
...Что и происходило в совке с жителями перифирии.
Цитата:
>>>>не беря в расчёт руководителей оборонных КБ и их замов
...надсмотрщики над рабами получали блага побольше, кроме того у них была привилегия бить рабов кнутом.
Цитата:
>>>и учёных, получавших многотысячные государственные премии за выдающиеся открытия и достижения
Угу. Римляне даже отпускали любимых рабов на волю...
Цитата:
>>>и то не всегда, а то выгоднее бывало новых навезти, взамен померших
Угу. как у нас во время всевозможных войн. Помнит бессмертное - "танк рассчитан на три минуты боя".
Цитата:
>>>Угу, их отправляли отдыхать на Средиземное море, в санатории, где лечили и купали в минеральных ваннах
Да не, в те годы и господа проделывали это не часто. Чаще всего рабам давали свободные дни, и даже существали празники во время которых рабы как бы менялись местами со своими хозяевами ( хижина дяди Тома, Нерон)
Цитата:
>>>Какое нормирование, какое планирование?
"Эта пирамида должна быть построена за неделю и точка". Любая задача ограничивается временными рамками, именно это и называется планированием, распределение подзадач во времени.
Цитата:
>>>>Ага, а члены ЦК КПСС продавали хороших художников и передовиков-колхозников друг другу и на Запад, где их освобождали из рабства местные аболиционисты.
Совершенно верно, а почему вы спросили?
Цитата:
>>>>>Я пишу, что раб не мог ТРЕБОВАТЬ работы и оплаты от хозяина, который имел права не давать работы и не кормить, уморить голодом.
Хм. А что в Совке вообще можно было хоть что-то потребовать, в том числе работы?????? Некоторые пробовали выйти на Красную площадь и потребовать, вы их даже сейчас врагами называете.
Цитата:
>>>> (А также поставить над ним опыт и распоряжаться его сексуальной свободой по своему усмотрению, но это уже "мелочи").
Угу. "У нас в Союзе секса нету" (с) еще скажите что не распоряжались. Вам такое слово как "аморалка" ничего не напоминает? Если нет вспомните "бриллиантовую руку" и фразу "Не виновата-а-ая я!!! Он сам пришел".
Про опыты думаю ничего и писать не нужно, итак все все знают.
Цитата:
>>>>Ваших аргументов я так и не заметил
Ну дык ничего удивительного в этом нет Мне это очень хорошо по тем временам знакомо. Натягиваем на голову одеяло, и говорим что ничего не видим и не слышим. А потом удивляемся почему государственный строй рушится.
Цитата:
>>>Вас давно никто не воспринимает всерьёз
Это заклинание? Вы уже который раз пытаетесь его на меня прокастить.
Цитата:
>>>Ага, то есть рабочим в СССР платили одинаково, что бракоделу и бездельнику что передовику производства?
Совершенно верно. Признаешь "бракоделов" и "бездельников" - значит плохо организовал производство, по шапке получат партийные бонзы , мол куда смотрели. Поэтому лучше было эту тему вообще не поднимать.Что и делалось. Каждый второй был передовиком и план перевыполнялся ежемесячно на 300%.
Цитата:
>>>Однако аргументов против моего замечания, что в советские годы практически не было венерических заболеваний, герпеса и туберкулёза, я так и не заметил.
Потому что санитарная обработка воды проводилась. Ну и средства для этого юзались довольно атомные, ибо вода в городах на вкус была довольно странной.
Цитата:
>>>>>но хим. состав принципиально не отличался.
Угу. только вот провода им паять уже нельзя А советским по прежнему можно. так что состав таблетки изменился весьма кардинально, чтобы вы там на обложке не прочитали бы.
Цитата:
>>>>Результат: пила и торжествующе замечала: "вот, это качество, не то, что Индия". Вас напоминает.
Врядли. Ведь я бы на ее месте знал о том, как испытывают новые таблетки (это к слову еще шпилька в ваше образование) То что вы описываете, широкоизвестный в медицине факт(собственно говоря об этом еще Христос говорил). Вы выбрали слишком маленькую контрольную группу, да еще и избрали мишенью экзальтированную даму. Результат был гарантированный, но он ... ни о чем ни говорит.
Добавлено спустя 25 минут, 48 секунд: Panti
Panti писал(а):
и я о том-же - сейчас всё делается государством для того, чтоб богатые стали богаче, а бедные... ну и хрен с ними
Ну дык оклематься им еще нужно, заметь сейчас на социалку уже денег больше идет чем год другой назад. Эти ребята уже похоже начинают понимать что один автомобиль это рулез, а десять один гемморой Счас они остепенятся потихоньку, начнут барствовать. Главное чтобы им очередная революция не грозила, а то опять все сначала начнется (дефолт, новая перестройка, передел сфер влияния) Путин в этом плане молодец, ловко Ходорковского в даун отпустил.
Panti писал(а):
жить он будет там-же - в метро, в коробке из-под холодильника, а питаться из урны? Возможно мне кажется, но стоимость жизни у вас тоже не маленькая...
на десятку вполне кудряво прожить можно, даже на шестерку.
Panti писал(а):
под софитами в 30 КВт ты зажаришься и без одежды - спорим?
Поверю на слово, тут мне тебе сказать нечего, я лично даже этого не видел.
Panti писал(а):
Если никак они не включены в Сеть - как до них добраться?
Для начала разобраться с их датчиком. Если резистор плохо, в принципе можно попробовать с соеседями скооперироваться.
Panti писал(а):
Ну и не все могут быть пророками и заранее определить:"Мне в жизни понадобиться вот это и только оно!".
Я сторонник теории при которой следует учится не фиксированно(от сих до сих, в таком-то возрасте) а постепенно всю жизнь, выучивая знания по мере возникновения в них насущной необходимости.
Member
German Ivanov писал(а):
Наоборот, ничего оттуда не беру, а только отдаю (как налоги
- а ВЭБ-кошельки облагаются налогами? Или переводы ВестернЮнион? Я что-то не совсем в курсе...
German Ivanov писал(а):
Вы бы это... хоть раз из любопытства сходили вместо ведомственной в обычную районную поликлиннику что-ли, ну или обычного участкового врача домой вызвали. Ценя вашу психику даже не советую попробовать сходить сдать кровь на наличие сахара.
- да вполне нормально, только для особо самовлюблённых тяжело - "у меня тут болит, а вы ещё все тут шастаете!"...
German Ivanov писал(а):
ибо как справедливо писал Panti очереди на прием к специалистам километровые стояли. Три раза умереть можно было, пока дождешься. А сами специалисты по заграницам на кораблях плавали, помошь братским государствам оказывали.
- заметь это были операции весьма передовые на то время. Попробуй сделать примерно соответствующую по сложности (с учётом прогресса, естесственно) сегодня - добро пожаловать в Австрию, Швейцарию, США... И чековую книжку не забудь...
German Ivanov писал(а):
Два года, потом вовремя сбежал, поэтому сейчас и на плаву.
-
German Ivanov писал(а):
А как будущих программистов заставляли математику учить помните? Типа мол в программировании без нее вообще никуда.
- это зависит от сложности поставленных задач. Для "бытовухи" зачастую и не надо никакой математики, к тому-же в программировании очень распространен метод использования готовых модулей и реализованных кем-то уже в коде алгоритмов, где математические методы уже заложены. Я почти 100% ваяю на Ассемблере - и часть без математики никуда.
German Ivanov писал(а):
Начнем с того, что нечего сравнивать зарплату передовой доярки в колхозе имени XXX летия КПСС, с зарплатой доярки в каком либо Мухосранске.
- опять 25... А совхоз "Роднянский" д. Родня Костюковичского района Могилёвской области пойдёт для примера? Моя тётка не будучи членом КПСС и вообще не во что не встревая пахала на совесть и была передовицей. Кстати о Белоруссии отдельный разговор - тут много чего сказать можно.
Panti писал(а):
а вы к бедному Абрамовичу докопались...
- к БЕДНОМУ? Ну, по сравнению с БГ...
German Ivanov писал(а):
ибо вода в городах на вкус была довольно странной.
- опять ты говоришь о том чего не знаешь. Сейчас в основном те-же самые очисные сооружения на тех-же водозаборах, толлько полуразвалившиеся и трубы дырявые. Сейчас вода не лучше, да и была - дрянь. То, что куча засиравших экологию предприятий стоят и не коптят больше - это да, но их отсутствие с лихвой компенсируется синтетикой в продуктах питания. Лучше не стало.
German Ivanov писал(а):
так что состав таблетки изменился весьма кардинально, чтобы вы там на обложке не прочитали бы.
- агрегатный состав, а не химический - это мы уже выяснили с тобой. Напхали туда неплавящегося компаунда (скорее всего мел) в процессе удешевления - вот и не годиться для пайки. Попробуй сегодняшние растворить в спирте - снова работает .
German Ivanov писал(а):
Эти ребята уже похоже начинают понимать что один автомобиль это рулез, а десять один гемморой
- я тоже уже это вижу. Вместо десяти Мерсов S один Майбах и футбольный клуб на сдачу ...
German Ivanov писал(а):
Для начала разобраться с их датчиком. Если резистор плохо, в принципе можно попробовать с соеседями скооперироваться.
- у меня где-то валяется даташит - там TDAшка специальная какая-то снимает падение напряжения с прецизионного резистора - но возиться влом.
Member
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
- если ты об маркетинге - то это частность. А вообще - администратор - это как регулировщик на дороге, он управляет процессом, но суть процесса не в нём, а в том, что по этой дороге движется.
Даже у баранов есть вожак – он крупнее, умнее, сильнее и есть самую сочную траву.
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
Да уже в 60-х годах был накоплен запас ядерных вооружений в таком объеме, что если его взорвать, то на месте планеты Земля не осталось бы ни одного кратера в принципе. А зачем тогда было что-то развивать далее?
- насколько знаю - дальше процесс шёл в направлении быстрого обнаружения ядерной угрозы в пределах, достаточных для защиты, быстрой доставки зарядов к цели. Не думаю что именно мегатонны были во главе угла. Разделяемые боеголовки и прочая лабуда - просто повышали вероятность доставки "подарка" до допустимых величин, и.т.д...
Тут один уже умничал по поводу ядерного щита. Ты решил подключиться к обсуждению этого вопроса? Тогда, краткий экскурс: политика СССР в части ядерных вооружений являлась оборонной (скорее всего уже тогда денег не хватало). И основным признаком этого являются конструктивные особенности органов управления первой ступени нашего ядреного щита – Тополя-М, позволяющие осуществлять пуск ракеты в условиях ядерного взрыва. А это, господа, говорит о том, что второе свое название «Оружие возмездия» оно получило оттого, что должно было просто добить матушку-Землю после уничтожении восточного полушария. А если они не стартуют? Вы думаете что-то изменится? В любом случае планете кирдык.
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
- ты это о доле рабочих мест?
Это я о распределении благ не по признаку ума и умений.
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
- если достаточно квалификации дровосека - то зачем искать лучше? Ты сам себе не перечишь?
Нет, просто в отсутствии квалифицированных кадров приходится технологию новых производств подстраивать под существующие возможности. Что явно не экономит средства.
Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Даже у баранов есть вожак – он крупнее, умнее, сильнее и есть самую сочную траву.
- грандиозный пример!
AlexeyL писал(а):
А если они не стартуют? Вы думаете что-то изменится? В любом случае планете кирдык.
- как раз и не нужно было, чтоб стартовали - важна сама возможность старта, чтоб триста раз репу почесали, прежде чем пульнуть... А то что могли - америкосы в Японии доказали. Присутствие паритета и даже преимущества у СССР привело к тому, что Хрущёву и нам всем слава Богу сошла с рук выходка на Кубе и в результате Карибского кризиса Штаты даже из Турции ракеты вывели - так что паритет был необходим.
AlexeyL писал(а):
- в совке? Снгласен. Но там была уравниловка, более-менее удобоваримая для всех. И я утверждаю, что сейчас тоже далеко не по
AlexeyL писал(а):
признаку ума и умений.
AlexeyL писал(а):
Нет, просто в отсутствии квалифицированных кадров приходится технологию новых производств подстраивать под существующие возможности. Что явно не экономит средства.
- пара обрабатывающих центров и один оператор заменит с десяток прожорливых и ненадёжных станков и работяг с явно немаленькой у вас зарплатой, но что мешает? Забота о рабочих местах? . Причину я знаю - она не в заботе... Везде одинаково - и у вас и у нас. Отсюда и "существующие возможности", которые "существуют" с пятидесятых годов прошлого столетия и технологии под них - от жадности. Я об этом уже писал - скорее у хозяина появиться ещё один Мерс от Брабуса и яхта, чем новый станок на заводе. Менталитет-с... В последнее время картина меняется к лучшему, но медленно. Нужно больше вкладывать и строить, чтоб на момент национализации выйти хоть на тот уровень, который был
Member
Panti писал(а):
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
- грандиозный пример!
Мне тоже так показалось. А вы найдете 10 отличий от человеческого общества?
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
А если они не стартуют? Вы думаете что-то изменится? В любом случае планете кирдык.
- как раз и не нужно было, чтоб стартовали - важна сама возможность старта, чтоб триста раз репу почесали, прежде чем пульнуть... А то что могли - америкосы в Японии доказали. Присутствие паритета и даже преимущества у СССР привело к тому, что Хрущёву и нам всем слава Богу сошла с рук выходка на Кубе и в результате Карибского кризиса Штаты даже из Турции ракеты вывели - так что паритет был необходим.
Повторюсь. Количество накопленных в 60-е годы ядерных вооружений в СССР (ну и в США естественно аналогично) позволило бы при подрыве его у себя на территории захватить с собой на тот свет всю планету. Может вы невнимательно прочитали про то, когда СССР планировал осуществлять старт своих ракет? Повторюсь, - тогда, когда от СССР уже останутся одни головешки и только ради того, чтоб опять же захватить с собой в могилу весь остальной мир. Так что «агрессивная» позиция США в какой-то мере была более человечной. (хотя о чем это я?)
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
- в совке? Снгласен. Но там была уравниловка, более-менее удобоваримая для всех. И я утверждаю, что сейчас тоже далеко не по
AlexeyL писал(а):
признаку ума и умений.
То есть по этому пункту жалоб нет? Хуже не стало?
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
- пара обрабатывающих центров и один оператор заменит с десяток прожорливых и ненадёжных станков и работяг с явно немаленькой у вас зарплатой, но что мешает? Забота о рабочих местах? . Причину я знаю - она не в заботе... Везде одинаково - и у вас и у нас. Отсюда и "существующие возможности", которые "существуют" с пятидесятых годов прошлого столетия и технологии под них - от жадности. Я об этом уже писал - скорее у хозяина появиться ещё один Мерс от Брабуса и яхта, чем новый станок на заводе. Менталитет-с... В последнее время картина меняется к лучшему, но медленно. Нужно больше вкладывать и строить, чтоб на момент национализации выйти хоть на тот уровень, который был
Во-первых, немногие директора заводов щеголяют на Мерседесах. В основном это владельцы и участники кредитных организаций (там норма прибыли намного выше). Во-вторых – за станок надо кого-то поставить. А переучить человека от совковой культуры производства к той которая есть в цивилизованном мире – задача не из простых. Но оборудование заменяется и, естественно, на современное. Работать вот на нем некому. Просто, вознесенный поклонниками совка до уровня полубога работяга, при ближайшем рассмотрении в массе своей туп и ленив. Потому что так его приучили жить в совке. И не может он не посвятить часть своего рабочего времени обсуждению вопросов «как на мою зарплату директорам машины покупают»
Да, совсем забыл "... машины и яхты ..."
А откуда деньги брать на то, чтобы больше вкладывать и строить? Вы так любите говорть как надо, с вами сложно поспорить, вы правы. Я тогда тоже в вашем духе скажу - надо жить хорошо. Вы не согласны? Правда я, признаюсь, не в курсе как это быстренько так сделать.
Так что «агрессивная» позиция США в какой-то мере была более человечной. (хотя о чем это я?)
Действительно к чему? Объясняйте эту "человечную" позицию жителям Хиросимы.
По поводу экономики: Да советская плановая система была неэффективной и имела массу недостатков. Но разрушив ее не было предложено НИЧЕГО ВЗАМЕН. Ваши мудрые управленцы решили что "рынок все сделает", в результате развал,бардак и мутная вода в которой немногие очень хорошо ловят рыбку. И еще откуда столько ненависти к "простым работягам"? Или это отличительная черта хорошего управленца-ненавидеть тех кто работает для вашего блага?
А откуда деньги брать? Так вложи государство хотя бы 50-70 млрд. в 100-200 перспективных проектов-уже станет легче(или берегут к 2008 году?). ну конечно на команды,яхты и т.д. деньги есть а на производство в ненавистном "наследнике Совка" нет. Вообще я не понимаю как долго компрадорская верхушка усидит у власти? Вон во Франции пару лет, а тут...
Member
Юлий писал(а):
Цитата:
Так что «агрессивная» позиция США в какой-то мере была более человечной. (хотя о чем это я?)
Действительно к чему? Объясняйте эту "человечную" позицию жителям Хиросимы.
По поводу экономики: Да советская плановая система была неэффективной и имела массу недостатков. Но разрушив ее не было предложено НИЧЕГО ВЗАМЕН. Ваши мудрые управленцы решили что "рынок все сделает", в результате развал,бардак и мутная вода в которой немногие очень хорошо ловят рыбку. И еще откуда столько ненависти к "простым работягам"? Или это отличительная черта хорошего управленца-ненавидеть тех кто работает для вашего блага?
А откуда деньги брать? Так вложи государство хотя бы 50-70 млрд. в 100-200 перспективных проектов-уже станет легче(или берегут к 2008 году?). ну конечно на команды,яхты и т.д. деньги есть а на производство в ненавистном "наследнике Совка" нет. Вообще я не понимаю как долго компрадорская верхушка усидит у власти? Вон во Франции пару лет, а тут...
Хиросима - не предмет этой ветки. А политика СССР заключалась в отм, чтобы унести с собой в могилу все, что еще попытается выжить после нападения США. Причем в момент, когда собственному народу будет уже глубоко по-барабану, что там станет с врагами.
Где взять эти 50-70 млрд? У вас может есть? Или вы все на стабилизационный фонд засматриваетесь? Ну тогда предложите гарантировано выгодный проект. Вы ж все знаете.
Member
AlexeyL писал(а):
- крайне не согласен.
AlexeyL писал(а):
То есть по этому пункту жалоб нет? Хуже не стало?
- стало - дифференциация доходов стала катастрофически большой. Если уж у нас капитализм, прибыли получают сравнимые с Западом, так и платят пусть рабочим сравнимо! Ну пропорционально хотя-бы... А хренА - нет этого! И зачем - рабсилы то навалом? Сами себе яму копаем, китайцы не дремлют
AlexeyL писал(а):
Во-первых, немногие директора заводов щеголяют на Мерседесах. В основном это владельцы и участники кредитных организаций (там норма прибыли намного выше).
- да щеголяют, щеголяют... Ещё и с водителем... Да и при чём тут директор - я о хозяине писал и деньги директор тратит хозяйские.
AlexeyL писал(а):
Просто, вознесенный поклонниками совка до уровня полубога работяга, при ближайшем рассмотрении в массе своей туп и ленив.
- ох ох ох... От лени природной он корячиться в горячих цехах когда мы под кондиционерами сидим, и уж самые тупые эксплуатируют и обслуживают станки с ЧПУ... Не надо говорить обо всех сразу плохо - у меня мнение как раз противоположное, хоть и не диаметрально. То, что уровень квалификации стремительно падает - это да, но это не следствие тупости, а следствие отсутствия рабочих мест и целевой подготовки в течении почти 20 лет. Как ты станешь хорошим специалистом, если единственное место где можно найти работу - палатка на рынке или стройка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7