Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Linn писал(а):
Catar, ну ты же не "общественным строем" недоволен, а призывной армией
так вот многие из конкретных недовольств, подобных этому, раздувают недовольство всем строем ("наша власть - тоталитарная!" (c) коммунистическая бабка на улице). И зависть - это далеко не всегда.
Flexio писал(а):
Представь себе, гипотетически, что СССР захватил весь мир в 1945-м и построил всемирный социализм.
насколько мне известно, при Сталине идеи мировой революции уже отошли в мир иной. Даже присоединение Прибалтики именовалось возвращением территории а не семимильным шествием социализма по миру.
Flexio писал(а):
Майкрософт никого не задушила встроенным мультимедийным плеером. Конкуренция и сдесь пробилась сквозь бетон монополизма. Мало, кто сегодня пользуется майкрософтовским плеером, к-лайт оперативнее пишет кодеки и удобнее в использовании, поэтому многие выбрали его.
А браузер? Конечно сейчас появилась сильная конкуренция в виде различных вариантов мозиллюки а также опера - но когда была конкуренция IE vs Netscape включение IE в состав ОС было одной из причин похорон Netscape.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
BW4ever писал(а):
а рядом нет ни одного врача нужной квалификации, но есть начинающий хирург, он что, должен опустить руки? Т
а если и начинающего нет? одни дровосеки... им тоже пробовать?
BW4ever писал(а):
понимаю в том контексте, что нужно искать решение, а выпадать в осадок по твоей линии поведения
я рад за тебя... нашел решение?
BW4ever писал(а):
В курсе неожиданного факта, что на Дальнем Востоке тоже города есть? или в Москве экономистов этому не учат?
Нет, нас в отличии от Ростова, учат сравнивать 2 вещи: затраты на строительство и грузопоток, перевезенный по ветке... Это видимо для тех у кого свербит, вообще незнакомая вещь...
BW4ever писал(а):
ГДЕ знак равенства между понятиями о неумении обустроить собственную жизнь и недовольством общественным строем?
ты часть общества... хочешь улучшить его - улучши свою жизнь... а уже потом лезь с бредовыми идеями к другим... Так как неудачник ничему толковому не научит... Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды Catar
Catar писал(а):
о когда была конкуренция IE vs Netscape включение IE в состав ОС было одной из причин похорон Netscape.
честно говоря, никогда не видел особых преимуществ Netscape над IE...
Catar писал(а):
насколько мне известно, при Сталине идеи мировой революции уже отошли в мир иной.
нет неверно... на последнем сьезде перед войной, он затрагивал эту тему...
что-то я смотрю буржуи обнаглели. Вернемся к курткам, товарищи буржуи фирм производящих куртки будет много, на ветринах магазинов будут различные модели курток в том числе красного цвета, но если вам понравилась куртка определенной модели да еще и красного цвета, а на ветрине ее нету, то ваше пожелание(спрос) учтут и через определенное время эти куртки появятся.
ei4ia ты спрашиваешь может ли одна и та же куртка иметь разные цены? Отвечаю нет ! Кто бы ни был перевозчиком сам производитель или отдельный кооператив, цена будет считатся как средняя от вложенного труда.
Member
BW4ever писал(а):
ei4ia Именно такую аналогию и проводил. Почему не проходит?
в том то и дело, что нормальный врач, если не знает как лечить, лечить не будет. Как максимум сделает все возможное для доставки больного к знающему врачу либо наоборот.
Sub Zero писал(а):
ei4ia ты спрашиваешь может ли одна и та же куртка иметь разные цены? Отвечаю нет ! Кто бы ни был перевозчиком сам производитель или отдельный кооператив, цена будет считатся как средняя от вложенного труда.
не понимаю... куртка - там где ее производят стоит определенную сумму, зависящую от вложенного труда. Если мы везем куртку в другой город -вкладываем доп труд => цена растет. Или ты предлагаешь, что цена по всему миру будет одинаковая - средняя от этих величин? Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
ei4ia писал(а):
честно говоря, никогда не видел особых преимуществ Netscape над IE...
Конкуренция, конкуренция... если бы IE не задушил Netscape - он бы развивался, мог бы стать лучше IE, а IE чтобы конкурировать с ним, тоже стал бы лучше. Сейчас имеем убогий IE.
не понимаю... куртка - там где ее производят стоит определенную сумму, зависящую от вложенного труда. Если мы везем куртку в другой город -вкладываем доп труд => цена растет. Или ты предлагаешь, что цена по всему миру будет одинаковая - средняя от этих величин?
кооператив производит куртки и в цену включает затраты на перевозки, что не понятно ?
Member
Sub Zero писал(а):
кооператив производит куртки и в цену включает затраты на перевозки, что не понятно ?
таким образом, город в котором этот кооператив находится, получает куртки дороже, чем при кап. системе. А если мыслить масштабами мира, то страна-экспортер nого продукта на своем внутреннем рынке реализует этот продукт по экспортной цене. Типа справедливость. Так что ли?
таким образом, город в котором этот кооператив находится, получает куртки дороже, чем при кап. системе. А если мыслить масштабами мира, то страна-экспортер nого продукта на своем внутреннем рынке реализует этот продукт по экспортной цене. Типа справедливость. Так что ли?
Да пойми ты, что конкуренты не дремлют и видя то что ты описал, они начнут создавать локальные заводы таким образом чтобы их продукция была более привлекательна для покупателя.
Member
Sub Zero писал(а):
Да пойми ты, что конкуренты не дремлют и видя то что ты описал, они начнут создавать локальные заводы таким образом чтобы их продукция была более привлекательна для покупателя.
То есть ты предлагаешь в каждом граде сделать по заводу с куртками?
Еще раз. Система капиталистическая. Продаются куртки в городе N, где их производят. В город Y - их везут, посему в городе Y они стоить будут дороже. Ты предлагаешь чтобы цена была для всех и средняя, то бишь сильно удаленные города получат куртки дешевле, чем сейчас, и наоборот расположенные ближе к заводу ( а особенно находящиеся в городе-производители) получат куртки дороже, в сравнении с нынешней системой. Если я правильно все понял.
То есть ты предлагаешь в каждом граде сделать по заводу с куртками?
Я не предлагаю, но количество заводов увеличится, а их размеры уменьшатся это 100%
Catar писал(а):
Еще раз. Система капиталистическая. Продаются куртки в городе N, где их производят. В город Y - их везут, посему в городе Y они стоить будут дороже. Ты предлагаешь чтобы цена была для всех и средняя, то бишь сильно удаленные города получат куртки дешевле, чем сейчас, и наоборот расположенные ближе к заводу ( а особенно находящиеся в городе-производители) получат куртки дороже, в сравнении с нынешней системой. Если я правильно все понял.
Вот смотри, кооператив А произвел N курток и хочет везти в 2 разных города, один поближе другой подальше, естественно что цена перевозки подальше будет подороже, но всё что тратит кооператив на создание и перевозку этих курток должно включатся в стоимость, куртки согласен ? При социализме не будет посредников накручивающих цену и полюбому куртки будут дешевле чем щас, другое дело, что везти товар в другой город будет не выгодно по сравнению с конкурентами, которые далеко не везут, система сама отрегулируется благодаря спросу по цене и качеству курток.
да, но маленький завод изначально не может позволить себе выпускать куртки столь же дешево, как гигантская корпорация.
ты мыслишь по капиталистически Теперь подумай за счет чего при капитализме большие корпорации производят дешевле чем маленькие и почему это не применимо при социализме.
жду ответа. Добавлено спустя 16 минут, 29 секунд Эй буржуи где вы ? Задавайте вопросы я отвечу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Flexio писал(а):
Представь себе, гипотетически, что СССР захватил весь мир в 1945-м и построил всемирный социализм. Как, по твоему, был бы в 2000-м году интернет, выпускал бы ВАЗ автомобиль, хотя бы 10-ку, были бы мобилки , МП3, вакуумная упаковка, туалетная бумага?
Спасибо за вопрос. Да! Было бы не только мп3... Одно из ГЛАВНЫХ достоинств социализма - ускоренный прогресс!!! Причины его в - ПЛАНИРУЕМОМ производстве - Трудовом участии 100% трудоспособных. - Отсутствии традиционных издержек (войны и сопутств. исследований ) - Выделение ВСЕХ лишних ресурсов сверх (трудовых, науч., природных) на науку. Ибо природа - главный конкурент. Вспомним СССР... (хоть это далеко не иддеальный пример) ВАЗ говоришь. А те же Жигули передрали с Фиата (кажется) который пусть и в далеком N-м году получил звание спортивного авто года. Тогда это была роскошь! Но вот в СССР эта роскошь была у ВСЕХ. Когда там вышла Лимборжини Дьябло??? Ну уж Контач по-любому. . И дело в том, что пуская ее в серию в итоге она будет стоить ну не копейки, ну чуть больше.
Смысл социализму сдерживать технологии??? Это монополиям выгодно, а для социализма это СЛОН, на котором он стоит. В эпоху капитализма же прогресс идет (несколько утрируя) в одном случае. Стимул один - ВОЙНА!
Flexio писал(а):
Лекарство от СПИДА никогда не запатентуешь.
Зато можно запатентовать СПИД!!!! Понаоткрывать общества по борьбе с ним и выдавать кредиты "под условия". Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд
Member
Nimnul писал(а):
И делает Билли богаче!
Ну тяжело сказать что он делает Билли богаче - потому что он входит в Win, а Win явно не из-за IE берут. Но скоро я думаю он станет отдельным продуктом. Почему бы MS Office в винду не запихать - а потому что денег больше, когда продукт отдельный.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
ei4ia "Пока" существует интеллектуальная собственность в её нынешнем виде - это "пока" будет длиться вечно. Ибо сверхприбыли позволяют покрывать баги и дефекты кучей наворотов интерфейса и удобств, основанных на маркетинговых исследованиях и хорошо проплаченной работе специалистов по психологии и эргономике. Большинство пользователей не будут разбираться в дебрях Линуха и т. п. систем, а предпочтут "стандартную" Виндовз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Hil
Hil писал(а):
"Пока" существует интеллектуальная собственность в её нынешнем виде - это "пока" будет длиться вечно.
я согласен... Проблема в том, что сейчас, построение системы, сравнимой с винндовз, требует коллосальных затрат ресурсов и продолжительного периода времени... Учитывая низкую эффективность гос. предприятий в рыночной экономике - такое под силу только частной компании с талантливым руководством и жестко ориентированной на долгосрочный рост... Что в итоге даст второй Майкрософт Опыт Linux также показывает, что в рыночной экономике и общественное производство не в состоянии тягатся с частным, на равных...
Так что здесь я согласен - правила игры на интелектуальном рынке нужно менять... Но пока, мне кажется, что и рамках рыночной экономики можно устранить эти диспропорции...
Опыт Linux также показывает, что в рыночной экономике и общественное производство не в состоянии тягатся с частным, на равных...
И мы даже знаем причины. Хотя тебе - что причины. Главное итог - да?
Hil писал(а):
"Пока" существует интеллектуальная собственность
удачи не видать. Кто дает право на такую собственность??? ei4ia вот скажи мне, если Я в ворованом 3Д студио отлабеню проэкт, обработаю его пиратским корелом (из такой ж винды) и сплавив заработаю N$ - все ли N мои??? Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Nimnul писал(а):
ВАЗ говоришь. А те же Жигули передрали с Фиата (кажется) который пусть и в далеком N-м году получил звание спортивного авто года. Тогда это была роскошь! Но вот в СССР эта роскошь была у ВСЕХ.
ФИАТ - дешёвый автомобиль Европе. В СССР был далеко не у всех.
Nimnul писал(а):
Ибо природа - главный конкурент.
Пожалуй да, человек уже начал доставать её. Так что от человека похоже придётся избавляться.
Catar писал(а):
Ну тяжело сказать что он делает Билли богаче - потому что он входит в Win, а Win явно не из-за IE берут. Но скоро я думаю он станет отдельным продуктом
Кому он тогда нужен будет?
Hil писал(а):
Большинство пользователей не будут разбираться в дебрях Линуха и т. п. систем, а предпочтут "стандартную" Виндовз.
Потому как им незачем это делать. Они могут потратить время с большей пользой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26