Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 924 • Страница 24 из 47<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 47  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Linn писал(а):
Catar, ну ты же не "общественным строем" недоволен, а призывной армией

так вот многие из конкретных недовольств, подобных этому, раздувают недовольство всем строем ("наша власть - тоталитарная!" (c) коммунистическая бабка на улице). И зависть - это далеко не всегда.
Flexio писал(а):
Представь себе, гипотетически, что СССР захватил весь мир в 1945-м и построил всемирный социализм.

насколько мне известно, при Сталине идеи мировой революции уже отошли в мир иной. Даже присоединение Прибалтики именовалось возвращением территории а не семимильным шествием социализма по миру.
Flexio писал(а):
Майкрософт никого не задушила встроенным мультимедийным плеером. Конкуренция и сдесь пробилась сквозь бетон монополизма. Мало, кто сегодня пользуется майкрософтовским плеером, к-лайт оперативнее пишет кодеки и удобнее в использовании, поэтому многие выбрали его.

А браузер? Конечно сейчас появилась сильная конкуренция в виде различных вариантов мозиллюки а также опера - но когда была конкуренция IE vs Netscape включение IE в состав ОС было одной из причин похорон Netscape.

Партнер

Member
BW4ever писал(а):
а рядом нет ни одного врача нужной квалификации, но есть начинающий хирург, он что, должен опустить руки? Т
а если и начинающего нет? одни дровосеки... им тоже пробовать?

BW4ever писал(а):
понимаю в том контексте, что нужно искать решение, а выпадать в осадок по твоей линии поведения
я рад за тебя... нашел решение?

BW4ever писал(а):
В курсе неожиданного факта, что на Дальнем Востоке тоже города есть? или в Москве экономистов этому не учат?
Нет, нас в отличии от Ростова, учат сравнивать 2 вещи: затраты на строительство и грузопоток, перевезенный по ветке... Это видимо для тех у кого свербит, вообще незнакомая вещь...

BW4ever писал(а):
ГДЕ знак равенства между понятиями о неумении обустроить собственную жизнь и недовольством общественным строем?
ты часть общества... хочешь улучшить его - улучши свою жизнь... а уже потом лезь с бредовыми идеями к другим...
Так как неудачник ничему толковому не научит...
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Catar
Catar писал(а):
о когда была конкуренция IE vs Netscape включение IE в состав ОС было одной из причин похорон Netscape.
честно говоря, никогда не видел особых преимуществ Netscape над IE...

Catar писал(а):
насколько мне известно, при Сталине идеи мировой революции уже отошли в мир иной.
нет неверно... на последнем сьезде перед войной, он затрагивал эту тему...

Member
ei4ia писал(а):
а если и начинающего нет? одни дровосеки... им тоже пробовать?

Я же сказал: иначе смерть 100% Пробовать в любом случае!
ei4ia писал(а):
ты часть общества... хочешь улучшить его - улучши свою жизнь...

Уже все со своей жизнью нормально. Теперь надо работать дальше. Капиталюги против :P
ei4ia писал(а):
нет неверно... на последнем сьезде перед войной, он затрагивал эту тему...

В сад, ei4ia, читай литературу про Сталина. Именно по этому пошел конфликт с Троцким
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
Catar писал(а):
аналогия не проходит... есть такая врачебная заповедь - не навреди.

ei4ia Именно такую аналогию и проводил. Почему не проходит?

Последний раз редактировалось BW4ever 20.05.2006 5:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
что-то я смотрю буржуи обнаглели. Вернемся к курткам, товарищи буржуи фирм производящих куртки будет много, на ветринах магазинов будут различные модели курток в том числе красного цвета, но если вам понравилась куртка определенной модели да еще и красного цвета, а на ветрине ее нету, то ваше пожелание(спрос) учтут и через определенное время эти куртки появятся.

ei4ia ты спрашиваешь может ли одна и та же куртка иметь разные цены? Отвечаю нет ! Кто бы ни был перевозчиком сам производитель или отдельный кооператив, цена будет считатся как средняя от вложенного труда.

Member
BW4ever писал(а):
ei4ia Именно такую аналогию и проводил. Почему не проходит?

в том то и дело, что нормальный врач, если не знает как лечить, лечить не будет. Как максимум сделает все возможное для доставки больного к знающему врачу либо наоборот.
Sub Zero писал(а):
ei4ia ты спрашиваешь может ли одна и та же куртка иметь разные цены? Отвечаю нет ! Кто бы ни был перевозчиком сам производитель или отдельный кооператив, цена будет считатся как средняя от вложенного труда.

не понимаю... куртка - там где ее производят стоит определенную сумму, зависящую от вложенного труда. Если мы везем куртку в другой город -вкладываем доп труд => цена растет. Или ты предлагаешь, что цена по всему миру будет одинаковая - средняя от этих величин?
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
ei4ia писал(а):
честно говоря, никогда не видел особых преимуществ Netscape над IE...

Конкуренция, конкуренция... если бы IE не задушил Netscape - он бы развивался, мог бы стать лучше IE, а IE чтобы конкурировать с ним, тоже стал бы лучше. Сейчас имеем убогий IE.

Member
Catar писал(а):
не понимаю... куртка - там где ее производят стоит определенную сумму, зависящую от вложенного труда. Если мы везем куртку в другой город -вкладываем доп труд => цена растет. Или ты предлагаешь, что цена по всему миру будет одинаковая - средняя от этих величин?

кооператив производит куртки и в цену включает затраты на перевозки, что не понятно ?

Member
Sub Zero писал(а):
кооператив производит куртки и в цену включает затраты на перевозки, что не понятно ?

таким образом, город в котором этот кооператив находится, получает куртки дороже, чем при кап. системе. А если мыслить масштабами мира, то страна-экспортер nого продукта на своем внутреннем рынке реализует этот продукт по экспортной цене. Типа справедливость. Так что ли?

Member
Catar писал(а):
таким образом, город в котором этот кооператив находится, получает куртки дороже, чем при кап. системе. А если мыслить масштабами мира, то страна-экспортер nого продукта на своем внутреннем рынке реализует этот продукт по экспортной цене. Типа справедливость. Так что ли?

Да пойми ты, что конкуренты не дремлют и видя то что ты описал, они начнут создавать локальные заводы таким образом чтобы их продукция была более привлекательна для покупателя.

Member
Sub Zero писал(а):
Да пойми ты, что конкуренты не дремлют и видя то что ты описал, они начнут создавать локальные заводы таким образом чтобы их продукция была более привлекательна для покупателя.

То есть ты предлагаешь в каждом граде сделать по заводу с куртками?

Еще раз. Система капиталистическая. Продаются куртки в городе N, где их производят. В город Y - их везут, посему в городе Y они стоить будут дороже. Ты предлагаешь чтобы цена была для всех и средняя, то бишь сильно удаленные города получат куртки дешевле, чем сейчас, и наоборот расположенные ближе к заводу ( а особенно находящиеся в городе-производители) получат куртки дороже, в сравнении с нынешней системой. Если я правильно все понял.

Member
Catar писал(а):
То есть ты предлагаешь в каждом граде сделать по заводу с куртками?

Я не предлагаю, но количество заводов увеличится, а их размеры уменьшатся это 100%

Catar писал(а):
Еще раз. Система капиталистическая. Продаются куртки в городе N, где их производят. В город Y - их везут, посему в городе Y они стоить будут дороже. Ты предлагаешь чтобы цена была для всех и средняя, то бишь сильно удаленные города получат куртки дешевле, чем сейчас, и наоборот расположенные ближе к заводу ( а особенно находящиеся в городе-производители) получат куртки дороже, в сравнении с нынешней системой. Если я правильно все понял.

Вот смотри, кооператив А произвел N курток и хочет везти в 2 разных города, один поближе другой подальше, естественно что цена перевозки подальше будет подороже, но всё что тратит кооператив на создание и перевозку этих курток должно включатся в стоимость, куртки согласен ? При социализме не будет посредников накручивающих цену и полюбому куртки будут дешевле чем щас, другое дело, что везти товар в другой город будет не выгодно по сравнению с конкурентами, которые далеко не везут, система сама отрегулируется благодаря спросу по цене и качеству курток.

Member
да, но маленький завод изначально не может позволить себе выпускать куртки столь же дешево, как гигантская корпорация.

Member
Catar писал(а):
да, но маленький завод изначально не может позволить себе выпускать куртки столь же дешево, как гигантская корпорация.

ты мыслишь по капиталистически :) Теперь подумай за счет чего при капитализме большие корпорации производят дешевле чем маленькие и почему это не применимо при социализме.

жду ответа.
Добавлено спустя 16 минут, 29 секунд
Эй буржуи где вы ? Задавайте вопросы я отвечу.

Member
Flexio писал(а):
Представь себе, гипотетически, что СССР захватил весь мир в 1945-м и построил всемирный социализм. Как, по твоему, был бы в 2000-м году интернет, выпускал бы ВАЗ автомобиль, хотя бы 10-ку, были бы мобилки , МП3, вакуумная упаковка, туалетная бумага?

Спасибо за вопрос.
Да!
Было бы не только мп3...
Одно из ГЛАВНЫХ достоинств социализма - ускоренный прогресс!!! :)
Причины его в
- ПЛАНИРУЕМОМ производстве
- Трудовом участии 100% трудоспособных.
- Отсутствии традиционных издержек (войны и сопутств. исследований )
- Выделение ВСЕХ лишних ресурсов сверх (трудовых, науч., природных) на науку. Ибо природа - главный конкурент.
Вспомним СССР... (хоть это далеко не иддеальный пример)
ВАЗ говоришь. А те же Жигули передрали с Фиата (кажется) который пусть и в далеком N-м году получил звание спортивного авто года. Тогда это была роскошь! Но вот в СССР эта роскошь была у ВСЕХ.
Когда там вышла Лимборжини Дьябло??? :wink: Ну уж Контач по-любому. :) .
И дело в том, что пуская ее в серию в итоге она будет стоить ну не копейки, ну чуть больше.

Смысл социализму сдерживать технологии???
Это монополиям выгодно, а для социализма это СЛОН, на котором он стоит. В эпоху капитализма же прогресс идет (несколько утрируя) в одном случае. Стимул один - ВОЙНА!

Flexio писал(а):
Лекарство от СПИДА никогда не запатентуешь.

Зато можно запатентовать СПИД!!!!
:dance:
Понаоткрывать общества по борьбе с ним и выдавать кредиты "под условия".
Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд
Catar писал(а):
Сейчас имеем убогий IE.

Который глючит и жрет ОЗУ.
И делает Билли богаче!
Sub Zero писал(а):
Эй буржуи где вы ?

Обдумывают.

Member
Nimnul писал(а):
И делает Билли богаче!

Ну тяжело сказать что он делает Билли богаче - потому что он входит в Win, а Win явно не из-за IE берут. Но скоро я думаю он станет отдельным продуктом. Почему бы MS Office в винду не запихать - а потому что денег больше, когда продукт отдельный.

Member
http://www.vz.ru/news/2006/5/22/34443.html
Скоро Китай нам социализм зделает. Так что мы или сами - или помогут.

Member
Catar
Catar писал(а):
Win явно не из-за IE берут. Но скоро я думаю он станет отдельным продуктом.
вряд ли... особой прибыли он не принесет... :(
Да и при всей нелюбви к винде, это лучшая home/office система... Надеюсь что пока..

Advanced member
ei4ia "Пока" существует интеллектуальная собственность в её нынешнем виде - это "пока" будет длиться вечно. Ибо сверхприбыли позволяют покрывать баги и дефекты кучей наворотов интерфейса и удобств, основанных на маркетинговых исследованиях и хорошо проплаченной работе специалистов по психологии и эргономике. Большинство пользователей не будут разбираться в дебрях Линуха и т. п. систем, а предпочтут "стандартную" Виндовз.

Member
Hil
Hil писал(а):
"Пока" существует интеллектуальная собственность в её нынешнем виде - это "пока" будет длиться вечно.
я согласен... Проблема в том, что сейчас, построение системы, сравнимой с винндовз, требует коллосальных затрат ресурсов и продолжительного периода времени... Учитывая низкую эффективность гос. предприятий в рыночной экономике - такое под силу только частной компании с талантливым руководством и жестко ориентированной на долгосрочный рост... Что в итоге даст второй Майкрософт :(
Опыт Linux также показывает, что в рыночной экономике и общественное производство не в состоянии тягатся с частным, на равных...
Так что здесь я согласен - правила игры на интелектуальном рынке нужно менять... Но пока, мне кажется, что и рамках рыночной экономики можно устранить эти диспропорции...

Member
http://overclockers.ru/hardnews/22312.shtml
Слова Интел и Экономить - оч. здорово звучит.
ei4ia писал(а):
Опыт Linux также показывает, что в рыночной экономике и общественное производство не в состоянии тягатся с частным, на равных...

И мы даже знаем причины. Хотя тебе - что причины. Главное итог - да?
Hil писал(а):
"Пока" существует интеллектуальная собственность

удачи не видать.
Кто дает право на такую собственность???
ei4ia вот скажи мне, если Я в ворованом 3Д студио отлабеню проэкт, обработаю его пиратским корелом (из такой ж винды) и сплавив заработаю N$ - все ли N мои???
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
Hil писал(а):
"Пока" существует

Нет ничего постояннее, чем временное! :)

Member
Фото: 1
Nimnul писал(а):
ВАЗ говоришь. А те же Жигули передрали с Фиата (кажется) который пусть и в далеком N-м году получил звание спортивного авто года. Тогда это была роскошь! Но вот в СССР эта роскошь была у ВСЕХ.

ФИАТ - дешёвый автомобиль Европе. В СССР был далеко не у всех.
Nimnul писал(а):
Ибо природа - главный конкурент.

Пожалуй да, человек уже начал доставать её. Так что от человека похоже придётся избавляться.
Catar писал(а):
Ну тяжело сказать что он делает Билли богаче - потому что он входит в Win, а Win явно не из-за IE берут. Но скоро я думаю он станет отдельным продуктом

Кому он тогда нужен будет?
Hil писал(а):
Большинство пользователей не будут разбираться в дебрях Линуха и т. п. систем, а предпочтут "стандартную" Виндовз.

Потому как им незачем это делать. Они могут потратить время с большей пользой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 924 • Страница 24 из 47<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа