Мне нынешнее правительство неприятно тем, что ужесточают контроль над обществом. При том, что это не способствует снижению уровня преступности. Примеры?
1)Закон об экстремизме(это про участие в митингах)
2)Жестоко дрючат простых смертных за пиратское ПО. Не большие компании, а именно простых людей (напр. Г-н Поносов). Нет чтобы с самими пиратами бороться
Это так, навскидку
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Как же деградировала Россия что своего же ПАЛАЧА (ЕдРос) Выбирает 60% избирателей ?
Горит во мне огонь революций-летит РУСь-матушка в яму,когда наконец нефть закончится,но будет поздно! Пустые карманы и кучка олигархов отдыхающая в куршавэле.Вы не осознаёте этого ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
IliaKompGS писал(а):
Не большие компании, а именно простых людей
у нас не очень большая компания - ну компов на 200 может в нашем офисе - так нас за винду уже полгода как вздрючили так что не надо ляля Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
ВИЛЕНОР писал(а):
Пустые карманы и кучка олигархов отдыхающая в куршавэле.Вы не осознаёте этого ???
осознаем ты предлагаешь сменить одних олигархов на других? или таки бухнуть стабфонд в инфляцию?
давай по существу, че там зюганов может предложить. тоьлко без фанатизма Добавлено спустя 33 секунды а то ща забанят
Comander Неточно выразился. Я имею ввиду, что дрючить большие компании - это нормально. Но зачем дрючить простых людей? Что, та сельская школа деньги с этой пиратской винды получала? А денег на лицуху откуда им взять? Не думаю, что сельской школе выделяют оч. много денег.
И недавно, вроде на синьюсе, была новость, как одного чела начали дрючить за достаточно грубый комментарий о ментах в каком-то дневнике. И вроде, камент был про действия ментов. ЭТО НОРМАЛЬНО?
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Я буду голосовать за Зурабова или Кадырова в президенты.
На Синьюс новость вроде про адвоката была, как его там, который книгу про ментов написал, а им не понравилось.
Вообще-есть дохрена методов, как использовать стабфонд, не наращивая инфляцию. И кстати-часть из этого таки делаться.
Последний раз редактировалось SinigR 22.08.2007 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Miensk, Belarus
Zеrg
Цитата:
их быстро разгонят (и правильно сделают), как в своё время в Белоруссии.
Пожалуйста, не зная темы, не советуй. Я бы не пожелал России политического пути Беларуси, хотя поворот головы у вас:" А не попробывать ли с вариациями?!" просматривается уже. Ничего хорошего не выйдет. Предупреждаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
Hil писал(а):
А США было пофигу
в америке совсем другая история. там всего 2 очень сильных партии. именно они делают политику. а президент всего лишь марионетка этих партий, а точнее тех, кто за партиями стоит. поэтому в штатах президент - фигура публичная, но не самомтоятельная. у нас же все наоборот. президент не зависит от партии, скорее партия от президента.
ВИЛЕНОР писал(а):
вам нравиться монетизация льгот,
мне, как экономисту, очень нравится. идея хорошая, а вот реализация подкачала
ВИЛЕНОР писал(а):
дедовщина в армии
была есть и будет. у зюганова нет волшебной палочки, которая устранит дедовщину.панацея - контрактная армия ( и то не факт)
ВИЛЕНОР писал(а):
рост цен
рыночная экономика, батюшка. здесь правительство имеет ограниченные полномочия. и зыганов, опять же, не имеет волшебной палочки, которая остановит рост цен.
ВИЛЕНОР писал(а):
монополия,
опять же, рыночная экономика. и нельзя указом царя всея руси в один день взять и прекратить существование монополий.
ВИЛЕНОР писал(а):
налоговая тирания,
как экономист ответственно заявляю: налоговое законодательство у нас вполне хорошее. в частности для малого бизнеса созданы великолепные условия (ЕНВД,УСН). проблема в самих людях русских - не хотят жить честно. не хотят платить налоги. русские будут довольны в одном случае - если налогов не будет вовсе.
ВИЛЕНОР писал(а):
алкашня и уголовщина
была, есть и будет. и у зюганова нет средств решить эту проблему в одночасье. т.ч. зюганов и кпрф не панацея от всех бед. и даже если он придет к власти - кординальных перемен во внутренней политике не будет, а во внешней очень много потеряем. запад боится коммунистов как огня. Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
SinigR писал(а):
Зурабова или Кадырова в президенты.
я надеюсь это шутка была?
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
SinigR писал(а):
Зурабова или Кадырова в президенты.
Чего мелочиться? Давай сразу мавроди
ВИЛЕНОР мозги не компостируй, деградированной Россия была тогда, когда верили тебе и тебе подобным, в 80 - 90. Лафа кончилась.
IliaKompGS если народ будет действительно недоволен - его никакой ОМОН не остановит. А то что запрещают всякие мелкие демонстрации - правильно. Ибо всякая вшаль заплатит толпе студентов/стариков, а те и будут рады деньги отрабатывать. Нам нафиг этот хаос не нужен. Вон на Украине чего делается - нравится? Добро пожаловать на Украину. В то же время считаю что до того что творится в Беларусии у нас не дойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Я не шучу. Реально кроме Кадырова, остановить фашизм и нацизм не сможет никто. А Зурабова просто все ненавидят-вот я его и поддерживаю.
GrIfFiN7 Рота ЖГ-и никаких демонстраций не будет. Пора навести Конституционный Порядок по ЗГ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Comander писал(а):
не зря россия поднималась при петре и при сталине
Поднималась. Но в истории России были и другие авторитарные лидеры, когда Россия опускалась. К слову, Петр не только хорошее сделал, и он был образцово-показательным "западником". Как и Екатерина II, которую объективные историки вообще считают лучшей из царей/цариц России, по меньшей мере, за период царствования Романовых. Они оба не упирались в "самость" России и её "особую судьбу", а смело учились у голландцев, немцев, французов и много ещё кого. Если Сталин не оглядывался на зарубеж (за вычетом технологического заимствования), то только потому, что советская идеология могла вполне поспорить с любой другой тогдашней идеологией, а не потому, что считал нас принципиально выдающимся народом среди всех народов мира. А сейчас начинает преобладать в обществе славянофильская изоляционистская тенденция, не основанная ни на чём, кроме "это красиво, поэтому я так хочу!".
GrIfFiN7 писал(а):
Ну что-ты надрываешься? Почему людям нравится Путин? Потому что стали заметны улучшения к лучшему. По крайней мере мне. Личность тут играет далеко не главную роль. И не надо каркать.
1. Я не надрываюсь. Представь, что ты обнаруживаешь толпу обкуренных граждан, радостно улыбающихся на марше к обрыву. Ты будешь а) радоваться вместе с ними и помашешь им рукой на прощание; б) попытаешься пробиться сквозь укурку и объяснить, что да, сейчас вам весело, но впереди вообще-то обрыв? Улучшения к лучшему - это здорово. Но жизнь на месте не стоит. Или ты сторонник вечной благодарности за то, что после кошмарного алкоголика на пост президента пришёл хотя бы вменяемый человек, слава ему? И не забывай про цены на нефть при Ельцине и Горбачёве, которые были в 7-8 раз ниже нынешних (учитывая относительно стабильную себестоимость, разница в прибыли при таком росте продажной цены исчисляется в десятках раз). А ведь это основной сегодня источник доходов в валюте. Должен ли я быть благодарен правительству за то, что не все сверхдоходы от нефти украли, а только какую-то часть? Спасибо им. Верно, тут прогресс по сравнению с "семьёй" Ельцина, хотя подозреваю, что в абсолютных цифрах воруют больше, чем тогда. За то, что не всех оппозиционеров сажают в тюрьмы, а только тех, которые сумели петицию пронести в здание министерства или ведомства? Спасибо им. На загнивающем западе за такое волокут в полицию до вечера или на пару дней - у нас суды послушно выносят приговор несколько лет лишения свободы. Благодарить, что не все партии запретили, а только те, которые энергичными действиями портили карты формированию молодёжных движений на государственных хлебах? Спасибо им. Что не все льготы пенсионерам отменили, а только те, которые финансировал федеральный бюджет? Спасибо им. И аж несколько сот рублей дали взамен. Правда, с тех пор немного повысились цены, но это же мелочь. В общем, я бы сказал, что мы должны их по гроб благодарить. Они процвели, а мы ещё живы, и даже немного подрастают доходы. Вместе с ценами, правда. Вот только когда сократится поток нефтедолларов, что мы будем кушать? Где инвестиции в высокотехнологичную промышленность? Где инвестиции в науку, хотя бы прикладную? Где благоприятный инвестиционный климат для строительства заводов по производству чипов и микросхем у нас, а не в Китае, Техасе, Дрездене и Корее? Почему каждый год исследования показывают, что количество денег в коррупционном обороте растёт? Почему КАЖДЫЙ государственный или полугосударственный чиновник хочет денег за свою подпись, и всем на это наплевать?
Волею судеб хорошо знаком с реформой судебной системы под творч. рук. Козака. Основным лейтмотивом уничтожения несменяемости судей и их независимости от исполнительной власти был тезис: "коррупция среди судей растёт, решения принимаются за деньги, а мы не можем контролировать это". Реформировали. Прошло несколько лет. Сменили почти всё руководство высших судов страны, очень большую часть региональных судебных органов обновили. И? Коррупция в судах выросла. Потому что НИКОГО ОНА НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. Зато теперь ни один суд не примет решения против власти и ближних её по политическому вопросу, а если вдруг даже, то в вышестоящем суде отменят. Зато теперь суды оппозиционных кандидатов с выборов снимают по предлогам типа "не указал, что профессор", "квартира на 2 квадратных метра меньше" и т. п. Недавно бывший генпрокурор Скуратов выиграл у РФ такое дело в Европейском суде, теперь может пару тыщ евро с бюджета слупить.
Но действительно,
Comander писал(а):
сильная оппозиция (см украину) это еще более верный кабздец чем авторитаризм
Отож. Это ж страшное дело, оппозиция. Нигде в мире такого нет. Ни в одной стране. Ни, понимаешь, в Италии, ни в Германии, ни во Франции, ни в США, ни в Японии, нигде. Только на Украине - и вон посмотрите, какой ужас. Нет, не буду ёрничать. Не оппозиция порождает кризис на Украине, а власть. Когда все довольны властью, никакая оппозиция не сможет на майдане своротить законно избранную власть. Не "батальон пьяных матросов" ТМ делал революцию в России. Оппозиция появляется потому, что есть причины для её существования. Убрать оппозицию просто - надо куда-то деть ту часть народа, которая недовольна властью. Или заставить заткнуться и сидеть тихо. В общем, путаете вы причины и следствия. Не оппозиция разваливает государство, а развал государства порождает оппозицию. Пока в стране всё хорошо, народ доволен, и оппозиционеров поагрессивнее - просто вяжут и сдают куда следует. Если их становится много, и народ не спешит сдавать и вязать, - это верный признак того, что пора если не менять власть, то по меньшей мере чистить.
Comander писал(а):
может стоит реально заморочиться и собрать основные тезисы предвыборных программ?
Было бы интересно... хотя бы потом понаблюдать, как ЕР будет свои тезисы ВЫПОЛНЯТЬ.
Добавлено спустя 10 минут, 6 секунд _GANGSTER_ Главное в том, что несмотря на достаточно большую власть, президент США просто не сможет использовать её так, чтобы нанести серьёзный урон политической или экономической системе всего государства. Это и называется - стабильная государственная система.
Конечно, будь он намеренным саботажником, он мог бы навредить системе, но никогда не смог бы перекроить под себя государство и систему власти. А у нас в стране это делает каждый из лидеров последних 15 лет. Горбачёв, Ельцин, теперь вот Путин.
Кстати, про катастрофу, которая случится, когда уйдёт очередной вождь, мы слышим при каждом из них. При Ельцине нас пугали нашествием красно-коричневых, при Горбачёве - коммунистическими консерваторами, при Путине - оранжевой угрозой... всё это призвано только создать ощущение, что другой альтернативы, кроме этих жупелов-пугалок, не существует. Или - или.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Hil писал(а):
то ж страшное дело, оппозиция. Нигде в мире такого нет
уел но сегодня реально не видно управленцев способных противопоставить нечто разумное нынешней команде.
и я честно говоря не уверен что экономическая игра в салочки в двухпартийных странах даст что-либо хорошее на наших реалиях. "мы пролоббируем ваш закон за 3 куска!" "а мы за два!.." "а мы уже пролоббировали! где наши "спонсорские" бабки?" Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Hil писал(а):
всё это призвано только создать ощущение, что другой альтернативы, кроме этих жупелов-пугалок
ну а где альтернатива? создать иделальную оппозицию? размерами и массой которой можно пренебречь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
SinigR писал(а):
Реально кроме Кадырова, остановить фашизм и нацизм не сможет никто.
Только султана ещё России не хватает.
Hil писал(а):
А сейчас начинает преобладать в обществе славянофильская изоляционистская тенденция, не основанная ни на чём, кроме "это красиво, поэтому я так хочу!".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Hil
Цитата:
Россия, дорогой. И пейсов нету. Я просто поганый камуняка со стажем.
Сразу бы сказал. А то я никак не мог тебя класифицировать.
Цитата:
Представь, что ты обнаруживаешь толпу обкуренных граждан, радостно улыбающихся на марше к обрыву. Ты будешь а) радоваться вместе с ними и помашешь им рукой на прощание; б) попытаешься пробиться сквозь укурку и объяснить, что да, сейчас вам весело, но впереди вообще-то обрыв?
Дело в том что ситуация представляется иначе... Идут люди по дороге а вокруг гиблое болото, с дороги сойти нельзя. А из болота всякая нечесть лезет и упрашивает: "Нырни к нам в болото! У нас хорошо! Пиявки жирные!". Только нырять туда все равно не хочется, хотя нетокорые сходят с ума и исполняют эту просьбу. Так что тут как посмотреть. Я с тобой не согласен.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Hil Извини, конечно.
Но всё, что ты говоришь - это злоба обиженного человека. Причём ты почему-то судишь за всю Россию, сидя совсем в другом государстве, которое к России не имеет отношения. Это я про Москву говорю. Допустим мне лично плевать, на
1. Кто в моём государстве президент.
2. Какая власть в стране.
Плевать пока
1. Мне хорошо.
2. Моей семье хорошо.
3. Пока я вижу, что люди в большей своей массе живут гоооораздо лучше, чем при прошлой власти.
А люди стали жить действительно лучше. Даже пенсионеры, которые стонут при любом удобном случае "маленькая пенсия, ни на что не хватает ...." внучкам и компьютеры покупают, и на моря ездеют отдыхать и прочее. Я не говорю про тех, кто в своей жизни проработал пару лет и теперь получает пенсию в пару тысяч - это был их выбор, не хотели работать, теперь ничего не попишешь и никто им не обязан давать какие-то льготы и что-то доплачивать.
Пусть говорят, что я живу в болоте, меня не интересует политическая ситуация в стране. Не интересует, что кто-то ворует, кто-то не ворует. Мне всё-равно. У меня такая жизнь. У кого-то жизнь - это вечная борьба, у кого-то жизнь - это нормальное спокойное бытие.
От различных революций, смен власти выигрывают только те, кто будет у власти. Обычным людям - это только вред.
Поставить сейчас коммунистов к власти, дык они пока не наворуют себе полные карманы, не будет нормальной жизни никому.
Пример - Ваш мэр, Лужков и наш губернатор Ишаев. Оба давным-давно у власти. У обоих уже всё в порядке с деньгами и прочими вещами. Поэтому и налицо явная забота о населении. Наш край строится, люди уже не бегут отсюда как раньше. Нормальная жизнь. А взять то-же Приморье. Дарькин всего один срок у власти - и такое впечатление, что край скоро можно будет закрывать на карантин - развалено и разворовано вообще всё, что только можно. Деньги из бюджета рекой утекают. Вот Вам явный пример смены власти.
Фуф, короче нафиг эту политику.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
http://www.kprf.ru/rus_soc/50699.html вот,почитайте другое мнение,это и есть происходящее сейчас в РФ.А то,что вы узнаете по телевизору-это ложь!Хватит зомбировать! Добавлено спустя 49 секунд http://www.kprf.ru/rus_soc/50699.html вот,почитайте другое мнение,это и есть происходящее сейчас в РФ.А то,что вы узнаете по телевизору-это ложь!Хватит зомбировать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
QSS писал(а):
Даже пенсионеры, которые стонут при любом удобном случае "маленькая пенсия, ни на что не хватает ...." внучкам и компьютеры покупают, и на моря ездеют отдыхать и прочее. Я не говорю про тех, кто в своей жизни проработал пару лет и теперь получает пенсию в пару тысяч - это был их выбор, не хотели работать, теперь ничего не попишешь и никто им не обязан давать какие-то льготы и что-то доплачивать.
Не согласен. У меня мать больше 20 лет проработала учителем, еще несколько лет работала в других местах, официально. Пенсии хватает заплатить за квартиру (ну и прочие коммунальные услуги), сверху остается рублей 500-700... Чтобы нормально на море съездить, мне самому надо полгода копить. Так что не надо ля-ля.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
SharkyVan писал(а):
Так что не надо ля-ля.
Вы знаете, у меня бывшая тёщя то-же говорит, что ей пенсии не хватает - всё уходит за квартиру. Так она живёт в 4-х комнатной квартире. Одна. Конечно ей не хватает. Но это, конечно частный случай.
Не спорю - пенсионеры живут далеко не шикарно, но есть и люди, которые работая получают примерно такую-же зарплату.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Во-первых: Я за то что бы голосовать ПРОТИВ Единоросов,лучше за СПС,Яблого,Жирика в конце концов!
Во-Вторых: КПРФ за участие граждан в принятие законов,снижение классовой вражды и угнетения,за честное волеизъявление желаний народа на выборах,за поднятие промышленности.Пора перестать плясать под дудку америкосов!
КПРФ как никто другой защищает общество от особо "умных" идей какой нибудь ЕвроСтраны.Единоросы - преступники! Никто не давал им право говорить от имени народа! Как же вы любите этих военных,ФСбышников,КГБэшников.Они могут только врать,жульё поганое ! Какие мы цели достигнем с путинской шайки воров в законе ????Если вы настоящий патриот и вам не без различна судьба России
Вот полюбуйтесь:
http://www.kprf.ru/party/program/
ПС:По статистическим данным на сегодняшний день Зюганов является самым ЭФФЕКТИВНЫМ политиком.Потому что он больше делает чем говорит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21