Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 578 • Страница 24 из 29<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 29  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мозголом
Статус: Не в сети
Фото: 0
YX
слыш, а у тебя голова не квадратная? а то как же она будет входить в стандартную коробку от СД?? :lol:

YX писал(а):
Прослушайте касету от ZX S. Для вас там будет шум

опять бред... ты в очередной раз связываешь вместе совершенно не связанные вещи... как собственно и на протяжении всей темы...
YX писал(а):
Самое смешное, что битов на CD нет, но мой "резак" как то узнал, что на CD-RW 700 Мб

ну хотябы что-то про загрузочную запись на дискетах ты слышал?
YX писал(а):
Моё восприятие ограничивается стандартами

сильно сказано :D
что-то мне это напоминает... но что? :spy: :lol:
YX писал(а):
Так вот, пока такого стандарта нет - все CD цифровые

когдаж до тебя дойдёт-то что цифра абстрактное понятие и не может быть цифровым пластиковый кругляш без интерпретатора...
YX писал(а):
Как видите, пит имеет конечную длину

опля! открытие!! никогдаб не догадался!! :lol:
YX писал(а):
Я вам дал ложный ход, и вы по ниму пошли

тешь тешь своё самолюбие :) я лишь показал тебе на недостаток инфы в твоих цитатах
это и ежу понятно :)))
YX писал(а):
вы не разбираетесь в вопросе

я предпочитаю тратить время на мыслительный процесс, а не на пустую и бесполезную (как по тебе видно) зубрёжку совершенно ненужной инфы, которая только закрепощает сознание, вызывая появление таких вот индивидов...
YX писал(а):
Я тебе приводил стандартизованные физические характеристики CD? Ты в них вникал? Ты смотрел, как стандартизован способ считывания? Длинна пита тут вообще неверномной трактовалась, а ты это даже не сказал, а только глупо спросил моё мнение. Знаешь что означает длинна пита - нет. Какаю тут аналоговость она несёт? Что означает эта длинна?

ты на вопрос ответь, а вываливай очередную кучу бреда
YX писал(а):
И это мне говоришь ты?

о, прости Великий Ух! как я осмелился?! разрази меня гром!!!
YX писал(а):
Вообщем оставайся при своём мнении, когда пойдёшь в институт, если конечно попадёшь

не, я уже не попаду, после того что ты мне поведал в этой теме идти туда совершенно бесполезно (темболее на юрфак :))) :(
YX писал(а):
LD попрошу не привязывать сюда

утомил :D

Партнер

Member
УХ
Пойдем из леса. Что такое свобода? ТЫ свободный человек?

*Cofradia Intel*
Zorro
Zorro писал(а):
меня не покидает чувство, что спор тут не технический, а юридический...
Юоист на его месте не стал бы путать выполнение стандарта с нарушением прав владельца патента.
Меня не покидает чувство, что над нами просто издеваются. Человек не может признать свою неправоту и валит в одну кучу всё подряд.
L.A.W.
L.A.W. писал(а):
Может эта... Ну... Хватит уже?
Скоро уже закончим. Либо так либо иначе.
Fishbrain писал(а):
когда не хватает аргументов, в ход идет ЖК
Ты считаешь, что я выдал ЖК, потому что у меня не хватает аргументов? А обосновать свою точку зрения сможешь?
Когда вы, ребята думать начнёте прежде чем такое писать?
Fishbrain писал(а):
надо сделать небольшой словарик этой темы, чтобы было от чего отталкиваться.СД это....и тд
Так я уже свои понятия привёл. Если оппонент постоянно под CD подразумевает исключительно аудио CD, хотя и отказывается это прямо признать, то чем я могу ему помочь?
Fishbrain писал(а):
а вот за это я б влепил ЖК
Хорошо, что ты не модератор. :) Почти сначала фразы YX, который на протяжении всей темы считает своих оппонентов дураками, а сам не может сделать элементарные логические построения.
Если восприятие человека ограничено исключительно стандартом CD-A и не может выйти за его рамки, то почему слова об этом должны заслуживать ЖК? Тем более он сам говорит об ограниченности своих взглядов стандартами. А тебе бы лишь нарушения видеть в каждом слове. :)
Fray
Fray писал(а):
ТЫ свободный человек?
Он не свободен. Иначе бы давно ушёл отсюда. :)

YX
YX писал(а):
Семейство CD расширяется, дополняется "книгами" и новыми стандартами.
Молодец. :) Поэтому никто не мешает дополнить его стандартом, по которому на CD будет писаться аналоговый сигнал.
YX писал(а):
CD - это цифровой носитель согласно разработанным стандартам. Я уже сто раз говорил, что стандартами CD не предусматрено записи аналога - только цифры.
Ты говорил это, но доказательств не привёл. Твои слова - только твои слова.
YX писал(а):
Почему тогда мы не можем купить DVD и записать его как обычный CD 700 Мб.
Можешь, но зачем? Специально изменили материал болванки и спектр лазера для увеличения ёмкости носителя. Но никто не мешает сделать формат аудио-ДВД и записывать аудио DVD, аналогичные аудио CD. Так же как сделать формат аналоговой записи на DVD-носителе. Только смысла нет.
YX писал(а):
покажите мне СТАНДАРТ записи на CD аналога. Где он? Вы рубите что CD это стандарт, которым предусмотренно писать только цифру?
Для начала покажи то, что от тебя тербуют уже давно - стандарт, в котором написано, что на CD нельзя писать аналоговую информацию. Или стандарт, в котором написано, что на CD "предназначено писать только цифру", а аналоговую информацию - невозможно записать.
YX писал(а):
Попрошу не флудить, а ссылки давать. И не надо мне приводить примеры записи на болванку аналога - это и дураку ясно - приведите запись аналога в рамках стандартов CD.
Вот сам и не флуди, а давай ссылки. Но не на учебники информатики, которые не имеют отношения к форматам записи на носители. И не на определения из словаря, т.к. это определение противоречит тем стандартам, на которые ты сам же и ссылаешься. А то мне придётся давать ссылки на уголовный кодекс России, который настолько же пригоден для решения нашего вопроса, как и то, что ты приводишь в качестве аргументов.
YX писал(а):
ИМХО бред это то, когда человек отвергает все понятия или искажает их так, дабы не признать своей ошибки.
Хорошо, что ты сам дал определение своему поведению. :)
YX писал(а):
Так что стандарт касеты это не нарушает - там не сказано, что нельзя писать такую-то частоту столько-то секунд.
Точно так же как в стандартах на CD нет аналогичных ограничений. Ты их сам выдумываешь.
YX писал(а):
Там нет таких жёстких рамок, как для CD, привод которого распозноёт только биты.
А привод кассеты распознаёт только звуковую информацию. И скорости записи и воспроизведения на аудио кассету более жёсткие, чем для CD. Так что не стоит тебе говорить о том, чего не знаешь.
YX писал(а):
Моё восприятие ограничивается стандартами,
Одним единственным стандартом, под который ты пытаешься "причесать" все остальные.
YX писал(а):
Приведи мне хотя-бы один стандарт CD, где пишется аналоговая инфа без оцифровки. Не можешь? Так вот, пока такого стандарта нет - все CD цифровые.
Железная логика. Только почему она в других случаях атрофируется? Тебе даже схему приводили, метод записи из технической литературы описывали. А ты назвал это всё нашими фантазиями. Тогда воспрос - что определяет наличие стандарта?
А из-за того, что я, например, не помню название стандарта записи цифровой информации на аудио кассету для Синклера, ты назовёшь эту кассету аналоговым носителем?
YX писал(а):
А теперь занесите на CD аналог, я посмотрю как вам Philips даст назвать его «Compact disk».
Но запись на CD данных, которые не соответствуют стандартам Красной книги не помешало называть эти диски «Compact disk». Ты опять продолжаешь противоречить сам себе.
YX писал(а):
запрещается наносить знак «Compact disk digital audio».
Тебе уже говорили - читай сви собственные цитаты и делай из них правильные выводы. Ты выдрал из цитаты слова «Compact disk» и скромно пропустил "digital audio". Красной книгой регламентируется ТОЛЬКО диски формата CD-DA и этот стандарт и ограничение на использование этого названия (CD-DA) относится только к ним. Диски форматов CD-Data, VideoCD и т.д. не описываются в Красной книге, не несут надписи CD-DA, но, тем не менее, остаются CD.
YX писал(а):
Я тебе приводил стандартизованные физические характеристики CD? Ты в них вникал?
Ты приводил характеристики CD-A, а не CD.
YX писал(а):
когда пойдёшь в институт, если конечно попадёшь, а потом будешь работать над техническими вопросами, ты поймёшь, что такое стандарты.
Ты сам-то сколько курсов окончил, инженер? С таким мышлением в техническом ВУЗе делать нечего.
YX писал(а):
В данный момент стандартами на CD не пишут аналога - и он в настоящее время только цифровой.
Не пишут только по причине невостребованности таких форматов. Но это не означает, что такая запись невозможна или таких стандартов нет и никогда не существовало. А ты настаиваешь именно на этом.
Кстати, наводящий вопрос: лист бумаги - цифровой носитель или аналоговый? Подсказка: есть перфокарта, которая несёт цифровую информацию в виде дырочек. Сейчас перфокарты почти не используются и стандарт, их описывающий, вряд ли кто вспомнит, но тем не менее такой носитель был и он был цифровым. Хотя лист бумаги воспринимается большинством людей, как аналоговый носитель.
YX писал(а):
CD - цифровой носитель, т.к. не одним стандартом не описывается запись на него аналога.
А Бога нет, потому что его никто не видел. Атеист ты наш. :) И Америка не существует, т.к я её не видел сам, а телевизору не верю. Мало ли что там нафантазировали это корреспонденты. :D

YX писал(а):
Тут модер добрый ещё
Я не добрый, я терпеливый, но не настолько, чтобы терпеть твои выходки.
Короче, я тебя предупреждал, но ты моё предупреждение проигнорировал. У тебя есть несколько вариантов:

1. Ты приводишь здесь название стандарта, который ЗАПРЕЩАЕТ записывать на CD аналоговую информацию или утверждает, что запись на нём возможно ТОЛЬКО цифровой информации. И цитату, подтверждающую эти утверждения.
На "книги" не ссылаться. Там описываются вполне конкретные стандарты и никаких запретов на разработку других стандартов и форматов записи там нет и по определению быть не может. Ссылки на словари и учебники информатики тоже не принимаются. Почему - объяснял выше.

2. Ты признаёшь свою неправоту, покидаешь эту тему и все мирно забываем об этой дискуссии, а тему закрываем.

3. Ты получаешь третью ЖК (и следовательно уходишь в бан на некоторое время) за флейм, флуд, провокации оппонентов, размещение заведомо ложной информации и непробиваемое ламерство.

Выбор за тобой.

Мозголом
офф
IgLowy писал(а):
С таким мышлением в техническом ВУЗе делать нечего.

:beer:
/офф

Member
YX

Цитата:
кто-то под CD понимает блестящий кружочек с дыркой

Наверное, это обо мне.
Когда хочу взять со своего стола CD, то ищу не серобуромалиновые "книги", а именно блестящие кружочки с дыркой...

В общем, я надеюсь, что достопочтенные камрады после долгих дискуссий нашли ответ на вопрос о том, что за информацию несут в себе кружочки с дырочками.
С чем вас, собственно, и поздравляю. :)

Размышления на тему - можно ли вообще записать аналог на заведомо цифровой ниситель.
Вначале возможность 'как таковая'.
1. записывать можно только питами (точками), иначе полностью потеряется свместимость с оборудованием.
2. менять 'яркость' питов нельзя. (см.1 - совместимость)
3. остается варианты с FM, временной или импульсной модуляцией.
FM - меняется частота питов. Вполне реальный вариант, если не большой индекс модуляции.
Временная - менять длину питов. Границы размазаны из-за вход-выход лазера, потому качества не будет
Импульсная - например дельта модуляция. Вообще говоря, это уже digital(есть временное квантование) и не проходит под условие.
Более экзотические варианты FSK модуляции и прочее не рассматривается - шансов еще меньше.
Остается FM. Тут хорошо-бы прикинуть несущую частоту ....
Если не изменяет склероз, питов в 1.5 раза больше, чем бит (избыточность и прочее), значит для скорости 1х будет частота порядка 1.8MHz. Ну ... вполне возможно.

4. глупость это. :)

*Cofradia Intel*
serj(clone)
Не согласен.
Можно не заморачиваться с совместимостью. То что новый формат бывает несовместим со старым - в порядке вещей. Если посмотреть на перечень "книг", регламентирующих запись нынешних форматов на CD, то заметим, что более новая книга расширяла более старую для тех или иных нужд. И каждый раз приходилось переделывать имеющееся оборудование для поддержки новых стандартов.
Т.к. все "книги" описывают формат тех или иных дорожек на CD, то никто не мешает написать ещё одну книгу, которая будет описывать формат аналоговой записи на CD в рамках своей дорожки. :)
Поэтому:
1. можно не только питами. точнее не обязательно придерживаться имеющихся требований к их размерам.
2. менять яркость становится можно. см. рассуждения о необязательности придерживаться совместимости. :)
3. вопросы качества мы тут не рассматривали. Поэтому временная тоже сойдёт. :) Про импульсную у меня самого сомнения, относить её к аналоговому или цифровому формату.
4. ага, глупость. :) Я и удивился зайдя в эту тему спустя более недели. Думал уже всё закрыто. А тут такой цирк творится. :)
Всё равно никто сейчас аналоговую запись на CD делать не будет. И на ДВД тоже. Будут дальше дорабатывать цифровые методы и форматы.

IgLowy писал(а):
То что новый формат бывает несовместим со старым - в порядке вещей. ... более новая книга расширяла более старую для тех или иных нужд.
Ага, только маленький пустячек - они все базируются на жестко заданном физическом протоколе. Для CD свои спецификации, для DVD свои. Расширение стандарта не приводит, грубо говоря, к многоуровневому кодированию. Почему бы это? ... ведь это приведет к бОльщей емкости дисков.
Цитата:
И каждый раз приходилось переделывать имеющееся оборудование для поддержки новых стандартов.
Меняется firmware, а не hardware. ;) (по возможности)
При попытке введения многоуровневой записи (аналоговой) будет необходимо изменить hardware. А вот на это никто не пойдет.
Книгу написать можно, только поддерживать ее никто не будет. Например, есть VESA. Хороший стандарт, есть расширения под 3D, поддержен фирмами типа nVidia ... только почему-то не воплощен в жизнь.
"Принцип неуловимого Джо". А ты предлагаешь еще бОльшую утопию, ведь надо разрабатывать специальный hardware.
Цитата:
1. можно не только питами. точнее не обязательно придерживаться имеющихся требований к их размерам.
У Стругатских в конце "Понедельник начинается в субботу" есть словарик. Очень часто определение заканчивается "не бывает". :)
Если CD/DVD, то только питы (пузырьки).
Цитата:
2. менять яркость становится можно. см. рассуждения о необязательности придерживаться совместимости.
Я не понимаю, как можно регулировать яркость пузырька.
Цитата:
3. вопросы качества мы тут не рассматривали.
А зря. Если применять не FM, а АМ модуляцию, то качество сигнала будет ниже всякой критики.
Впрочем, можно зарубить масочные технологии и перейти только на R RW. Тогда можно манипулировать слоем записи. Но ... отказ от маски означает отказ от промышленного тиражирования, что неприемлемо.
Всюду клин. :)

Member
serj(clone)
Цитата:
Впрочем, можно зарубить масочные технологии и перейти только на R RW. Тогда можно манипулировать слоем записи. Но ... отказ от маски означает отказ от промышленного тиражирования, что неприемлемо.
Всюду клин.

Однако магнитная лента тоже не подходит для промышленного тиражирования ;)

*Cofradia Intel*
serj(clone)
serj(clone) писал(а):
они все базируются на жестко заданном физическом протоколе.
А что в них мешает нам записывать аналог? Кстати, можешь ссылку на текст стандарта физического носителя кинуть. А то YX всё ссылался, а ссылку так и не кинул.
serj(clone) писал(а):
Расширение стандарта не приводит, грубо говоря, к многоуровневому кодированию.
Э? Это ты о чём? Почему ты аналоговый сигнал называешь многоуровнекодированным?
serj(clone) писал(а):
Почему бы это? ...
Ты сам сказал ниже о причине. Да и я об этом упоминал. Не нужен никому сейчас этот "неуловимый Джо".
serj(clone) писал(а):
Меняется firmware, а не hardware.(по возможности)
Это ты сейчас так рассуждаешь. А как быть пользователю, который купил дисковод, а тут появляются новые диски, которые его аппарат не читает. Мало случаев разве? Вот у меня бытовой плейер не читает CD-RW, где мне заменить у него прошивку? ;) Или привод CD-RW 4х не хочет видеть новую болванку на 10х. Где и что мне надо перепрошить?
Так что периодическая смена железа необходима.
serj(clone) писал(а):
А вот на это никто не пойдет.
А разве спорю?
IgLowy писал(а):
Всё равно никто сейчас аналоговую запись на CD делать не будет.
:)
serj(clone) писал(а):
ты предлагаешь еще бОльшую утопию, ведь надо разрабатывать специальный hardware.
Положим многие разработки уже были сделаны в своё время. Только потом их выбросили за ненадобностью.
serj(clone) писал(а):
Если CD/DVD, то только питы (пузырьки).
Почему пузырьки?
serj(clone) писал(а):
Я не понимаю, как можно регулировать яркость пузырька.
Например, регулируется отражающая способность записывающего слоя или пропускающая способность прозрачного слоя. К тому же ты проигнорировал уточнение о размерах питов.
serj(clone) писал(а):
Если применять не FM, а АМ модуляцию, то качество сигнала будет ниже всякой критики.
Без расчётов судить трудно. Ты знаешь как посчитать качество в этом случае? Я нет.
serj(clone) писал(а):
отказ от маски означает отказ от промышленного тиражирования, что неприемлемо.
:?: Почему надо отказываться от маски?

Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды:
XENVAS
XENVAS писал(а):
Однако магнитная лента тоже не подходит для промышленного тиражирования
Просто штамповать легче, чем записывать каждую болванку как кассету. Тут вопрос стоимости и скорости производства, его тиража.

Member
IgLowy
Цитата:
Просто штамповать легче, чем записывать каждую болванку как кассету. Тут вопрос стоимости и скорости производства, его тиража

Согласен, однако если применение такого метода записи будет целесообразно, то найдутся мощности для производства: также как для магнитной ленты :)

...Чтобы было понятно: я ни в коем случае не оспариваю преимущества цифровой обработки, представления и хранения информации! Запись аналового сигнала на CD для меня весьма сомнительна в экономическом смысле (но не в техническом ;) )

IgLowy, наверняка есть .. но на диске. :) Такой вариант как-то устроит? http://en.wikipedia.org/wiki/Red_Book_( ... D_standard)
То, что в скобках - входит в url. Там и ссылки на pdf.
К сожелению, они платные.... но по номеру можно взять google ;)

Короткое описание 'книг'
CD http://www.xdr2.com/CDR-Info/Books.htm
DVD http://www.xdr2.com/CDR-Info/DVDTechnology.htm

Advanced member
YX
>Прослушайте касету от ZX S.
Не нашёл, но Sony-XRD звучит лучше CD, как и простенькая TDK-SM90. Тут скорее зависит от изначального и конечного качества записи, здесь цифра в плюсе, поскольку оно не теряется.
А плавная синусоида аналона, всегда будет лучше лесенки цифры. По мне, так лучше винил поставить. Хотя DVD-Audio давит, как кассеты, так и диски. Но для души, аналог, самое то.
Удачи!

*Cofradia Intel*
XENVAS
XENVAS писал(а):
однако если применение такого метода записи будет целесообразно, то найдутся мощности для производства: также как для магнитной ленты
У компакт диска кроме возможности штамповки есть ещё преимущества: качество записи не снижается со временем и не зависит от количества проигрываний, компакт диск менее подвержен неблагоприятным воздействиям внешней среды, копирование аудио без потери качества. Что касается аналоговой записи на CD, считаю это возможным, но практического применения не вижу. Согласен с serj(clone), что никто сейчас не будет разрабатывать новые технологии или восстанавливать старые для этого. Я не вижу зачем сейчас мог бы понадобиться такой формат записи на CD.
XENVAS писал(а):
Запись аналового сигнала на CD для меня весьма сомнительна в экономическом смысле
Для меня тоже.
XENVAS писал(а):
но не в техническом
Поясни. Вот звук аналоговый мне приятней на слух, это я понимаю. А для чего ещё может понадобится аналоговая запись на CD?

Advanced member
YX, чем не устраивает способ, предложенный выше? (FM)

Мозголом
YX
ты опять с подменой понятий? :D
не мучай себя и других - подучи мат.часть

Advanced member
Я в недоумении ... :oops:
Предложенный способ записи аналоговый. То, что записывается сигнал с двумя уровнями абсолютно не важно, ведь информацией является не наличие пита, а его отклонение от дискретной сетки. Это достаточно просто реализуется, но в схеме управления лазером должен быть добавлен достаточно простой узел PLL. (FM модулятор)
Будет частичная обратная совместимость - такие диски могут содержать и digital и подобные аналоговые данные. Обычный привод будет видеть только digital, естественно. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 578 • Страница 24 из 29<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа