Короче, как я понял это урезанный Спектрум .
Фот к сожалению нет и скоро сделать не получится — он, собственно, не совсем дома, а у родителей. Но если хотите, откопаю и сфоткаю .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Siberia
virus писал(а):
Не разогнан, проц Z80 выпускается (с конца 70-х до самого конца 20-го века) в вариантах 2-х до 50-ти MHz
Сорри, проц Т34ВМ1, аналог Z-80. Разгонял знакомый, я не шарю. На плате видна явно левая КР1533ТЛ2 (типа "дохлый таракан"). Я в то время увлекался ассемблером, поэтому замерить программно кол-во тактов проца (удвоение при нажатой кнопочке Turbo:) между прерываниями, не составляло труда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
Эх,валяется спектрум,новёханький... помнится на нём в 8 лет сокобанчика из книжки переписывал,и не только... вот былиж времена дети в 7-8 лет программированием заморачивались есть детальки чтоб целый 286 собрать,видяха глумная ISA на 256 кило... Помню этот 286 daewoo c 14"моном в лимон родителям влетел... Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
John7/beta писал(а):
Сорри, проц Т34ВМ1, аналог Z-80. Разгонял знакомый, я не шарю.
там кварцевый генератор надо было менять,если не ошибаюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Мурманск
На работе куча раритета:
386dx40, 486dx33, SIMM 30pin, 486dx2, Overdrive83MHz, P75-100, P166, S3 Trio64V+/V2/VirgeDX/VirgeGX/Savage4, Trident Blade3D, винты Seagate по 120Mb, 5 коробок пятидюймовых дискет и т.д, всё в рабочем состоянии, выкидывать жалко. И дома Спектр БК001
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
-=dimmass=- писал(а):
там кварцевый генератор надо было менять,если не ошибаюсь
Не обязательно, там генератор на 14МГц и 2 делителя, достаточно было один коротнуть...
(не помню точно уж очень давно у меня нет рабочего спектрума,
возможно в какой-то другой цепи наоборот вставить, однако в любом
случае это делалось очень просто, главное было шарить в электронике)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Мурманск
Правда при разгоне вроде проблемы были с быстродействием КР565РУ5Г
_________________ 3Dfx Glide + Unreal I =The best Forever! ;-) Created by Core2Quad Q9450 CPU at 3,0GHz. P150(166);P166MMX(210);k62333(400);Cel366(550);Cel850(1133);..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
есть у меня исчо звук Creative на isa ,чё за модель мне неизвесно, по сравнению с ним р600 малютка,и можно напихать simm памяти,что я с удовольствием и сделал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Из Ставрополя
У меня валяется ISA - SCSI тока не зню к чему он мне нужен. Также валяются пенты два штуки - P1-100Mhz & P2 - 200Mhz.И AMD K6-2 266@300Mhz. 30 и 72 пиновая опра SIMM и пара корпусов AT с блоками питания Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд
и все это прекрасно работает, стоит 95 винда, тока правда все зависает примерно на 6 минуте работы, наверно потому что в блоке питания нет вентиля(тоже сперли), и флопик не пашет
сегодня еще нашел у себя родную документацию от этого компа, в т. числе гарантийный талон и книжку от матери(там подробно расписаны возможности и настройки биоса, тока все на англ. и нем. языках )оказывается он был приобретен в германии в 93 году какойто компанией и в нем раньше был другой винт, небыло сидюка и стояла сетевуха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
Есть скази 2+иде+флоп+ком+лпт...плата расширения,не помню,как слот называется.Обидно,что сунуть ее никуда не получится.В LUCKY STAR 5V-A1 Socket 7 таких нет.Кстати,матплата работет,с процом Пентиум-ММХ 166 МГц.
P.S.Не знаете,можно как-нибудь без паяльника заставить его работать на большей частоте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Сегодня раздобыл ноут Acer 760i 486dx2 50MHz, 14хх МБ hdd, про остальное железо пока не выяснил, шарниры крышки клею сижу Винда стоит 98я, но не грузится, матерится на попорченое файло. Батареи нет, зато есть бп.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Мытищи, РФ Фото: 0
Совершенно случайно нарвался на сообщество hardware_museum в ЖЖ.
Выкладываются фото и описания совершенно поразительных железяк, очень советую интересующимся пройти по ссылке и взглянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
Norddron 404 Not Found
ссылку поправь, там, видимо, кусок закрывающего тэга [/url] откуда-то взялся Добавлено спустя 13 минут, 38 секунд винчи там классные у самого где-то до сих пор валяется Coner на 200мб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Мытищи, РФ Фото: 0
RV280 да там ваще чумовой хлам, да и "корифеи" волокут не так себе в теории и практике, интересно почитать каменты бывает.
периодически любуюсь на все эти шикарности. )
_________________ в начале было слово, и слово было на заборе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 108