Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
BEO А что, Каспер неправильно? Добавлено спустя 13 минут, 10 секунд Кстати, ответ про поисковик я не совсем понял. При чём тут фундамент одной из европейских столиц? Какой там каламбур имеется в виду? Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд Тьфу, блин, река Сена... Всё, дошло.
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Сидели три мудреца и спорили кто из них мудрее.Мимо проходил старец,услышав их разговор,он сказал:
"Я разрешу ваш спор. Уменя есть 5 колпаков- 3 чёрных и 2 белых,
я одену вам по одному колпаку и кто из вас первый догадается какого цвета на нём колпак, тот - самый мудрый. "
Он завязал им глаза и одел всем трём чёрные колпаки.
Потом снял повязки и они,глядя друг на друга, стали думать.После некоторого раздумья один из них сказал:"На мне чёрный"
Внимание вопрос : Как он догадался?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: [Kiev, Ukraine]
Trener писал(а):
Сидели три мудреца и спорили кто из них мудрее.Мимо проходил старец,услышав их разговор,он сказал:"Я разрешу ваш спор. Уменя есть 5 колпаков- 3 чёрных и 2 белых,я одену вам по одному колпаку и кто из вас первый догадается какого цвета на нём колпак, тот - самый мудрый. "Он завязал им глаза и одел всем трём чёрные колпаки.Потом снял повязки и они,глядя друг на друга, стали думать.После некоторого раздумья один из них сказал:"На мне чёрный"Внимание вопрос : Как он догадался?
баян?
мудрецы а, в ,с
а, видя перед собой два черных колпака рассуждал бы так: если бы у меня был белый колпак, то в, видя перед собой один черный и один белый колпак, рассуждал бы так: если бы у меня был белый колпак, что с сразу бы сказал что у него черный колпак, зная что белых колпаков всего два. Но с молчит. Значит у меня черный колпак! Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду задачка посложнее
Имеется правильный шестиугольник, в котором проведены все диагонали. Каждая сторона и каждая диагональ покрашена в черный или белый цвет. Докажите, что найдется треугольник со сторонами одного цвета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
a2v Про машину и мужков- может второй мужик раненый был и из-за остановки его в больницу довезти не успели? Добавлено спустя 55 секунд BEO А про шабад ты зря, я ее решил Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
Fractal писал(а):
Докажите, что найдется треугольник со сторонами одного цвета
Если все диагонали черные, а все стороны белые, то не найдется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Таганрог
Цитата:
Дело в том, что наш админ увидел, что сайт оверклокерс.ру вышел в первую десятку, по посещаемости, и запретил к нему доступ (работь нам мешает). Чтоб заходить на него, мне приходиться бегать в другой оффис ! Я просил бы приостановить конкурс ненадолго - если он все-таки откажеться открывать доступ к сайту, я сообщу, и конкурс вы сможете продолжать без меня... А жаль... За прошлый день у меня +3: один за загадку Грецкого! про трамвайные рельсы, второй про вес кирпича, а третий... Оп-па оказываеться у меня только +2!!! Болезнь сказываеться... На сайте zoom.cnews.ru есть конкурс задач на смекалку - приз ноутбук! Жаль что я из Украины, а то непременно взял-бы участие... А так желаю удачи вам (участникам темы (правда эту новость я не запостил, так-что просьба запостить ее вместо меня...)) в этом конкурсе! Подождите меня плз...
Это написал a2v
Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд Люди Халява вот что нашлось на уважаемом сайте под названием Самый умный
1. Вопрос: Представьте, что перед вами мешок, в котором лежат подарки. Известно, что вес каждого подарка целое число килограммов от 1 кг до 6 кг. Вы наугад вытягиваете из мешка 4 подарка. Всегда ли можно после этого положить часть из них на весы так, чтобы они оказались в равновесии?
Да Нет
2. Вопрос: В комнате горело 50 свечей, 20 из них задули. Сколько останется?
10 20 30 40 50
3. Вопрос: Сколько у меня цветов, если все из них кроме двух розы, все кроме двух - тюльпаны, и все кроме двух - маргаритки.
4 7 3 2 5
4. Вопрос: У палки два конца. А сколько концов у половины палки?
1/4 1/2 1 3/2 2
5/2 3
5. Вопрос: в шесть часов утра в понедельник гусеница начала всползать на дерево. В течение дня, то есть до 18 часов, она всползала на высоту 5 метров, а в течение ночи спускалась на 2 метра. Когда она окажется на высоте 9 м?
6. Вопрос: Во всех зоопарках, где есть гиппопотамы и носороги, нет жирафов. Во всех зоопарках, где есть носороги и нет жирафов, есть гиппопотамы. Hаконец, во всех зоопарках, где есть гиппопотамы и жирафы, есть и носороги. Может ли существовать такой зоопарк, в котором есть гиппопотамы, но нет ни жирафов, ни носорогов?
Да Нет
7. Вопрос: Если в 12 часов ночи идет снег, то можно ли ожидать, что через 72 часа будет солнечная погода?
Да Нет
8. Вопрос: Какая фигура лишняя?
9. Вопрос: Какой фигурки не хватает?
1 2 или 3
10. Вопрос: Какая из теней соответствует оригиналу?
1 2 3 4 5
Последний раз редактировалось BEO 18.12.2005 1:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22