Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 673 • Страница 24 из 34<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 34  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Remi А я почти и не участвую. Мои дебаты отгорели ещё несколько лет назад.

Партнер

Member
Remi эта тема называется "оффтоп на антирелигиозном фронте". Вот этим мы и занимаемся :D

Member
Фото: 1
Remi писал(а):
Эта ветка, как я понял, была задумана как антиклерикальная.

Так задумывалась оригинальная ветка. А сюда как раз и отделилось выходящее за рамки.

Member
Ребята! Давайте жить дружно! Мы тут собрались узнать/поделиться всем о компах? Но религиозные фанатики , в основном, кстати, православные- заметьте!, и здесь сеют рознь!!! Изгнать пропаганду "единственно правильного образа мысли/жизни"! Потому что: есть что-то, недоступное пониманию/прямому ощущению- кто оспорит? назовем это-бог, да- с маленькой!!!! Если интересно: давайте познавать это, настроим датчики своих организмов/разумов/душ.... и- читать логи, резалты- отдельную ветку:) "тестирование ощущений при вдумчивом вслушивании в себя и мир вокруг".

Member
She-wolf писал(а):
Remi эта тема называется "оффтоп на антирелигиозном фронте". Вот этим мы и занимаемся :D

Т. е. вы занимаетесь ничем.
Большинство постов здесь глупый выпендрёжь!
Займитесь делом уважаемые!

Member
Koval писал(а):
Бог вообще-то ИМХО просто энергия, которая так или иначе воздействет на нас
И как она воздействует на нас? Это кинетическая, или потенциальная энергия? Что является носителем энергии?
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Remi писал(а):
Чем в твоем понимании является "дело"?

Member
Remi писал(а):

Нет. Мы просто выбились за рамки первоначальной темы, которая как я помню называлась "Есть ли активность на антирелигиозном фронте". Для которой обсуждение взаимоотношений религия-общество была оффтопом.
Добавлено спустя 34 секунды
Remi писал(а):

А конкретно?
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
Remi писал(а):
Большинство постов здесь глупый выпендрёжь!

Конкретне? Я пока кроме твоих постов "глупого выпендрежа" особо не заметила

Member
She-wolf писал(а):
Remi писал(а):

Нет. Мы просто выбились за рамки первоначальной темы, которая как я помню называлась "Есть ли активность на антирелигиозном фронте". Для которой обсуждение взаимоотношений религия-общество была оффтопом.
Название ветки я видел. Я не вижу здесь темы для разговора. Это вы можете понять.
Если щас кто-нибудь напишет что топ так и называется "Оффтоп" вот мы и пишем сюда всё подряд, могу вам только посочувствовать.
Бред... полный бред...
P.S. А конкретно?
Вам что для этого наставник нужен. Вы уже сами не в состоянии решить чем вам заняться!

Member
Remi Ну так и не пости, раз считаешь бесполезным. :wink:

All
Хоть кто-то верующий увидел, что атеисты не перегрызут ему горло?

Member
Remi писал(а):
Бред... полный бред...
Ну вот как всегда. Как только заканчиваются мысли, так сразу находим повод, чтобы не дать поговорить остальным.
Remi писал(а):
Вам что для этого наставник нужен. Вы уже сами не в состоянии решить чем вам заняться!
Нет, мы просто возмущаемся тем фактом, что вы провоцируете нас, для того, чтобы мы возмутились, чтобы привести наше возмущение в качестве аргумента в споре :D

Member
SergGreen писал(а):
Ни одну религию нельзя проповедовать на улицах и в средствах массовой информации(разве что отдельные каналы или издания). Люди должны сами ощущать потребность в Вере и искать ее, сами должны приходить в храмы или к духовным учителям. Насильственное насаждение, оно же вдалбливание и зомбирование - прямое нарушение ЗАКОНА!

Тоже самое могу адресовать и атеистам - не навязывайте свой выбор!

Peter_P писал(а):
She-wolf писал(а): Хм... странно... А вот доказать необходимость церкви для религии слабо?

Зачем? Хотя насколько я знаю все мировые религии имеют церкви.

Не все - зороастрийцы не имеют. Учитывая что парсийские общины расселены по всему миру, парсизм с натяжкой можно назвать мировой религией.

She-wolf писал(а):
Блин, покажи этого самого "бога". Требую сдать его для опытов во имя науки.

Тоже самое можно сказать и о науке: "А покажите мне магнитное поле , штоб я яго видел(а)! "
Учёные просто верят в научные теории, я в них тоже верю, как бы доверяя их компетенции в этих областях. Так что выкрик не по делу! :bow:

Member
-=BBC=- писал(а):
Тоже самое можно сказать и о науке: "А покажите мне магнитное поле , штоб я яго видел(а)! "
Че, правда не умеешь? Ну ты блин, неуч...

Advanced member
-=BBC=- А что тебе навязывают атеисты ПОСЛЕ ухода КПСС от власти? Уроки "Закон безбожия: наука и религия", "История мирового атеизма", "Трюки, ложь и преступления мировых религий" вводят в обязательную программу школы? Мешают православие изучать в церковных школах?

Я не вижу что-то у нас на ТВ ни одной программы атеистической пропаганды, зато вижу довольно много религиозных передач. Это нормально: атеистам достаточно, чтобы их не зажимали, пропагандировать атеизм ОСОБО (ибо он пропагандируется самой жизнью, если общество открыто для науки и свободного развития без идеологического насилия религиозных фанатиков) и не надо.

Member
-=BBC=- писал(а):
Не все - зороастрийцы не имеют. Учитывая что парсийские общины расселены по всему миру, парсизм с натяжкой можно назвать мировой религией.

Я к несчастью не знал, что вот эти господа причисленны к мировым религиям.
Цитата:
Мировые религии - религии, распространившиеся среди народов разных стран и континентов. К мировым религиям относятся буддизм, ислам и христианство.

Это с глосарий.ру - тут вроди церкви у всех етсь.

Member
Главная промашка атеистов заключается в том, что они не зарегестрировали себя как религиозную организацию. Так им было бы намного легче бороться с засильем православия ибо их защищали бы законы, любовно выпестованные под себя церковниками .

Тоже самое касается и сатанистов. Например можно было бы наехать на церковь за оскорбление чувств верующих в Сатану и потребовать чтобы его не упоминали в отрицательном контексте.

С врагом нужно сражаться его оружием. и бороться следует не с религией, а с церковью. В этом случае "борцов" не подвести под статью "об оскорблении религиозных чувств". Невозможно наказать "преступность", но вполне реально наказать конкретных "преступников". Поэтому не трогайте религиозные чувства, боритесь со священниками.

Например потребуйте чтобы они раздали все свое добро людям и босыми в рубище ушли проповедовать слово божие людям, подобно пророкам. А то мол нынешнее их фарисейское поведение оскорбляет ваше чувство верующего.

Нужно запрещать им толковать "Слово Божие", этим самым они ставят себя вровень с Богом, а это опять таки уничижительное к нему отношение, оскорбляющее ваше религиозное чувство.

Следует запретить им использовать например электричество, как продукт гордыни человеческой, пусть и дома и на работе при лучине сидят.

Таких примеров массу найти можно. Вкратце пусть идут читать Библию и живут по указанным там законам. В том случае если им кажется что некоторые тамошние постулаты можно толковать двояко, пускай выполняют постулат во всех возмоожных толкованиях, а не в том толковании, который им показался удобным.

Человек который "слишком слаб" (с) - недостоин называться христианином. Пусть одевается в рубище и идет работать санитаром в больницу, усмирять свою гордыню. Как будет "достаточно силен", только тогда он может назвать себя верующим. До этого момента к богу он может не обращаться, он овца другого "стада".

Если наши "верующие" так жить не хотят, то следует потребовать от них, чтобы они убрали из названия своей "чиста-коммерческой" организации имя Христа, потому что это оскорбляет чувства настоящих верующих.

Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд

-=BBC=- писал(а):
Тоже самое могу адресовать и атеистам - не навязывайте свой выбор!
Правильная мысль. Поэтому предлагаю вообще не упоминать прилюдно понятие Бога, ни в положительном ни в отрицательном контексте. Кстати это вполне согласуется с постулатами христианства(а не той фарисейской пародии на него, которая проповедуется православием)

Заблокирован
Заблокирован
Все умные, смелые, сильные и отчаянные перекочевали в Интернет, и поэтому осуществлять все, что предложил German Ivanov некому. Ждем мессию.

Member
-=BBC=- писал(а):
Учёные просто верят в научные теории

Ученые НЕ ВЕРЯТ в теории. Они выдвигают гипотезы, которые либо подтверждаются опытным путем, либо нет. Если нет - тем хуже для гипотез
А в вере все наоборот. Если вера не подтверждается фактами, тем хуже для фактов.

Member
German Ivanov писал(а):
Главная промашка атеистов заключается в том, что они не зарегестрировали себя как религиозную организацию. Так им было бы намного легче бороться с засильем православия ибо их защищали бы законы, любовно выпестованные под себя церковниками .
именно этого мы и не хотим.

Member
German Ivanov
Цитата:
Нужно бороться не с религией, а с церковью.

Одной чёткой и конкретной фразой, ЗАЧЕМ?

Цитата:
Например потребуйте чтобы они раздали все свое добро людям и босыми в рубище ушли проповедовать слово божие людям, подобно пророкам.

Опять же, ЗАЧЕМ?
Они не пророки, они обычные священники.
Кроме того, БОГАТСТВО КАК И БЕДНОСТЬ НЕ ПОРОК.
Николай Чудотворец, был например ооочень богатым человеком при жизни.
На какоми основании, кто то должен требовать подобное?
Какое есть право на это требование, лично у тебя?

Точно на таком же основании хочется спросить про электричество и т.д.
Священники не ангелы, они такие же грешные люди как и все.
Не нужно им приписывать каких то несвойственных им черт.

Member
YOKO писал(а):
Одной чёткой и конкретной фразой, ЗАЧЕМ?
на всех страницах написано! Чтобы те, кому это не нужно, не тратили время и не убивали нейроны.
YOKO писал(а):
БОГАТСТВО КАК И БЕДНОСТЬ НЕ ПОРОК
все в курсе, зачем большими буквами?
YOKO писал(а):
Точно на таком же основании хочется спросить про электричество и т.д.
Типа, зачем оно нужно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 673 • Страница 24 из 34<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа