Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 24 из 228<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 228  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Akella писал(а):
По закону я имею полное право зделать копию приобретенного программного продукта

Счас Пых тебе все объяснит - это его "любимый" вопрос, так что готовься узнать что копию ты можешь сделать но что она работать не будет это другой вопрос. :)
avz71 писал(а):
Как ты summon Alexandr произвёл? Voodoo практикуешь?

Ну как же, Винни-Пых небось насобирал "бисера", который две страницы назад кидали и сделал шаманские бусы. Колдун однако :).

А серьезно, как издатель планирует отучить покупателей от пиратской продукции, если вся его борьба уходит не на пиратов а на то что бы запретить простым пользователям делать копии? Ну хорошо, я лично копию не сделаю, но у пиратов-то я все-равно смогу купить. Так против кого конкретно борется SF? Против пиратов или все-таки против простых пользователей, которых, судя по всему, производитель считает врагом похуже пиратов? :)

Партнер

Member
terran писал(а):
А серьезно, как издатель планирует отучить покупателей от пиратской продукции, если вся его борьба уходит не на пиратов а на то что бы запретить простым пользователям делать копии? Ну хорошо, я лично копию не сделаю, но у пиратов-то я все-равно смогу купить

А может издатель расчитывает вот на что: Ты не сможешь сделать "резервную копию"---> она "случайно" не попадет в локальную сеть. Так в локалке условно говоря 100 чел. у тебя бы ее скачали а так им придется идти на рынок и купить игру (допустим игра интересная). Придя на рынок 80 из этих 100 человек купят пиратку а 20 возьмут и купят лицензию. Таким образом без СФ был бы куплен 1 лиц. диск а тут уже 20... Рост продаж 2000% :)

Вот кстати, почитал лицензионное соглашение, с которым все соглашаются при установке игр (взял первую попавшуюся - Сплинтер селл). Некоторые интересные выдержки:
Цитата:
-Пользователь отдаёт себе отчёт в том, что использует Мультимедийный Продукт на свой страх и риск
-Пользователь отвечает за все траты, связанные с починкой и/или изменением Мультимедийного Продукта.
-Данная гарантия неприменима в случае износа изделия с течением времени либо повреждения его вследствие неправильного использования или небрежного обращения (речь идет об обмене брака в течение 90 дней).
-Не позволяется:-Копировать Мультимедийный Продукт, Использовать его противозаконно либо нарушая моральные принципы,-Изменять или копировать Мультимедийный Продукт
-Соглашение не предоставляет никаких прав либо названий Мультимедийному Продукту и не может рассматриваться как передача прав на интеллектуальную собственность Мультимедийного Продукта

Member
SoluS писал(а):
-Пользователь отдаёт себе отчёт в том, что использует Мультимедийный Продукт на свой страх и риск-Пользователь отвечает за все траты, связанные с починкой и/или изменением Мультимедийного Продукта.-Данная гарантия неприменима в случае износа изделия с течением времени либо повреждения его вследствие неправильного использования или небрежного обращения (речь идет об обмене брака в течение 90 дней).-Не позволяется:-Копировать Мультимедийный Продукт, Использовать его противозаконно либо нарушая моральные принципы,-Изменять или копировать Мультимедийный Продукт-Соглашение не предоставляет никаких прав либо названий Мультимедийному Продукту и не может рассматриваться как передача прав на интеллектуальную собственность Мультимедийного Продукта

По закону это ничего не значит и ни к чему покупателя не обязывает. Любой мало-мальски образованный юрист Вам это подтвердит. Все дело в том, что данное соглашение высвечивается пользователю после того как он произвел покупку, а не перед покупкой. Т.е. когда перед пользователем высвечивается этот текст акт купли-продажи уже совершен и продавец уже не имеет по закону права ставить дополнительных условий. По закону продавец обязан обо всех условиях эксплуатации и т.д. предуперждать перед покупкой. В противном случае эти условия не обязательны к исполнению в соответствии с законом.

SoluS писал(а):
А может издатель расчитывает вот на что: Ты не сможешь сделать "резервную копию"---> она "случайно" не попадет в локальную сеть. Так в локалке условно говоря 100 чел. у тебя бы ее скачали а так им придется идти на рынок и купить игру (допустим игра интересная). Придя на рынок 80 из этих 100 человек купят пиратку а 20 возьмут и купят лицензию. Таким образом без СФ был бы куплен 1 лиц. диск а тут уже 20... Рост продаж 2000%

Это всего лишь предположения. Ведь возможен и такой вариант: все 100 человек купят пиратку. Таким образом в первом случае у издателя был бы один покупатель, а у пиратов ни одного, а во втором случае у издателя ниодного покупателя, а у пиратов 100 покупателей. :)

Но даже если Вы и правы, я все-равно не вижу каким образом это поможет борьбе с пиратством? Ведь именно на это упирают производители в качестве причины установки SF.

Member
винни пых писал(а):
когда оно начинает работать с нулевой вероятностью-я выкидываю барахло на помойку.а когда у тебя "элементарно" растягивается на неопределённое время-то это "систематическая травма носителей информации по вине элементарной скупости".

Посмешил :) Тебе привод сообщает "внимание я сломался диски не вставлять в меня" :) Вобщем факторов повреждения диска много, сдесь спорить бесполезно диски царапаются при пользовании.
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
винни пых писал(а):
неуспел прошлый пост запулить, как генератор глюков активировал очередную проблему :haha:

Если ты что-то помнишь из бпредыдущих постов (в чём сомневаюсь т.к. слышно только слова воры и диски не изнашиваются), то проблема данная появилась после установки механоидов вторых, аккурат во время перезагрузки после установки новых драйверов старфорс. Проблема себя временами проявляет по прежнему. Хотя она ведь не у тебя, значить такой проблемы в мире и вселенной не существует :)
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
terran писал(а):
А серьезно, как издатель планирует отучить покупателей от пиратской продукции, если вся его борьба уходит не на пиратов а на то что бы запретить простым пользователям делать копии?

Кто-то выше писал, что издатели в тени иногда спми занимаются пиратсвом, вот и ответ зачем бороться самим с собой. В любом случае деньги тепер идут издателю :)

Member
Цитата:
Не позволяется:- Использовать его нарушая моральные принципы

А это как?

Member
SF - меня отторгает от лицензий, и я буду брать пиратки (хоть и геммороится).

Member
terran писал(а):
Счас Пых тебе все объяснит - это его "любимый" вопрос, так что готовься узнать что копию ты можешь сделать но что она работать не будет это другой вопрос.

почему же? сделай такую, какая будет работать. дерзай. старайся. терпенье и труд всё перетрут. только труд сделал из обезьяны человека.
к слову, раньше диски со СФ можно было резануть без проблем на сказёвом приводе (модель не помню) вообще без гимора ;)
Alexsandr писал(а):
Посмешил Тебе привод сообщает "внимание я сломался диски не вставлять в меня"

нет, мне мой мозг подскажет, если 1 диск царапан, второй царапан, третий... только глупый даун будет чесать плешь и не всосёт, что проблема в приводе.
только трудный пингвин будет говорит, что это СФ царапает диски.
Alexsandr писал(а):
Хотя она ведь не у тебя, значить такой проблемы в мире и вселенной не существует

во вселенной? ты прям представитель оной на этой конференции :))
слушай, а чего ты денег не заработаешь на глюках? 10к баксов-не хвост сабачий ;)

Advanced member
http://thg.ru/technews/20060406_130936.html
как думаете, выбьют деньги?

Member
Serg_[OwP] писал(а):
http://thg.ru/technews/20060406_130936.html
как думаете, выбьют деньги?
Нууу... это несеръёзно. Здесь я даже поддержу последующие справедливые вопли Пыха.

Какой билд операционки?
Какая версия Касперского?
Что за известная игра?
Какого конкретного издателя?

А иначе как проверить справедливость теста? Истина должна быть подтверждена таким образом, чтоб каждый желающий мог убедиться.

Member
Цитата:
M/b Asus A8N, Athlon 3000+ Venice, Sapphire X800 GTO, оптический привод NEC ND-3550A

какие драйвера на идешник?
Цитата:
А позже нам было рекомендовано УДАЛИТЬ антивирус Касперского.

и никогда его не ставить.
Цитата:
Удаление антивируса, как впрочем и самих скрытых драйверов SF, с помощью утилиты удаления, также представленной на сайте, результата НЕ принесло. "Синие экраны" продолжали появляться.

всё удалили, всё подчистили... а виноват СФ :lol:
что ставили, какой каспер и что он делал... название игры и версию сф... я плачу с такого теста :weep: , со меха, правда.
я неудивлюсь, если они тестили какую нибудь "рандеву с незнакомкой" девяносто волосатого года, с самым первым СФ и не поставили патчи.

Advanced member
Т.е. саму возможность таково оборота при грамотном подходе никто не отрицает? Замечательно. По поводу корректности теста - свяжитесь с авторами. Тут я ничего сказать не могу.

Member
Serg_[OwP] писал(а):
По поводу корректности теста - свяжитесь с авторами.

мне вспоминается их тест с поджигаением процов.
кому нужно с ними связываться? ни единого факта в статье нет.

Заблокирован
Заблокирован
винни пых писал(а):
какие драйвера на идешник?

Так пусть бы к игре со СФ прилагали совместимый IDE/SATA/RAID/ёщеначертичто драйвер, специальный оттестированный антивирус, СД/ДВД-драйв и т.д и т.п. Не много ли условностей?
Я думаю, что в нынешних условиях СФ нужен, но до сих пор его нормально не реализовали, т.е. продукт некачественный. А так как некачественный, то вот те и жалобы.

Member
fishermans' friend писал(а):
в нынешних условиях СФ нужен, но до сих пор его нормально не реализовали, т.е. продукт некачественный. А так как некачественный, то вот те и жалобы.

так же:
некачественные драйвера
некачественная операционная система (тут есть притензии?)
некачественые игры

ещё вопросы? :)

Заблокирован
Заблокирован
винни пых писал(а):
некачественные драйвера

Так все ж с driverpack.ru качают ;)

Member
fishermans' friend, дп.ру не пишет дров ;)
зы. что-то я невидел упоминания на тхг о наших паках ;)

Заблокирован
Заблокирован
винни пых писал(а):
зы. что-то я невидел упоминания на тхг о наших паках

Значит драйверы не виноваты! Отметаем... :)
винни пых писал(а):
дп.ру не пишет дров

А местные "локализаторы" не пишут Виндовсы ;)
винни пых писал(а):
некачественые игры

Вы как экспортер несете здеся за это ответственность
Добавлено спустя 33 секунды
экспортер

сорри, импортер

Member
Значит драйверы не виноваты! Отметаем...

с чего такой вывод?
А местные "локализаторы" не пишут Виндовсы

это к чему?
Вы как экспортер несете здеся за это ответственность

кто я? за что несу ответственность?
сорри, импортер

хм, даже так?

Member
винни пых писал(а):
всё удалили, всё подчистили... а виноват СФ

Факт: проблемы возникли после установки игры со SF.
Лично мне не понятно почему у Вас вызывает удивление то что после удаления SF проблемы не исчезли.
Бытовой пример: Вы вошли на кухню и случайно разбали чашку. Вы вышли из кухни, а чашки после этого почемуто не восстановилась. Выс же это не удивляет?
Просто некоторые процессы необратимы и если какая-либо программа (например SF) повредила какие-либо данные , то повреждения останутся и после удаления этой программы.
avz71 писал(а):
А иначе как проверить справедливость теста? Истина должна быть подтверждена таким образом, чтоб каждый желающий мог убедиться.

Хотел бы я посмотреть на такого "желающего". Установить нормальную операционку, софт, игры, наладить, настроить, потратить на все это несколько часов кропотливого труда, а потом заняться мазохизмом и обрушить все, установив SF. Лично я - пас. :)

Member
Цитата:
SF разве не является защитой как таковой? SF её частный случай. Так почему-же мы не можем обсуждать защиту как таковую?
потому что вы не ответили на вопрос где вы все были раньше и почему не кричали "секуром нарушает мои права не дает сделать копию, лень вставлять диск и т.д. и т.п."
Цитата:
С сэйфдиск ситуёвина меняется. Лично для меня она защитой против меня-же не является (алкоголь форева!).
то есть сейфдиск хорош, потому что он не работает и не защищает, оружие тоже хорошее то что не стреляет, автомобиль хороший тот что не ездит, замок хорош на двери, тот что дверь не запирает.
То есть если бы сейфдиск работал, то и на него бы претензии заявлили, я правильно понял?
Цитата:
потом есть приводы которые царапают диск...
ну и что, а если с потолка капает, да прям в монитор, может монитор должны бесплатно заменить?
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
Цитата:
Факт: проблемы возникли после установки игры со SF.
Лично мне не понятно почему у Вас вызывает удивление то что после удаления SF проблемы не исчезли.
Бытовой пример: Вы вошли на кухню и случайно разбали чашку. Вы вышли из кухни, а чашки после этого почемуто не восстановилась. Выс же это не удивляет?

ну давайте и я бытовой пример придумаю, каждый день человек бьет молотком по компу и "все было нормально" пока не установил СФ, в этот же день комп перестал загружаться, СФ виноват?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 24 из 228<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа