Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 24 из 406<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
German Ivanov German Ivanov прокоментируй пож-та почему нерадивый линукс стоит больше чем на 70% суперэвм? почему ибм предпочитает его для установки на свои сервера? всем этим барахлом управляют юзеры? кстати помниш кто продвинул M$?

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Партнер

Member
Catar писал(а):
Внимание вопрос: а зачем юзеру становится админом?
Совершенно незачем. Он на винде и не становится а просто работает. А те кто чувствует к этому склонность сначала вопят что винда сложная(что логично, читать книги то они не хотят), потом садятся на Лин, через некоторое время упираются там в тупик и возвращаются на винду. Основной контингент Лин-юзеров это третьекурсники различных Вузов. Есть даже такой термин в психологии "синдром третьекурсника"
Gordon_FreemaN писал(а):
ты не понял, я про то, что ты вызываеш подозрения в причастности к M$
Дык у вас любой кто не хвалит лин подослан Майкрософтом. :lol:
Catar писал(а):
Утопия? Она живет и развивается уже много лет,
В умах максимум 10% населения земли, развивается правда плохо, пока ничего нового со времен Карла Маркса вроде не придумали.
Catar писал(а):
в чьем "нашем"? В российском - да.
В человеческом. Никто не хочет работать нахаляву за обещанные плюшки в будущем.
Catar писал(а):
Потому что при таких масштабах пиратства диск винды за 60 рублей дешевле 4 дисков какого-нибудь дистра.

Будет меньше масштаб пиратства, люди начнут зарабатывать больше. Уже сейчас стоимость винды не сравнима со стоимостью скажем приличной видеокарты. Например вместо твоей можно было четыре штуки винды ОЕМ купить.
Catar писал(а):
посмотри статистику серверов.

Я же вроде объяснял? Тут расклад такой же как с лин на дектопе. Есть хахваченный задолго до появления винды рынок, есть обученный персонал. Он не так просто сдаст свои позиции, но процесс уже имел. я приводил уже статистику неткрафта. Доля апача неуклонно сокращается, а доля IIS растет. Он уже треть инета под себя подмял (две трети еще под unix)
Catar писал(а):
Да и еще - зачем например машинке, раздающей инет - GUI?

Для локального администрирования и единообразия. Чел умеющий крутить станцию не испугается при виде сервера (теже галочки, теже кнопочки).
Catar писал(а):
и то что в той же Франции часто встречались конфиги вида P4 3.0 + R9200 (явно безыгровые) и пользовались спросом - бесполезно.

Стоят где нибудь в офисах под WinXP. Держись за стул, я знаю крупную госконтору в которой win2k выполняют реалтаймовую задачу (оцифровка сигналов с датчиков)
примерно 20 компов только в моем ведении. Уже пару лет работают без проблем.
Gordon_FreemaN писал(а):
без коментариев
тогда прокомментируй список tdc который я давал на предыдущей странице.

Linn писал(а):
Эта идея уже доказала свою жизнеспособность.
Профессия программиста больше не оплачивается?

Member
BaBL писал(а):
Stallman уже отозвался:

Вах даже так. А я и не думал что он столь просвещен на тему как оно тут....

Member
BaBL писал(а):
уже нет, KDE 3.5.4 (а уже есть первый технический снапшот KDE4!) и гном 2.6 вместе с XGL по гуи уже превзошли все что сейчас есть в ХР и дошли до того что будет в Vista.

Ну если я качну 100 Мб этого КДЕ 3.5.4 из инета и он окажется таким же тормознутым, то German Ivanov по сравнению со мной будет фанатом-линуксоидом :)

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
за все время существования найдена 1!!!!! подумайте только, 1 дыра

Угу. а скажем в операционке которую я написал для сея лично и вовсе ни одной дыры не нашли. Анекдот про "неуловимого Джо" помнишь?

Gordon_FreemaN писал(а):
а винда????что она мне оперу новую поставит или винамп?

Конечно нет! Еще чего не хватало чтобы операционка навязывала мне принудительный выбор предустановленного софта. А винамп и опера обновятся сами.

Gordon_FreemaN писал(а):
подскажи как запустить звук и сеть на нф4 без установочного диска и доступа в сеть?

Воспользоваться диском от материнской платы вестимо, а в чем проблема?

Member
German Ivanov писал(а):
тогда прокомментируй список tdc который я давал на предыдущей странице

апач впереди планеты всей :-)

Member
German Ivanov писал(а):
(что логично, читать книги то они не хотят)

времени и затрат на подготовку отличного админа, который знает все в винде, все ее тонкости, хватит на подготовку админа, который знает десять линуксов и еще соберет пару сам.
German Ivanov писал(а):
Например вместо твоей можно было четыре штуки винды ОЕМ купить.

OEM разве стоит 100 уе :shock: ??, я видяху за 14 k с чем-то брал, в начале 2005, когда в Питере появилась. Но с другой стороны - а зачем? Ну я еще могу понять стоимость и закрытость специализированных пакетов, но я считаю что такие вещи как ОС, браузер, офисный пакет и медиаплеер должны быть бесплатны и свободны.
German Ivanov писал(а):
Держись за стул, я знаю крупную госконтору в которой win2k выполняют реалтаймовую задачу (оцифровка сигналов с датчиков)

извращенцы - они и в Африке извращенцы. Впрочем не буду лукавить - для реалтайм линух столь же мало подходит, как и винда.
German Ivanov писал(а):
Будет меньше масштаб пиратства, люди начнут зарабатывать больше. Уже сейчас стоимость винды не сравнима со стоимостью скажем приличной видеокарты.

Хорошо - оставим вопрос с Россией. Бедные малоразвитые страны, где с трудом на компьютер-то деньги появились. Им чего? Starter edition? Не смеши.
German Ivanov писал(а):
Есть хахваченный задолго до появления винды рынок, есть обученный персонал.

?? FreeBSD появилась позже чем WinNT, дошла до хорошего состояния для серверов, позже чем появилась Win2k. А проприетарные юниксы занимают оочень малый рынок. В основном - линукс и фря.
German Ivanov писал(а):
Для локального администрирования и единообразия. Чел умеющий крутить станцию не испугается при виде сервера (теже галочки, теже кнопочки).

Это я понимаю. Но зачем его постоянно там держать? Почему нельзя подгружать GUI по необходимости - когда надо чего-то крутить. А когда оно работает - зачем ему память жрать?

Последний раз редактировалось Catar 20.08.2006 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Поставил Ubuntu Dapper Drake на виртуалку, гоняет очень быстро, а склепали... захочешь заблудиться - не получится.

Member
German Ivanov писал(а):
Угу. а скажем в операционке которую я написал для сея лично и вовсе ни одной дыры не нашли. Анекдот про "неуловимого Джо" помнишь?

ну ну....

German Ivanov писал(а):
Конечно нет! Еще чего не хватало чтобы операционка навязывала мне принудительный выбор предустановленного софта. А винамп и опера обновятся сами

не виляйте, дистр обновит нужный мне софт и тот что я поставил!

German Ivanov писал(а):
Воспользоваться диском от материнской платы вестимо, а в чем проблема?

сабака сьела, дальше что?

Member
BaBL писал(а):
Поставил Ubuntu Dapper Drake на виртуалку, гоняет очень быстро, а склепали..

а я SLED так и не поставил - виртуалки у меня нет, болванки битые, iso прожечь не на что. Завтра пойду в магазин. Не везет мне сегодня :). Кстати установщик довольно красивый :) красивее всего что я раньше видел.

Member
German Ivanov писал(а):
Профессия программиста больше не оплачивается?

А профессия журналиста компьютерного журнала, который, ну скажем, должен написать статью по звуковым картам Creative тоже больше не оплачивается ? А то какие-то киберпанки повыкладывали в сети и подробные обзоры и как доделать. :)

Member
German Ivanov
тут кстати как-то ставил винду на один комп- короче чего-то там с таблицей разделов на винче, PM ничего не понимает. Пытаюсь ставить WinXP - подвис. Отключил винч, запустил снова - установка нормально дошла до момента выбора раздела. Воткнул винч, вставил диск Win2k - отлично все поставилось, при установке создал разделы. Пытаюсь ставить WinXP поверх - опять подвисон. PM тоже ничего не видит. Пришлось оставить Win2k.
Что это?

Member
кстати о безопасности, German Ivanov как вам openssh? дырявая штука? пароли перехватываются?
Добавлено спустя 52 секунды
в вин телнет вродибы....
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
German Ivanov за вами ещо 2 ответа о топ 500, ибм и скорости фс

Member
Catar писал(а):
а теперь прочти способ и прочти чего делал я и сравни с постами товарища, о котором говорили. Найди 10 отличий.
Чел сразу сказал что ему неинтересны никакеи альтернативы, а ты продолжаешь настаивать что альтернатива круче оригинала. И?
Catar писал(а):
Я говорил о маках. Есть претензии к юзерофильности маков?

Есть. Они уже считай сдохли, а народ толпой ломится устанавливать на новые модели винду. Я ссылку уже приводил.
Catar писал(а):
Мои тезис ты опровергнуть не смог

Потому что ты над ними не задумываешься. По моему я вполне тебе ответил. Навязывание открытости это тоже самое что навязывание закрытости. Юзер сам проголосует что ему больше нравится.
Catar писал(а):
Что именно ты хочешь с ним сделать? Включить инет?

Вообще то это побочная операция. Вот я юзер. Я поставил Kubuntu и обнаружил пегую русификацию и невозможность выйти в интернет. Мои действия(инета нет как ты понял).

Catar писал(а):
Кстати ты увиливаешь - речь шла о смене местаположения разделов при установке, а вернее о том, как сохранить то что было в бывшем C:\Documents and Settings\.... bla bla

Дык после перестановки оно по прежнему будет там куда ты его перенес (я обычно переношу на D:) Ставишь винду и снова указываешь эту папку как текущую.

Gordon_FreemaN писал(а):
да и про скорость ФС

Нивелируется тормозами всего остального, в первую очередь графического интерфейса.

Linn писал(а):
Сохранив их - после переустановки линукса сохранятся их настройки. В винде - обычно в ключах реестра.

Ага. Попробуй сохрани настройки скажем одной версии KDE и загрузить их в следующую версию KDE. Я пробовал - до сих пор хожу под впечатлением. :)
Кстати а сама ветка реестра HKCU тоже хранится в этой папке. я даже статью на эту тему писал - http://msk.nestor.minsk.by/kg/2004/30/kg43001.html

BaBL писал(а):
Stallman уже отозвался:

Да просто дедушка Ленин какой-то :) Кто нибудь еще продолжает сомневаться что он типичный коммунист??????

Member
German Ivanov писал(а):
Нивелируется тормозами всего остального, в первую очередь графического интерфейса.

а что так скупо???? это вы уходите от ответа нах мне гуи если я копирую 4ГБ софта с диска на диск???? да и не тормозит у меня гуи при этом!
кстати про винду без диска к матери вы так и не ответили....
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
и про топ 500 ещо!

Member
German Ivanov писал(а):
Ага. Попробуй сохрани настройки скажем одной версии KDE и загрузить их в следующую версию KDE. Я пробовал - до сих пор хожу под впечатлением. Smile

SUSE 10 (3.4.3) -> Kubuntu 6.06 beta (KDE не помню) -> Debian Sarge (KDE 3.3) -> Debian Etch (KDE 3.5.3) -> KDE 3.5.4 - пойдет? все ОК. Папка /home при этом была одна и та же
German Ivanov писал(а):

после того как тебе открыли глаза на местоположение драйвера, ты так и не смог объяснить, откуда могут взяться эти тормоза. У тебя память чтоль не работает? переразго мозгов? Кальций употребляй.
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
Gordon_FreemaN писал(а):
и про топ 500 ещо!

да что ты привязался, он не линуксоид, чтобы объяснять что-то, помочь товарищу, виндузятники посылают факи читать

Member
BaBL просто хочу услышать ответ, почемуже такой плохой, глюкавый, тормозной линукс используют на суперэвм, там школьники админы?

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
BaBL просто хочу услышать ответ, почемуже такой плохой, глюкавый, тормозной линукс используют на суперэвм, там школьники админы?

а ты не знал? эти ж ЭВМ дохрена бабок стоят, их купят и на админов не остается, вот за сосиску и пирожок студентов нанимают. Этож опенсорц

Member
BaBL точно... я и не додумался... но есть ещо вапросы.... а он наверно не ответит :-(
Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд
и как быть с этой виндой :-( ничто не работает ни сеть ни звук.... уж лутше паставлю ка я какойнить дистр тукса...

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
апач впереди планеты всей

а ты по месяцам долю посмотри.. каждый месяц отнимает в среднем по проценту и прибавляет этот процент IIS
Gordon_FreemaN писал(а):
не виляйте, дистр обновит нужный мне софт и тот что я поставил!

Он обновит мне какую-либо тулзу которую я сам скачал и поставил. Ну вместо навязанного мне списка?
Gordon_FreemaN писал(а):
сабака сьела, дальше что?

Не давать собакам диски. Если у меня собака съела диск Ubuntu он что сможет установиться на машину?
Gordon_FreemaN писал(а):
прокоментируй пож-та почему нерадивый линукс стоит больше чем на 70% суперэвм?

Понятия не имею. И не уверен что это так, вокруг меня нет ни одной суперэвм. А про анекдотами про засилье линукса в армии меня уже кормили. Давай линк и не с линуксовых сайтов глянем.
Gordon_FreemaN писал(а):
почему ибм предпочитает его для установки на свои сервера?

OS/2 сдохла, а на поклон к MS идти не хочется. HP свободен от этих предрассудков и савит Win2003
Gordon_FreemaN писал(а):
всем этим барахлом управляют юзеры?

Понятия не имею. см выше
Gordon_FreemaN писал(а):
кстати помниш кто продвинул M$?

Никто, что самое забавно. (если скажешь IBM то ошибешься, я лично помню то время :))
BaBL писал(а):
оставил Ubuntu Dapper Drake на виртуалку, гоняет очень быстро, а склепали... захочешь заблудиться - не получится.

ты ставил из обычного образа или альтернативного? Это к тому что качать еще 600Мб мне как в лом.

Linn писал(а):
А то какие-то киберпанки повыкладывали в сети и подробные обзоры и как доделать.

Да и пусть выкладывают, не думаю что им удаться написать точно такие же статьи и занять мое место в редакции. Другими словами это скомпилированный продукт а не сырцы. Я даже IDE в которой пишу и то не выкладываю в сеть. :)

Catar писал(а):
Пришлось оставить Win2k. Что это?
Битый дистр WinXp (известная проблема) Смотри раздел "Выбор "правильного" дистрибутива" ввот в этой статье :http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/german/articles/os/2.htm

Gordon_FreemaN писал(а):
за вами ещо 2 ответа о топ 500, ибм и скорости фс

Вроде отвечал, читай внимательнее.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 24 из 406<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа