Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
BaBL самое смешное, что у меня были ситуации, когда на НТФС возникали файлы с именами, отличающимися только регистром, при этом файлы были разные...
Плюс сюда приплюсуем крикую поддержку в софте под вынь Unicode-овский названий файлов, кривую работу с потоками файлов (еще одна возможность скрываться вирусам от антивирусов). В результате винда в ауте.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
если руки не кривые, а извилины не прямые то никаких проблем нет. это в формате "вам не нравятся зерги? вы просто не умеете их готовить*
Причем тут кривые руки? Регистрозависимость нужна далеко не всем даже в программировании, а неподготовленного юзверя(не знающего что такое регистр) может вообще в ступор ввести. Если кратко, то просто разные подходы в разных системах.
З.Ы. Нера не даст записать на диск оба этих файла.
до какой степени пользователь должен быть неподготовлен, чтобы не знать что такое регистр? у нас где то есть центр где специально готовят неподготовленных пользователей?? что за привычка высасывать проблемы из пальца. почему у студентов, впервые увидивших компилятор (а некоторые и к компу первый раз подошли) на паре по программированию не возникло ниодного вопроса после фрацы препода "синтаксис регисторозависим"? маразм, ей богу Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды З.Ы. плевать на неру.
до какой степени пользователь должен быть неподготовлен, чтобы не знать что такое регистр?
Простой пример - моя сестра поступила в институт(второе высшее, уже не школьница тоесть), купила себе ноутбук для учебы и попросила объяснить как им пользоваться, таких пользователей не интересуют слова регистр, компилятор и т.п., им нужно знать где открывается браузер, ворд и как смотреть фильмы на компьютере, и если с компом не будет проблем(или их будут решать другие люди), то человек так и останется чайником, при этом ни разу не обломавшись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
t4k писал(а):
VisJiser писал(а):
до какой степени пользователь должен быть неподготовлен, чтобы не знать что такое регистр?
Простой пример - моя сестра поступила в институт(второе высшее, уже не школьница тоесть), купила себе ноутбук для учебы и попросила объяснить как им пользоваться, таких пользователей не интересуют слова регистр, компилятор и т.п., им нужно знать где открывается браузер, ворд и как смотреть фильмы на компьютере, и если с компом не будет проблем(или их будут решать другие люди), то человек так и останется чайником, при этом ни разу не обломавшись.
замени слово "регистр" на "большие буковки" и она все поймет. А именование file1 =/= File1 - интуитивно даже более понятно, чем file1===fiLe1
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
в ворде она только в нижнем регистре пишет? не надо мне таких примеров. я уже сказал - это не проблема, это тупая удалено. моя мать всегда зовет меня, если ей что то распечатать надо, но проблем с регистром никогда. НИКОГДА не было. вопрос закрыт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
VisJiser писал(а):
почему у студентов, впервые увидивших компилятор (а некоторые и к компу первый раз подошли) на паре по программированию не возникло ниодного вопроса после фрацы препода "синтаксис регисторозависим"?
ээээ ...... стеснялись спросить?
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
VisJiser писал(а):
почему у студентов, впервые увидивших компилятор (а некоторые и к компу первый раз подошли) на паре по программированию не возникло ниодного вопроса после фрацы препода "синтаксис регисторозависим"? маразм, ей богу
Потому что раньше они учили архитектуру ЭВМ и твердо знают,что такое регистр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
t4k писал(а):
Простой пример - моя сестра поступила в институт(второе высшее, уже не школьница тоесть), купила себе ноутбук для учебы и попросила
А моя сестра - знает, что такое регистр и что теперь? А еще я за регистрозависимый синтаксис, это вырабатывает единный стиль программирование, а не хромание с одного на второе. Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд И в винде слово регистр используется достаточно часто, кстати.
И в винде слово регистр используется достаточно часто, кстати.
Где? На самом деле интересно, в справке "регистр" упоминается только в разделах, связанных с дебагом, при создании пароля пишут про заглавне буквы или Caps lock... Вот ещё интересная страница в справке:
Цитата:
Системные объекты: учитывать регистр для подсистем, отличных от WindowsКонфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Параметры безопасности\Локальные политики\Параметры безопасности
Описание Определяет, распространяется ли требование независимости от регистра символов на все подсистемы. Подсистема Win32 не требует учитывать регистр символов. Однако в других подсистемах, таких как POSIX, ядро поддерживает различение регистров символов.
Если этот параметр включен, то все объекты каталога, символические ссылки и объекты ввода-вывода, включая файлы, используются без учета регистра символов. При отключении этого параметра подсистема Win32 не сможет перейти в режим учета регистра символов.
Member
Мне кажется, что в языках программирования писать имена идентификаторов, так как задумано, в соответствии с регистром - это хорошо, но вот 'A' и 'a' разными идентификаторами быть не должны. И это подтверждается тем, например, языком Pascal, который, по единогласному мнению, лучший для понимания и ничем не уступающий С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
t4k писал(а):
Где? На самом деле интересно, в справке "регистр" упоминается только в разделах, связанных с дебагом, при создании пароля пишут про заглавне буквы или Caps lock...
И это подтверждается тем, например, языком Pascal, который, по единогласному мнению, лучший для понимания и ничем не уступающий С
Это язык для обучения студентов, и как показала практика, нет такой ниши, где бы он был незамением, потому его и дожимают сейчас. Большинство популярных языков, не проповедуют этого.
хм.... глянул на последние пару странитс и подумал -что за идиоты. (если напишу другое слово то солгу, а это делать не допустимо) а потом вспомнил - это старые знакомые, опять опереривоние чайниками юзерами и прочее, но извините файл глова.odt и анус.odt для этих ваших чайников-юзеров тоже оди и тот-же? почему? -веть это документ , он находится на компьютере, его отображает на мониторе в файл менежере, все это один и тотже документ, скажет ваш чудуюзер.... парни по поводу регистра вы откровеный бред порите. Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды следуя духу написанного апологетами виндузы можно прийти к такому выводу, - если винда не работает то так и должно быть, зачем чайнику-юзеру работающий комп он же чайник, ему дастаточно какда монитор просто черный
Advanced member
Цитата:
языком Pascal, который, по единогласному мнению, лучший для понимания и ничем не уступающий С.
это такой же стереотип, как и тот, что винда - "единственная и незамения ось для десктопа". За годы учебы я паскаль успел возненавидеть за кучу своих мелких недостатков. В т.ч. и за регистронезависимость.
А паскаль практически сгнил. Туда ему и дорога. Никто кроме Borland'а его особо не поддерживал. Ну, и где сейчас Delphi с Kylix'ом? Да, есть и альтернативные паскалевские компилеры (FPC), но они тоже влачут свое жалкое существование с трудом. Добавлено спустя 37 секунд Gordon_FreemaN +1
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Daemon писал(а):
Это язык для обучения студентов, и как показала практика, нет такой ниши, где бы он был незамением, потому его и дожимают сейчас. Большинство популярных языков, не проповедуют этого.
По-моему, регистрозависимость идентификаторов есть только в языках, производных от C. Традиция такая. Какой бы другой язык, кто бы, для чего бы не сделал в нем, что 'й', что 'Й' - одинаково
Advanced member
t4k ну, дык. Наверное. Планы по развитию виндов были грандиозны, да и архитектура у виндов не самая плохая - использовались очень интересные и прогрессивные наработки. Другое дело, что все это убивается уродским интерфейсом, малой конфигурибельностью (черт! настраиваемостью - совсем забыл родной и могучий! ), тесной интеграцией компонентов и отсутствию подробной документации (MSDN - лишь малая верхушка айсберга)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21