Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Harddm писал(а):
Чё???500 фпсы?
MycuQ писал(а):
Полностью поддерживаю! Пардон, это что за "фотошоп?
обижаете товарищи.... всё совершенно честно! именно в этом ракурсе вот так вот выстрелело(притом на фреймрейт я глянул уже после того как заскринил) - там по сути пустой кадр с парой избушек и голое поле +свет. Средний там ниже раз в 10, около 30-40 кадров днём
MycuQ писал(а):
У меня видяха в этом ракурсе от силы 50 кадров выдавала. А она не слишком много уступает вашей карте...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
HotGuy Кароче приду домой - воткну и заценю...
Пока своими глазами не увижу - не поверю, что в ТАКОМ разрешении и (судя по скрину) с ТАКИМИ настройками может вообще бегать... Как по мне, так сабж чисто физически не может выдать больше 100 кадров из-за его привязанности к харду. А чтобы был такой результат как на скрине, мне кажется, что нужно оперативки эдак гигов 8.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Сомневаюсь, что в сталкере приемущество quad'a будет хоть мало-мальски отличатся от аналогичного dual'a.
Мин. фпс может чуть повыше станет но оч. незначительно. Вот, когда ИИ(AI) будет значительно отличатся от сегодняшних стандартов, и физика часиц появится в виде пыли, или Эйфория будет в каждой игре, тогда можно думать о quad'e
А так еще мин. год, мне кажется еще можно обойтись каким-нибудь E8200-8600, + хороший ветродуй конечно.
imho даже C2D(AX2) идущие за ~2.4(2.8)Ghz ненче без дела, дурью маются.
Последний раз редактировалось Cannon 11.08.2008 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Cannon
Друг речь идет даже не о кваде, а о дуале, т.е первый сталкер по сути только одноядерные процы использовал, второе ядро на двуядерных процах 10-20% использовалось в лучшем случае, а часто простаивало, вот Guzz и интересуется будет ли движок знать многопоточность. То, что квад это излишество итак понятно.
Cannon Друг речь идет даже не о кваде, а о дуале, т.е первый сталкер по сути только одноядерные процы использовал, второе ядро на двуядерных процах 10-20% использовалось в лучшем случае, а часто простаивало
Незнал друг, если верить наслово разработчикам то они очень рекомендуют использовать мульти коры, да и во вносимых изменениях какого-то патча можно увидеть, что нагрузка на второе ядро стала больше, за счет снятия некоторых обязанностей с первого. Цитата из ридми Сталкера ЧТ
Цитата:
Использование многоядерного процессора является одним из лучших способов улучшения производительности игры.
Member
Cannon
Редми читать конечно полезно, но от этого реальное положение дел не меняется, из двух ядер(если быть точнее Е4300@3.2Ггц) одно 100% второе 15-20% и это со всеми патчами на игру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Цитата:
Использование многоядерного процессора является одним из лучших способов улучшения производительности игры.
... по той простой причине, что кроме ЧТ у среднестатистического геймера одновременно запущено куча приложений а-ля фаерволов, антивирусов и клиентов Р2Р (+ про нужды винды не забывайте) .
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Xenus Когда же наконец форумчане поймут, что загрузка всех имеющихся ядер процессора на 100% не говорит об оптимизации игры под многопоточность. Это говорит лишь о том, что игра умудряется забивать всё процессорное время своими вычислениями! А тесты и практика показали давным давно (после выхода патча 1.0004, если быть точным), что какие-то вычисления были вынесены во второй поток. Как утверждает ReadMe, это вычисления, связанные с освещением. Плюс, как верно заметил камрад Silent forest, часть процессорного времени забирают под себя и другие программы, работающие в фоновом режиме. На тот же Crysis посмотрите - большую часть времени на оба ядра приходится по 65-70% нагрузки...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Xenus
А ведь не поленился и проверил, оказывается так все и есть, загрузка второго ядра ~15%, а первого 100%.
Если они уж в ТЧ даже через патчи не исправили это, то возникает подозрение насчет того, что в ЧН все будет равномерно распределено по обоим ядрам, а ведь исправление этого существенно бы повысило фреймрейт.
Silent forest писал(а):
по той простой причине, что кроме ЧТ у среднестатистического геймера одновременно запущено куча приложений а-ля фаерволов, антивирусов и клиентов Р2Р (+ про нужды винды не забывайте)
Мне кажется было бы явно разумней предупредить, что производительность повышается при совместном использовании фаерволов, антивирусов и клиентов Р2Р, я вот их например принципиально не запускаю во время игры. И дело тут даже не в проце, т.к даже Касперский проц жрет совсем чуть-чуть, а видимо в винте, в кеше винта или скорости шпинделя. При игре с антивирем возникают натуральные лаги, а фреймрейт не падает, как-так ?
Кстати никто случаем не знает, когда дата выхода ЧН ? просто я забыл уже
Member
Cannon писал(а):
Кстати никто случаем не знает, когда дата выхода ЧН ? просто я забыл уже
В этом месяце
Cannon писал(а):
Если они уж в ТЧ даже через патчи не исправили это, то возникает подозрение насчет того, что в ЧН все будет равномерно распределено по обоим ядрам, а ведь исправление этого существенно бы повысило фреймрейт.
1) Патчи- они патчи и есть,то что изначально было ориентировано на 1 ядро патчем на многоядерность не оптимизируешь
2) С чего это ты взял, что фреймрейт увеличится значительно ? Сталкер не такая уж процессорозависимая игра... Вот 64-битная версия не помешала бы, явно видно, что на максимальных настройках в 1,5Гб памяти для процесса даже голая игрушка влезает с диким скрипом (про крупные моды, вроде АМК я уж и не говорю)....
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
MycuQ
Ты наверное меня не понял, я как раз и говорю, что первый сталкер по сути однопоточен.
Cannon
Ну для оптимизации первого движка сталкера для хотя бы двух ядер видимо требовалась глобальная переработка движка и патчами это было сделать не легко, движок ЧН переработан и там уже скорее всего два ядра нормально будут использоваться, дата выхода официальная 29 августа.
Member
Cannon писал(а):
Мне кажется было бы явно разумней предупредить, что производительность повышается при совместном использовании фаерволов, антивирусов и клиентов Р2Р, я вот их например принципиально не запускаю во время игры.
Сказать красиво, сказать, то, что все хотят услышать и при этом не соврать- первостепенная задача маркетинга. Да, разработчики вынесли какие-то рассчеты на второй поток в патче, вот только на производительности это не сильно сказалось. Вот и решили они отключить втихаря тени для травы чтоб фреймрейт повысить... Зато в списке игр, поддерживающих многоядерность сталкер теперь засветился
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 260