4e_alex писал(а): а сборка мака доказано самая качественная в мире.
кем доказано?
4e_alex писал(а):
Я уже тут ссылался на сеть СЦ у америкосов под названием rescuecom, они каждый год рейтинги делают. Да и видно это на практике, контроль качества у апла дай бог каждому. Косяки встречаются, все не без греха, но их просто в разы меньше.
D76 писал(а):
RGB Nameless Скажу рекламой Аппл: Мак Мини - маленькое чудо Smile. И второй рекламой: Все просто работает! Ведь это же Мак!
"Так и тянет тихими вечерами побомбить Ирак какой нибудь..."
"Выбирай сердцем!"
Надоело припираться vk6666 всё равно прав окажется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
4e_alex писал(а):
Не для проги, для себя.
а мне то оно зачем ? Я и так знаю где что лежит Это нужно как раз итюнсам всяких .
4e_alex писал(а):
И не догадаются. Времена DOS для пользователей Apple кончились еще в середине 80-х.
И тем самым отвращают новых юзеров от своей проги ..
4e_alex писал(а):
По умолчанию iTunes каждый открываемый трек тянет себе в папку, а не просто запоминает в базу. Так проще новую музыку на комп записивать, ее достаточно просто открыть или перетащить в iTunes. И там он наводит порядок по папочкам на основе тегов. А это он делает чтобы ее проще было еще куда-нибудь утащить.
Угу ..вот ща поставлю я iTunes и , не знаючи , на C , на котором у меня только винда и малоразмерный софт ,и как начнет она мои 13.9 гб как попало копировать на это C .. не спросив ... Который у меня вообще то 10гб .. круть в общем .
Еще очень круто было бы если бы те кто рипает и выкладывает музыку в торренты удосуживались её тегать по человечески .
В общем программа должна делать всё так , как хочется юзеру, а не как Стиву Джобсу , apple в целом , macos и принципу "think different" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
RGB Nameless писал(а):
В общем программа должна делать всё так , как хочется юзеру, а не как Стиву Джобсу
лично мне, iTunes делает все так, как Я хочу. И меня эта программа устраивает на 200%, для управлением содержания моего iPod Touch. Особенно нравится как она сама подкасты тянет, загружает шоу-ноты, загружает в плеер только новые и непрослушанные подкасты. Отлично реализовано управление аудиокнигами. Легко и просто создаются плейлисты, которые плеер понимает. iTunes сам ищет обложки для всей музыки (и не говорите что магазин у нас не работает, легко аккаунт можно завести).
А что было в обычном плеере? Музыка+подкасты+книги все в куче, все заливать вручную, плейлисты в плеере создавать через опу и т.д. и т.п.
Конечно как плеер itunes далеко не фонтан, но для управления ipod - супер.
RGB Nameless писал(а):
Угу ..вот ща поставлю я iTunes и , не знаючи , на C , на котором у меня только винда и малоразмерный софт ,и как начнет она мои 13.9 гб как попало копировать на это C .. не спросив ... Который у меня вообще то 10гб .. круть в общем .
не знаю какая там у вас версия itunes, но моя последняя спросила меня "Собрать медиатеку в папке Моя Музыка или оставить файлы где они и лежат?"
Ответил нет и 60 гигов моей музыки остались там где и лежали.
Добавлено спустя 28 минут, 30 секунд споры на счет Мак vs PC напоминают споры о покупке Мурсьелаго vs Грузовик.
На PC можно делать все тоже самое что и на Маке, но дешевле!
На Грузовике тоже можно ездить, причем намного дешевле и еще и 10 тонн картошки перевозить, а в ваш Мурсьелаго даже полмешка не влезет! Фи!
Все продукты Apple относится к категории ХОЧУ, а не к категории НАДО.
Люди покупают быстрые машины не для того чтобы, ездить со скоростью 300км/ч, а потому что просто им хочется, 99% владельцев быстрых машин никогда не разгонятся до предела своего железного коня.
а Маки, iPhone и iPod покупают потому что "ой какая красивая штучка, ой как здесь все красивенько работает, хочу, хочу, хочу!", даже если рядом лежит вещь с той же функциональностью, но в 2 раза дешевле, но зато не такая привлекательная внешне.
Когда есть деньги, при прочих равных условиях, люди на первый план выводят дизайн. А тут Apple сильно преуспел.
Жертвой их красивостей стал и я. Подержав iPod Touch 16Gb в руках, чтобы просто посмотреть что за плеер такой, я уже не захотел его выпускать из рук и тут же его купил. Меня поразил интерфейс, дизайн. В голове просто запульсировало "хочу, хочу, хочу". Добавлено спустя 27 минут, 1 секунду у Apple даже к упаковке подход особенный.
Что упаковка у других производителей? Картонка с кучей картинок, которую хочется выбросить.
А у Apple? Упаковка - произведение маркетингового искусства! Такую коробочку хочется сохранить. А как она пахнет?... М-м-м... Так пахнул мой первый компьютер, брэндовый Acer привезенный из США в 1994 году...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Ekb, Tmn
Цитата:
споры на счет Мак vs PC напоминают споры о покупке Мурсьелаго vs Грузовик. На PC можно делать все тоже самое что и на Маке, но дешевле! На Грузовике тоже можно ездить, причем намного дешевле и еще и 10 тонн картошки перевозить, а в ваш Мурсьелаго даже полмешка не влезет! Фи!
если уж приводить аналогии с автомобилями, то Mac это Alfa Romeo(красиво и иногда быстро), а РС это Spyker или Koenisseg(быстро и технологично, но не всегда красиво), если сравнивать по цене...то это немного другое
Цитата:
Все продукты Apple относится к категории ХОЧУ, а не к категории НАДО. Люди покупают быстрые машины не для того чтобы, ездить со скоростью 300км/ч, а потому что просто им хочется, 99% владельцев быстрых машин никогда не разгонятся до предела своего железного коня. а Маки, iPhone и iPod покупают потому что "ой какая красивая штучка, ой как здесь все красивенько работает, хочу, хочу, хочу!", даже если рядом лежит вещь с той же функциональностью, но в 2 раза дешевле, но зато не такая привлекательная внешне.
вас поимели маркетологи) впрочем и меня, у меня тоже айпод...да он симпатичный, но когда уже проходит пора любования на девайс, то технические характеристики удручают)
Цитата:
у Apple даже к упаковке подход особенный. Что упаковка у других производителей? Картонка с кучей картинок, которую хочется выбросить. А у Apple? Упаковка - произведение маркетингового искусства! Такую коробочку хочется сохранить.
коробка как коробка, только пластиковая...но девайс покупается не для того чтоб на его упаковку смотреть имхо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
YaX писал(а):
вас поимели маркетологи
Заметьте, что меня поимели не маркетологи, которые привлекают клиентов зомбирую по телеку "Актимели, Актимель, Актимель, Актимель, пей Актимель", а маркетологи, которые отразили все свои идеи в готовом устройстве.
Member
Цитата:
Заметьте, что меня поимели не маркетологи, которые привлекают клиентов зомбирую по телеку "Актимели, Актимель, Актимель, Актимель, пей Актимель", а маркетологи, которые отразили все свои идеи в готовом устройстве.
нет, ну это понятно, но факт остается фактом)
если вам угодно то маркетологи+дизайнеры)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
@.ru Не парься. Ты не на том форуме.
Оверклокерс - это не типичные пользователи. Здесь людям не важно как устройство выгладит или насколько оно user-friendly, здесь самое важное - функционал. Посмотри на iriver плейеры. Кроме clix2, все - сплошное уродство. А на оверклокерс это культовый плейер, потому что там и радио, и диктофон, и софта не требует. Никого не волнует что радио сегодня никто не пользуется, и голос записывают пять минут после открытия упаковки "для прикола". iTunes вызывает рвоту у оверклокера потому что какая-то программа отобрала у него контроль над музыкой, удобство тут не важно. Спорить бесполезно - iPod отстой потому что у него ФУНКЦИОНАЛ небольшой и ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ не оправдывают цены.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Кстати, действительно странно наблюдать посты в ключе "покупаю мак, чтобы не париться, сколько там мегагерц; он просто работает" на форуме, где по соседству тексты про бытовые фреоновые установки. И откуда только сюда такие зубры забредают?
Кстати, действительно странно наблюдать посты в ключе "покупаю мак, чтобы не париться, сколько там мегагерц; он просто работает" на форуме, где по соседству тексты про бытовые фреоновые установки. И откуда только сюда такие зубры забредают?
Пусть забредают...
Они нам надо...
Надо чтоб они новейшее железо купили, разогнали и в статистику "оверов" свой скриншот выложили...
Вообще, прав был топикстартер... Нет на рынке "готовых" предложений с характеристиками как у МАКов...
Такое только под заказ людям собрать можно или МАКом/скултрэйлом затариться...
Member
@.ru писал(а):
Особенно нравится как она сама подкасты тянет, загружает шоу-ноты, загружает в плеер только новые и непрослушанные подкасты.Отлично реализовано управление аудиокнигами.Легко и просто создаются плейлисты, которые плеер понимает.
Хм.. а я то наивный полагал ( и до сих пор полагаю ) , что плеер - он музыку слушать .. Тыкаешь плеер в USB , папку с музыкой перетаскиваешь в его окно , ждешь пока скопируется и вынимаешь .. И идешь слушаешь музыку .. И по поводу "автоматически" и "ipod touch" - это просто потому что у вас ипод . Мне вот за глаза хватает моего creative zen stone 1gb , который я могу просто слушать , мне на него даже смотреть не надо , настолько всё удобно на ощупь управляется в любом кармане. И который я могу носить в любом кармане любой одежды, т.к он во первых мелкий, во вторых - ему на всё пофиг . И еще мне не надо думать о том , установлен ли итюнес у товарища , у которого я вдруг услышал что то интересное и решил залить себе и послушать по дороге ..
Ыч писал(а):
iPod отстой потому что
1. онли теги
2. он понятия не имеет о flac , ape и тд . И если зен с его копеечной стоимостью имеет на это право , то ипод - нет .
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
YaX писал(а):
но когда уже проходит пора любования на девайс, то технические характеристики удручают
Гм. Чем? В каком плеере стоит OS, сенсорный экран (без стилуса, а с реакцией на микровибрации, причем мультитач) 480x320, до 32Gb flash и один из самых скоростных ARM'ов (AFAIK какой-то Samsung на 600-667Mhz) в качестве проца? Чем может удручать поддержка видео в формате H.264 в разрешении 640x480 30 кадров? Чем может удручать SNR в 90-96db (выше для 16 бит аудиозаписей уже просто быть не может)? Последние два пункта вполне применимы и к маленьким Nano 3G.
acidron писал(а):
Если вдруг вы думаете, что в маке избранное железо - тогда вас поимели-таки маркетологи
В маках иногда таки избранное железо стоит (это помимо своих частей). Mac Pro пару месяцев был монополистом на Зеоны-квады. В iPod Classic винт на 160Gb 1.8'' был раньше на несколько месяцев, чем его фирма-производитель начала официальные поставки. Сейчас в MB Air стоит Merom ULV в упаковке от еще невышедшего Penryn ULV, которая компактнее, и этот странный гибрид скорее всего только в Air и засветится. Это не еще не все.
Ыч писал(а):
и софта не требует
iPod после перепрошивки тоже может не требовать. Но смысла в этом ноль, т.к. прога реально полезная и серьезно экономит время. Можно вообще один раз настроить и забыть, все новое будет само закачиваться, или если надо рандомно замещаться, или и то и другое вместе + еще десятки опций в различных комбинациях. Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды
RGB Nameless писал(а):
папку с музыкой перетаскиваешь в его окно
1. Большинство плееров Creative таки требуют свой софт. 2. А что ты будешь делать когда места не хватит? Копошить старые папочки? Может и при 1Gb это не актуально, но с прогой можно сделать так, что то, что меньше всего слушаешь просто само вылетит из плеера в такой ситуации.
RGB Nameless писал(а):
И еще мне не надо думать о том , установлен ли итюнес у товарища , у которого я вдруг услышал что то интересное и решил залить себе и послушать по дороге ..
Наверняка у него есть WMP или Winamp. Они поддерживают неперепрошитые на неофициальные прошивки (с которыми необходимость софта пропадает) iPod'ы.
RGB Nameless писал(а):
1. онли теги 2. он понятия не имеет о flac , ape и тд . И если зен с его копеечной стоимостью имеет на это право , то ипод - нет .
У него есть свой Apple Lossless. И опять же неофициальные прошивки. Добавлено спустя 9 минут, 23 секунды
RGB Nameless писал(а):
И по поводу "автоматически" и "ipod touch" - это просто потому что у вас ипод
А, ну да. Настоящие оверы настолько суровы, что все делают как в дедовские времена. Самые крутые -вообще через командную строку копируют. Автоматическая закачка новых непрослушанных подкастов (по желанию, с астоматическим же удалением после прослушки)? Что вы? Как можно? Ведь настоящему пацану надо каждый день потратить полчаса своего времени, поиметь секс со своей железякой в конце концов. А то чо это за дела когда плеер сам при втыкании в USB все обновил в своей памяти в соответствии с заданными параметрами? Ерунда какая-то получается, куча свободного времени, которое надо еще придумать как убить.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Цитата:
Гм. Чем? В каком плеере стоит OS, сенсорный экран (без стилуса, а с реакцией на микровибрации, причем мультитач) 480x320, до 32Gb flash и один из самых скоростных ARM'ов (AFAIK какой-то Samsung на 600-667Mhz) в качестве проца? Чем может удручать поддержка видео в формате H.264 в разрешении 640x480 30 кадров? Чем может удручать SNR в 90-96db (выше для 16 бит аудиозаписей уже просто быть не может)? Последние два пункта вполне применимы и к маленьким Nano 3G.
4e_alex с чего вы взяли что у меня iPod Touch? Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд и на хрена вообще в плеере ось нужна?
а еще меня бесит то, что айпод нетеганные мп3шки не видит даже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
RGB Nameless писал(а):
Хм.. а я то наивный полагал ( и до сих пор полагаю ) , что плеер - он музыку слушать .. Тыкаешь плеер в USB , папку с музыкой перетаскиваешь в его окно , ждешь пока скопируется и вынимаешь ..
Действительно, наивняк полнейший и полное не понимание. Что-то открывать, что-то искать в файл-менеджере, что-то перетаскивать. Зачем всё это. Я беру свой айпод, подключаю к компу, жду пару секунд (ничего не нажимаю, заметьте) - запускается айтюнз и сам синхронизируется, - вынимаю из УСБ порта - всё, новые подкасты и музыка у мну скопирована на плеер в нужные места и в лучшем виде (с обложечкой, шотнотами, в обратном хронологическом порядке и т.п.).
RGB Nameless писал(а):
он понятия не имеет о flac , ape и тд .
Ну-ну. Ламповый усилитель не забудте к плееру подключить. Мсье знает толк в извращениях. Посмотрите на рынок плееров и форматов. Где все эти криэйтивы? Где все эти Ape? А где mp3 и ipod? И кто после этого прав?))) Вопросы риторические, как понимаете.
4e_alex писал(а):
Чем? В каком плеере стоит OS,
Мои знакомы сравнивают это дело с КПК на основе винмобайл. Идиотизм полнейший, конечно, но их не переубедить.
Member
Дмитрий Ухов то что ипод хорошо продается, говорит о хорошем маркетинге , не более того .
Дмитрий Ухов писал(а):
беру свой айпод, подключаю к компу, жду пару секунд (ничего не нажимаю, заметьте) - запускается айтюнз и сам синхронизируется, - вынимаю из УСБ порта - всё, новые подкасты и музыка у мну скопирована на плеер в нужные места и в лучшем виде (с обложечкой, шотнотами, в обратном хронологическом порядке и т.п.).
Простите , а откуда iTunes знает , какую музыку вы решили послушать ? Apple встроили читалку мыслей, а мы не знали ? Я понимаю , что можно настроить на автозакачку в плеер новости и тп .. но музыку ? О.о
Дмитрий Ухов писал(а):
Ну-ну. Ламповый усилитель не забудте к плееру подключить.
мм..хорошей арматуры достаточно . Хотя некоторые извращенцы юзают спец мини усилки для наушников
4e_alex писал(а):
1. Большинство плееров Creative таки требуют свой софт.2. А что ты будешь делать когда места не хватит? Копошить старые папочки? Может и при 1Gb это не актуально, но с прогой можно сделать так, что то, что меньше всего слушаешь просто само вылетит из плеера в такой ситуации.
Мне до фонаря прочие креативы . А по поводу места - сам периодически тру то что давно не слушал .. благо 1 клик и нажать delete .
Дмитрий Ухов писал(а):
Действительно, наивняк полнейший и полное не понимание. Что-то открывать, что-то искать в файл-менеджере, что-то перетаскивать. Зачем всё это.
Угу , точно . Полнейшее непонимание . Я когда музыку на плеер заливаю - я вообще ничего НЕ ИЩУ . Я давным давно просто напросто ЗНАЮ где и что у меня лежит , и остается только одно - проблема выбора - чего бы послушать . И всё.
Кстати, 4e_alex , эта самая Music ID может определить название мелодии выдранной в виде WAV из видеоролика и затем ужатой в mp3 ?
4e_alex писал(а):
А, ну да. Настоящие оверы настолько суровы, что все делают как в дедовские времена. Самые крутые -вообще через командную строку копируют. Автоматическая закачка новых непрослушанных подкастов (по желанию, с астоматическим же удалением после прослушки)? Что вы? Как можно? Ведь настоящему пацану надо каждый день потратить полчаса своего времени, поиметь секс со своей железякой в конце концов. А то чо это за дела когда плеер сам при втыкании в USB все обновил в своей памяти в соответствии с заданными параметрами? Ерунда какая-то получается, куча свободного времени, которое надо еще придумать как убить.
Я вас сильно расстрою , если скажу, что я не знаю вообще что такое подкасты ? И соответственно мне не надо их куда то закачивать и так далее . А по поводу " секса с железкой" - причем тут железка если мне надо лишь придумать , что послушать , остальное - парой тройкой кликов кинуть папку с нужной музыкой в плеер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
RGB Nameless писал(а):
Простите , а откуда iTunes знает , какую музыку вы решили послушать ? Apple встроили читалку мыслей, а мы не знали ?
Почти - вся новая музыка, добавляемая в айтюнз, автоматом заливается на айпод. В крайнем случае - заранее галками помечаю в медиатеке интересное мне в данный момент. В любом случае музыку в плеере слушать мне последнее время как то не очень охота. Основное его применение - это подкасты и аудиокниги.
RGB Nameless писал(а):
Угу , точно . Полнейшее непонимание . Я когда музыку на плеер заливаю - я вообще ничего НЕ ИЩУ .
Открыть проводник, пошарить по папка, найти нужную. Затем медитировать - что б послушать. Это и есть поиск. Воткнул плеер, вынул, не делая лишних телодвижений или сведя их к минимуму. Вручную лазить по харду концептуально неверно.
RGB Nameless писал(а):
Дмитрий Ухов то что ипод хорошо продается, говорит о хорошем маркетинге , не более того .
Что вы подразумеваете под этим словом? Вот любят им на каждом углу бросаться, особенно в ситуациях, когда что-то не понятно с т.з. мировоззрения индивида, произносящего это слово. Вот, мол, фигня какая, а популярна - не иначе, как маркетинг дэсу. Прям мантра, а не слово.
RGB Nameless писал(а):
Я вас сильно расстрою , если скажу, что я не знаю вообще что такое подкасты ?
Ну, это, грубо говоря то, ради чего стоит выкинуть свой fm-радиоприёмник далеко и надолго (навсегда вестимо).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20