Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
@.ru писал(а):
Высшая категория - 11000р/месяц.
У вас там учитель столько получает . У нас учителя в 2 раза меньше... Жиреете, однако, а ещё чем-то недовольны...
А при ЗП в 450 у.е. в месяц можно куда угодно раз в год поехать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Inqizitor писал(а):
А при ЗП в 450 у.е. в месяц можно куда угодно раз в год поехать.
Увы это не так.. И при в два раза бОльшей зарплате ты не только куда хочешь не поедешь, но даж в Крым без знакомств толком не попадешь.
Верно и обратное - имея эти знакомства - в Крым можно попать и при ЗП 200$
Очень примечательно, что на фоне ухудшающейся экономики США наращивают военную мощь!
Вообще это класический случай - республиканцы строят армию, а демократы подтягивают экономику. Но в данном случае больше похоже на то, что в час расплаты никакой расплаты США не планируют, а просто всех пошлют.
Они хотат купить весь мир вдолг!! (тогда и отдавать никому не надо - мир же ведь твой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
@.ru писал(а):
чем дальше на север, тем больше зарплаты, но и дороже жизнь
- ну и?! О чем и речь. Если где-то в 2 (условно говоря) раза была выше зарплата, но при этом и жизнь в 2 (условно говоря) раза дороже, оно и получается, что никакой "большой" зарплаты не было.
@.ru писал(а):
крайне глупое замечание, учитывая что я живу в 5000км от Москвы.
- крайне рекомендую внимательнее читать сообщения оппонентов, и цитируемое в частности.
- нечего сказать? - лучше промолчать! С еще большим успехом можно заявить, что это "вы просто бездарно провоцируете" со своим "АССР".
Nimnul писал(а):
Север путает коммунистов с подбуржуйниками
- да, коммунисты всё правильно воспринимают, а все остальные - "путают"...
Nimnul писал(а):
кроме позитива и жизнерадостных людей у которых все ок - ниче более сказать не могу из общих впечатлений.
- жжошь, просто жжошь!
AlexGogo писал(а):
То представьте какой был слив наличного $.
- дык, умные люди всё лет 5 назад слили... Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
Nimnul писал(а):
И при в два раза бОльшей зарплате ты не только куда хочешь не поедешь, но даж в Крым без знакомств толком не попадешь.
- какой бред! Был три года назад в Крыму, - в Симферополе и Ялте. Купил билет на поезд (кстати, недорого стоил, тыщи полторы чтоли -?), в поезде дали ксивые бумажки, их надо заполнить, на границе самостийцы ставят штамп на них и всё.
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
ISOpter писал(а):
- ну и?! О чем и речь. Если где-то в 2 (условно говоря) раза была выше зарплата, но при этом и жизнь в 2 (условно говоря) раза дороже, оно и получается, что никакой "большой" зарплаты не было.
опять сморозил...
учи историю, хотя бы поинтересуйся что-то такое северные надбавки.
Или ты думаешь что в Магадан, Петропавловск-Камчатский, Ханты-Мансийск или Норильск люди ехали по принуждению? туда ехали за большими зарплатами. Скажем так зарплаты там были значительно больше, а цены процентов на 20 больше.
Доходит, нет?
Или опять будешь кричат и провоцировать?
Member
Константин-1981 писал(а):
Какие знакомства и для чего?
Константин-1981 как для чего? Сразу видно что с друзьями туго.. Не имей сто рублей - а имей сто друзей. Слышал. Впрочем я могу поехать в Крым и твоим и своим вариантом, а вот ты возможно что ни первым ни вторым..
ISOpter писал(а):
какой бред! Был три года назад в Крыму
ЫЫЫЫЫЫЫыыыыыы - отето отжЫх!! Дык ты прочти откудова я - мне и заполнять то ничО не нада! Просто наверное у меня с вами понятие об отдыхе разное. Я конечно не противник дикарем - единение с природой и все такое, но я про ДРУГОЙ отдых.
Да! И убить всех человеков!
Всего навсего поработить. Причем не всех, а таких как я, ибо ты с изоптером УЖЕ порабощен. Живите дальше в страхе и невединии и мечтайте про миллионы. Вступление в НАТО вам поможет, аминь Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд
@.ru писал(а):
Ханты-Мансийск
+100
У меня знакомые оттуда в 1991-м приехали.. Вспоминают как рай и поедание черной икры до тошноты.
Приехали на ридну неньку с 60.000 ЗАРАБОТАНЫХ руб на кармане - думали щаЗ заживут... Ошиблись, конечно.
А вот знакомые наших опонентов видимо всякой фикней в СССР занимались - вот теперь и ноют. Ну нойте дальше - вам шо тогда шо щаз места нету. А в СССР умному и/или работящему человеку открыто было ВСЁ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Nimnul писал(а):
Впрочем я могу поехать в Крым и твоим и своим вариантом, а вот ты возможно что ни первым ни вторым..
Манихейский бред опять. В прошлом году был я и в Крыму - в Судаке. Билет на поезде стоит 20$, снимали квартиру 2комн, до моря 15мин. - в квартире все - 45$ в сутки с четырех человек. МАксимальная цена на эту квартиру была 55$ в "разгар сезона", 25$ в начале/конце. Значит с одного челвоека получается - 20$+ 20$ проезд + 125$ жилье на 10 дней. Хавка и развлечения - каждый по своему усмотрению. Видишь, я тебе все рассказал - может съездишь хоть разок. Естессно, даже зарабатывая 900 баков нельзя себе такой отдых позволить по "логике" коммунистов (ну и если "советский" Крым вообще считать отдыхом ) В чем коммунисты последовательны - только в своей глупости и неумении признавать ошибки. Так для чего знакомства, так и не ответил?
Последний раз редактировалось Константин-1981 07.04.2008 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
@.ru писал(а):
учи историю, хотя бы поинтересуйся что-то такое северные надбавки.
- повторяю: за МКАДом и границей Крайнего Севера тоже есть Россия. Доходит, нет?!
Nimnul писал(а):
но я про ДРУГОЙ отдых.
- разъясни. Золотые унитазы в отелях уважаешь?
Nimnul писал(а):
Причем не всех, а таких как я, ибо ты с изоптером УЖЕ порабощен.
- бугога! рабы - это вы. Рабы воспоминаний и обломовских фантазий. Кстати, - кто хочет в лагерь, - тот может его собственноручно себе построить. ...если трудолюбия хватит, конечно.
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Итого?? Ты насчитал 165$ где у тебя будет койко-место, но отдыхом это можно назвать с натяжкой..
А ты сюда добавь (еду я даж не говорю) сам собственно ОТДЫХ, ток не говори что ты там только и делал, что купался на бесплатных пляжах. А сколько тратил вечером? А если охота покататцо на дельфинах например? (60$ ) А если попить хороших вин?
И я это не про вип - это просто отдых для нормального человека.
В СССР с подобной программой обычная уборщица без мужа могла поехать в санаторий с детьми в Сочи. А сейчас даже капиталистическому техспециалисту по зубам только Крым за 45$ на четверых. Благо есть и иные.
Вы как всегда - с одной стороны ноете что у вас нету милиона - а с другой не нарадуетесь тому, что сумели как то быть хоть на дюйм выше среднего жителя, положение которого вызывает жалость. Раболепщете перед высшими и вытираете ноги об низших. Каипталист вообще мало чем отличается от животного.
А не приходило в голову, что даж если УСРЕДНИТЬ те матблага, которые делает население - то возможно получалось бы ездить в Крым не только дикарем? В вашем желании насладиться первосходством над кем то вы даже своей выгоды не видите.
Member
Nimnul писал(а):
А сколько тратил вечером? А если охота покататцо на дельфинах например? (60$ ) А если попить хороших вин?
я сказал, чтоу каждого свои представления об отдыхе, кому-то надо лишь море, а кто-то по экскурсиям целые дни, а кто-то в клубах целые ночи Донбассян было дело помню сразу узнал (хотя каюсь, вначале подумал что они из России) - 12 дня, жара неимверная, бутылка теплой водки на пляже на четверых Так что прикидывай цену своего отдыха сам - 1 день дельфины, 9 дней ....
Nimnul писал(а):
сейчас даже капиталистическому техспециалисту по зубам только Крым за 45$ на четверых.
не хочется тебя обижать, но видно, что у тебя очень много комплексов и разнообразных. Желаю тебе крепкого здоровья и успехов на работе Я уже говорил, что искренне радуюсь, когда узнаю, что очередной с Горловки или Макеевки переехал в Киев, буквально год-два и человека не узнать, стает нормальным
Последний раз редактировалось Константин-1981 07.04.2008 15:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
ISOpter писал(а):
- повторяю: за МКАДом и границей Крайнего Севера тоже есть Россия. Доходит, нет?!
ты дурак? одинаковые зарплаты, одинаковые цены, что в Риге, что в Москве, что в Алма-Ате, что во Владивостоке, что в Караганде, что в деревне.
Хватит тупить.
Member
Желаю тебе крепкого здоровья и успехов на работе
Взаимно и тебе - и всем. Меня и кроме Киева есть чему менять.. А Киев кстати так себе.. Донецк без метро. От Москва, возможно и поменяла бы.
Если на четверых дело ограничилось бутылкой водки - то ребята откудова-то западнее. Днепропетровская может? Тему рабочего быдла давай затрагивать не будем - у людей работа тяжелая и к тому же они производят много стране. Им простительно
@.ru писал(а):
одинаковые зарплаты, одинаковые цены, что в Риге, что в Москве, что в Алма-Ате, что во Владивостоке, что в Караганде, что в деревне.
Как щас помню - пробъешь в сгущеночной банке две дырки.. Вертишь ее, а там
1-я зона, 2-я, 3-я - стоко то копеек.. А колбаска? Дык еще какая - АААААААААааааааааа
Member
Константин-1981 утверждая что коммунисты глупы, ты, покрайней мере, показываешь свою невежественность.
Не могут быть глупы те, кто построил величайшую империю, держал в кулаке полмира, а другая половина перед ним тряслась в страхе. Не могут быть глупы те, кто сделали множество величайших научных открытий, те кто первый полетел в космос и те, кто построил социалку, которой завидовали на Западе (бесплатное образование, бесплатная медицина, лучшая в мире на 1980г по мнению ВОЗ, бесплатное жилье, гарантированное право на труд) и еще много-много чего... Только представьте - страна жила на полном самообеспечении, и одежда и космические аппараты, и вообще все что угодно делалось в СССР. На Западе такое невозможно.
Разве люди, которые построили такую страну могут быть глупы?
Другое дело что слишком много на себя взяли и в один момент не справились...
Member
@.ru Какие молодцы! И все им завидовали! А мужики-то и не знают! Только почему-то все бежали ИЗ СССР, а не В СССР, все бежали из ГДР в ФРГ, а не наоборот, и Северная Корея огорожена колючкой не потому, что боятся потока завидующих из Ю.Кореи, интересно, почему так? Почему из Кубы уплывают в железных бочках, убегают боксеры и целые сборные, а не наоборот, мне было бы интересно услышать твои мысли
Member
Константин-1981 и ты только представь - ГДЕ БЫ ТЫ НИ БЫЛ - можешь зайти в магазин и потребовать за эту сумму копеек такую же точно банку сгущенки или к-во колбасы (если не объвесят - но тут уж..) осознавая, что твои сбережения ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к приему на всей территории СССР и горантируются. Не то что доллар.
Седня полон решимости просмотреть Дух времени - так что завтра будет интереснее. Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
все бежали из ГДР в ФРГ
Вот совсем недавно делал тему про Берлинскую стену, но ее закрыли.
По опросам многие немцы были б не прочь, чтоб ее заново построили, а каждый пятый готов платить за это. Понравился финал статьи
- Если немец готов платить - это серьезно.
ЧТо такое Куба? Это маленькая страна. Я посмотрел бы на блокадную Австрию.. И Фиделя там все равно любят, видать в 1959-м было не легче..
А про северную корею я ваще ничо не знаю, но сомневаюсь что там не только не коммунизм, но вообще что то напоминающее хотя бы СССР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Nimnul писал(а):
Итого?? Ты насчитал 165$ где у тебя будет койко-место, но отдыхом это можно назвать с натяжкой.. А ты сюда добавь (еду я даж не говорю) сам собственно ОТДЫХ, ток не говори что ты там только и делал, что купался на бесплатных пляжах. А сколько тратил вечером? А если охота покататцо на дельфинах например? (60$ ) А если попить хороших вин?
И что? А при СССР сколько бутылка шампанского стоила? Правильно, 6-80. В 10 раз дороже, чем сейчас. Еда сейчас не дороже, чем тогда (фрукты, алкоголь, сладости - в разы дешевле). А катание на дельфинах - что-то я такого сервиса во времена СССР не припомню. От того, что сейчас возможностей тратить деньги куда больше, чем при СССР, не следует, что тогда отдых (при отсутствии этих возможностей вообще) был дешевле.
Member
@.ru писал(а):
Существует немало примеров, когда люди бежали В СССР.
Ну немало это не то слово, но примеры были, только при про порции 100:1 стоит ли о них упоминать? Тем более, что в целом, это были отнюдь не простые люди, а разномастные деятели различных коммунистических партий свергнутые народами тех стран, где они были царьками либо перевербованые агенты спецслужб. От коммунистов в первую очередь бежали простые, обычные работящие люди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
@.ru писал(а):
одинаковые зарплаты, одинаковые цены, что в Риге, что в Москве, что в Алма-Ате, что во Владивостоке, что в Караганде, что в деревне.
Угу. В магазинах. Где во многих местах было вообще шаром покати. А на рынках цены были вполне себе разные. На севере - в разы дороже, чем в средней полосе.
@.ru писал(а):
Не могут быть глупы те, кто сделали множество величайших научных открытий, те кто первый полетел в космос и те, кто построил социалку, которой завидовали на Западе (бесплатное образование, бесплатная медицина, лучшая в мире на 1980г по мнению ВОЗ, бесплатное жилье, гарантированное право на труд) и еще много-много чего...
Не могут быть умны те, кто дал такой стране спокойно развалиться.
@.ru писал(а):
Только представьте - страна жила на полном самообеспечении, и одежда и космические аппараты, и вообще все что угодно делалось в СССР
Что за бред, в какой республике у нас кофе произрастало, какао, бананы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29