Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Tesla совершенно точно известно, что перед выходом из ЛМ его спускали, т.к. шлюза небыло...
и тут даже то что она открывается внутрь преимущество, т.к. её нельзя открыть не спустив доконца давление, иначе (если бы она открывалась наружу) из-за этого давления могла бы ударить по внешним конструкциям ЛМ, да и сама могла быть повреждена
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Zorro Вопрос в том нафига там (в ЛМ) вообще давление создавать? Ведь они должны были спускаться в полном облачении. Потому как из-за маленькой дырки в обшивке они все умерли бы за 2 секунды. У нас такое было, если помнишь. а так только лишний кислород расходовать.
Мозголом
Tesla отсек обитаем во время перелёта, зачем разгерметизировать его на орбите, напичкан приборами (в вакууме есть некоторые проблемы с материалами), избыточное давление придаёт дополнительную прочность отсеку, в лунный скафандр облачались после посадки... и.т.д. и т.п.
это всё несущественные мелочи... типа "почему так, а не эдак"... [предвидя следующие вопросы] - ну вот так звёзды легли!
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2004 Откуда: Питер
Я думаю, что всё таки те, кого показывали -на Луне не стояли. Уж слишком был велик риск облажаться перед всем миром.
И те, кто летели- а то что летели -думаю -да, на Луну не садились - опять же из-за риска. А мог подняться модуль
с двумя астронавтами и еще грунтом, от Луны, чтоб тем не сплохело от перегрузок при наборе первой лунной скорости -
пусть рассуждают спецы.
Думаю -облетали -сажали беспилотный модуль для забора грунта -съемок, установки флага и т.д. -летели обратно.
И у каждого экипажа -были экипажи двойников. Чтобы в случае чего -предъявить миру -вот они -герои.
И съёмки фильма проводили про посадку -в студии.
И не потому, что не было технической возможности. Будь я президентом США или генсеком СССР -я бы приказал поступить так. Под угрозой свёртывания программы. При любых заверениях в успехе дела.
Холодная война, а не }{.. собачий.
И что реально было с тем или иным Апполоном -нам если и скажут, то не завтра.
Мозголом
богатая фантазия а не лучше ли было отправить туда, расставлять флажки, смертников без ног? вроде тех, которые разъединяли ступени ракеты-носителя первого спутника...
афтар жжот )))))))))))
Member
Zorro А я верю Басилевсу. Риск СЛИШКОМ велик. Если бы они облажались, то на всю планету. Поэтому у них НЕ могло НЕ получиться. Принципиально. Они бы костьми легли, Лукаса позвали бы, да что угодно. На карту было поставлено очень многое. Потому и мухлевали безбожно. И не могли из ЦУПа все детально разглядеть. Не в радиотелескоп же, в самом деле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Одесса
Эта. Американцы, к сожалению, были на Луне. Потому что СССР даже в те годы обладал разведывательной и научной мощью в миллионы раз больше суммарной всех интернет-спекулянтов. И если бы были хоть какие-то зацепки, будьте уверены, на американцев бы такой поток пропаганды полился.. Но всё тихо, США "позволили" высадиться на Луне. Наши лунные программы свёрнуты. Всё.
Member
$Vanger$ Приятное заблуждение. Я в свое время тоже верил, что КГБ самая крутая спецслужба. Не было толком ничего. Чем можно наблюдать за полетом американцев? Обычный телескоп, с небольшим размером зеркала + радиоприемник/пеленгатор. Ничего сверхъестевственного, что позволило бы разглядеть улыбающиеся американские рожи в Море дождей или где там еще.... Точность пеленга была не особо, на таком расстоянии отличить Боинг от дельтаплана очень тяжело.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2004 Откуда: Питер
Tesla Я не пророк, так что вопрос веры мы не затрагиваем. Я излагал свою позицию, а не факты.
Их у меня нет. Технически это было осуществимо. Американцы на тот момент оказались более подготовленными к
подобной акции. СССР же молчал именно в силу невозможности доказательно опровергнуть факт высадки-невысадки.
Я ещё раз хочу подчеркнуть - решение о высадке-невысадке было не за спецами, а за президентом. А это были
серьёзные, прагматичные люди. Даже Кубу, которая им была костью в горле, они не оккупировали. А это было
гораздо проще. И с СССР о Кубе, я думаю, можно было бы договориться.
В вопросе высадки мы и сейчас на том же уровне -ни доказать, ни опровергнуть.
Высадиться -могли. Приоритет -установлен (раз не опровергнут). Значит -американцы -первые люди на Луне!
Это как покер -все спасовали -банк взят. Остальное (двоечка на двоечках или флеш-рояль) -не важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
Tesla Zorro Ох ребята, ну чего сцепились?
Нашли два лба из-за чего поссорится можно.
Ну, были они или не были всеравно от этого в целом ничего архиважного никто не выииграл,
на мой взгляд полет Гагарина круче по эффекту чем полет на Луну.
ЗЫ: а вообще не понятно, почему ни кто не ставит под вопрос факт о запуске СССР первого спутника
тогда, и то что Гагарин приземлился в капсуле, а не на парашутах после входа в нижние слои атмосферы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11