Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
2 года назад купил себе на Новый год 7900GS от Gigabyte с Залмановским кулером. Радости не было предела. разогнал его до 625/1440 и до сегодняшнего дня сижу на нем. На моем 17" мониторе все работает нормально на максимуме с AF16 кроме Крайзиса. Когда на максимальных настройках играть уже нельзя будет при 1024*768 - сделаю апгрейд. А пока не жалуюсь.
А в АА без суперсемплинга не вижу никакого смысла. Если уж сглаживать так всю картинку. Иначе это ваше АА8 только для галочки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Invictus Да , я зарапортовался ... До HD2900XT у карт ATI не было режима MSAA 8x , он появился как раз начиная с этого поколения .
Хотя непосредственно ваша карта вышла намного позднее моей , если мне не изменяет память , а обычная 2900ХТ всё равно нормального FPS в этом режиме не выдавала ...
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Uncanny Valley
Lochmatiy, да, я свою приобрёл уже после появления 8 серии каталиста, так что удалые глюки HD2900 512mb + Сatalist 7.xx обошли меня стороной.
Хотя есть такой экстремальный режим Edge-detect + 8x = 24x Samples - вот это на самом деле страшно...
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
если комп основное хобби и позволяют средства, то почему бы и не покупать топы...
мне лично хватает середнячков или чуть выше, т.к. есть еще спиннинг(хорошая экипировка стоит как неплохой системник) и домик в деревне(в этом году крышу отремонтировал)
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Lochmatiy писал(а):
Да , я зарапортовался
поймали тебя... И без моих усилий. А то- MSAA, MSAA...
Вы- любимцы производителей железа. На вас все держится. Такие как вы ("энтузиасты компьютерного железа", как любят выражатья на Оверах) , помогают финансировать разработки всего нового, бо готовы оплачивать расходы через невменяемую цену топа.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Serga01net писал(а):
Такие как вы ("энтузиасты компьютерного железа", как любят выражатья на Оверах) , помогают финансировать разработки всего нового, бо готовы оплачивать расходы через невменяемую цену топа.
Member
Serga01net писал(а):
Такие как вы ("энтузиасты компьютерного железа", как любят выражатья на Оверах) , помогают финансировать разработки всего нового, бо готовы оплачивать расходы через невменяемую цену топа.
А такие как вы являются героями анекдотов типа :
Цитата:
Надпись на заднем стекле "горбатого запорожца" : "40 минут позора и я на даче" ...
Serga01net писал(а):
поймали тебя... И без моих усилий. А то- MSAA, MSAA...
Я сам оговорился , сам же и поправился . Да и по сути ничего криминального не высказал . R600 хоть и позволял формально включать этот режим сглаживания , но в Oblivion-e не обеспечивал играбельного уровня FPS при его включении вместе с HDR . Плюс к тому были там какие-то заморочки с драйверами на начальном этапе и форсировать это сглаживание из драйвера вообще не удавалось : поройтесь по ветке игры , если не верите . Что-то такое там было ... Так что MSAA 8x + HDR в Oblivion в начале 2007 года можно было использовать только на 8800 GTS 640 и 8800 GTX .
Я кстати , что-то не видел в его профиле этой конфигурации , когда последний раз туда смотрел . Там по моему только первые две конфигурации были ... Что до моего профиля , то он отживает свои последние деньки : верой и правдой прослужил мне уже почти 2 года . На полке уже месяц лежит Core2 Quad Q9650 , в конце недели приедет DFI LanParty UT X48-T3RS , завтра иду за 4870х2 и дело останется только за OCZ OCZ3P20004GK , которой нет пока в наличии ...
И над моим процессором вы зря смеётесь . Я купил его в январе 2007 и выложил за него 11 тысяч рублей . Он у меня ранней ревизии и 3,6 для него далеко не предел , потому я не жалел о потраченных деньгах : он себя окупил сполна .
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
Invictus писал(а):
вы в Rainbow Six: Vegas или Test Drive Unlimited играли?
Нет , не играл . И большая просьба не разводить тут холивар ATIvsnVidia ... Я не фанат и пустых споров не люблю .
Последний раз редактировалось Lochmatiy 03.11.2008 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Invictus писал(а):
не надо лишних заявлений
Так я не прав ? По факту ?.. На вашей карте в подписи Oblivion будет бегать неплохо , но на имевшейся тогда 2900ХТ с Oblivion-oм то были проблемки ... Или нет ? Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду
Invictus писал(а):
Кстати, вам рассказать, сколько я отдал за тот самый Dragonshead?
Порядка 1000-1200$ , как и я за свою надо полагать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Uncanny Valley
Lochmatiy, я ведь тоже прав. Rainbow Six: Vegas/Test Drive Unlimited/SС DA шустрее бегали на 512-метровом огрызке X2800XTX, чем на 640-метровом и 96-конвейерном огрызке 8800GTX... в тяжёлых режимах была разница до 50% в пользу HD2900XT. А заморочки с дровами были ещё в версиях 6.хх, во время X1xxx. Исправлены в версии 6.9 хотфиксом. Советую посмотреть тесты проведённые по факту выхода HD2900XT
В общем, смысл таков: не стоит судить о видеокарте по результатам в одной какой-то игре. И устраивать холивары (извините, но в фанатских ветках и в разнообразных "великих битвах" меня нет). Вопрос для меня закрыт, если же вы хотите - можете продолжать.
Lochmatiy писал(а):
Порядка 1000-1200$ , как и я за свою надо полагать ?
Немного меньше - 18000р + 4028р за блок питания, до приобретения которого видеокарта лежала на полке (сейчас, кстати, там же лежит).
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Последний раз редактировалось Invictus 03.11.2008 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Bryant333 и гости: 16