Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1204 • Страница 24 из 61<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Catar писал(а):
Правильный вариант - требовать пароль при доступе к таким защищенным папкам. Логин администратора отключить.

Обычный пользователь, не умеющий администрировать систему, как правило не задает и не знает как задать пароль для администратора.
Конечно можно было бы написать им соответсвующий мастер, но думаю что это привело бы к массовым проблемам с забытыми паролями администратора.
И тогда бы, все уже ругали висту за это :)

Партнер

*Cofradia Intel*
Tesis X
Tesis X писал(а):
Для этих целей можно поставить XP дополнительной OS, не так-ли?
А какой смысл ставить вторую ОС? Для старых программ я оставляю ХР, а зачем ставить ещё Висту? :)
У меня есть пара мест, на которых кроме Вин2к стоит вин98. Под Вин2к стоят новые программы, а Вин98 оставлена под одну единственную старую программу. Я рассчитывал, что за год от неё откажемся, но дело затянулось уже на 3 года. Но это неудобно - иметь две отдельные ОС.
Tesis X писал(а):
Опять-же, для старых игр ВСЕГДА использовались старые OS или эмуляторы, так-как это очень специфичный и зависимый ото многих параметров вид приложений
Отнюдь. Эмуляторы или старые ОС нужны в отдельных случаях. Большинство игр шли на новых ОС. Были некоторые заморочки с вин2к из-за изменения ядра.
Tesis X писал(а):
Почти все фирмы обеспечивают бесплатный переход на новые версии своих программ
Покажи мне эти фирмы. Как правило, за новую версию платишь, но по льготной цене.
Tesis X писал(а):
У меня 3 OS- ME, XP и, теперь, Vista. Ничего страшного в сим нет. Для старых приложений нужно использовать старые OS
Если тебе нужна дополнительная головная боль, то можешь ещё что-нибудь поставить. А у меня со всем справляется ВинХР. Я пока не увидел и не услышал ничего, за что стоило бы поставить Висту.
Tesis X писал(а):
На ноуте за 20к Vista пойдёт вполне нормально, даже с Aero
Цена взята из чужого поста. Суть в том, что за что ты будешь платить дополнительные деньги, если ничего за это не получишь.

84.47.191.211
84.47.191.211 писал(а):
Какието голословные высказывния, ненаходите?
Предлагаю посмотреть мои посты с обоснованием моей позиции. Там вполне достаточно аргументации в пользу неперехода на Висту. Аргументации в твоих пунктах а и б нет совсем. Поэтому вопрос о голословности надо обращать не ко мне.
84.47.191.211 писал(а):
Я должен был вам описать свой ежемесячный доход за последние пять лет
Меня совершенно не интересует чужая зарплата. Но если ты как технических специалист предлагаешь решение для другого человека, то его финансовые возможности должны быть учтены. Если ты Роман Абрамович, то не надо равнять по себе всех остальных людей и предлагать им варианты исходя из твоих финансовых возможностей. Мысль ясна? Поэтому я сказал о твоей некомпетенности. Правильное решение ВСЕГДА учитывает цену.
А о том насколько ты ценишь деньги говорят не суммы, которые ты заработал или потратил, а то КАК ты их потратил.
84.47.191.211 писал(а):
А чтобы показать свои знания я обязан перечислть все игры в которые играл до 18и лет
Достаточно было сделать анализ на паре программ. Но сведение их к "сопёру" привело к соответствующей реакции на твои слова. :)
84.47.191.211 писал(а):
И не отходите от темы, милейший.
От темы отходишь ты. Было сравнение производлительности ноута после замены ХР на Висту. Сейчас ты подменяешь это на ноут с предустановленной Вистой. Поэтому разговоры про установку ХР вместо Висты не к месту.
Требовательность системы - понятие не абсолютное. Надо сравнивать с аналогичными показателями аналогичных систем. Требования Висты выше, чем у ХР. Что даёт Виста такого, что оправдывает эту требовательность?
84.47.191.211 писал(а):
безмозглость тех кто покупает заведео слабое железо, которое не способно работать с современной системой.
Что такое "заведомо слабое железо"? ХР достаточно 512МБ оперативки. На 1ГБ она чувствует себя великолепно. И ты сам пишешь, что ноут с полутороядерным Атлоном и 768МБ оперативки плохо работает под Вистой, хотя под ХР этого хватает. :) Значит повышение требований к процу и памяти связано именно с Вистой.
А комп с памятью 512МБ на момент выхода Висты был вполне распространённым. Для работы во многих офисных задачах его хватало с запасом. Да и после выхода его хватало. Его не хватает только для Висты.
84.47.191.211 писал(а):
Я успеваю и работать и знакомиться. Быстрее шевелиться нада чтобы успевать.
Время суток ограничено. Не надо интересы других оценивать по своим.
84.47.191.211 писал(а):
Досихпор?) Всмысле? Опера гораздо чаще Эксплорера обновляется.
Да, до сих пор. Не важна частота обновления программы. Важен набор функций. Возможность сохранять странички в формате аля IE появилась только в 9-й версии. До этого единственным вариантом было сохранение страниц в виде свалки из кучи файлов. Наконец появилась поддержка формата mht. Подержки формата its нет до сих пор. До сих пор Опера некорректно отображает некоторые страницы, с которыми IE справляется. Невозможно из Оперы сохранить страничку в Ворд с картинками и оформлением. IE это может давно. Опера 9 загружается медленнее 8-ки и IE. Очень долго происходит выход из Оперы. После закрытия экрана программы она продолжает висеть в списке процессов. Попытка выключить комп в этот момент вызывает сообщение о неотвечающей программе.
84.47.191.211 писал(а):
там есть полезные расширения.
Возможно. Но наличие этих расширений совсем не делает эти програмы самыми лучшими. Порой там нет других нужных функций. Про FireFox не скажу, сам пользуюсь Оперой. Но порой приходится вспоминать и о IE.
Так стоит ли переходить с ХР на Висту? Ответа ты так и не дал.
Добавлено спустя 51 секунду
Term2003
Term2003 писал(а):
никто на висту переходить не заставляет? Так? Так!
Не так. Заставляет Микрософт.
Term2003 писал(а):
Хотите ноут с ХР - купите, благо моделей предостаточно которые идут либо без оси или с ХР или позволяют сделать даунгрейд.
Приведи количество ноутов с ХР из прайса крупных производителей.
Вариант без ОС или с даунгрейдом проходит только при наличии у тебя лицензионной коробочной ХР до покупки этого ноута. При этом ты рискуешь лишиться гарантии производителя. Некоторые отказываются отвечать по гарантии при замене ОС.
Term2003 писал(а):
Хотите ультра новую супер портативную модель, но нанее тока виста ставится? А зачем? Если вы ретроград, то этот ноут Вам так же не нужнен
Предлагаю задуматься о причинах покупки производительного компа. Это нежелание прослыть ретроградом или необходимость в дополнительной мощности аппарата? А как связана Виста с желанием получить мощный комп? В некотром роде она противоречит этой причине.
Term2003 писал(а):
Виста это шаг вперед который виден не всем пользователям ПК но тем не менее он есть.
В чём он заключается?
Term2003 писал(а):
Теперь есть ДХ10 и начали появляться нормальные звуковые карты которые по качеству реализации звука в играх и музыке под висту превзошли креативов на раз
В чём заключается качество реализации звука? Особенно интересно применительно к музыке. :) Как это качество связано с Вистой и ДХ10?
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Catar писал(а):
Вообще Виста попала в забавную вилку - она слишком много жрет чтобы переход был безболезненным апдейтом, но с другой стороны слишком мало дает, чтобы этот переход был оправдан.
Согласен с этой точкой зрения.
Мне было понятно, когда шёл переход на вин2к. Относительно понятно, когда переходили на ХР. Но переход на Висту мне не понятен. Ради чего?
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
Menwyy
Menwyy писал(а):
Виста не ЖРЁТ оперативу, а кеширует данные, в связи с чем вы увидите хорошую прибавку в производительности.
ХР тоже кеширует данные и повышает производительность, но требует гораздо меньше оперативки. На сколько повысится производительность, например, Ворда при переходе на Висту за счёт кеширования?
Menwyy писал(а):
погуглите, не поленитесь, практика, товарищи, практика...
Типа сам подтвердить ничем не можешь? Тогда на чём основано заявление о производительности?

*Cofradia Intel*
Tesis X
Tesis X писал(а):
Vista новее, стабильнее, оптимизированнее.
Новее - не аргумент для перехода. Стабильнее? Возможно. Насколько стабильнее по сравнению с ХР? В чём выражется эта стабильность? Оптимизированнее? Я уже несколько раз спросил: в чём это выражается? Что там оптимизировано и где это видно?
Вин98 была достаточно ненадёжной по сравнению с вин2к. Так что там даже вопрос не стоял о том, надо переходить или нет.
Tesis X писал(а):
Как правило, лицензии рассчитаны на год-два. И при приобретении новой, ты будешь использовать программу, совместимую с Vista. Лицензия на пользовательские комплексы защиты от Kaspersky Ltd. предусматривает бесплатный переход на новую версию, кстати
Откуда этот бред про год-два? Лицензия на ПО, как правило, бессрочная. Лицензия на Виндовс - до замены материнки не по гарантии. Лицензия Касперского - это лицензия на обновление баз данных. По истечении срока лицензии ПО работать будет, но базы ты не обновишь. продление лицензи на обновление баз - платное, но со скидкой. Ключ от старой версии не подойдёт к новой. Где ты увидел бесплатные обновления ПО?
Tesis X писал(а):
Пользуйся старьём, твоё право. Никто не принуждает использовать инновационную Vista
ЧТо значит "старьё"? Принуждает Мискрософт. В чём заключается инновационность Висты?
Tesis X писал(а):
Ха, в ноутах сразу видна польза от Vista- гораздо более действенная система энергосбережения

Т.е. я должен заплатить 200$ за ОС + некую сумму за обновление другого ПО, а сколько я съэкономлю на электричестве?
Помнится была дискуссия о том, нужен ли экономичный проц. В результате посчитали, что разница в стоимости значительно превышает получаемую экономию электричества. :)
Да и сомнительно мне, что экономия достигается за счёт ОС. Просто ОС использует новые возможности энергосбережения, которые появились в процах и на материнках. Это решается за счёт драйверов.
Tesis X писал(а):
Следовательно, старые компьютеры работают под XP, а новые под Vista. Это абсолютно правильно

Что тут правильного? Обычно новый комп покупается под те же задачи, что работали до его покупки. Для чего на нём Виста, если часть задач под ней не пойдёт? А потом ты не учитываешь простую вещь - наличие корпоративных стандартов. В организациях невыгодно держать разные ОС - увеличиваются затраты на ИТ службу.

Advanced member
Tesis X
Tesis X писал(а):
В стабильности и меньшем количестве ошибок в работе с приложениями,

какие вумные словеса!! так уж давай тогда юзать 2003ю винду - она постабилнее будет..
Tesis X писал(а):
Ключ от каспера 07 подходит к 09, признанный факт.

я каспером не пользуюсь, я пользуюсь вебом, а вот у него не работает планировщик в висте, не, я понимаю что это проблемы Игоря Данилова, но все же..
говном типа нода или авиры ползоваться не хочу, ибо это поделки, а каспер - не нравится интерфейс и принцип работы. хотя его эффективность не отрицаю..
Tesis X писал(а):
Оптимизация коснулась, например, скорости и надёжности работы с сетью, она явна.

я пускаю слезу умиления... скорость и надежность работы на засранной вдоль и поперек ХР, как у вас, юзеров, дома - действительно никакая, а виста просто порезала всему чему можно (и юзеру тоже) доступ к системным настройкам, вот и пашет нормально, "защита от дурака" называется.. а вот если на ХР антивирь и у юзера права обрезаны - так и сеть просто летает, и вирей никаких..
Tesis X писал(а):
с древними целиками работает, доказано. Сам поставь и посмотри.

с туалатинами? или с чем? на туликах виста не юзабельна..
Tesis X писал(а):
, многие офисные компьютеры до сих пор используются под 2000 и 98

98 только у невменяемых админов и домашних пользователей, а у 2000 проблема - уязвимость к сетевым атакам, в конторе с файрволлом это не проблема. дома - ну как настроишь..
и юзать 9х в конторе с сетью - идиотизм.
Добавлено спустя 10 минут, 5 секунд
IgLowy писал(а):
Вин98 была достаточно ненадёжной по сравнению с вин2к

поправлю - АБСОЛЮТНО ненадежной, по сравнению с 2000

*AMD OverClan*

Member
IgLowy писал(а):
ХР тоже кеширует данные и повышает производительность, но требует гораздо меньше оперативки. На сколько повысится производительность, например, Ворда при переходе на Висту за счёт кеширования?

откуда данные? Обоснуйте.
Что значит ТРЕБУЕТ МЕНЬШЕ, но КЕШИРУЕТ? Того Виста и хавает "КУДА больше" по той причине, что КЕШИРУЕТ вполне адекватно.
Да, заметил прирост производительности и в запуске офисного ПО.

IgLowy писал(а):
Типа сам подтвердить ничем не можешь? Тогда на чём основано заявление о производительности?

1) ознакомся в таком случае с концепцией данной ОС и методами её работы на сайте производителя.
2) личный опыт - лично у меня всё работает быстрее.
3) твоя необознанност ьв мат.части не означает, что это не есть фактом...учись, читай, слушай...будешь умнее ;)

IgLowy писал(а):
Лицензия на ПО, как правило, бессрочная.

откуда такая бредятина? :D :applause: :D :applause:

IgLowy писал(а):
Для чего на нём Виста

на новом компе будет куда шустрее ХР

IgLowy писал(а):
А потом ты не учитываешь простую вещь - наличие корпоративных стандартов.

корпоративщик ты наш великий! ты не заметил, что тут в основном идёт спор о домашних тачках. в корпе пока ХР и тут никто и не спорит.
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
Tesis X писал(а):
Каспер 09- это совсем другая вещь, всем отличная от 07 и предшественников. У 09 даже движок полностью новый

ну нахрена разводить офтоп?

Tesis X писал(а):
Ну, это криворукие юзвери, а я я юзер прямой. XP не загаживал, ничего не делал, только установил, но сеть всё-равно медленнее работала

знач это не подходит:
Tesis X писал(а):
а я я юзер прямой

Member
Tesis X

в принципе разницы нет - как я думаю. Главное, что у тя сеть работает медленно, а не у меня.

*Cofradia Intel*
Tesis X
Tesis X писал(а):
Эти изменения не очевидны.
Вот и я о том, что не очевидны. :)
Tesis X писал(а):
Оптимизация коснулась, например, скорости и надёжности работы с сетью, она явна.
Она настолько очевидна, что в некоторых корпорациях работа сети была нарушена. :) Ошибки в реализации протокола TCP/IP6.
Скорость работы сети зависит от пропускной способности канала связи. ОС может только замедлить работу, но не ускорить. Чем там стало надёжнее - не знаю. Сеть и в вин2к работала надёжно.
Tesis X писал(а):
Ключ от каспера 07 подходит к 09, признанный факт. Так-же как многие программы активируются ключом от своей старой версии.
Возможно. Попробуй ключ от 5-ки подсунуть более старшим версиям. :) И что это доказывает? У Касперского ты платишь за базы, а не за версию.
Кроме Касперского будут примеры "многих программ"? :) Или они все свелись к антивирусу и Офису? За новую версию Офиса будешь платить. Исключение - лицензия, позволяющая в течении года получить бесплатно новую версию продукта. Но она и стоит дороже.
Tesis X писал(а):
В стабильности и меньшем количестве ошибок в работе с приложениями, написанными с учётом её архитектуры
Значит инновационность ОС заключается в стабильности ПО, если оно специально написано под неё?! Занятно. Пишут ПО другие разработчики, а инновационность приписывается ОС.
Ну а конкретно? Что за ошибки, в чём стабильность проявляется?
Tesis X писал(а):
Нет, друг, даже с древними целиками работает, доказано. Сам поставь и посмотри. Новое энергосбережение наконец научилось управлять аппаратными ресурсами
Если проц не позволяет переводить себя в режим энергосбережения, то фиг что ОС сделает. А ты догадываешься, какие целики по настоящему древние? Целерон 233, 266 и 300 без кеша. Запусти Висту на них. :)))) Так о каких моделях процов речь? И кто занимался такими доказательствами?
И какое это имеет отношение к настольным компам?
Tesis X писал(а):
Для ноутбука вопрос энергосбережения очень существенен
Согласен. Но Виста не мобильная система. И не согласен, что вся экономия достигается за счёт её возможностей.
Tesis X писал(а):
К тому-же, есть сервер на NT6
Это что? NT6 Это и есть Виста. Виндовс Сервер 2008 сделан на ядре от Висты.
Заказал для нового сервера такой. Поставлю, погляжу.
Tesis X писал(а):
XP не загаживал, ничего не делал, только установил, но сеть всё-равно медленнее работала
У меня быстро. Что имеется ввиду под медленно?
Tesis X писал(а):
Вообще, у меня самого ME стоит для старых игр
"Выплюнь эту гадость". :) Лучше или 98 или ХР.

vk6666
vk6666 писал(а):
98 только у невменяемых админов и домашних пользователей, а у 2000 проблема - уязвимость к сетевым атакам, в конторе с файрволлом это не проблема. дома - ну как настроишь..и юзать 9х в конторе с сетью - идиотизм.

Пришлось оставить 98 для старой программы. Работает локально, без сети. Рабочие станции на вин2к, но файрвол стоит. У нас ни одна ОС без него не выдержит атак.

Member
Catar писал(а):
Но также факт и то что на висте с гигом памяти работать совсем некомфортно (Работать, а не играть в сапера на голой висте), а на XP весьма приемлемо.

Что за бред? А на 98 с 128 метрами тоже комфортнее чем на ХР. И что? ХР хуже 98?

Member
Ставил Висту на виртуальную машину. Работает все шустро даже с 1Гб памяти. Многие штуки в висте сделаны удобнее, чем в ХР. Подводят висту изначально кривые настройки. Видно большинство жопоруких юзеров не в состоянии поотрубать всякую фигню и поэтому матерят висту. Сеть в висте по-моему и правда получше, чем в ХР работает. Так же в висте распеределение процессорного времени и потоков лучше сделано и прирост небольшой будет в многопроцессорных системах. Больше всего расстроило в висте отсуствие нормального быстрого поиска по типу как в макосе (вроде бы оно и работает, только надо все харды вручную поставить на индексацию, пока не понял до конца) и абсолютно идиотский список программ в пуске по-умолчанию - список программ в каком-то очке мизерном (за такое надо отрывать руки), но это впринципе поправимо.

Member
IgLowy писал(а):
Но Виста не мобильная система. И не согласен, что вся экономия достигается за счёт её возможностей.

в таком случае и ХР не мобильная система. А что ты под "мобильная система" подразумеваешь? Но зато в Висте с энергосбережением куда получше, чем в ХР. Возможностей куда поболее...

Tesis X писал(а):
У меня была SP3 почти без программ, даже реестр чистил jv16

это не означает, что если ты не поставил проги и почистил реестр - ты настроил и оптимизировал виндовс под свои задачи =)
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
2 all

вот вам вполне адекватный отзыв. я про камрада flash000

Member
IgLowy писал(а):

Нифига она не кешировала (да, я о ней говорю в прошедшем времени).

П.С. Почему юзеры Маков не ноют, что новые ОС идут для нового железа? Если кто-то сидит на Целероне или Пне 3, то Майкрософт не будет под вас подстраиваться. Это проблемы исключительно юзера.

Member
Опять ткну носом в свой пост:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 80#5479080

Member
Виста у меня уже месяц. Собрался с мыслями, решился - всё-таки уже SP1 вышел, пора пощупать "вживую". Всё круто, конечно: Aero, новый способ навигации и поиска в проводнике, DirectX 10 и т.д. Одного никак не могу понять - почему так много места занимает, чем? На данный момент система весит аж 18 Гб! Это без офиса и прочих, "тяжелых" приложений. Сделал образ Ghostom - 5 файлов по 2 гига. Рядом валяется образ ХР SP3, оставленный на "всякий случай" - 1.8 Гб оО Ловлю себя на мысли, что основной объективной причиной перехода для меня ЛИЧНО является монополия на ДХ10. Украшательства интерфейса, новый проводник? Современно, красиво, удобно, но 18Гб... :) Короче, основная идея, если бы на ХР прикрутить ДХ10 - остался бы на ХР. Наверно так...

Member
Ps!ho

в наше время 18 гб это уровня обычной двд болванки...тебе жалко? Файл подкачки не лепи в образ, спящий режим отключи и вот тебе - твоё пространство в 4 Гб, а может и больше. Виста - БЫСТРЕЕ на новых машинках ,сколько можно говорить :bandhead: :x

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1204 • Страница 24 из 61<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа