Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Помидоры тоже вырастают из семени как и человек, едят и пьют, размножаются и погибают. Это тоже так то жизнь и сбор помидоров это искусственное ее прерывание. Кто отказался от мяса наверное чувствует свою совесть чистенькой. Ага, конечно.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Скажем так детей растить на веганской диете - преступление, которое надо запретить законодательно. Любой знает что есть 6 важнейших аминокислот из 20 необходимых, которые восполнимы только мясом и вырастить здорового ребенка без них невозможно, хотя с виду он может быть и ничего. Фанатизм не одобряю в любом деле, а если уже в еде это явно перебор. Кстати все веганы, которых встречал, поражали своей агрессивностью. Я конечно еще могу понять, что мясо не едят, но когда уже и яйца с молоком нельзя по их мнению, скоро как коровы будут траву щипать. Но с другой стороны как человек очень любящий животных, я часто задумывался на тему вегетарианства. Но проблему стараюсь решать психологически. С организацией PETA согласен только в одном, что убивать животных ради забавы, охота, например, или просто жестокость, с этим надо бороться и искоренять. Но животные убивают ради пропитания таково мироустройство, а человек тоже животное, чтобы он о себе не думал или его отдельные индивиды не пытались себя выделить.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Rico1980 писал(а):
А я вот читал что вегетрианство опасно риском заболевания различными бактериями (в частности глистами). Кислотность желудочной среды наш последний барьер защиты, однако овощная диета изрядно снижает ту самую кислотность.
мама не учила не есть то, что на полу валяется?
имхо, кислотность желудочной среды слишком дорого нам обходится и слишком неэффективна как защита от чего бы то ни было. опять же большинство известных глистогонных средств - растительного происхождения.
Airt_Reg писал(а):
Помидоры тоже вырастают из семени как и человек, едят и пьют, размножаются и погибают. Это тоже так то жизнь и сбор помидоров это искусственное ее прерывание. Кто отказался от мяса наверное чувствует свою совесть чистенькой. Ага, конечно.
чтобы жить, нужно убивать. если ты считаешь, что одна жизнь чем-то лучше другой - ты лицемер. моральная сторона вопроса для меня темный лес, если честно. мне не понятно, почему плохо выращивать коров, а потом их убивать? не интересно, скучно, банально - да. но плохо?
с другой стороны - если бы мы питались дальневосточными леопардами - их поголовье исчислялось бы миллионами.
DeathCat писал(а):
есть 6 важнейших аминокислот из 20 необходимых, которые восполнимы только мясом
назови их
DeathCat писал(а):
Кстати все веганы, которых встречал, поражали своей агрессивностью.
агрессивность вполне понятна, и, в большинстве случаев, вряд ли связана с диетой. попробуй прийти в церковь и начать восхвалять сатану, или приди в мехах на демонстрацию гринписа, или накрасься, одень женское платье и иди в парк в день десантника... людям свойственно отстаивать свои убеждения. если твои убеждения миноритарны - то общество априори агрессор и тебе приходится защищать свою территорию.
говоря проще - быть веганом тяжело. вменяемый человек, который почему-то выбрал для себя этот путь осознает его плюсы и минусы (большая часть и того и другого - домыслы), но он вынужден постоянно сражаться против собственных привычек, устоев и традиций общества и т.п. поэтому ты - пособник дьявола в его глазах. просто сам факт твоего существования - уже агрессия.
представь, что ты бросил курить, и все вокруг - курильщики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Екатеринбург
Rodyanin писал(а):
говоря проще - быть веганом тяжело. вменяемый человек, который почему-то выбрал для себя этот путь осознает его плюсы и минусы (большая часть и того и другого - домыслы), но он вынужден постоянно сражаться против собственных привычек, устоев и традиций общества и т.п. поэтому ты - пособник дьявола в его глазах. просто сам факт твоего существования - уже агрессия.
жуть какая, вот все мимо проходящие нормальные люди просто силой заставляют бедного вегана есть мясо. сосисками в рот тыкают, а он из их рук выбивается орет на них что они трупоеды, и пытается давить на психику, занимается софистикой с моральной стороной употребления мяса в пищу. разве так все происходит? обычно всем людям пофиг, а веган как ненормальный пытается отбиваться от мнимых наездов на него, оскорбляет окружающих и творит прочие непотребства.
давно где-то читал цитату о религии.
религия - это как мужской половой орган, он у тебя есть, и вс знают что он у тебя есть, и все относятся к этому нормально. но только до тех пор пока ты не начинаешь тыкать его им в голову. она и к веганству, гомосексуализму и прочим девиациям относится ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
DeathCat писал(а):
Скажем так детей растить на веганской диете - преступление, которое надо запретить законодательно. Любой знает что есть 6 важнейших аминокислот из 20 необходимых
Для детей незаменимы 10 ...
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Rodyanin писал(а):
если ты считаешь, что одна жизнь чем-то лучше другой - ты лицемер
Я об этом и говорю. Человек должен потреблять органику, так что убийства не избежать.
Rodyanin писал(а):
моральная сторона вопроса для меня темный лес, если честно
Ничего там темного. Аморально причинять кому-то боль, так как ты ее сам не любишь испытывать. Если живое не чует боли значит можно убивать. Вот вся мораль - судить по себе.
Rodyanin писал(а):
мне не понятно, почему плохо выращивать коров, а потом их убивать?
В смысле я вырастил и я делаю с ними че хочу?
Member
Airt_Reg писал(а):
Rodyanin писал(а):
моральная сторона вопроса для меня темный лес, если честно
Ничего там темного. Аморально причинять кому-то боль, так как ты ее сам не любишь испытывать. Если живое не чует боли значит можно убивать. Вот вся мораль - судить по себе.
растения тоже живые, и считается тоже чувствуют боль. и умирают тоже.
Менеджер по рекламе
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
А вы как полагаете?
Я не ем мяса, потому что не представляю, а точнее, наоборот, очень хорошо представляю, как я пожираю этих кроликов, цыплят и тэдэ, как их убивают, чтобы я их сожрал. В общем, в горле у меня они встают
Цитата:
А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
так же рассуждают те, кто бомбили ирак, ливию, югославию и сейчас нацеливаются на иран и сирию - типа, они ЕСТЬ хотят и все тут
_________________ ...потому что это был хороший менеджер по продажам (с)
Member
Lochmatiy писал(а):
Тырк ...
неправда твоя. "незаменимые" аминокислоты - это аминокислоты, которые, как считается не синтезируются в человеческом организме и потому должны поступать с пищей. (дискуссионно, но тем не менее) то, что источником незаменимых кислот может выступать ТОЛЬКО пища животного происхождения - ахинея.
[UITS]satellit писал(а):
разве так все происходит? обычно всем людям пофиг, а веган как ненормальный пытается отбиваться от мнимых наездов на него, оскорбляет окружающих и творит прочие непотребства.
обычно люди просто курят (выпивают, играют в азартные игры, колятся), а тот кто пытается бросить, как ненормальный пытается отбиваться от мнимых наездов. не так что ли?
Airt_Reg писал(а):
не вижу логики. я не люблю сидеть в земле - значит ли это, что аморально садить пшеницу? жизнь начинается там, где заканчивается твоя зона комфорта. нельзя жить, не будучи хоть кому-то неприятным. убивать нормально. причинять боль нормально. все это делают.
Airt_Reg писал(а):
В смысле я вырастил и я делаю с ними че хочу?
в смысле - ты можешь это сделать. значит это нормально. нет? банально совершая вдох ты убиваешь сотни собственных клеток. значит ли это, что дышать аморально?
Member
[UITS]satellit писал(а):
растения тоже живые, и считается тоже чувствуют боль.и умирают тоже.
Они живые, но они не чувствуют боли. Они умирают, да. Могут умереть свой смертью, а могут не своей, когда вмешивается человек. Вопрос в том, сможет ли человек питаться лишь тем, что умерло само.
Member
[UITS]satellit писал(а):
я не понимаю почему плохо убивать животных? еще больше мне непонятно, почему хорошо их есть мертвыми, но плохо живыми? разве не естественно есть живое? не убивать больше, чем можешь съесть?
Member
Rodyanin писал(а):
[UITS]satellit писал(а):
я не понимаю почему плохо убивать животных? еще больше мне непонятно, почему хорошо их есть мертвыми, но плохо живыми? разве не естественно есть живое? не убивать больше, чем можешь съесть?
я тоже не понимаю почему плохо убивать животных и есть их, или использовать продукты полученные из их организмов в быту. сколько тысяч лет человек этим занимается? И ведь не вымерли почему-то.
сколько миллионов лет одни животные убивают других животных чтобы питаться, а ведь человек тоже животное. некоторые народу за тысячи лет эволюции просто потеряли способность нормально переваривать растительную пищу, например народы крайнего севера где из растений только ягель да клюква, они просто умрут если их заставить есть одну траву.
и животные многие коровы, куры, свиньи просто бы не появились на свет если бы не человек.
что гуманнее, дать существу жизнь, и потом её отобрать, чем не дать даже появиться на свет?
Member
Rodyanin писал(а):
не вижу логики
Кому кому, а тебе к логике прибегать запрещено. Ты ее не признаешь, не забыл?
Rodyanin писал(а):
я не люблю сидеть в земле - значит ли это, что аморально садить пшеницу?
Не люблю это не тоже самое, что аморально. Я лук вареный не люблю, че мне теперь считать потребление вареного лука аморальным? Не корректная аналогия. Ты кормишься тем, что идет с земли, по ней и ходишь. На ней сидишь на пикнике. А мордой лезть в нее никто не просит. Все растения там держаться только корнями, всасывающими еду, то есть как ты, а стеблем своим живут на солнце и воздухе, как и ты. У людей аморально насилие над другими людьми. Вот суть. Только правило распространяется только на формы жизни, способные испытывать дискомфорт от насилия. То есть руби дерево, ему не больно. Вот это для меня не правильно.
Последний раз редактировалось G'Kar 08.11.2011 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19