Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 744 • Страница 24 из 38<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 38  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
BattlePorQ писал(а):
но всё равно руки у них кривые.

Правильней будет сказать у ихних биосописателей :D ,вроде смотришь нормальный биос и функций дофига и разгонять позволяет.Но пока все отстроишь :weep: .

Партнер

Member
cure72 писал(а):
Правильней будет сказать у ихних биосописателей :D ,вроде смотришь нормальный биос и функций дофига и разгонять позволяет.Но пока все отстроишь :weep: .

И у биосописателей тоже, хотя дохнут они пачками, я думаю, не из-за биосов всё-таки. И дофига функций в биосе, как по мне, так вовсе даже и не плюс, а наоборот. И уж как минимум в дефолте оно должно работать всегда, чего мы, опять же, не наблюдаем...
Я вон за два года в биосе профильной был один раз, при первом включении, убедиться, что в дефолте всё нормально :)

Advanced member
BattlePorQ
Не, моя профильная в дефолте на все кроме шины даже напруги не задирала.Эксперементировал :D ,поднял шину на 535 и множитель 7.5 а все остальное на авто и полез с тестером замерять :D .Даже на проц всего 1.41 дала(почти как сейчас у мну - 1.39),на память 1.82 и т.д. А то пугали мол на авто все спалите :weep: .Правда все равно привычка - все стоит вручную.Не знаю как щас, вот раньше мне микростаровские мамки нравились по части биосов.

Member
cure72, это одна из фич асусов - огромный разброс между экземплярами даже в пределах одной коробки. Твоя вот тебе 1.41 на проц выдала, а соседняя и 1.8 может. Или 1.2, не угадаешь. Обычно, если удалось завести и ручками выставить, то потом при сбросе в авто оно уже более-менее адекватные цифры выдаёт.
И всё-таки, если за год прошло, навскидку, тысячи две Фоксконнов, три Асроков, по тыще Микростаров и Гигабайтов, и сотни три-четыре асусов - и при том геморроя от общего количества процентов семьдесят с асусятиной - извините, но для меня выводы вполне однозначны.

Member
Эх, вот зря вы так хаете ASUS, он хоть либо сразу не работает, либо работает до последнего и неожиданно дохнет. Вот Жижабут это ещё та нервотрёпка, эта зараза глючит, выдаёт непонятные кренделябры в любых режимах работы но не духнет гадина. Ну ихние чудосетивухи, которые не видят тупо протянутый в хату провайдером кабель, нету говорит ничё во мне и хоть тресни, вот если рутер посередине поставить - работает прям таки хорошо, причём такое только с жижабутом, асусня что была всё видела и работала на ура, биостар тоже.
А вообще расскажу историю про то как пала моя любимая материнка P5K Deluxe.
Отработала 2 с лишним года, бесприкословно держала E8200 на 580 по шине. Тут надо было уехать на 4 месяца, комп оставить родичам, ну я поставил всё на дэфолт, напряжения скрутил до стабильного минимума, поставил пассивное охлаждение ну и пару винтов в RAID-0. Тут домашние всёж угробили венду(в следующий раз накатаю линух и найду способ как сделать так чтобы нельзя было сбросить BIOS и переустановить ОСь). так вот нашли чудо мастера, который тупо не нашёл дискету с дровами для рэйда, ну знач обнулил BIOS(напряжения стали дэфолтными и превратили системку в небольшую но всёже печку), нуда ладно, когда чудо мастер поставил свою гомновенду на один из дисков который был до этого в рэйде я рвал и метал когда приехал. Ну и мать угробили когда мастер пытался выяснить причину нестабильности(из-за перегрева, ведь напряжения стали дэфолтными а не заниженными) тот взял да поменял БП на китайский ХУНЬ-ДУНЬ что мать и добило. Эх, великая была мать. Но может она ещё жива, поеду к одному знакомому, авось оживим.

Member
За сетевухи от гигабайта согласен - с ними, натурально, не скучно :) Но я и от Асуса таких блудняков насмотрелся ещё со времён TX97, что извините. Замечу, правда, что меня интересуют исключительно штатные режимы функционирования, разгон на совести энд-юзера, но и в дефолте асусы нередко творят невероятный произвол с напряжениями и частотами...А если оно ещё и в штатном режиме на штатных же частотах и напряжениях подохло от перегрева - то мы не хаем асус, просто что видим - о том поём :)

Member
Меня вот больше интересует, а существует ли такая современная материнка, которая реально работает и не глючит? Ибо перепробовал дохрена матерей на P55 и X58, ну ниодной нету чтобы работала всегда и безотказно, всегда вылезет непонятная батва которую кроме как бубном и ритуальными танцами не решить. Более-менее таксе работающие больше чем остальные это P6T WS Pro на X58 ну и говорят добротная плата для P55 это Biostar TPower. С остальным реально нескучно.

Member
Rexcor, посмотри на Фоксконны. И, кстати, как ни забавно прозвучит - но на АСРоки :)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
А вообще расскажу историю про то как пала моя любимая материнка P5K Deluxe.

За такое убивать надо,я вообще считаю что у компа,как у человека-врач-должен быть один и постоянный специались.пусть приходящий-но один и тот же.

но накатить винду,разрушив рейд,это конечно тянет на вредительство,за такое и "молотова" в окно можно было бы.

Member
BattlePorQ
Помнится, месяца полтора назад меня именно Фокс-конь до истерики довёл - пока паял его, обжёгся от смеха несколько раз :lol:
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Foxconn - это жесть... :shock: Набор банок совершенно дикий - есть и Teapo, и OST, и Rubycon, и (да! :dance:) звёзды вечера - G-LUXON (не вздутые :lol:), Lelon (тоже) и опухшие F-tec :insane: Такого зоопарка даже на Асраке не видел! Ну два производителя, максимум - три, но шесть...

Member
Tod Schwarzkaiser, это на каком моделе так? Уж не 6150 какой, не?

Member
BattlePorQ
Мне всёж разгон интересует. А так да, есть у них платки хорошие для номинала. Вот только советую у асрака X58 обходить десятой дорогой, они даже нормальную перемычку для SLI положить не могут, приходится менять.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А, ну и 10-ой дорогой стоит обходить жижабут на GF7100/7050, 4 раза сдавал по гарантии ибо тупо с завода нерабочая сетевуха, под конец плюнул да PCI сеть поставил.

Member
Rexcor, на 58 асраке ушло с три сотни машин - проблем не было. Но без SLI, да. А что там не так?

Member
BattlePorQ
6497MB-6LRS
На ромбае, кстати, тоже есть упоминание ассортимента банок на этой мамке...

Member
Kapriz писал(а):
пусть приходящий-но один и тот же.

В следующий раз засуну всё в корпус с хотрожопым замком и в BIOS пароль поставлю. Хотя как защититься от переустановщиков вендов? сделать винт ридонли для системы и для всго что меняется вторй винт?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
BattlePorQ писал(а):
А что там не так?

Я всёже склонен думать что партия была корявая, мостики эти покуда не поменяешь, SLI не получишь.

Member
Tod Schwarzkaiser, хм....не исключено, что на SiS паяли, что осталось...

Junior
cure72 писал(а):
Первый раз о таком слышу

cure72 имеется ввиду что на Gigabyte 8800 GTS 512 невозможно обновить биос

Member
Kruiz писал(а):
Gigabyte 8800 GTS 512 невозможно обновить биос

Это нерефернс какойнить? А вообще самая ломающаяся у меня марка это гигабайт - мамки и видяхи. Недавно одна мамка асус накрылась - на 845 том. Я маломало компы ремонтирую, поэтому статистика не богатая. ESC мамки дохнут. Правда в пользу гигабайта наверное можно сказать, что их на руках больше.
Монитор самсунг сдох 203B у меня(починил чуть позже, плату новую купил). Вообще лично мое комп железо умирало два раза, монитор этот и жесткий тоже самсунга, жесткий правда работает, но на нем куча бедов и используется только как переноска файлов. Область с бедами исключил из разделов, так и работает.

Advanced member
Больше ни у кого не будет веселых историй?)

Member
Грустные будут. О Хитачах и Сапфирах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 744 • Страница 24 из 38<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа