Блокировать только те редакции оси, на которые действует скидка в стране. За пределами этой страны-копия не легальная. Не хочешь ограничений-покупай полную версию по мировому прайсу. Кто ездит по заграницам-может себе позволить полную редакцию ОСи. Речь про простых смертных.
Ага, несколько ноутов надо - для каждого отдельно взятого региона - отдельный честный ноут с честной виндой. Это что-же такое покурить надо было, что-бы вот такое придумывать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
nevolin писал(а):
Ага, несколько ноутов надо - для каждого отдельно взятого региона - отдельный честный ноут с честной виндой. Это что-же такое покурить надо было, что-бы вот такое придумывать?
еще раз, для альтернативно одаренных. Хочешь дешевую винду с ограничением по использованию в своей стране? Пожалуйста. Нужно ездить за границу-покупай полную редакцию. Причем тут отдельные ноуты? Чем принципиально сегодняшняя ситуация с разными версиями отличается? Например, если мне нужно использовать множество локалей на ОСи-то я вынужден буду купить Ultimate редакцию, на Home premium этого сделать нельзя. Или тоже скажешь, что нужно много разных ноутов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
nevolin писал(а):
бредни о преследовании и прочем, оставь при себе и не морочь нам голову
какое преследование, ты о чем? Ты вообще не понимаешь о чем идет речь, но мнение имеешь. Посыл был в следующем: сделать цены дешевле для развивающихся стран, в частности для России, но сделать ограничения по стране. В какой стране купил дешевую версию, в той и пользуешься. Хочешь выезжать за границу? Покупай сразу полноценную версию по фулпрайсу. В чем тут бредни? Это ты начал нести какую-то пургу про множество ноутов. Много народу бы отказалось от такой покупки? Думаю, что очень мало. Кто ездит по заграницам вполне может позволить себе полноценную версию. Таким образом сократится число пиратских копий и людям будет не так накладно покупать винду. Все в выигрыше. Конечно, проще пускать пузыри на форумах о пиратстве, чем как-то пытаться решить вопрос.
P.tec писал(а):
Зачем отдельный, можно поставить: - на другой раздел. - другой винт, когда надо, то менять.
не проще ли в таком случае купить за полную стоимость ОСь и ничего не переставлять?
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Bozo
Если вашему поколению не понятно, что за все надо платить - это ваши криминальные проблемы и вам же за них потом отдуваться и рассчитываться. Потом, есть люди которые делают бесплатной софт так и пользуетесь им в чем проблема может хоть один человек сказать почему он лезет своим задом закон нарушить? так нет же! все ту да же, лезите урвать да своровать побольше. Про Ultimate и Nero я уже во всех темах писал. воровать так по крупному (С)
а почему платить за работу надо, так стыдно такое объяснять даже 6-летнему, тьфу.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Bozo главное тут "создается" и человек который ее создавал имеет полное право лично оценивать ее как ему угодно. может хоть как тут советовали в сейф положить и продавать за 1 млн, рано или поздно вполне возможно найдется покупатель, а если нет, так сам себе злой буратино. Хочет может по 1 рублю, но продавать. И если хочет то и бесплатно раздавать, вот только хитрость в том, что почти ни один из бесплатных продуктов (под вин) не является таковым сам по себе. Чаще всего эти продукты выпускается в качестве рекламы создателя/системы/проекта, создания лояльности и прочего. Например CPU-Z уже говорили отличная программа бесплатная, создает лояльность для ее создателей, а продать ее все равно фиг продашь так и надо ли оно тогда? или вот антивирусы есть платные и бесплатные пользуются люди и тем и другим. Но все равно почему-то находятся не пойми кто, кто ищет вечно эти ключи, обновления баз еще через одно место не ломает его все это делать, ставить кряки фигаки лишь бы БЕСПЛАТНОЕ не качать!
до этого софт был составной частью программно-аппаратных комплексов, "входил в цену компьютера" как сейчас винда oem входит в цену ноутбука
Вадим_Андреев писал(а):
Талант сам по себе не создаёт ничего. Обломов тому доказательство.
это все совковые мифы в головах тех, кому в совке промыли мозги. на ютубе достаточно талантливо снятых любительских мегапопулярных роликов авторы которых кроме популярности получают и долю от рекламы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Какое-то двоякое впечатление вызывает в меня 7ка, попробую расписать по пунктам: 1. Скорость работы примерно та же что и у 7ки, особой разницы не заметил 2. Метро - на кой хрен он на десктопе мне ваще не понятно? При загрузке сразу же жмешь на плитку "Рабочий стол" и в это метро почти ни когда не залезаешь. Интерфейс этот явным образом ориентирован на планшеты, на десктопе он неудобен и глуп. Возможно таким образом мелкомягкие хотят подготовить публику к выходу планшетов на 8ке 3. Рабочий стол без пуска - жить можно, на второй день привыкаешь, но какими надо быть идиотами чтобы запрятать неведомо куда "Панель управления"???! 4. Кнопка "Выключения/перезагрузки" - аналогично п.3, только еще хуже... ее я нашел только в метро 5. Красивости, если они там есть... угловатые окна, угловатые плоские кнопки, угловатые плитки метро-интрефейса. К тому же привычный уже всем Aero (прозрачность окошек) присутствует в крайне ограниченном объеме - прозрачна лишь панель задач. Все имхо. ЗЫ. Короче, пока оставлю, а там будем подумать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61