Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
evgen.05 писал(а):
не заводятся наши тазики в -30. Хоть ты об стену убейся. Даже если крутит, но не схватывает даже.
Ога, ога, и как только наши водители в -40..-45 на тазиках ездили, прям загадка века. Когда дизельные мицубиси вставали колом. И скорая помощь/милиция на российских же уазиках тоже с трудом, но заводились и ехали по вызывам в мороз до -50. А куда деваться? Внутри, конечно, дубак страшный, в иномарке теплее (если она заведётся конечно).
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Masterovoj писал(а):
и все равно она будет ломаться. Особенно б/у
Потому что при покупке б/у надо как минимум диагностику сделать, а не с закрытыми глазами тыкать пальцем "хочу эту", и тогда вложения не будут по 200к в год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Цитата:
конкурентоспособный автомобиль уже разработан и не раз, более того их было штук 20 за последние 40 лет, но вместо этого до сих пор выпускается "пятёрка" которая устарела ещё в 80-ых, а сама по себе и вовсе является модернизированной копейкой
За последние 40 лет был 1 (прописью - один) отечественный конкурентоспособный автомобиль - ВАЗ-2121 "Нива". Какие 20 штук, может поименно перечислите? "Пятерка" все еще выпускается исключительно потому что на нее есть спрос. Не было бы спроса - давно бы ее сняли. Поэтому она выпускается не "вместо", а "вместе".
Цитата:
За 20 лет сколько десятков млрд $ было вложено и что мы получили в итоге?
И сколько именно было вложено?
Цитата:
Это не выход - это тупик
Это единственный выход. Для разработки собственной платформы слишком мал объем выпуска. "Ровер" (в лице БМВ) уже наступил на эти грабли, в результате благополучно издох, чуть не утащив с собой на дно и БМВ. "Вольво" и СААБ банкроты даже несмотря на то, что используют чужую платформу. "Опель" банкрот даже с большими в разы объемами выпуска. Чего вы от ВАЗа хотите с его на порядок меньшими ресурсами?
Цитата:
Насколько помню, в 80ых ВАЗ и Ауди совместно, на стапелях НАМИ, разрабатывали свои машины - Ауди 80ую, ВАЗ - нынешнюю десятку.
Бред полный
Цитата:
Почему на тазики ставят поликлиновой ремень, который может как проскальзывать, так и порваться? Почему уплотнители трескаются и не уплотняют стыки? Почему в слабый на скручивание кузов стекла вклеиваются? Почему не ставят пластиковые подкрылки, раз не хотят оцинковывать?...
1. А какой надо? 2. Уплотнители ВАЗ не делает, а покупает на стороне. Кстати, был у меня ИЖ-Ода (не ВАЗ, но "из одной бочки наливали"), никаких проблем с уплотнителями не было. 3. Он для этого достаточно жесткий 4. На иномарках тоже не ставят, и что? Кстати, что-то там вроде оцинковывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
Почему, машины, сконструированные в России, холоднее, чем машины, сконструированные за границей? Ведь там, например в Японии, таких холодов нет, а в них все-равно теплее. Заводятся они легче? Почему так? У тазиков если и работает печка, то боле-менее нормально можно ехать только на передних сиденьях, на заднем - очень холодно? В иномарках же спереди все-равно теплее, но и сзади не холодно. Мы обычно делаем так: вечером загнали машину в гараж (железный, без подогрева), утром пришли - повернули ключ - машина завелась и поехали. Ночь она спокойно стоит без подогрева и дополнительных заводов. На тазах же, такой номер не прокатывает. Машина на глухо замерзает. Бывает, если масло не очень, даже не крутит, только релюха щелкает и все. Почему в том же гараже, при температуре выше, русский таз не заводится? Что ему надо? Хорошо, если не торопишься не куда, то можно и по плясать вокруг нее с факелком, а если ехать? На иномарке я точно знаю, мы поедем, и до места доберемся вовремя, причем с комфортом и в тепле. А на наших машинах есть шанс опоздать.
Member
kv0 писал(а):
Ога, ога, и как только наши водители в -40..-45 на тазиках ездили, прям загадка века. Когда дизельные мицубиси вставали колом. И скорая помощь/милиция на российских же уазиках тоже с трудом, но заводились и ехали по вызывам в мороз до -50. А куда деваться? Внутри, конечно, дубак страшный, в иномарке теплее (если она заведётся конечно).
Ты все верно говоришь, но не учитываешь одного. Милиция, скорая, пожарки стоят заведеные, либо периодически их заводят и греют. Милиция так вообще практически не глушат, смена кончается - передали машину другим и те поехали дальше. Вот так и работают.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Duster писал(а):
У нас еще когда в семье была 21061 96 года, печка жарила только так
Есть умельцы, переделывают, ставят дополнительные печки, конечно становится теплее. Мерзнуть никому не хочется. Но почему на заводе этого не делают сейчас?
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
evgen.05 писал(а):
в них все-равно теплее
За японцев не скажу, а даже в стареньком VW печкой управляет микросхема с серьёзной логикой, а в салоне несколько датчиков чтоб равномерно распределять тепло. В русских машинах есть 2-3 отверстия откуда дует воздух и один переключатель на 2-3 уровня температуры... Как говорится почувствуйте разницу. (и похожая ситуация во всех узлах, от сюда и низкая цена и "мнимая" надёжность)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Duster писал(а):
Потому что при покупке б/у надо как минимум диагностику сделать, а не с закрытыми глазами тыкать пальцем "хочу эту"
так она и будет исправна при покупке. а в процессе эксплуатации полезут поломки. Любая машина требует 10-15 тыр в месяц. Только неизвестно когда их придется отдать. В этом я убедился на примере своего другана и его А6, которая по его утверждению "ваще ломаться не будет и запчасти копеечные". Сейчас у него тойота, посмотрим, когда петух в одно место клюнет. Уже ездит на летней резине, ибо зимняя очень уж дорогая, там сразу под 50-70 отдашь.
Duster писал(а):
и тогда вложения не будут по 200к в год.
это в мой огород, понятно. Можно было бы ездить как есть, но мне такой вариант не нравится. Машина изначально была очень живая, за исключением мелких косяков. И почти 6 месяцев я в нее только бензин заливал. Вот будет у тебя машина, тогда поймешь, что деньги утекают незаметно. Если сравнить с пробегом, то выходит около 10 рублей за километр вместе с бензином. Это нормально.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Duster писал(а):
Нет, машина была без переделок, за ней просто следили.
в какой части России была машина? В Сибири? Если прохладно на улице, ну скажем -20, то в тазах не так уж и холодно, по крайней мере пар изо рта не идет. Довольно комфортно можно ехать, но вот если температура ползет вниз, то ни о каком тепле речи быть не может. Движок нужно накрыть тремя одеялами, иначе из печки дует холодный воздух, перед поездкой нагреть машину в течении 30 минут, и только тогда ехать. На иномарках же хватает 10минутного прогрева и в салоне уже тепло, можно ехать без шапки.
Куратор Каталога ПС
Masterovoj писал(а):
что деньги утекают незаметно
Они на любую машину утекают. Другое дело, в что их вкладывать - в убожество, собранное криворуко в день получки на заводе, или в нормальный большой седан с 6 цилиндрами и приличным оснащением. Ну и БМВ или Ауди я брать не собираюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
evgen.05 писал(а):
Почему, машины, сконструированные в России, холоднее, чем машины, сконструированные за границей? Ведь там, например в Японии, таких холодов нет, а в них все-равно теплее.
Холоднее потому что качество сборки ниже, банально больше щелей. А заводятся хуже, потому что не следят как надо, не поверю что таз, за которым есть должный уход не заведется в -20.
Добавлено спустя 33 секунды: И кстати на той же 2106 очень ничего даже печка.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Vladson писал(а):
от состояния машины зависит
От внешних условий в данном случае зависит. Состояние было хорошее, их только новые в соответствующие органы передали. Но единственные 100% способы не остаться без машины в такой мороз - или отапливаемый гараж (чего там практически ни у кого не было), или не гасить двигатель. Ни иномарка, ни отечественные авто без этого просто так не поехали бы.
evgen.05
Цитата:
не учитываешь одного. Милиция, скорая, пожарки стоят заведеные, либо периодически их заводят и греют
Учитываю как раз. Там, где я проживал, так делали не только спец.службы городские, а практически ВСЕ автолюбители. И в таких условиях иномарки, как и тазики, работали норм. А если уж их оставляли неработающими на улице, не заводились ни те, ни те. А если говорить про настоящее время, то вот с двенашкой, оставляемой на стоянке, при температурах около -25 (холоднее в Самаре бывает крайне редко) проблем не обнаружено....
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Duster писал(а):
По-моему, так наоборот, без электроники надежнее
Это мнимая надёжность, на деле электроника летит редко и даже защищает всё остальное от всяких перегрузок и.т.д. Практика показывает что даже если электроника и летит раз в 10 лет, один раз отремонтировать куда удобнее чем ездить с печкой без этих проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Эхххх, помню у нас москвич был 412. Печка вообще не греет. Стекла приходилось периодически чистить изнутри подкассетниками (очень удобно) как скребками. Заводили его с помощью подогрева свечей. Выходишь, выкручиваешь свечи, кладешь на плитку, минут 20 прокаливаешь, выбегаешь, закручиваешь, и машина оживает в любой мороз. Но москвичу лет было ппц сколько. Duster
Цитата:
Другое дело, в что их вкладывать - в убожество
только в ВАЗ уйдет 20, а не 200. У меня коллега-тазовод удивляется ценам, когда я с сервисом разговариваю по телефону. Различие реально на порядок.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Куратор Каталога ПС
Vladson Термостат, радиатор отопителя, воздуховоды - это электроника? Насколько я понимаю, микросхемы лично не будут нагревать воздух, передавать его в салон и т.п.
Добавлено спустя 36 секунд:
Masterovoj писал(а):
только в ВАЗ уйдет 20, а не 200
Поэтому я и не упоминал БМВ и Ауди - цены на оригинал на них просто атомные
Добавлено спустя 17 секунд: Хотя по сравнению с вольво копейки
Member
Magnus84 писал(а):
И кстати на той же 2106 очень ничего даже печка.
тут согласен, именно на ней печка не плохая, но одеялами нужно накрывать движок, иначе все-равно прохладно в мороз.
kv0 писал(а):
А если уж их оставляли неработающими на улице, не заводились ни те, ни те.
я уже приводил живой пример, который у меня каждый день происходит. Загоняем в гараж - утром заводим. На улице неделю назад было -35-37(ночью). Гараж не отапливаемый, металлический, обшитый изнутри вагонкой, машина не заводилась ночью. На утро, после 12 часов простоя (в 20.00 загнали в 8.00 завели) иномарка заводится с полпинка. Т.е. повернул ключ и она завелась. Наш тазик не завелся, пришлось греть факелом из паяльной лампы. Ну и что дальше скажешь? Что у нас руки кривые?
kv0 писал(а):
при температурах около -25 (холоднее в Самаре бывает крайне редко)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14