Т.к. нашим миром правят капиталюги (респект америкосам) то когда нефть закончится нам "случайно" обьявят что на луне уже 5-10 лет добывают минералы/топливо.Что касается
Lone_Island писал(а):
Многие писатели считали, что в 21 веке вся Солнечная Система будет освоена. Ан нет.
Человечество погрязло в грязном бизнесе,мировых заговорах,террористах,извращенцах тут не до космоса...
Писатели правильно предпологали, но мы забыли главное предназначение человечества-строить коммунизм,искоренять пороки общества,совершенствовать мораль,развивать спорт, двигать науку... Мы не оправдали надежд наших предков! ПОЗОР КАПИТАЛИСТАМ ! Это они придумали набивать карманы ,эксплуатировать рабочий класс , им наплевать на прогресс,на учёных! Единственная надежда на китай! это знамя они вознесут с гордостью и покажут Сша к чему нужно стремиться .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Lone_Island писал(а):
Представь себе километровый астероид полностью из золота...
Гы ... Мечты, мечты ...
Lone_Island писал(а):
Скажем, термоядерный синтез развивать, а для него гелий-3 нужен.
Бред, дешевле изпользовать альтернативные источники, ибо вывозить Гегилий-3 на Землю ...
Lone_Island писал(а):
А тут возможно целую планету приобрести! Даже с местными жителями.
Найди еще планету такую, где есть условия жизни для человеков - да еще долететь надо до нее будет ...
Lone_Island писал(а):
никто не выдержит годы в замкнутом пространстве, когда вокруг - пустой черный космос.
Дайте мне халявный анлим + жратву = выживу ...
Navern писал(а):
сказку для жителей США в пример не приводить
Еще один "знаток" - Теории Заговора - да, да - высадку на Луну Амреканцы снимали в Голивуде ...
Navern писал(а):
Даже чтобы на Марс полететь, надо сначала базу на Луне иметь и оттуда что-то запускать.
Нафиг базу на Луне строить, чтобы на Марс отправляться ...
Lone_Island писал(а):
Это просто не нужно? Изобретательная способность иссякла?
Изобретательная способность не иссякла - просто выгоды пока что нет никакой ИМХО...
H(CHCl11B11) писал(а):
Пусть роботы добывают ресурсы, строят базы. А когда поумнеют, может даже сами себя научатся строить и человечество тогда ненужно будет.
Да, и повториться история - Аниматрицы, Матрицы ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Navern писал(а):
Там сила притяжения ниже: проще ракеты запускать.
Ага, это посройка станции обойдеться значительно дороже - запусков ракет с Земли ... ИМХО
Navern писал(а):
всё стало более-менее ясно.
И что ясно - насчет "Голивуда" - я говорил серьезно ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Нижний Новгород
При таких темпах "освоения", как в настоящее время, мы освоим космос только к 3000-му году... Для того, чтобы начать серьёзно осваиваться, обживать другие планеты, искать "братьев по разуму" (или по маразму), нужно решить целый ряд серьёзных проьлем. Например создание нового вида топлива. С нынешним "жидким топливом" осваивать космос - всё равно, что на самокате пытаться объехать всю Землю. Его просто не хватит для того, чтобы долететь хотя бы до Крайней планеты нашей Солнечной систему, не говоря уже о друних системах. Вернее долететь может и получится, но лет эдак за 300-400...
Некоторые учёные изучают возможность создания "твёрдого топлива" и других его видов (я в их терминологии не шибко силён), но не имеют поддержки правительства, скорее даже наоборот, получают с их стороны лишь палки в колёса, поскольку там, "наверху", "народные избранники" думают только о том, как бы поскорее "набить карман", завести "высокие" связи. А изучение и освоение космоса - это для прежде всего будущее. Оправдать все расходы возможно удастся лишь через деситилетия или даже столетия... На это ни одна страна пока не способна.
Проблема с топливом - конечно не единственная, но анализ всех проблем может растянуться чуть ли не в диплом...
Вобщем надо что-то менять. Прежде всего себя. Выращивать из детей людей, а не очередных баранов для стада. Тогда возможно через какое-то время и правительство будет думать и о будущем, заполненное не быдлом с туними кошельками, как сейчас, а людьми, радеющими за свою Родину и её будущее. Главное, чтобы мы смогли удержать жизнь на Земле, не угробить себя... А на этот счёт у меня нет стопроцентной уверености...
Люди, я надеюсь на вас!!!
_________________ Я оптимист и верю в счастливый конец света.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Нам необходим прорыв в фундаментальных законах физики. Изучение гравитации... Мы сможем этого достигнуть достаточно скоро, имхо. Этому помогут биотехнологии(повышение нашего интелекта и срока жизни, для усвоения большего количества информации) и компютеры(которые в первую очередь помогут как раз с биотехнологиями). Я одного боюсь... Как бы какие нибудь силы не помешали опубликовать результаты такого открытия когда оно состоится. Впрочем Марс мы сможем освоить и с сегодняшним технологическим уровнем.
Хотя вот что ещё меня пугает, может я конечно чего-то не понимаю... Но, если мы будем таскать с одной планету груз на другую - не приведет ли это к разбалансированию планетарных орбит в солничной системе, и следовательно, катастрофе? То есть, если мы с луны перевезем на землю 20 тонн а с земли на Марс 100? Не полетят ли орбиты к едрене фене?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Нижний Новгород
GrIfFiN7 Не думаю, что какие-то 80 тонн могут изменить орбиту Марса или Земли
А по поводу открытия - силы не будут мешать публиковать - они будут мешать (и уже мешают) делать эти открытия.
_________________ Я оптимист и верю в счастливый конец света.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
GrIfFiN7 писал(а):
То есть, если мы с луны перевезем на землю 20 тонн а с земли на Марс 100?
KIVig писал(а):
Не думаю, что какие-то 80 тонн могут изменить орбиту Марса или Земли
А если там какие полезные ископаемые найдут? Учитывая апетиты землян, можно вообще без Луны остатся. А если серьезно - человечество загнало в попу свою родную планету, нельзя его в космом пускать. Люди ни в чем не знают меры, для Луны ли, для Марса мы будем как нашествие саранчи...
KIVig писал(а):
А по поводу открытия - силы не будут мешать публиковать - они будут мешать (и уже мешают) делать эти открытия.
Очень сомнительно на счет "мешать делать". Любое правительство будет всячески содействовать подобным изысканиям. Особенно в области гравитации, ибо владение такой технологией дает мировое превосходство.
Нам необходим прорыв в фундаментальных законах физики. Изучение гравитации...
alex1974 писал(а):
Очень сомнительно на счет "мешать делать". Любое правительство будет всячески содействовать подобным изысканиям. Особенно в области гравитации, ибо владение такой технологией дает мировое превосходство.
Да.. я в огейме уже начинаю подготовку к изучению гравитационной технологии, только дорого блин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
GrIfFiN7 писал(а):
Но, если мы будем таскать с одной планету груз на другую - не приведет ли это к разбалансированию планетарных орбит в солничной системе, и следовательно, катастрофе?
Дык на планеты и так постоянно падают тонны всяких микро\макро метеоритов, пыли... Причем падает неравномерно на каждую планету - массы меняются а ничего же не случилось пока. Так что Имхо человек не способен повлиять на изменение орбит...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
Lone_Island писал(а):
Далее. Энергия - не вечно же нефть жечь, еще будут живы здесь присутствующие, когда она закончится. Ждать этого - глупо. Надо заранее готовиться! Скажем, термоядерный синтез развивать, а для него гелий-3 нужен. На Земле нету, только на Луне.
Если вы не заметили то последние 10 лет вообще замалчиваются исследования во многих перспективных областях.
Да уж лет 30 как никакого прогресса нет...
H(CHCl11B11) писал(а):
Вот именно. Пусть роботы добывают ресурсы, строят базы.
Анреал.
KIVig писал(а):
Некоторые учёные изучают возможность создания "твёрдого топлива" и других его видов (я в их терминологии не шибко силён), но не имеют поддержки правительства, скорее даже наоборот, получают с их стороны лишь палки в колёса, поскольку там, "наверху", "народные избранники" думают только о том, как бы поскорее "набить карман", завести "высокие" связи.
Дык ТТРД сто лет в обед уже...
Harddm писал(а):
А Архимед?
Я что-то пропустил, и он сдвинул какую то планету? Или только ляпнул что может?
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Ну 20 и 100 тонн - это образно... Как сказал alex1974, если там чего полезного найдут - лиха беда начало. Хорошо ещё что метеориты маленькие и существенного дисбаланса вроде бы не вносят. Но если переместить скажем 1/5 веса? Мне кажется мы можем либо полететь к Солнцу(Бррр!) либо отлететь от него(опять Бррр!, причем уже в прямом смысле), причем по дороге налететь ещё на какую нибудь планету.
KIVig писал(а):
Ты имеешь в виду бога или инопланетян? Такое вполне возможно. Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды BW4ever ну ляпнуть мы все можем, но далеко не все по делу. Архимед ляпнул по делу, несмотря на то что практичиски это доказать проблематично.
Member
alex1974 писал(а):
Люди ни в чем не знают меры, для Луны ли, для Марса мы будем как нашествие саранчи...
Лучше другие планеты засорять, чем свою ...
Harddm писал(а):
А Архимед?
И даже Архимед. Знаю что здвинуть может планету - Ацкая Звезда Смерти ...
GrIfFiN7 писал(а):
орошо ещё что метеориты маленькие и существенного дисбаланса вроде бы не вносят.
Зато их сколько упало за эти миллиноны лет сущесвования планет ...
GrIfFiN7 писал(а):
Но если переместить скажем 1/5 веса?
Фигаассе - 1/5 веса - это уже из раздела фантастики - нее, конечно в будущем возможно такое будет, лет так через 5000 - да думаю откроют новые источники - само восполняемые ...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Вроде были разговоры что к 2015 году на луне построится база. Видимо общего производства, типо МКС. Только сколько сможет внести Россия это вопрос, ибо на эту олипиаду уйдет куча денег. Еще помню что готовится полет на Марс, в каком-то году. Сейчас идет подготовка по идее. Но последних новостей об этом я не слышал, может уже замяли все это. Никто не в курсе этих дел?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
А давайте устроим голосование по вопросу были ли пендосы на Луне или их снимали в павильоне.
ЗЫ я за версию с павильоном, т.к. если бы они там высадились, их бы сразу завалил какой-нибудь злой трансформер
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Nigerson Ясен пень, что не были.. это без всяких голосований ясно
targitaj Означает разведку и добычу полезных ископаемых, встречу с инопланетянами и так далее.. ты что фильмов не видел?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 59