vk6666 И все же, тот же штеуд уже вовсю использовал хитспридеры, а АМД только с К8... И еще что меня наиболлее бесит в К7 - идиотская система крепления кулера к сокету. А ведь до этого прикручивался к мамке!
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
pptp-78.ec писал(а):
идиотская система крепления кулера к сокету. А ведь до этого прикручивался к мамке!
чего? а на сокет 370 что, как-то по-другому? и какой кулер к мамке прикручивался, ты чего? у сокет 5,7,8,370,а (462), кулер на скобах, да и более того - у к8 тоже на скобе.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Но мой волкано-9 от ТТ изрядно мне нервишки попортил. Кремпеж у него очень жесткий, и приходилось орудовать отверткой (прчем тонкую я погнул!), чтобы снимать.. В итоге после 5-6 снятий один крепежный выступ на сокете надломился наполовину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
pptp-78.ec И много ты матерей видел под 370 с отверстиями для него? А вот под 462 мамки без них - это, скорее, исключение, чем правило. Даже одна из древнейших - Gigabyte 7IXE4, крепкого ей здоровья, позволяет прикрутить к себе Zalman. Только самые похабные мамки (PCChips->ECS, поздние гнидобайты) не были просверлены в четырёх нужных местах.
Tod Schwarzkaiser Тем не менее придумали хорошо, однако плюнули и перешли на геморрой. Помню как я завидовал народу с 478-м сокетом с его то крепежем... Эх...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
И вот ещё что. "Благодаря" тому, что процы под 370 были малость тоньше, чем процы под 462, установка универсальных кулеров на последние отличалась несколько большим усилием. А если учесть тот факт, что крепёжная скоба на них часто была "одноухой", геморрой при установке был обеспечен. Socket 462 же, в отличие от Socket 370, имел три крепёжных выступа с каждой стороны. И разработчики нормальных кулеров этот факт учитывали.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: Поэтому нечего гнать на К7. Весь холодильный геморрой обеспечивался кривыми руками разработчиков кулеров и некоторых матплат, или, чуть позже, бездарным выбором юзеров. AMD сделала всё, чтобы её процессоры нормально охлаждались, начиная с референс-дизайна платы на 750-м чипсете, заканчивая требованиями к разъёмам и сертификацией кулеров.
Дык я на сам К7 не гоню, отличная архитектура, отличные процессоры. Хотя, с охладом я на свой батон намучался...
Позавчера ходил к знакомому, тачанку его почистить старенькую, дык у него на К7 намазана серебрянка от ТТ. Господи, как же я с ней намучался оттирать ее от проца и кулера. С кулером вообще труба - следы от фрезы тактильно ощущаются, и в эти царапины и залезла эта серебрянная дрянь. От рук я ее три раза с мылом отмывал. Какой @$%#@! ее такой придумал?
Сейчас этот форум просматривают: kostik1966beta и гости: 22