Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Clay Allison писал(а):
поэтому на планете нашей не похолодает.
Да хз, хз... В Томске висит смог от лесных пожаров (ветра нет или он очень слабый). Дальность видимости -300-500 метров. Солнца не видать. Так вот, мне сдается, что стало чуть прохладней. Вчера вечером (в 20.00) было +24 всего. Обычно в это время было около 30. Так вот ты какая, ядерная зима...
Плутон загадочным образом покраснелhttp://msk.kp.ru/daily/24436/603766/?from=mark
Покраснение Плутона однозначно говорит, что коммунизм там победил полностью и окончательно. А коричневым он выглядит, потому что кое-кто у нас порой отождествляет фашизм с коммунизмом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Kyle Reeze
Цитата:
Свыше 23 тысяч гектаров леса объято огнем в Сибири:
кстати меня всегда забавлял тот факт, когда горят леса, с точки зрения возможности горения в принципе, как с экранов телеку вещают, мол жара +35+40, ну да, про температуру горения резко все забыли. Мое мнение -умышленный пожигание или молния.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Firebrand писал(а):
с точки зрения возможности горения в принципе, как с экранов телеку вещают, мол жара +35+40, ну да, про температуру горения резко все забыли. Мое мнение -умышленный пожигание или молния
А ничего, что часто пожары возникают из-за разбитого стекла? Его в наших загаженных лесах так дофига, что уже чисто по теории вероятности где-то да загорится от яркого солнца.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
kv0 да, частенько происходит из-за неосторожного обращения с огнем, но то как в основном вещают с голубых экранов, то как будто бы произошло самовозгорание
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Самовозгорание представляет собой процесс низкотемпературного окисления дисперсных материалов, заканчивающийся тлением или пламенным горением. Склонность к самовозгоранию веществ определяется комплексом их физикохимических свойств: теплотой сгорания, теплоемкостью, теплопроводностью, удельной поверхностью, объемной плотностью и условиями теплообмена с внешней средой.
Для развития процесса самовозгорания решающее значение имеет возможность накопления в материале тепла, выделяющегося при окислении (или деятельности микроорганизмов). Чем лучше условия аккумуляции тепла, тем раньше при более низкой температуре начинается самовозгорание.
Процессы самовозгорания развиваются в материалах при довольно низкой температуре (до 250оС) в течение длительного времени. В таких условиях для поддержания процесса самовозгорания недостаточно тепла, выделяющегося при окислении внешней поверхностью. Обязательным условием является вовлечение в реакцию окисления или разложения всей массы материала. И чем больше масса, тем легче развивается в ней процессы самонагревания и самовозгорания. Увеличение температуры окружающей среды сокращает время до самовозгорания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Весной прошлого года опиливал деревья от сухих веток. Залез на яблоню и стал пилить очень твёрдую сухую ветку. Отпилил, ветка упала вниз на сухую прошлоходнюю травку. Спускаюсь вниз и удивление, травка горит...
Member
Sh1rk0 писал(а):
Спускаюсь вниз и удивление, травка горит...
Угу... Окурки надо аккуратней на пол сбрасывать. Травка горит. Когда тупой циркуляркой пытаешься пилить сухую березу, оно дымит, воняет, на срезе обугливается, но ничего не загорается (хотя кругом опилки). А у тебя- ветка вниз упала и травка загорелась... ППЦ... Щаз...
Member
Только дибил полезет с циркуляркой на дерево пилить сухие ветки! Много случаев, когда человек от своей лени оказывался без руки. Во вторых я не курю. В третьих написал это здесь потому, что до сих пор интересно самому, почему загорелась трава?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Sh1rk0 потому что пучку травы нужна гораздо меньшая температура для того, чтобы начать тлеть и гореть, чем ветке. Вспоминаем добычу огня с помощью лучкового бура или банального трения. Нужен доступ воздуха и сухая трава на растопку.
Member
Единственное что приходит на ум: солнечный и очень тёплый весенний день, ветка была не трухлявая, а очень твёрдой, которую отпилить, нужно приложить много усилий. Нажовка была такой что не дотронуться, а значит и срез этой ветки был очень горячим. Всё это вместе и образовало возгорание.
Member
Ветка падает, я слезаю через секунд пять и на месте падения ветки только начинающийся очаг возгорания. Не упади ветка с отпиленной горячей стороной, никакого возгорания не было бы и это факт!
Member
Sh1rk0 Ну не знаю. Прям фантастика. Я еще понимаю, когда возгорается довольно приличная куча промасленного тряпья. (Углеводороды масла окисляются кислородом воздуха, накапливается тепло, реакция ускоряется и появляется пламя). Трудно представить, как от ветки могла загореться трава? Если только взять линзу и сфокусировать на траву солнышко- тут да, легко загорится. Может, ты под градусом был? Пил чего перед этим и все перепутал?