Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 24 из 168<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Keltis AMx писал(а):
Ну а кто же вы есть? По большому счету. Продались за цацки, разве не так? Если завтра в 5 раз лучше условия будут в каком нить ЮАР, да еще и квартирку предложат с радостью полетите туда и забудете уже про индейку.

Ммм, а что в этом собственно плохого-то?

Leap Ahead™
Rodyanin писал(а):
Цитата:
У эмигрантов грустная судьба,
А тот кто останется здесь,
Увидит, как солнце встает
И рождается Новый век,
Кто выдержит здесь, тот поймет,
Что он - Человек.

100%

Эммигранты чувствуют себя человеком в другой стране, а тот "кто остался там" должен чего-то выдерживать, и чего-то ждать.

Member
Keltis AMx
Цитата:
Ну а кто же вы есть? По большому счету. Продались за цацки, разве не так? Если завтра в 5 раз лучше условия будут в каком нить ЮАР, да еще и квартирку предложат с радостью полетите туда и забудете уже про индейку.

Когда Родина научится сначала давать, а потом просить что то взамен - разговоры о патриотизме будут уместны. Пока получается в этой стране вырывать из неё хоть что то для достойного и человеческого существования - здесь быть можно. Но я искренне желал бы своим детям никогда не приобрести опыт выживания узнав - что такое наша ментура, больница, жэк, восьмичасовой рабочий день (который у большинства длится часов десять), налоговая, сбрендившие от старости и оголодалые школьные преподы, взяточная профессура в ВУЗе, беспредел и абсолютное равнодушие среди сограждан, откровенное беззаконие и безнаказанность, не говоря о армейских унижениях и не дай Бог нашей тюрьмы. Любой из перечисленных навыков - делает человека хуже, превращая его из существа высшего в животное, благосостояние и уровень жизни которого зависит от прошаренности и умения вертеться. За кров, пищу, одежду и воспитание - я благодарен родителям, близким, Богу, но никак не потным толстопузам с синими мигалками живущими в своей личной и собственной стране. Может вы готовы за них отдать жизнь, в случае чего, но лично я не знаю ни одного человека, который в случае военного конфликта остался бы в этой стране, чтобы защищать её. Свой дом, родственников, друзей - это да, но не эту страну, не эту культуру и не этот образ жизни.

Собственно не более чем моё скромное мнение. Увидел тему на гл. странице сайта, почитал интересные вещи и тоже накалякать решил) Кстати, тем кто хочет уехать, как правильно было замечено, надо прикинуть что они могут предложить, ибо страна возможностей сегодня - это именно Россия. Если уезжать из принципов или для самореализации (наука, спорт и.т.д.) - это одно дело, а если в поисках "хорошей жизни", то мне видится, что если тут живешь плохо по нашим меркам и землю носом роешь, то и там будешь тарелки мыть и жить плохо по их меркам, только с гордой миной.

Заблокирован
Заблокирован
Keltis AMx писал(а):
Продались за цацки, разве не так?

Извини но это детский лепет. Страна обладающая богатейшими в мире природными ресурсами не может обеспечить соответствующий уровень жизни как в той же Норвегии например.(или Саудовской Аравии). Epic Fail IMHO

Member
Keltis AMx писал(а):
Ну а кто же вы есть? По большому счету. Продались за цацки, разве не так?
:bandhead: :cry:
ты уж много наговорил/напридумывал.. а по существу есть что сказать? или только на уровне, -а мне знакомый расказывал..

Member
Фото: 1
PaRaDoX VSOP писал(а):
Когда Родина научится сначала давать,

А как же слова кеннеди? ;)

Последний раз редактировалось Flanker3000 13.10.2010 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Keltis AMx
Цитата:
ч1000 евро это действительно немного, а много это для того у кого зп 200 евро

Думаете для тех кто получает 200 евро, 200 евро это много? Вобще какой то мутный смысл у вашего поста..

Member
Зум не, пост правильный. В Москве 1к евро - немного. В том же Краснодаре - очень достойная з/п.
Транспорт в М - дороже, коммуналка - дороже, жилье - дороже.

B-tag: JackJack#2321

Member
Keltis AMx писал(а):
...

гы, шлюхи :tooth: Я понимаю на зиму уезжать, но на всегда...

Member
Keltis AMx писал(а):
Опять всплывает "жителям столиц" Да, мало, а вы тут жить пробовали, именно по простому без всяких наворотов.

Немного не понял всех ваших цифр, ну да ладно, мысль в целом ясна, типо мы тут получаем больше, но и жисть у нас трудна, как у шахтера в забое как минимум.
Случалось пожить в Москве месяц-два, не буду говорить что я знаток столицы, но примерно представляю что к чему, просто ей-богу раздражает, когда тут сидишь на форуме, а тут тыща евро не зарплата, а в теме про машины обсуждение идет в основном в русле довольно дорогих иномарок. Не компьютерщиков форум, а каких то олигархов.
Keltis AMx писал(а):
Что в германии что в Москве ценность этих "бумаг" очень сильно упадет когда увидите цены и оплатите свои съемные квартиры, воду, газ, электричество.

За съемные конечно да, я поэтому и не поехал, а смысл, если после вычета квартиры и прочих расходов буду получать остаток равный моей зп тут. Но, хочу сказать такую простую вещь, квартира моей родни в Москве и моя дома равны по площади и прочее, а родня платит довольно ощутимо меньше, чем я тут, странно не правда ли, особо если учесть, что у нас намного теплее и сильные морозы - редкость, так что доля квартплаты в моей зп намного больше чем в зп москвича.
Keltis AMx писал(а):

Д'Артаньян? Вы о чем, да, если предложат в ЮАР лучшие условия, почему бы и не поехать, к тому же знать язык, обычаи и правила места где ты живешь - это правило хорошего тона, чтобы не выглядеть дикарем. И никакое это не предательство, да и вообще нам что эту страну в зад целовать, за то, что она всеми силами стремится просто нас извести...

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
jackisdead писал(а):
Транспорт в М - дороже, коммуналка - дороже, жилье - дороже.

Транспорт да, жилье как для покупки - да, а вот коммуналка не факт, по крайней мере лично знаю не одну московскую семью которая платит меньше меня за коммуналку, и так было по крайней мере последние лет 10-15, живут в таких же много этажках, что и я, только вот у них еще лифт и мусоропровод, за которые надо платить, у меня в доме их нет, и почему то дороже...

Member
Magnus84 жилье для съема - тоже да. Причем гораздо)

B-tag: JackJack#2321

Member
Keltis AMx писал(а):

Лучше голые, но гордые? :haha:
Брось!
Тебя просто никто не покупает.

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Когда Родина научится сначала давать, а потом просить что то взамен - разговоры о патриотизме будут уместны. Пока получается в этой стране вырывать из неё хоть что то для достойного и человеческого существования - здесь быть можно. Но я искренне желал бы своим детям никогда не приобрести опыт выживания узнав - что такое наша ментура, больница, жэк, восьмичасовой рабочий день (который у большинства длится часов десять), налоговая, сбрендившие от старости и оголодалые школьные преподы, взяточная профессура в ВУЗе, беспредел и абсолютное равнодушие среди сограждан, откровенное беззаконие и безнаказанность, не говоря о армейских унижениях и не дай Бог нашей тюрьмы. Любой из перечисленных навыков - делает человека хуже, превращая его из существа высшего в животное, благосостояние и уровень жизни которого зависит от прошаренности и умения вертеться. За кров, пищу, одежду и воспитание - я благодарен родителям, близким, Богу, но никак не потным толстопузам с синими мигалками живущими в своей личной и собственной стране. Может вы готовы за них отдать жизнь, в случае чего, но лично я не знаю ни одного человека, который в случае военного конфликта остался бы в этой стране, чтобы защищать её. Свой дом, родственников, друзей - это да, но не эту страну, не эту культуру и не этот образ жизни.

Собственно не более чем моё скромное мнение.

Согласен на все 100. На счёт "страны возможностей"... не знаю. Мне пока мои реализовать не получается :-x

Member
Фото: 0
PaRaDoX VSOP писал(а):
я благодарен родителям, близким, Богу, но никак не потным толстопузам с синими мигалками живущими в своей личной и собственной стране. Может вы готовы за них отдать жизнь, в случае чего, но лично я не знаю ни одного человека, который в случае военного конфликта остался бы в этой стране, чтобы защищать её.

Не, я лично уже никому ничего давно не должен, а по поводу войн и прочих внешних вызовов думаю будет так - Чиновники с олигархами сядут на тачки с мигалками и беспощадно передавят врага.
PaRaDoX VSOP писал(а):
защищать её. Свой дом, родственников, друзей - это да, но не эту страну, не эту культуру и не этот образ жизни.

Система говорит что каждый сам за себя, так что помочь родным и друзьям это правильно, а вот воевать за тех кто с тебя последнюю рубаху готов снять, нет уж.. увольте.
Flanker3000 писал(а):
А как же слова кеннеди? ;)

Вот эти "Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее" если да, то почему МОЯ страна не уважает свой народ!? Или сначала народ должен напрячься и зауважать её.. вопрос ЗА ЧТО!?
Gunslinger77 писал(а):
На счёт "страны возможностей"... не знаю. Мне пока мои реализовать не получается :-x

Переименуй её в страну НЕ возможностей и прими свою кару как должное.

Заблокирован
Заблокирован
Gunslinger77 писал(а):
На счёт "страны возможностей"... не знаю. Мне пока мои реализовать не получается

чтобы здесь реализоваться надо быть чертовски хитрым и беспринципным. Знать с кем дружить и целовать им ноги. :tooth:
Имхо

Overhlopec
Какой однако отклик :) но что не так? неужели непонятно что тот же кило рубль "тут" и он же "там" разные совершенно деньги. Все почему-то представляют что получив три своих зарплаты у них останется как минимум две лишних на которые можно будет покупать и жить как угодно :haha: Хочу вас расстроить все совсем не так и дело даже не в квартире. В тех же городах есть свои небольшие источники мебели, продовольствия. Где-то рыба свежая, где-то мясо, где-то молоко. У нас чтобы не купить ту самую рыбу которая едет от "вас" и уже 10 раз перемораживалась надо идти не в эконом маркет, а в такой где тот же совершенно продукт красиво запакован а продается на треть дороже и без того высоких цен. Кстати про экономные магазины типа пятерочки, хлеб конечно можно купить, что-то такое. Но то же мясо, рыбу, молоко крайне не желательно, не говоря уже о консервах. Можно очень сильно нарваться на некачественный товар, просроченный перепросченный десять раз. Со всякими "Ашанами" ситуация иная там дороже, подцепить тухлятину риск значительно меньше (хотя все еще присутствует) причем на разный товар, те же колбасы вне зависимости от их стоимости, но там уже можно брать, почти смело, принюхиваясь... что до того же мяса которое там продается - свежее, но оно с таких коров и свиней которые умерли своей смертью после долгой и продуктивной жизни, даже жаря/паря час его оно остается сплошь и рядом жесткое. Брать с рук на развале? можно, но опять же опасно! И так по многим пунктам, везде придется искать примитивные вещи (та же стрижка) где делают за нормальные деньги. Простой пример, вот была одна парикмахерская (даже не салон) подвального типа. Вначале лет 5 назад брали рублей 80, сейчас цены плавно поднялись до 300. Я хожу в другое место где берут 90 р. до сих пор, правда сколько оно просуществует не понятно. Так вот надо было подстричься, там было закрыто... ладно иду в ту где 300 р. блин она тоже закрыта. Искать другие в других районах нет времени, прихожу в салон, простая стрижка 600 р. :)

В общем чтобы не чувствовать себя нищебродом, не ездить через пол москвы на рынки чтобы купить качественную рыбу в одном месте, а курицу в другом, чтобы не ждать километровой очереди в единственную парикмахерскую в которой не дерут в 5 раз больше итд а жить более менее прилично, ходить всегда в одни места которые недалеко от дома нужно тратить намноооого больше денег, чем вы себе представляете. Да еще чем славятся столицы так это развлечениями, любой каприз за ваши деньги, и опять же за не малые.

Дальше. Про цацки правильно я сказал и про продажность, просто кто-то продается за бутылку водки, а кто-то за брилианты.

Вот фраза
Цитата:
Вы о чем, да, если предложат в ЮАР лучшие условия, почему бы и не поехать, к тому же знать язык, обычаи и правила места где ты живешь - это правило хорошего тона, чтобы не выглядеть дикарем.
даже комментировать не хочется, насколько она далека от моего виденья каких-то простейших, я бы сказал базовых моральных ценностей, без которых не могу себе представить как может жить человек в любой стране.

Everlast82

Цитата:
Страна обладающая богатейшими в мире природными ресурсами не может обеспечить соответствующий уровень жизни как в той же Норвегии например.(или Саудовской Аравии). Epic Fail IMHO

Ну это уже что-то из разряда болтологии, что есть-то конкретно? с нефти и газа доход идет, остальное дерево да вода. В "Африке" вроде как алмазов не мало, а про них можно сказать, что хвост недавно отпал, ну и дальше что? Напрямую такие вещи не связаны.

PaRaDoX VSOP

Ваш пост понравился, но я хочу сказать что Родина это понятие очень большое и всеобъемлющее, она вообще никому ничего не должна и наша Родина нам и Американская Американцам. Должны конкретные органы с них и спрашиваете, а родина это больше чем зарплата да пожалуй и карьера. Это знакомые, друзья, семья, детство... первые шаги, первый поцелуй. Родина не может быть плохой какой бы она не была. Наши деды и прадеды не имели никаких айфонов, а времена были куда суровее у них не было мыслей отсюда уезжать.

Ну а насчет продажности еще раз. Есть люди которые хорошо устроились тут и они никуда не собираются, эти люди не продажные, а начинается все это с малых вещей еще чуть ли не со школы каждый выбирает как себя вести честно, не честно, сдать кого-то не сдать, все это черты одной грани характера.

Member
Фото: 2
Keltis AMx писал(а):
В тех же городах есть свои небольшие источники мебели, продовольствия. Где-то рыба свежая, где-то мясо, где-то молоко. У нас чтобы не купить ту самую рыбу которая едет от "вас" и уже 10 раз перемораживалась надо идти не в эконом маркет, а в такой где тот же совершенно продукт красиво запакован а продается на треть дороже и без того высоких цен. Кстати про экономные магазины типа пятерочки, хлеб конечно можно купить, что-то такое. Но то же мясо, рыбу, молоко крайне не желательно, не говоря уже о консервах. Можно очень сильно нарваться на некачественный товар, просроченный перепросченный десять раз. Со всякими "Ашанами" ситуация иная там дороже, подцепить тухлятину риск значительно меньше (хотя все еще присутствует) причем на разный товар, те же колбасы вне зависимости от их стоимости, но там уже можно брать, почти смело, принюхиваясь... что до того же мяса которое там продается - свежее, но оно с таких коров и свиней которые умерли своей смертью после долгой и продуктивной жизни, даже жаря/паря час его оно остается сплошь и рядом жесткое. Брать с рук на развале? можно, но опять же опасно! И так по многим пунктам, везде придется искать примитивные вещи (та же стрижка) где делают за нормальные деньги. Простой пример, вот была одна парикмахерская (даже не салон) подвального типа. Вначале лет 5 назад брали рублей 80, сейчас цены плавно поднялись до 300. Я хожу в другое место где берут 90 р. до сих пор, правда сколько оно просуществует не понятно. Так вот надо было подстричься, там было закрыто... ладно иду в ту где 300 р. блин она тоже закрыта. Искать другие в других районах нет времени, прихожу в салон, простая стрижка 600 р. :)

На счёт пятёрочек всяких, не думаю что в казанских пятёрочках мясо более высокого качества, чем в московских, а именно там закупаются 90% моих соседей по дому, причём не думаю, что они бы смогли закупаться где подороже. А также они как и я закупаются во всяких перекрёстках, реалах, и каруселях.
Стрижка по 90р это было бы очень круто. Года 2 как не могу постричься дешевле 200р в шаговой доступности, честно не видел уже давно, где дешевле.
Кстати все считают, что в Казани прямо в нефти купаются, да только как прискорбно бы не было говорить, в Казани самая низкая средняя з/п среди городов миллионников) В нефти у нас купается Ак Барс, ну и город Альметьевск)

Member
Фото: 7
некоторым действительно нужно кардинально сменить обстановку, чтобы жизнь не казалась унылой хренью ... Понимаете, вся эта коррупция, ментовский беспредел. свинство, грязь и многое многое другое действует на людей по разному. Кому-то, начихать на окурки, обертки, плевки и др. на улицах, а кому-то нет ...

Есть места, где жить приятно, необязательно разбогатеешь, но будешь чувствовать некое, вполне возможно огромное, облегчение, а может и нет ... как бы там ни было, если материально и финансово не обустроишься на новом месте, то вряд ли "заграница" покажется хорошим местом проживания как чисто и честно там бы не жили)

тут многое пишут про Родину, патриотизм ... смешно читать ей Богу ...
пишите про войну, родные края, о долге каждого - в советское время эти лозунги действовали и сейчас действует, потому что внушение - страшная сила ...

Member
Keltis AMx писал(а):
родина это больше чем зарплата да пожалуй и карьера. Это знакомые, друзья, семья, детство... первые шаги, первый поцелуй. Родина не может быть плохой какой бы она не была. Наши деды и прадеды не имели никаких айфонов, а времена были куда суровее у них не было мыслей отсюда уезжать.
Ну вот опять рассуждения жителя Москвы :) Разрешите осведомиться, откуда у вас взялось представление о том, как живут в современной России? И уж тем более о том, как жили на территории России "наши деды и прадеды"? Нельзя же судить об этом на уровне "айфонов".

Member
Seny` писал(а):
Вот эти "Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее" если да, то почему МОЯ страна не уважает свой народ!? Или сначала народ должен напрячься и зауважать её.. вопрос ЗА ЧТО!?
А вам не будет жалко Родину, если она загнется? Внезапно, все.. нету ее, даже в истории. Не будет жалко? Я в это не верю. А если жалко, значит, любите. А для любви не надо искать причину и логику..
PaRaDoX VSOP писал(а):
Когда Родина научится сначала давать,

Ну допустим, она дала тебе жизнь..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 24 из 168<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа