Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2622 • Страница 24 из 132<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 132  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я так думаю исходно ключ один, если в биосе включаешь фичу эту, то он меняется и начинают действовать меры защиты, шифрование диска, контроль работы, если пользователь сообщил об краже, комп блокируют несколькими способами. при этом его не возможно загрузить даже с другим винтом и не возможно прочитать диск ни в этом компе ни в другом, обнуление биоса не поможет, надо сбрасывать ключ в чипсете и в биосе одновременно, причем наверное не просто обнулить, а ввести начальный ключ, скорее всего привязанный к экземпляру ноута. Диск зашифрованным остается...
чтоб вернуть комп в работу надо чтоб ключи в биосе и чипсете соответствовали, при чем по разному для защищенного режима и обычного.
Цитата:
а как понимать вот это:

с точки зрения пользователя, проц с которым не грузится ос нерабочий, однако в нем просто изменено содержимое определенного регистра. Кроме того он частично работать будет, чтоб можно вводить ключ разблокировки.
И я думаю ключ всеже не в проце а в чипсете, просто мутят как всегда, просто в чипсете надежнее, его труднее выпаивать менять и прочее если ломать станут.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Возможно люди которые захотят это дело взломать (а они захотят) найдут как множитель разблокировать, так что все путем будет. И всякие госструктуры захотят иметь процы в которых нет всяких закладок и может активнее начнут свои процы разрабатывать.

Партнер

Member
Everlast82 писал(а):
* Остановка работы компьютера, путём временного вывода CPU из строя (kill-switch) - стоит отметить, что CPU можно вернуть к жизни введя пароль для открытия;
* Прекращение доступа к закрытой информации и вывода из строя CPU;

Member
Интересно про эту защиту, коментарии тоже.
Особенно интересно, что шифрование данных на винте по настоятельным рекомендациям органов для российских вариантов ноутов будет отключено, но в коментах добавили что включить можно назад. Если я включу и откажусь назвать ключ органам меня расстреляют? Или я могу не свидетельствовать против себя?
Будет ли интел сообщать мастер ключ органам?

Advanced member
Как всегда ничего интересно по теме нет. Где результаты разгона, какая-то, хоть мало-мальски полезная информация? Как всегда - на XS и прочих сайтах.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
MaJ0r
После 9 января будет полно обзоров, лучше подождать, а не забивать голову инженерными и отобранными камнями......

Advanced member
Himik_15 не интересно потом :-) Обзоры читать скучно.

Member
Himik_15 писал(а):
Проца 2600к там нет и не интересно лично мне все остальное, да и цен нет, тем более неинтересно, в общем ждем еще месяцок и тогда определяемся брать или небрать

2600К судя по всему раза в полтора дороже будет чем 2500К (315$ vs 216$ предположительно за бугром). Ощутимая доплата за 2мб кеша + НТ.

Member
Fadix писал(а):
Himik_15 писал(а):
Проца 2600к там нет и не интересно лично мне все остальное, да и цен нет, тем более неинтересно, в общем ждем еще месяцок и тогда определяемся брать или небрать

2600К судя по всему раза в полтора дороже будет чем 2500К (315$ vs 216$ предположительно за бугром). Ощутимая доплата за 2мб кеша + НТ.
Тоже маюсь, не могу решить стоит доплачивать или нет.

Member
Мне вот что интересно - когда Sandy Bridge появится, цены на процессоры для 1156 сокета снизятся?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Alecmg
Ждем официальных тестов после 9 января, че парится то, просто ждать надо и незабивать пока голову!

Leap Ahead™
Все GIGABYTE на 1155:
http://www.gigabyte.com/products/list.a ... 1&p=2&v=24

Advanced member
iron3k не боятся они NDA похоже :tooth:

Member
Звиняйте, если было - китайцы заполучили Core i7 2600K и провели на нём ряд тестов.

Member
Фух, хорошо что не стал ждать это г.. и взял 750 :D

Member
Фото: 11
maloy333 писал(а):
Фух, хорошо что не стал ждать это г.. и взял 750

дождемся выхода посмотрим, на воздухе если 5гг будет брать то гут )) :beer:

Member
Фото: 1
Slayer Moon Пошустрее конечно, но не критично. Жалко в игровых тестах 460 видюха, надо было 570.
С коре квад можно перейти на это.

Member
Сам проц пошустрее похоже процентов на 25, жалко в игровых видюхой всё ограничивается, надо со sli или cross потестить, или хотя бы одиночную посильнее

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Даже если 4 Ггц + 20% = 5 Ггц :-)

Junior
надеюсь amd не пойдут по пути маразма, а то могут тоже блеснуть, для разблокировки ядер пошли смс на короткий номер :gun:

Member
Интел горланит во всю, что мол всех пересадит на 1155 сокет.
Я посмотрел цены...нормальная мать с поддержкой pcie x8*x8 стоит 200$, сам проц с буквой (К) 200+.
За эти деньги сейчас можно взять i7 на 1366 сокете.
Потом, без буквы К ваше нету смысла брать проц (его не разгонишь), а с оной, наши барыги как всегда заломят цену, и это уже будет все 250-300$.

P.S. А с матерью (за 125$) без sli/cross (x8*x8) и c камнем без разгона (за 200$) -лучше брать AMD.
Тот же i5 760 будет практичнее и дешевле.
Да, и я еще очень сомневаюсь в тех ~20% производительности без разгона.
Присоединюсь, очень хочется посмотреть sli/cross i5 760 vs 2500(K).

Member
sekido писал(а):
Я посмотрел цены...нормальная мать с поддержкой pcie x8*x8 стоит 200$, сам проц с буквой (К) 200+.
За эти деньги сейчас можно взять i7 на 1366 сокете.

за $400 взять мать и проц i7 на LGA1366??? один только проц в районе 300 баксов будет. рассказывай сказки дальше

sekido писал(а):
Потом, без буквы К ваше нету смысла брать проц (его не разгонишь), а с оной, наши барыги как всегда заломят цену, и это уже будет все 250-300$.

тестер с хо..а утверждает что даже модели без "К" гонятся до 4ГГц. Так, что пока NDA не снимут все будут только гадать как там с разгоном.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2622 • Страница 24 из 132<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа