Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Я так думаю исходно ключ один, если в биосе включаешь фичу эту, то он меняется и начинают действовать меры защиты, шифрование диска, контроль работы, если пользователь сообщил об краже, комп блокируют несколькими способами. при этом его не возможно загрузить даже с другим винтом и не возможно прочитать диск ни в этом компе ни в другом, обнуление биоса не поможет, надо сбрасывать ключ в чипсете и в биосе одновременно, причем наверное не просто обнулить, а ввести начальный ключ, скорее всего привязанный к экземпляру ноута. Диск зашифрованным остается... чтоб вернуть комп в работу надо чтоб ключи в биосе и чипсете соответствовали, при чем по разному для защищенного режима и обычного.
Цитата:
а как понимать вот это:
с точки зрения пользователя, проц с которым не грузится ос нерабочий, однако в нем просто изменено содержимое определенного регистра. Кроме того он частично работать будет, чтоб можно вводить ключ разблокировки. И я думаю ключ всеже не в проце а в чипсете, просто мутят как всегда, просто в чипсете надежнее, его труднее выпаивать менять и прочее если ломать станут.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Возможно люди которые захотят это дело взломать (а они захотят) найдут как множитель разблокировать, так что все путем будет. И всякие госструктуры захотят иметь процы в которых нет всяких закладок и может активнее начнут свои процы разрабатывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Одесса
Everlast82 писал(а):
* Остановка работы компьютера, путём временного вывода CPU из строя (kill-switch) - стоит отметить, что CPU можно вернуть к жизни введя пароль для открытия; * Прекращение доступа к закрытой информации и вывода из строя CPU;
_________________ Non vulva em non Rubram Legionem
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Интересно про эту защиту, коментарии тоже. Особенно интересно, что шифрование данных на винте по настоятельным рекомендациям органов для российских вариантов ноутов будет отключено, но в коментах добавили что включить можно назад. Если я включу и откажусь назвать ключ органам меня расстреляют? Или я могу не свидетельствовать против себя? Будет ли интел сообщать мастер ключ органам?
Проца 2600к там нет и не интересно лично мне все остальное, да и цен нет, тем более неинтересно, в общем ждем еще месяцок и тогда определяемся брать или небрать
2600К судя по всему раза в полтора дороже будет чем 2500К (315$ vs 216$ предположительно за бугром). Ощутимая доплата за 2мб кеша + НТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Fadix писал(а):
Himik_15 писал(а):
Проца 2600к там нет и не интересно лично мне все остальное, да и цен нет, тем более неинтересно, в общем ждем еще месяцок и тогда определяемся брать или небрать
2600К судя по всему раза в полтора дороже будет чем 2500К (315$ vs 216$ предположительно за бугром). Ощутимая доплата за 2мб кеша + НТ.
Тоже маюсь, не могу решить стоит доплачивать или нет.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Москва
Сам проц пошустрее похоже процентов на 25, жалко в игровых видюхой всё ограничивается, надо со sli или cross потестить, или хотя бы одиночную посильнее
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Даже если 4 Ггц + 20% = 5 Ггц
Интел горланит во всю, что мол всех пересадит на 1155 сокет. Я посмотрел цены...нормальная мать с поддержкой pcie x8*x8 стоит 200$, сам проц с буквой (К) 200+. За эти деньги сейчас можно взять i7 на 1366 сокете. Потом, без буквы К ваше нету смысла брать проц (его не разгонишь), а с оной, наши барыги как всегда заломят цену, и это уже будет все 250-300$.
P.S. А с матерью (за 125$) без sli/cross (x8*x8) и c камнем без разгона (за 200$) -лучше брать AMD. Тот же i5 760 будет практичнее и дешевле. Да, и я еще очень сомневаюсь в тех ~20% производительности без разгона. Присоединюсь, очень хочется посмотреть sli/cross i5 760 vs 2500(K).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18