Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 24 из 234<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
hroft57 Сейчас ssd уперлись в сата3. Жди сначала сата4 с интерфейсом типа 12ГБит, потом жди новое поколение ссд с их ценами.

Партнер

Member
kotobot Значит, что-то поменялось. Да, ставилось на семерку-64.

Member
VIIX по выбору посмотрю как завернется моя история с обменом а там поглядим

Заблокирован
Заблокирован
Наращивайте озу, переносите своп на рамдиск. У меня на рамдиске в 4гига, своп 1гб + кис2012 со всеми его пользоватеьскими папками + темпы ситемные и пользовательские + мозила и хром с профилями = в итоге почти всега 1гиг на рамдиске свободен. Время загрузки ОС с момнетиа выбора операционной системы до полной загрузки равно 18-20 сек.

Member
VIIX писал(а):
выйди сейчас ssd plextor M6S с возможностью самостоятельной прошивки/восстановления контоллера, то спрос бы был на него огромный, если даже цена на него была бы +1000р от аналогичных. Я бы не отказался от террабайтника ssd через год-другой по цене хотя бы 5тр.

Через пару-тройку лет у нас на компах будут Плексы Ы800турбо,обьемом 12гигов и установленной ОСью Вынь17суперэдишен размером в полтора гига....а все данные будем хранить в облачном тырнете с халявной скоростью доступа в 700 терабит/с...
)))

Member
kotobot писал(а):
....Мне очень интересны конкретные примеры творчества криворуких игроделов/программистов/софтописателей,не умеющие работать без свопа при наличии достаточного объёма ОЗУ,очень хочу ознакомиться.
Crysis 2(cо всеми патчами,HD текстурами и т. д. - всё на max),оперативы 6Gb.Без Swap игра не запускалась(окно о нехватке памяти),Swap=510Mb (окно о нехватке памяти) но запускалась и работала,Swap=1Gb проблем не возникало.Проги отказывающиеся работать без подкачки попадались(очень редко,возможно запрет был искусственно прописан).
Сейчас опер.памяти 16Gb и Swap отключать не собираюсь - выигрыша\проигрыша нет,просто ось его(swap) любит,ей так спокойней.
В плане SSD,на одной машинке работает как системный,OCZ Agility 60Gb(первого поколения,многочисленные прошивки подняли попугаи со 180 до 220) - совершенно не берёг его,а в ответ ни одного сбоя за все года.

Member
33LeD31 писал(а):
совершенно не берёг его,

Самая верное и здравое решение для этой железяки.
)

Junior
Купил SSD Crucial M4 128Gb, собираюсь на него Win7 x64 ставить с загрузочной флешки, тк сидюка нет. Перед этим ему как я понял надо обновить прошивку.
Прочитал: В: Как установить и настроить ОС на новом SSD? О: Инструкция от exorciste

1. Переключаешься в BIOS на AHCI - ок допустим сделал
2. Прошиваешь SSD - откуда из биоса что ли? или имеется ввиду что я его к рабочему компу подключу и там из винды сразу прошью?
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RS - те если у меня проц интел, то мне к Crucial M4 надо качать его, но непонятно куда ставить? те после того как я винду на него залил с флешки или до? (если до то как и откуда..)
и тд...

Я SDD первый раз купил, может кто простым языком в 2 словах, написать как лучше и проще на него поставить винду с нулевого компа с загр флешки, а то я со всеми драйверами и тримами запутался :roll:

Advanced member
Фото: 12
kotobot писал(а):
Мне очень интересны конкретные примеры творчества криворуких игроделов/программистов/софтописателей,не умеющие работать без свопа при наличии достаточного объёма ОЗУ,очень хочу ознакомиться

Из игр это Dawn of War II, Guitar Hero - их невозможно запустить без подкачки вообще.

Member
VIIX писал(а):
Я бы не отказался от террабайтника ssd через год-другой по цене хотя бы 5тр. HDD бы вовсе отключил и использовал бы как архивохранилище

Я бы тоже взял несколько TB-айт в виде SSD даже если бы скорость потокового чтения у них была ниже чем у теперешних зеленых хардов. Цены бы не было такому файлохранилищу на SSD, т.к. записав однажды потом будешь только обращаться к файлам с запросами на чтение. Но боюсь такая перспектива откроется не ранее, чем еще лет через пять.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Ogonek, чего все двинулись на облаках? Да удобно, да в некоторой степени надежно, но файлы вам не принадлежат (претенденты уже были, когда ваши фоты в итоге по копирайту принадлежали хостеру) и доступ органам существенно облегчается, не нужно с обыском приходить, изымать железо и тратить годы на дешифрацию. :) Нет не то, чтобы было что прятать, но не люблю когда все прозрачно и процесс контролируется не мной.

Member
Фото: 6
IvanDorn

Переключиться в ahci, поставить win7, скачать и запустить виндовый прошивальщик и все.

Member
Решил взять для системы/прог/стим-игр Агилити 3 120Гб. Недорого 3100, поэтому и решил. Норм выбор или вообще овощно?

Member
Фото: 0
Udushk Нормально. После HDD вообще в восторге будете.
Хотя по мне так, по цене/качеству лучше M4 сейчас ничего не найти.

Заблокирован
Заблокирован
Udushk писал(а):
Норм выбор или вообще овощно?

Средне. +1 за М4

Junior
Что посоветуете взять из ссд 120-128Гб, выбор пал на вертекс 3\4 (мб агилити 3\4) или круциал м4 . Скорость записи и долговечность не интересует вобще, нужна скорость чтения и минимальное время доступа, ну и чтобы не сильно терял в скорости при полном заполнении, т.к. слышал что у вертекса 4 проблемы со скоростью при заполнении больше 50%.

В шапке есть:
Цитата:
В:Посоветуйте быстрый SSD?! (Или какой лучше взять)
О:Если важно не только реальное быстродействие, но и цифры в тестах

Так вот меня интересует реальное быстродействие и его изменение при заполнении, а не цифры в тестах, поэтому собственно интересуюсь.

Member
DarkSlayeR[OMG] писал(а):
слышал что у вертекса 4 проблемы со скоростью при заполнении больше 50%.

Заблокирован
Заблокирован
3дньюс коряво тестят. Обычные тесты дак по всем направлениям, а на выносливость лишь в одном - произвольная запись 4к глубиной 4 на запись.
С OCZ вновь как-то все неоднозначно :( Особенно с вертекс4 128гиг

Member
вот такой вот плекс, когда ему хорошо) После установки
http://www.overclockers.ru/softnews/486 ... sivah.html
стало постабильней) но почему строчка с драйвером в AS SSD не горит "ОК"?

Advanced member
Фото: 2
DEADulya KiLLeR
Надо пользоваться новыми версиями программ, а не древними.
DarkSlayeR[OMG]
Вы не поняли написанного в шапке, реальное быстродействие даст любой современный ссд, тут можно и не выбирать, а вот цифры в тестах могут огорчить, замена медленного ссд на быстрый (в тестах) не принесёт такого прироста, если вообще он будет в реале.

Member
У меня также , только на Intel. (я чего-то не парюсь), на форуме , SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) норм. пишут.

Винда на чем установлена?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 24 из 234<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа