Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012
Наращивайте озу, переносите своп на рамдиск. У меня на рамдиске в 4гига, своп 1гб + кис2012 со всеми его пользоватеьскими папками + темпы ситемные и пользовательские + мозила и хром с профилями = в итоге почти всега 1гиг на рамдиске свободен. Время загрузки ОС с момнетиа выбора операционной системы до полной загрузки равно 18-20 сек.
выйди сейчас ssd plextor M6S с возможностью самостоятельной прошивки/восстановления контоллера, то спрос бы был на него огромный, если даже цена на него была бы +1000р от аналогичных. Я бы не отказался от террабайтника ssd через год-другой по цене хотя бы 5тр.
Через пару-тройку лет у нас на компах будут Плексы Ы800турбо,обьемом 12гигов и установленной ОСью Вынь17суперэдишен размером в полтора гига....а все данные будем хранить в облачном тырнете с халявной скоростью доступа в 700 терабит/с... )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
kotobot писал(а):
....Мне очень интересны конкретные примеры творчества криворуких игроделов/программистов/софтописателей,не умеющие работать без свопа при наличии достаточного объёма ОЗУ,очень хочу ознакомиться.
Crysis 2(cо всеми патчами,HD текстурами и т. д. - всё на max),оперативы 6Gb.Без Swap игра не запускалась(окно о нехватке памяти),Swap=510Mb (окно о нехватке памяти) но запускалась и работала,Swap=1Gb проблем не возникало.Проги отказывающиеся работать без подкачки попадались(очень редко,возможно запрет был искусственно прописан). Сейчас опер.памяти 16Gb и Swap отключать не собираюсь - выигрыша\проигрыша нет,просто ось его(swap) любит,ей так спокойней. В плане SSD,на одной машинке работает как системный,OCZ Agility 60Gb(первого поколения,многочисленные прошивки подняли попугаи со 180 до 220) - совершенно не берёг его,а в ответ ни одного сбоя за все года.
Купил SSD Crucial M4 128Gb, собираюсь на него Win7 x64 ставить с загрузочной флешки, тк сидюка нет. Перед этим ему как я понял надо обновить прошивку. Прочитал: В: Как установить и настроить ОС на новом SSD? О: Инструкция от exorciste
1. Переключаешься в BIOS на AHCI - ок допустим сделал 2. Прошиваешь SSD - откуда из биоса что ли? или имеется ввиду что я его к рабочему компу подключу и там из винды сразу прошью? 3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RS - те если у меня проц интел, то мне к Crucial M4 надо качать его, но непонятно куда ставить? те после того как я винду на него залил с флешки или до? (если до то как и откуда..) и тд...
Я SDD первый раз купил, может кто простым языком в 2 словах, написать как лучше и проще на него поставить винду с нулевого компа с загр флешки, а то я со всеми драйверами и тримами запутался
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
kotobot писал(а):
Мне очень интересны конкретные примеры творчества криворуких игроделов/программистов/софтописателей,не умеющие работать без свопа при наличии достаточного объёма ОЗУ,очень хочу ознакомиться
Из игр это Dawn of War II, Guitar Hero - их невозможно запустить без подкачки вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: ТуманныйАльбион
VIIX писал(а):
Я бы не отказался от террабайтника ssd через год-другой по цене хотя бы 5тр. HDD бы вовсе отключил и использовал бы как архивохранилище
Я бы тоже взял несколько TB-айт в виде SSD даже если бы скорость потокового чтения у них была ниже чем у теперешних зеленых хардов. Цены бы не было такому файлохранилищу на SSD, т.к. записав однажды потом будешь только обращаться к файлам с запросами на чтение. Но боюсь такая перспектива откроется не ранее, чем еще лет через пять.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: Ogonek, чего все двинулись на облаках? Да удобно, да в некоторой степени надежно, но файлы вам не принадлежат (претенденты уже были, когда ваши фоты в итоге по копирайту принадлежали хостеру) и доступ органам существенно облегчается, не нужно с обыском приходить, изымать железо и тратить годы на дешифрацию. Нет не то, чтобы было что прятать, но не люблю когда все прозрачно и процесс контролируется не мной.
Что посоветуете взять из ссд 120-128Гб, выбор пал на вертекс 3\4 (мб агилити 3\4) или круциал м4 . Скорость записи и долговечность не интересует вобще, нужна скорость чтения и минимальное время доступа, ну и чтобы не сильно терял в скорости при полном заполнении, т.к. слышал что у вертекса 4 проблемы со скоростью при заполнении больше 50%.
В шапке есть:
Цитата:
В:Посоветуйте быстрый SSD?! (Или какой лучше взять) О:Если важно не только реальное быстродействие, но и цифры в тестах
Так вот меня интересует реальное быстродействие и его изменение при заполнении, а не цифры в тестах, поэтому собственно интересуюсь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012
3дньюс коряво тестят. Обычные тесты дак по всем направлениям, а на выносливость лишь в одном - произвольная запись 4к глубиной 4 на запись. С OCZ вновь как-то все неоднозначно Особенно с вертекс4 128гиг
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
DEADulya KiLLeR Надо пользоваться новыми версиями программ, а не древними. DarkSlayeR[OMG] Вы не поняли написанного в шапке, реальное быстродействие даст любой современный ссд, тут можно и не выбирать, а вот цифры в тестах могут огорчить, замена медленного ссд на быстрый (в тестах) не принесёт такого прироста, если вообще он будет в реале.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 149