Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
Иван555 писал(а):
А как-же. Возможно нехватка или просадки напруги.
Не ну кондер ему дал простора , думаю скорее защита , но напруга , тоже не сильно стабильная , оэтому буду еще один такой же кондер вешать , как и поставил(22000мкф).
silent_assassin, вольтметром на клеммах усилка замерь напругу на большой мощности. Если проседает ниже 10В, то имеет полное право отрубиться Правда мерить надо стрелочным вольтметром. Электронный (мультиметр) кратковременные просадки не почувствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Иван555 писал(а):
А вот заварганить пять одинаковых плат усилителя - это морока та еще.
Ага, я так и не осилил (хотя 6 одинаковых усей сваял) Но когда представил сколько сил и времени уйдет на изготовление колонок, так сразу мысли об самопальном 5.1 пропали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
Иван555 писал(а):
silent_assassin ну разве что в плане ознакомления Можно более мощные высокочастотники попробовать применить.
Посмотрю что в мертвом амфитоне можно выпаять, транс труп Думаю из компьютерного бп, делать питание, только вот там нужно ж нагружать линии 3.3 и 5 вольт, может туда по лампочке повесить?
silent_assassin писал(а):
может туда по лампочке повесить?
Не обязательно уж надо нагружать. Не все точнее. У нас на работе автомагнитола от БП компового запитана. Ничего не нагружали. Пробуй На крайняк да, лампочки подвесишь, будут сигнализировать о включении заодно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82