Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Abdalla писал(а):
"Вывод" этот - безумие. А практически банальная богоборческая установка, насаждаемая иудейскими сектами.
это банальный логический вывод. как он может бороться с кем-то или чем-то, о существовании чего ты бы даже не догадывался, если бы тебе об этом не рассказали? и при чем тут иудейские секты, хотелось бы понять. вот христианство - иудейская секта. тут все вроде ясно. а растафари, выходит - тоже иудейская секта? дзен-буддизм - иудейская секта, или как?
если твой бог создал человека, чтобы он ныл и страдал - то этот бог садист, не более того. если тебе дорога вера в это, при том, что ты не знаешь наверняка даже был ли ты вообще кем-то создан, а уж тем более не имеешь ни малейшего понимания - как и зачем - то ты мазохист. опять же, не более и не менее.
даже если можно допустить, что действительно есть некий бог, который тебя персонально создал, было бы крайне странно думать, что он прям вот так всенепременно озабочен твоими персональными сексуально-духовными извращениями. а вообще - вот я создал папку - чтобы положить в нее фотографии. мне в общем-то дела нет никакого - что она там себе думает и чувствует, по отношению ко мне или еще кому угодно. я просто кладу туда фотографии. едва ли более развитое и могучее существо вдобавок окажется еще и более мнительным.
в тебя просто поместили фотографии. don't worry, be happy
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
AleksV-K писал(а):
Как я узнал, действительно, человека можно определить как симбиоз разума и тела, при этом разум воспринимает окружающий мир с помощью сигналов от рецепторов, обрабатываемых головным мозгом. Поэтому если головной мозг поврежден то разум получает искаженную информацию и реагирует неадекватно, сам же разум повредить невозможно. Если разум вообще перестает получать информацию от головного мозга, то он перестает реагировать. Это летаргический сон.
так всё равно получается , что человек думает мозгом - взять хотя бы любого дебила - с получением сигналов рецепторов у него проблем нет. и интересно какова целесообразность существования всяческих идиотов ? если рассуждать разумно , то из того предполагаемого "высшего"мира , по крайней мере должны исходить какие то рациональные действия - поясню , например Чикатило , неужели нельзя было его убить , как только он приступил к реализации своих страшных действий ? (про Гитлера вообще молчу) это я к тому , что судя по всему - никому до нас нет никакого дела
А что ты так? Адольф был честным человеком, патриотом и выдающимся политиком, лидером своей нации, народным любимцем, поднявшим свою страну с колен. Как можно его сравнивать с каким-то Чикатило?..
Мозг - лишь логическая схема, да память. Вместо полупроводниковых элементов - нейроны. И избыточная организация.
А рассуждение, понимание смысла - тут мозг мало участвует. Его деятельность - это рассудок, логика и операции с данными. А все остальное уже происходит в духовной сфере. Через сердце, кстати.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Электросталь МО
Envу писал(а):
Ничего ему не приходило во сне. Это не более чем шутка или анекдот.
Может и шутка, только феномен то существует. Вещие сны, эротические, сны в которых мы летаем или наоборот падаем с большой высоты, феномен дежавю это воздействие на нас мира взрослого Разума.
Добавлено спустя 44 минуты 19 секунд:
geepnozeex писал(а):
например Чикатило , неужели нельзя было его убить , как только он приступил к реализации своих страшных действий
Я же уже отвечал на этот вопрос. Наш мир это бизнес взрослого Разума, существующий по определенным правилам. Получение максимальной прибыли при минимуме вложений основа бизнеса. Невидимый мир не будет препятствовать преступлениям, наоборот он провоцирует каждого человека на совершение низких поступков и преступлений, это проверка. Угрызения совести его отрицательная оценка этой проверки. Взрослый Разум защитит конкретного человека только если это ему выгодно, если это принесет доход, ибо за любое вмешательство в нашу жизнь нужно платить. Пример такой защиты нехорошее предчувствие "шестое чувство". Ни о какой нравственности, добре и зле здесь и речи нет, только проверка и получение прибыли. А преступники в невидимом мире весь ущерб своим жертвам физический и моральный вернут тяжким трудом, мест там для этого великое множество. Более того, мучители пойдут путем всех своих жертв, пройдут их страх, боль, отчаяние и муки до последнего мгновения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
AleksV-K писал(а):
мучители пойдут путем всех своих жертв, пройдут их страх, боль, отчаяние и муки до последнего мгновения.
И это никак не нивелирует уже испытанную боль\горе . всё пережитое навсегда должно оставаться в сознании , иначе смысла нет ни в чём. самое разумное по моему , это уничтожение негодных изделий , а не заставлять их испытывать то , что они творили , когда "отрывались" на полную катушку. например - что интересно будет отрабатывать там собака , которая отгрызла лицо ребёнку несколько миллионов детей каждый год умирают от болезней не дожив до пяти лет - что у них проверочка срывается ?
AleksV-K - самое интересное , что из твоего описания следует , что нет никакой необходимости быть\жить. похоже на то , что мы - люди , и есть тот самый искусственный интеллект , о котором так долго писали фантасты. я - как один из множества экземпляров искусственного интеллекта , посылаю своего программиста к ибеням собачачьим пусть запилит мне несуществование , хочу туда обратно - в вечное ничто нигде и никак
а то ишь чё вздумали - бизнес они делают - я им все фьючерсы стагнирую , так их раз этак