Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 24 из 2832<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
yuric
Кстати а где тот уровень в духовном развитии после которого конец света неизбежен? Скорее имеет смысл говорить о массовой духовной и интелектуальной деградации.

Цитата:
душа и дух могут расти ТОЛЬКО в физическом мире, цель нашего глобального этапа эволюции - "истончение" физической материи, переход развитой части человечества в другое состояние.

А нужно ли это ему?

Партнер

Member
yuric
У Вас, случайно, просто спросить хочу, с Автором темы (aka Проповедник), общих тренеров не было? Вы как-то от ответа уходите...

Цитата:
Противобог тоже без дела не сидит.
По-вашему, получается не то что без дела не сидит, а так просто однозначно возьмет верх над духовно совершенными личностями и сильнее, так сказать, по определению.

Member
Цитата:
Кстати а где тот уровень в духовном развитии после которого конец света неизбежен?

Он вобщем - то и так неизбежен, только это не конец

Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд:
Цитата:
А нужно ли это ему?

Я не спрашивал

Member
yuric
То есть будем ли мы совершенствоваться или нет существующий миропорядок всеравно прекратит свое существование?
Интересно что мы получим взамен материального мира и стоит ли оно того?

Member
Цитата:
По-вашему, получается не то что без дела не сидит, а так просто однозначно возьмет верх над духовно совершенными личностями и сильнее, так сказать, по определению.

Если бы Вы спросили чем закончится ВОЙНА, я бы ответил вторым пришествием Христа и низвержением Человекоорудия Противобога в самый адский ад и очень надолго.

Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд:
Цитата:
Интересно что мы получим взамен материального мира и стоит ли оно того?

Физический мир изменится в меньшей степени чем люди (но не все)

Member
yuric
Извините, но, Вы с Проповедником, точно из одного спортклуба...

Я спросил ПОЧЕМУ ВОЙНА НАЧНЕТСЯ по тем причинам и при тех условиях однозначного совешенствования духа о которых ВЫ САМИ писали ранее.

Member
yuric

И что нам это даст такой увлекательный процесс? Получается некая группа вначале достигает определенной планки в развитии, после чего у нее происходит сдвиг в сознании, который выливается в войну всех против всех. После всеобщими усилиями загоняют Человекоорудие Противобога в самый адский ад и все идет на второй заход. При этом в место людей возможно будет кто-то иной.

Advanced member
WelterCode
Цитата:
а причем сдесь мертвецы ?

Ну как же. Ни одна религия не обходится без загробной жизни. Так что мертвецы могли бы нас рассудить. :)
К христианству это относится в первую очередь.

yuric
Можете открыть отдельную ветку, Штайнер тут не к месту. Да и "Роза Мира", по правде говоря, тоже. :)

Member
yuric
только, пожалуйста, не ссылайтесь на слова уважаемого vor
Цитата:
yuric
Можете открыть отдельную ветку, Штайнер тут не к месту.
как на причину невозможности ответить на мой вопрос.

Member
vor
Цитата:
Ни одна религия не обходится без загробной жизни
религия да.
Способы познания мира - обходятся.
ИМХО: Все это произрастает от религиозного маркетинга. Надо же как-то людей мотивировать.
Духовный рост не нуждается, как правило, в подобных костылях. Он сам по себе достаточен для мотивации.

Member
Цитата:
Я спросил ПОЧЕМУ ВОЙНА НАЧНЕТСЯ по тем причинам при тех условиях однозначного совешенствования духа о которых ВЫ САМИ писали ранее.

Не хотел я лезть в дебри.Любая крупная организация управляется из тонкого мира, гос-во, религия, концерн, ее человеческий руководитель - орудие Эгрегора (истинного хозяина). На тему отношений человека и организации можно почитать "Трактаты" Авессалома Подводного (псевдоним такой, он программист из Новосибирска). Эгрегог связан с богом или наоборот. И если связь с Богом Эгрегора была перехвачена Противобогом, организация соответственно подпадает под власть его. Настоящие изменения происходят незаметно. Антихрист воплотится гением и станет "президентом Земли" и т.п. Войны начинают не люди.

Member
yuric , а если не цитировать содержание _Розы мира_ , то сам -то как думаеш ?

Member
yuric
Цитата:
Эгрегог связан с богом или наоборот.

А если он связан с третьей силой?

Member
yuric
Цитата:
Не хотел я лезть в дебри.
но, что-то Вас пересилило и, все-таки, в чащу забрели...

Вы пишете, что Антихрист станет "президентом земли" т.е. совершенствование духа путь бесперспективный?
Кроме того, если будет "президент земли", т.е. единый правитель, КАКИЕ ГОСУДАРСТВА начнут м/д собой войну?

Advanced member
Нежить
Цитата:
Если кто то ударит меня по щеке я вырву ему горло, может другие подумают перед маханием руками.

всё таки зря я тебя причислил к умеренным сатанистам :) Но по существу - согласный.

Member
Цитата:
При этом в место людей возможно будет кто-то иной.

Я уже писал что являюсь сторонником реинкарнации. Будут люди нового образца с более развитыми душами внутри

Цитата:
Получается некая группа вначале достигает определенной планки в развитии

Планки развития достигают души людей учасников группы,

Цитата:
после чего у нее происходит сдвиг в сознании, который выливается в войну всех против всех

Эгрегор (не хотел я употреблять здесь эзотерическую лексику - заставили) стареет слабеет

Цитата:
и все идет на второй заход.

Не на второй бери больше, только за это время души получили бесценный опыт

Member
Ввиду того что многие большие религиозные организации противоречат друг другу, и не только друг другу, но и самой Библии - стоит для начала всем её прочитать. :wink:

Member
Цитата:
а если не цитировать содержание _Розы мира_ , то сам -то как думаеш ?

Если цитирую значит подписываюсь

Цитата:
А если он связан с третьей силой?

Это какой?

Цитата:
Вы пишете, что Антихрист станет "президентом земли" т.е. совершенствование духа путь бесперспективный?

Человек развивает не кости и мясо, а БЕССМЕРТНУЮ душу, ему должно быть плевать на войны настоящие и будущие

Цитата:
Кроме того, если будет "президент земли", т.е. единый правитель, КАКИЕ ГОСУДАРСТВА начнут м/д собой войну?

Я не писал что войну начнут гос-ва

Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды:
Цитата:
Способы познания мира - обходятся.

До определенного этапа

Member
yuric
еще вопрос -
если сопоставить Ваши слова о том, что
Цитата:
Любая крупная организация управляется из тонкого мира, гос-во, религия, концерн, ее человеческий руководитель - орудие Эгрегора (истинного хозяина).
и
Цитата:
Эгрегор (не хотел я употреблять здесь эзотерическую лексику - заставили) стареет слабеет
то, получается, что в какой-то момент все окажется в исключительной власти ПРОСТО ЧЕЛОВЕКА, который будет руководить государствами, религиями и концернами САМОСТОЯТЕЛЬНО, без участия виртуальных партнеров?

Member
Господа, а не кажется вам, что мы опять скатываемся к "разговору о ни о чем"?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 24 из 2832<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа