Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
yuric
Цитата:
Хотя крепко стоящие на ногах, редко задаются подобными вопросами.
насчет крепко стоящих на ногах, это вроде я говорил ? Ты полагаешь, что вопросом о полосатости сердечной мышцы люди, крепко стоящие на ногах задаются редко ? Не спорю. Я вот - вообще ни разу не задавался. И есть мнение, что слабо стоящие на ногах задавались таким вопросом не намного чаще. Тогда зачем передергивать ? Чтобы показать, какие скептики мракобесы, насколько узок их круг интересов ? Я например не считаю, что узостью интересов можно считать нежелание безудержно верить в придуманные идеи, которые опровергаются даже школьником, а человеку с практическим складом ума это вообще кажется дичью, которую даже нельзя опровергать, чтобы не лишиться повода посмеяться и поглумиться. К счастью, люди вашего типа всегда будут существовать, чтобы веселить "крепко стоящих", лично я с нескрываемым восторгом читал ваши с Кешем перлы про динозавров, атлантов и прочее, и негодовал, когда наши ученые камрады на полном серьезе опровергали эти великолепные идеи, слишком быстро прекращая столь веселивший меня цирк. Наверно всё дело в возрасте. Когда то я сам был активным мембером нашего школьного кружка, "изучающего" феномен НЛО и полтергейста . Но с взрослением меня как то оставил энтузиазм к такого рода вещам..не знаю почему..не скажу, что я тогда, в 13 лет верил в этот бред, нет, но мне было интересно. Видимо потому, что потом я обратил взор к вещам, дающим гораздо лучшую гимнастику для ума..
А вот люди, типа Рериха и Мулдашева никогда похоже не останутся без работы, адептов искать не приходится, адепты сами ищут - кому бы поверить ! В заключении приведу фрагмент статьи известного путешественника Сергея Мельникова, где он пишет о "Книге Богов" Мулдашева и якобы имевшей место экспедиции уважаемого гуру на Тибет.
Цитата:
Мулдашев продолжает рассказывать о своей научной экспедиции на Тибет в поисках легендарного Города Богов. По древней легенде, рассказанной носителями вековой мудрости - ламами, в Городе Богов под статуей "Читающего Человека" хранятся золотые пластины лемурийцев, на которых записаны знания древних цивилизаций.
Но в 540-страничном издании нет ни одной экспедиционной фотографии!!! Быть в таких местах и не привезти оттуда ни одного снимка! Только рисунки и схемы. Вернее, есть один снимок - Мулдашев собственной персоной в экспедиционной кепке. Видимо, как доказательство его полевых изысканий. Причем, если труды Елены Блаватской хотя бы интересны и полезны своими этнографическими экскурсами, то книга Мулдашева - набор из 6666 глупостей. Мулдашев никогда не был в тех районах, о которых он пишет. Я лично звонил ему из кабинета Сергея Шумакова, бывшего в то время главным продюсером развлекательных программ ОРТ, и предлагал организацию экспедиции за счет моей компании плюс гонорар в 500 тысяч долларов, если Эрнст Рифгатович покажет загадочную пещеру с инопланетянами. Это было, когда Мулдашев активно искал спонсоров для своей экспедиции. Автор будущего "бестселлера" отказался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
Котовский
Цитата:
Хотя крепко стоящие на ногах, редко задаются подобными вопросами.
насчет крепко стоящих на ногах, это вроде я говорил ? Ты полагаешь, что вопросом о полосатости сердечной мышцы люди, крепко стоящие на ногах задаются редко ?
Я имел в виду вопрос "Почему?"
Цитата:
Тогда зачем передергивать ?
Меня просто веселит неспособность понять, что я имел в виду не орган сердце, а символ чувственности.
Цитата:
К счастью, люди вашего типа всегда будут существовать, чтобы веселить "крепко стоящих", лично я с нескрываемым восторгом читал ваши с Кешем перлы про динозавров, атлантов и прочее, и негодовал, когда наши ученые камрады на полном серьезе опровергали эти великолепные идеи, слишком быстро прекращая столь веселивший меня цирк.
Это вообще-то cache_xp начал про динозавров, атлантов и прочее, я не говорил об этом, именно, предвидя Вашу возможную реакцию, которую Вы и продемонстрировали. К Мулдашеву я отношусь прохладно, уже говорил.
Advanced member
yuric
Цитата:
Я постарше Вас.
давай всё таки на "ты". В интернет форуме от обращения на "вы" несет какой то высокомерностью. Идет ?
Хоть ты и не говорил свой возраст, но я понимал, что тебе не 15. И если ты воспринял это как оскорбление - извини. Но однако, как правило именно повзросление уводит людей от увлечения дикими идеями. Но есть отдельные индивиды, которые всё равно остаются в этом "энтузиастском" возрасте. Это - истинные мечтатели...но таких мало... Чтобы самому не обосновывать, что я считаю по этому поводу, снова воспользуюсь причерским способом, копиблудием
вот фрагмент из статьи Дмитрия Пучкова ака Goblin:
Цитата:
Меня всегда страшно веселят всякие советские так называемые "хиппи". Взрослые дети, которые играют в глупые игры и прикидываются, что на самом деле у них все серьезно. Смотришь - детский сад, честное слово: Отрастил патлы до жопы, прочитал Патанджали, курнул дури, закинулся черным, лизнул марку - оооо, ништяк! Мы уже почти у цели! И автостопом теперь, автостопом! Все люди - братья! У нас - Система! Точно такие же - наши музыкантики, особливо - любители блюзов. Они ходят строго в потертых джинсиках, у них длинные волосы - даже несмотря на мощную плешь. Они все время играют в Америку, это у них смысл жизни. Блин, вроде взрослые люди, а живут все в каких-то детских сказочках. Примерно тем же заняты местные "байкеры" - в стране, где на мотоцикле можно поездить месяца три в году, они тоже играют в Америку. А массы восторженных кретинов раскрыв рты смотрят на всех на них - ну надо же! Гляди-ка - ну точно как в Америке! Еще прикольнее смотреть за тем, как они взрослеют. Смотреть, с какой скоростью у них выветривается эта дурь, в которую они так самозабвенно играли каких-то пару лет назад. Как устраиваются на работу, как начинают жить по правилам другого, самого большого стада, от которого совсем недавно так по-детски наивно хотели сбежать. Не получается. Жалкие единицы продолжают бегать оборванными, трясут патлами, а все остальные - быстро-быстро отжираются, обрастают барахлом и сладко радуются всему тому, что совсем недавно так яростно отрицали.
здесь немного не про твой случай, но суть, я думаю поймешь.
капля оффтопа. Кстати, сама стаья про фильм "Бойцовский клуб". До этой статьи я представлял себе Гоблина таким смешливым интеллигентиком, так как видель только "Братва и Кольцо". Но тут такое !! http://www.oper.ru/torture/read.php?t=934302349
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд: yuric
Цитата:
Это вообще-то cache_xp начал про динозавров, атлантов и прочее, я не говорил об этом, именно, предвидя Вашу возможную реакцию, которую Вы и продемонстрировали. К Мулдашеву я отношусь прохладно, уже говорил.
какая разница, кто начал ? Ты сам то в это веришь или нет ?
Member
Котовский
Цитата:
какая разница, кто начал ? Ты сам то в это веришь или нет ?
Я считаю что, концепция предложенная Штайнером правильна на 90%, отставшиеся 10% - неточности перевода и давность написания. Хотя ТЕБЕ то что, ты же развлекаешься.
Цитата:
До этой статьи я представлял себе Гоблина таким смешливым интеллигентиком, так как видель только "Братва и Кольцо"
Гоблину удаются только фильмы типа "Большой Куш" остальное примитив и пошлость.
Я тут как-то высказал в одной ветке отношение к Дмитрию Пучкову aka Гоблину, так мне Котовский сказал, что бы понять его, надо подрости.
Котовский, так я тебе так же могу сказать, чтобы понять музыкантов, писателей, поэтов, художников - дело тоже в твоем восзрасте. Но не в возрасте физическом, а в возрасте Души, понимаешь?
Хотелось бы привести некоторые высказывания (о смысле жизни и не только).
Лев Николаевич Толстой:
- "Вера есть знание смысла человеческой жизни, вследствие которого человек не уничтожает себя, а живет".
- "Я понял, что для того, чтобы понять смысл жизни, надо прежде всего, чтобы жизнь была не бессмысленна и зла, а потом уже - разум для того, чтобы понять её... Я полюбил хороших людей, возненавидел себя, и я признал истину. Теперь мне всё ясно стало."
- "Живи, отыскивая Бога, и тогда не будет жизни без Бога". И сильнее чем когда-нибудь всё осветилось во мне и вокруг меня, и свет этот уже не покидал меня.”
- "Свободы не может быть в конечном, свобода только в бесконечном. Есть в человеке бесконечное - он свободен, нет - он вещь. В процессе движения духа совершенствование есть бесконечно малое движение - оно-то и свободно, - и оно-то бесконечно велико по своим последствиям, потому что не умирает".
---------
Макс Гендель:
«Со вступлением Солнца в знак Водолея русский народ и славянская раса в целом достигнут степени духовного развития, которая продвинет их на много выше их нынешнего состояния. Духовность должна развиваться наравне с интеллектом и через интеллект. Существование славянской цивилизации будет кратковременным, но на протяжении своего существования она будет великой и радостной, ибо она родится из глубокого горя и несказанных страданий. А закон компенсаций приведет в свое время к противоположному. Из славян произойдет народ, который образует последнюю из подрас арийской эпохи. Славянская цивилизация будет фундаментом развития шестой расы человечества».
Advanced member
cache_xp камрад, я тебе выслал ЛС, где всё обьяснил по поводу моих "наездов" насчет возраста. Без обид ?:)
Кеш, вот всё таки история тебя ничему не учит Зачем ты приводишь такие цитаты (Макс Гендель) ? Желаешь, чтобы над тобой продожали глумиться ?:) Неужели так нравится ?
По сабжу: во-первых, я не совсем понял, как аргумент чего ты ее сюда скопипейстил ? во-вторых, цитатка так себе, с расистским душком. Помоему я где то такое читал..только там славянский народ стоял в несколько ином качестве. в-третьих, а кто такой Гендель ? Пророк ? Посвященный ? Мыслитель ? Ты приводишь его цитату для чего ? Чтобы доказать мне что то? Мне конечно, приятно такое слышать, так как сам принадлежу к славянским народам, но какое это имеет отношение к реальности ? Почему именно "Со вступлением Солнца в знак Водолея" ? Каким образом " достигнут степени духовного развития, которая продвинет их на много выше их нынешнего состояния" ? По щучьему велению ? Или просто из за вступления Солнца в знак Водолея ? Мне вот лично знак Тельца ближе как то...
Это - такие же досужие вымыслы, как и идеи твоего горячо любимого Мулдашева. Цель таких заявлений - привлечение к себе внимания, паства, готовая ухватиться за любую теорию рассового превосходства всегда найдется. Мне только непонято, ты то каким краем оказался по ту сторону баррикада, Кеш ?
Member
cache_xp
Цитата:
Зачем ты приводишь такие цитаты (Макс Гендель) ? Желаешь, чтобы над тобой продожали глумиться ? Неужели так нравится ?
Мне тоже непонятно. Реакция же ясна. Мне ведь стоило сказать про следующую ступень развития, так уважаемый оппонент потом пинал меня долго (по его разумению интеллект должен понимать все будущие ступени собственного развития и конечно окончательную цель Творца). Зачем людям "без души" знать что либо дальше 70 лет вперед?
Advanced member
Юрик, ты эта...не обижайся, мы ведь просто разговариваем. Вы выдаете всякие прикольные идеи, мы смеемся. Не с целью оскорбить, конечно, а потому что смешно.
Лучше бы вы оставили лемурийцев и следущую ступень развития и поговорили бы о сегоднешнем дне, о делах практичных. Вот тут было бы больше конструктива.
yuricКотовский Добрый день!
Обратите внимание на высказывания Толстого...
Просто получается, что мы толчем воду в ступе, не обсуждая конкретно что-либо, из-зи неимения вопросов или темы. Я, приводя цитаты, хотел лишь предложить новую тему для обсуждения, не более.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12