Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 24 из 202<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
andyru писал(а):
Купил девайс производства Самсунг. Через пару дней он сломался, сейчас просто не включается и все, явно заводской брак. Хочу вернуть вешь назад и забрать деньги. Позвонил в магазин, они сказали что надо отвезти вешь в их сервис центр.
Вот тут самое интересное. Этот самый "их" сервис центр даже не является авторизованным центром от Самсунг, как же они могут выдавать технические заключения о причинах поломки? И вообще как то стремно отдавать вешь в зависимый от продавца сервис центр.

Ну смотря что за девайс... Если это комплектуха - то это нормально.

Member
Как выяснилось, в случае возврата денег, СЦ вообще не причем.
Никуда ничего носить не надо. Если продавец сочтет нужным, сам должен бегать и проводить экспертизы.

Member
Немног не в тему,но:
Со скольки и до скольки можно дома шуметь?т.е я слушаю музу на акустике длядомашнего кинотеатра!Понимаю что громко,но ведь он «домашний».И как громко можно?Что по закону может сделать милиции,которая приедет?

Member
Mihailo
Там границы идут с 07:00 до 23:00. Допустимый уровень шума в жилой застройке должен быть, если мне не изменяет склероз, 40дБА - днём и 30дБА - ночью. Подробнее - читай Сан. Нормы - СН 2.2.4/2.1.8.562 – 96

Member
SoluS писал(а):
40дБА - днём и 30дБА

не врубаюсь..это 40дицибел ровно или что?как это с колонками связать?
SoluS писал(а):
Подробнее - читай Сан. Нормы - СН 2.2.4/2.1.8.562 – 96

это где?в каком кодексе?

Member
Mihailo писал(а):
не врубаюсь..это 40дицибел ровно или что?как это с колонками связать?

Да, это 40 децибелл по шкале "А". Как связать с колонками - замерить шумомером...

Mihailo писал(а):
это где?в каком кодексе?

Да хоть в гугле набери...

Member
Итак, по порядку. Надеюсь на вашу помощь, господа.

9.04.2007 приобрел в магазине звуковую карту Creative X-Fi Xtreme Gamer. Сразу после установки с ней обнаружились проблемы в виде очень низкого уровня громкости на выходе (подробнее - в этой теме). Уже один раз обратился в магазин с этой проблемой. У меня ее приняли "на тестирование" и через день радостно вернули о словами, что мол ичего подобного не зафиксировано. Допустим. Я взял карту домой - попробовал еще раз, но без особого успеха. Сегодня вернулся в магазин и потребовал возврата. Сначала мне пытались отказать на основании того, что-де звуковая карта это технически сложный товар со всеми вытекающими. После того, как я популярно объяснил, _что_ является техническим сложным товаром, мне заявили, что у карты потерян товарный вид - на разъеме остались риски от PCI-слота. Говорю сразу - контакты в идеальном состоянии - даже не оцарапаны, а вот на промежутках между ними - да, есть небольшие риски от контактов в слоте.

Все, чего я добился, это того, что мне предложили прийти в понедельник и провести повторное тестирование - теперь уже в моем присутствии. Так и ушел я из магазина ни с чем.

Как вы считаете, господа, правомерен ли отказ в возврате, и что бы вы посоветовали мне сейчас делать?

Member
Карта это тех сложное изделие ибо является компьютерным комплектующим.
Если вы уверены в том что она бракованная можете провести личную экспертизу.

"Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.",
в котором под п. 11. значатся
"Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)."

Member
Lexx2k
Под какую из вышеперечисленных категорий подпадает конкретно звуковая карта, поясните, пожалуйста? :) Ибо "компьютерным комплектующим" или нечто подобного в данном списке не значится.

Member
бытовая радиоэлектронная аппаратура

Member
Lexx2k
Будьте добры расшифровать понятие "бытовая радиоэлектронная аппаратура". Какие конкретно приборы и устройства сюда входят? Следует ли понимать, что автор, написавший первый постинг этой темы не прав?

Member
Звукавуха туда входит, еще нужно чтонить?))
ВСЕ электронные устройства.
Он там писал про ДВД диски. Так же я не понял откуда он взял что моб телефон тех сложное изделие.
"Компьютеры и периферийные устройства". Так пойдет?
Могу предоставить телефон нашего юр. отдела))

Member
Lexx2k
Цитата:
Он там писал про ДВД диски.

Ну, не только. Про комплектуху тоже писал.

Цитата:
"Компьютеры и периферийные устройства"

Хорошо. А не подскажете, в каком из правовых документов можно это найти? Т.е. чем Вы руководстововались при данном определении "бытовой радиоэлектронной аппаратуры"?

Member
а может просто пригрозить судом-а магазин не захочет волокиты и замнёт это дело...?

Member
Lexx2k писал(а):
Компьютеры и периферийные устройства". Так пойдет?

вообщет нет ибо девайс не является ни компьютером ни переферийным устройством
определение технически сложного товара вам напечаттать или сами в законе посмотрим??? :)
насчет телефона юр отдела 1 а нафига? 2-е а он вообще в казани? 3 а чем ваш юротдел вообще занимается????
2Moduvator ищи телефон конторы по защите прав потребителей -как найдешь позвони и проконсультируйся
3 чтоб не было ненужных вопросов я сам без 3 мес чел с дипломом по гпс, кста и в юр отделе я тож работаю правда у меня специализация немного другая, но в обяз вопросах шарю

Member
Ну посмотрим как человек суд выиграет ;)
Кто обращался в суд по поводу комплектухи еще ни разу не выигрывал)))
Может вы и знаете много, но на практике (а именно в суде) все совсем по другому.
Чем является этот девайс я уже ответил.
П.С. Вы не подумайте что где я работаю такая плохая кантора, просто очень многие клиенты думают о себе тоже очень много и на предложение помочь всегда посылают, а на следующий день приходят и начинают впаривать свои права (даже не зная их).

Member
Фото: 1
Moduvator писал(а):
и что бы вы посоветовали мне сейчас делать?

Написать письменную претензию в двух экземплярах. В случае отказа обратиться в Общество ЗПП или в суд. А на тестирование я-бы сходил. По поводу "что проблема только на NF4", если в паспорте к звуковухе это не указано, то налицо непредоставление полной информации о товаре, Статья 10 ЗоЗПП.
Lexx2k писал(а):
Звукавуха туда входит, еще нужно чтонить?)) ВСЕ электронные устройства.

Lexx2k писал(а):

Ну если там сидят такие-же "грамотеи"........ И вообще, я не вкурил при чём здесь 25-я статья? Речь идёт о товаре "ненадлежащего качества" (если конечно неисправность подтвердится).
Lexx2k писал(а):
Кто обращался в суд по поводу комплектухи еще ни разу не выигрывал
Точнее, никто не обращался. :) Все говорят "тьфу на вас", разворачиваются и уходят, таскаться по судам в России не привыкли.

Member
Речь идёт о товаре "ненадлежащего качества
У меня ее приняли "на тестирование" и через день радостно вернули о словами, что мол ичего подобного не зафиксировано.

Где здесь товар ненадлежащего качества?))
Читайте плиз внимательнее.
Я уже предложил сходить на экспертизу и увидеть все лично. А то что у него NF4 это не о чем не говорит.

Member
Фото: 1
Lexx2k писал(а):
Где здесь товар ненадлежащего качества?)) Читайте плиз внимательнее.

Ну не зря же я добавил:
Цитата:
(если конечно неисправность подтвердится).
И кто из нас невнимательный? :)
Насчёт NF4, я думаю он поймёт.

Member
Лан грить больше нечего, осталось ждать экспертизы при клиенте.
"Насчёт NF4, я думаю он поймёт."
Если вы имеете ввиду несовместимость данного чипсета, то она была устранена уже как год назад.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 24 из 202<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа