Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
yuzzz
yuzzz писал(а):
Сначала куплю дешевую "палочку"
Чо брать собрался? У вас, вроде, Salmo? Или это Литва? Прикольные палки делает... у меня стоимостью 35(!) евро - супер штука за свои деньги! Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды coralsea
coralsea писал(а):
Нашел дырку (диаметр 1х1 метр), где травы нет
А мы лист кувшинки вырываем с лодки и в 10х10 см. ловим...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
yuzzz писал(а):
АнрЫл Это получаеЦЦа за часик можно 30 хороших карасей надергать? Хорошее местечко...ммм...
Точно так. Есть еще места. Но туда тока на 4 WD проехать можно.. Мы ваще в начале проперлись, на лодке заплыли на открытую воду и там рыбачили, тока потом сообразили что в камыш надо. Бывает с перепоя...
FRANCE писал(а):
coralsea Какой вес карасиков и на что таскаете?
В среднем были по киллограмму почти. Попадались и больше.
У нас длинное было удилище. Пока леску выбирешь...Карась почти в камышах..Поплавок-гусиное перо. Один крючок и свободно ходящее грузило. Наживка- червяк. Копали на бывшем коровнике. Добавлено спустя 23 минуты, 8 секунд вот таким макаром мы едим на очередную ловлю, я в центре...
http://desinto.narod.ru/fish1.JPG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Рига
coralsea
Цитата:
В среднем были по киллограмму почти. Попадались и больше.
Ну это уже царские караси! У нас в среднем, где я ловлю, 400-800гр, более килограмма не встречал InSite
Цитата:
Чо брать собрался? У вас, вроде, Salmo? Или это Литва? Прикольные палки делает... у меня стоимостью 35(!) евро - супер штука за свои деньги!
Даже не в курсе чья продукция Salmo, но в любом случае она у нас представлена в широченном ассортименте. Кстати была, и есть мысль взять Salmo Diamond Saphire Хе-Хемуль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
Рыбаки, кто-нить что знает про сдабривание червя чесноком? Я слышал хорошая наживка
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Member
tropikante Червя с чесноком впервые слышу, а вот в чайном лесте (остатки заварки) слышал, хотя и не пробывал. С чесноком на леща перловку варил, также перловку хорошо с укропом приготовить, рыбка любит, особенно летом, от укропа свежачек идет, типа ментола для человека, освежающе.
Member
yuzzz Я слышал от человека, опытного рыбака. Он чуть ли не фаршировал, не дайте соврать. Сказал, потому что скушно было ехать, и долго в пробке, надо было как-то развлекаться Про укроп я знаю. Его тоже использует.
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Member
Еще человек говорил про важность фаз луны, направления ветра, и само собой погоды, давления атмосферного. У него еще снасть вся японская, оч давно(лет 20 назад) куплена. Говорит, такую сейчас не делают, регрес. Крючки двойные у него кончались, заказывал, такие же у ювелира(или кузнеца:)
Member
tropikante
Цитата:
человек говорил про важность фаз луны, направления ветра, и само собой погоды, давления атмосферного.
Знаешь когда об этом вспоминают?...когда клева не было тогда сразу находят причину бескелвья, то ветер не тот, то давление, то удочку в воду уронил и т.п. и т.д. А вот когда наловишься выше крыши, тогда и не вспоминаешь, ни о погоде, ни о давлении БАС. Не представляю как таких монстров вытягивают?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
yuzzz писал(а):
Не представляю как таких монстров вытягивают?!
Мы поставки ставили.
В далеких уже 80-х, на реке Ле Фу (Илистая) мы сома поймали ( ну я пацаном был, рыбачил отец и еще родственник).
Поставки заправляли наживкой на ночь. Часа в 3 ночи клюнул сом.
Как щас помню, отец (ростом под 1.87 м) волочит сама на плече (башка), а хвост тянется по земле...
А двоюродный брат рассказывал, что на той же Ханке водятся сомы-людоеды. Может и врал, но голос его дрожал, когда об этом говорил.
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Москва Фото: 1
coralsea Вообщето сомы бывают до 300 кг. Сам видел на 150 кг. Что правда с таким бревном делать представляю с трудом. Кстати всего каких то лет 30-40 назад на юге России (где сомы в основном и водятся) сомов не ели, считалось "грязное мясо-трупоед" наравне с лягушкой. А теперь сом-почетный трофей у рыбаков. Эдак скоро лягушек начнем ловить и есть.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], ЗлойГеймер и гости: 117