Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Хабаровск
При разгоне вышел из строя блок питания - вообще без понятия почему, вроде сел разгонять: напругу на проц немного поднял и после только черный экран!
Ну повез в гарантийку - заменили без лишних слов. Сказал что он типа сам сломался!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
GF 6800 - было это так: при 1.4 вольта на ядре видюха пахала на частоте 435 мгц, захотелось мне ее еще чуток помучать и на 1.43 получилось 445... вот только проработала он так всего 2 недели и однажды без предупреждения во время игры просто отрубилась.... сгорела у нее ситема питания Пришлось идти в гарантийку...
Чуть было не спалил 7900ГТ, сделал вольтмод, установил все - завел, и слышу тонкий писк, который становился все яснее слышим, начал думать - что это, открыл корпус, слышу идет от видюхи - давай вилку из сети выдергивать, оказыввается элементы питания "зазвенели", померил тут же темпу на них с помощью термопары - за 90 градусов завалило. Потом поюзал ее без дополнительного питания, и ничего, отжила она. Это случилось на следующей недели после покупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Moscow
Duron яблочник 1800 и Athlon 1700+ с разблокированным множителем первый вернули нашему поставщику,второй после прожарки не ожил и был в сердцах обезглавлен путём отдирания ядра от подложки..да,непередаваемые эмоции возникают при запахе гари,врагу не пожелаешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Иваново
GeForce MX440 64Mb 64bit, случайно спалил но было обидно, скачал Riva Tuner переместил ползунок, и че то ниче не произошло, как мне показалось на след. день видюха заглючила в 3Д
потом ее все равно впарил, незаметили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Codegen 300w при при попытке поставить вместо GF2MX400 Radeon9600Pro. Самое интересное, что комп с Радеоном завёлся, но оказалось, что у меня нормальных АТИшных дров нет, поменял обратно - вот тогда-то БП и сказал "ба-бах", пошёл дым, искры, вырубился свет А самое обидное - комп был с работы, пришлось тратиться на такси, ехать домой и ставить свой БП из домашнего компа.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
Видимо у меня самое крупное потрясение произошло - спалил память на красавице X850 XT (по ней статья есть на ПС), в январе 2006-го.
Короче замкнул, ясно что случайно, контакты для подстроечника при вольтмоде памяти, так что напруга стремилась где-то к 12 вольтам.
В итоге разноцветная мозаика на экране. гарантия кончилась тогда...
На пути становления любого овера всегда есть лаги... иногда стоимостью 520$...
PS Также сгорели: Radeon 9800SE, GeForce 6600 AGP, ThermalTake Purepower 460W (заменил по гарантии).
А пару дней назад отправилась на тот свет старушка ASUS P4P800 SE, работавшая около 3 лет бесперебойно. вот так.
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
CPU:
1) Celeron 433 - Забыл воткнуть вентиль при высоком вольтаже.
2) Athlon 700 - Умело разобрал картридж.
3) P3-566 - Научить ставить Golden Orb? 4) Sempron 3000+. - Термозащита не работает.
5) Prescott 2.8E - Крышка снялась вместе с частью ядра.
6) Х2 4200+. - Телевизор "Рубин". Нужно было 7) Xeon 604 сокет-не-помню-какой - не заметил и раздавил ногой на работе. Запарился отрабатывать MB:
ASUS P3B-F - Кривые ручки + тонкая отвертка = глубокая борозда в текстолите ASUS P4PE - Просто подохла. Я не помогал ASUS P4P800SE - Решил попробовать завольтмодить мост - перепутал сопротивление резюка. Чипок ASUS P5WD2 Premium - Не плотно подогнал теплоизоляцию на фреонке. Гарантийка.
ASUS P5W-DH - Полез мерять MCH вольтаж мультиметром. Рука дрогнула, и щупом замкнул средний+крайний контакт мосфета. Щелчок, гарантийка.
ABIT AS-8 - Не выдержала высокой шины на фреонке. Поплыл текстолит.
ABIT IS-7 - Причина неизвестна. Работала под фреонкой.
Memory:
Hynix D-43 512mb. На 3.3в проработала неделю.
Video:
NoName Riva TNT2 - Сама ушла их жизни.
ASUS V7700 GeForce 2GTS. Криво пайнул, в итоге замкнул несколько контактов. Выгорела Radeon 9500Pro. Прошил так, что не смог оживить никто.
Radeon x800Pro@XT - Зеленые полосы на экране. До этого работала на воде.
HDD:
Уронил Maxtor 80Gb Мож еще что спалил. Не помню уже. Фотки почти всего убиенного имеются. Могу выложить куда-нить
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
Djemshut писал(а):
я потерял веру в порядочность производителей железа.
Жаль,что и я прихожу к этому...Вот память неделю назад у меня после разгона(Kingston 667Mhz) полетела---спасла гарантийка Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд Щас вот хочу 7600GS разогнать до 7900GS...т.е. получить в 3DMark05 тоже 7тысячь попугаев!
.....Вот бы не спалить!