Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1507 • Страница 24 из 76<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 76  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MeFiSTiK писал(а):
Так че, продолжения ветки не будет?

видимо все уже все знают :hitrost:

Партнер

Продавец
Фото: 11
Vlad-gnet писал(а):
Мда... Весело, однако... А в каком это районе происходило?

Кунцево, улица Партизанская.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Накопилось тут нектолько вопросиков (почти в тему ;) )

1. Удар сзади под колено противника. Почему его называют ударом по лучевой кости? Какую кость таким макаром можно сломать? Взглянув на скелет, я увидел только одну тонкую кость на ноге - но она ощутимо ниже колена и не прощупывается.

2. Драка. Здоровый, мощный чел, но без опыта в борьбе/единоборствах. К нему сзади подбегает не особо мощный, но шустрый противник и запрыгивает, обхватив шею рукой(руками). Долго он так провисит?

3. В фильмах про всяких там бандитов часто наблюдается следующая ситуация: перед "разборкой" на дороге чел достаёт из багажника крестообразный ключ и злобно им помахивает :D Ключ - два стержня, перекрещённые под прямым углом, на концах которых находятся шестигранники под гайку. Это дейсвительно оружие, или просто очередной бред кино? Как-то кажется что эта хрень только мешать будет...

Member
БАС. писал(а):
. Удар сзади под колено противника. Почему его называют ударом по лучевой кости? Какую кость таким макаром можно сломать? Взглянув на скелет, я увидел только одну тонкую кость на ноге - но она ощутимо ниже колена и не прощупывается.

не знаю не пробовал да и в анатомии не силен
БАС. писал(а):
Драка. Здоровый, мощный чел, но без опыта в борьбе/единоборствах. К нему сзади подбегает не особо мощный, но шустрый противник и запрыгивает, обхватив шею рукой(руками). Долго он так провисит?

если запрыгнул и висит , то не долго, если например по глазам ушам и прочему здоровому навешает, тогда толк будет, ну или на крайняк душить, но сложно
БАС. писал(а):
В фильмах про всяких там бандитов часто наблюдается следующая ситуация: перед "разборкой" на дороге чел достаёт из багажника крестообразный ключ и злобно им помахивает Ключ - два стержня, перекрещённые под прямым углом, на концах которых находятся шестигранники под гайку. Это дейсвительно оружие, или просто очередной бред кино? Как-то кажется что эта хрень только мешать будет...

в руках профессионала и щепка - оружие, а ламака в этом деле и автомат не спасет,- не знаю по мне так не удобно, лучше уж монтировкой или обычным гаечным ключом соотв длинны, кто то может и этой фигней махался, но имхо извращение

Member
БАС. писал(а):
перед "разборкой" на дороге чел достаёт из багажника крестообразный ключ и злобно им помахивает

Один мои знакомый говорил "Что бы ни случилось, и насколько бы ни был здоровей противник - хватай камень и бей в голову
Ну а если у тебя например труба в руках, то даже группа потенциальных противников врядли решится с тобой связываться".

Member
Два года назад меня 4ро встретили. "Попросили" денег, сотовый и т.д. Убедить их в том, что я бедный студент не удалось. Возможности убежать не было, кругом сплошной лёд. Тогда один из них полез мне в карман, в котором лежало около двух касарей, которые мне вдруг стало жаль. После чего я совершил большую ошибку: ударил каждого (зачем-то!?) по хлебалу, естественно получил от каждого по четыре удара, один из которых был бутылкой. Гопники, наверное, неожидали, конечно, что я вообще драться начну, поэтому были немного в замешательстве. Потом я выбрал из них самого "маленького", свалил, насел на него и начал охаживать подручными средствами. Это была вторая большая ошибка. Видимо истошные крики "маленького" сильно повлияли на его товарищей, через секунду мою головушку начали охаживать три пары гриндерсов. Долго я конечно не протянул, раз 5 тщетно пытался встать (из-за большого количества адреналина боли как таковой не ощущаешь, кто плавал тот знает), далее меня уже целенаправленно убивали, даже стало страшно за свою жизнь. То ли им надоело, то ли кто-то их спугнул. Исход естественно плачевный: разбитая голова, обширная гемотома, внутреннее кровоизлияние, сотрясение мозга, лица не было, глаз тоже, хотя нос и зубы остались целы. Слава Богу не порезали.

Advanced member
bamper
Хмм, может надо было самого большего(старшего) лупить??

Member
короче скажу вам так! все дело решает опыт-вот почему в детстве надо ходить по улице и бить всем хари :D

Пожиратель железа
cheh_a писал(а):
вот почему в детстве надо ходить по улице и бить всем хари

На любого сильного бойца найдётся боец ещё сильнее. Другое дело, если ты таким образом заработаешь себе "авторитет" и будешь в кентах с тем, с кем надо в данном контексте.

А так... Допустим, ты неплохо дерёшься. В случае с 2-3 гопниками поможет. В случае с 2-3 бывалыми дядькам 35-45 лет - нет. Один разговаривает, две стоят сзади/по бокам. Твои действия?

Member
уклон.контратака,потом тикаю,потом звоню друзям и вместе идем ломоть хребты и выбивать деньги!

Пожиратель железа
cheh_a писал(а):
уклон.контратака

Всё понятно. Ты либо мастер спорта со стажем в уличных "боях", либо очень наивен (вариант скрутить пару-тройку гопников не рассматриваем).

Member
[Viru$] писал(а):
В случае с 2-3 гопниками поможет

2-ое да. Трое, твоей комплекции = большие неприятности. И кого-то надо срочно выводить из строя ударом в пах....
Цитата:
уклон.контратака,потом тикаю,потом звоню друзям и вместе идем ломоть хребты и выбивать деньги

Ага, а они стоят и ждут, пока ты дружков позовешь. Уклон, говоришь, а ты не задумывался, что когда их много, их удары достигают тебя с большей вероятностью....

Member
Да уж почитаешь тут про такое и жить не хочется :oops: . Россия матушка :gun: :rip: !!!!

Member
ALL
Может FAQ составить? Не, серьёзно)))
пункт1:
Цитата:
помните если вы причинили тяжкие повреждения или смерть человеку. то через некоторое время вас начнет трясти (если вы спокойны то либо вы псих либо привыкли)

Читая тов. slx сразу видно, что жизнь не скушная у человека была. С таким "умным видом" отвечать на ТАКИЕ вопросы -:applause:

Member
Цитата:
уклон.контратака,потом тикаю,потом звоню друзям и вместе идем ломоть хребты и выбивать деньги

Видя бой со стороны каждый мнит себя стратегом.

Member
cheh_a писал(а):
уклон.контратака,

cheh_a на самом деле на этом твои действия могут закончиться, тольк рыпнешься, сразу схватишь в нос и потом уже будешь только закрывать лицо от ударов ногами, конечно если тебя остановили не три тормоза

самого только что не отметелили, начиналось все по стандарту:начнем с того что я приехал не в свой двор, вообще на другой конец города ; идем с друзьями(я , мой одногруппник по универу и еще два чела, которые учатся в 10-ом классе) в магазин, который находится недалеко от остановки, идем, тут из толпы (я насчитал там 7 пьяных отморозков и с ними были три девчонки) к нам подбегает чел и просит 1.5р , один тип дал ему денег, т.к. живет с ним в одном дворе, мы уходим , проходим метров 15 и слышым вслед трехэтажный мат(типа "вы кто такие?" и все такое), заходим в магаз , покупаем себе по банке колы. направляемся к выходу и тут в магаз залатают трое из той толпы(остальные стоят перед дверями магазина), двое начинают быковать на нас , один их начинает успокаивать(видимо он был не так пьян, да и знал он троих моих друзец достаточно хорошо) и выводит из магазина, один тип вырывается и тут же я получаю от него удар по голове, не кулаком а серединой предплечья. ну все думаем : ппц нам :( . все таки эти двое быковатых выходят на улицу и оставшийся чел объясняет нам, что щас будет нереальное мясо и , когда они будут уводить буйных, нам лучше быстро уйти. опять залетают эти двое и тот кто меня ударил начинает орать : "я тебя узнал с***, тебе п*****"( было время, месяца два назад с ним поцапались, до такого не доходило) уже начинают орать работники магазина что щас вызовут милицию. понимаем что если щас быстро не свалим нам точно ппц. попросили продавца открыть нам черный ход и ушли.
мораль : лучше вовремя свалить если силы не равны (тем более мои друзья живут в соседнем дворе с большинством этих падонков), чем наживать офигенные проблемы не только себе , но в первую очередь своим знакомым :(

Member
MiHan@ писал(а):
Читая тов. slx сразу видно, что жизнь не скушная у человека была. С таким "умным видом" отвечать на ТАКИЕ вопросы -

А, что ты предлагаешь? а насчет нескушной жизни,не знаю как в Самаре а в Казани каждый 4-3й член (бывший член) опг, каждый второй с ними знаком, а кто не член и не знаком тот "лох", "чмо" и "черт", + любит у нас молодежь нажраться по любому поводу и без и ходить права качать, ладно если иногда отделаешься малой кровью, а иногда приходилось и жизнью рисковать (когда на тебя 2-3 дебила с ножами или прутьями например) зы а насчет фака правило н 1
Никогда не с кем никуда не отходите (в особенности в арки подъезды и прочая, даже если вас больше и вы сильнее, никто не гарантирует , что во дворе подъезде итп кол-во противников не увиличится или что вас банально ударят чем нибудь сзади) вообще имхо 2 категории гопов 1 копейкосшибатели т.е ходят 1-2 рожи и клянчят деньги и курево (от этих можно либо откупится искомым либо послать, драться будут врядли) и тех кто целенаправленно хочет свас что то поиметь, например куртку, телефон деньги итп - такие прут буром, начинают хамить, и предлагают отойти, при этом напирая что они "с улицы" но принадлежность к конкретной опг не уточняют , действуют по 2-3 и больше стараются оттеснить и взять в кольцо, что бы затем по тихому забить.
зы насчет обороны в защиту чести и достоинства и прочего сначала попытайтесь трезво оценить ситуацию т.е настолько ли вам дорого ваше имущество, чтоб из -за него расстаться со здоровьем, если дорого то хватайте что потяжелее и бейте ближайшего самого борзого (обычно главный или зачинщик, как ни парадоксально если к вам пристала толпа из 5-7 чел, реально заинтересованых вас ограбить чаще всего 1-2 остальным пох или они вообще левые люди, - которым на вас в сущности плевать, но если будет драка они своих наверняка поддержат (в особенности здорово в пятером семером пиннать лежачего) зы если что в такой ситуации можно попробовать отвести зачинщика в сторону (главное чтоб все не полезли и по результатам собеседования либо врезать и смыться либо разойтись миром) с оживленных мест лучше не уходить в особенности с остановок если что вскочил в любую маршрутку и пока - погонятся врятли (ну вот опять с "умный видом" накатал лекцию, зы насчет опыта, его обретение лично мне радости не принесло)

Member
INS@NE писал(а):
лучше вовремя свалить если силы не равны

а так чаще всего и бывает)))
хорошая тактика - ударь и убеги...
slx писал(а):
если дорого то хватайте что потяжелее и бейте ближайшего самого борзого

вот оно! надо носить с собой "что потяжелее" ну или "кого потяжелее" ...) особенно если при себе реально весомая сумма бабла...
если дело явно серьезное (типа ножи цепи, никого вокруг), я считаю, лучше правда отдать что есть...могут и..того...
ну а потом ясен пень заява в милицию...
вообще темка стоящая...

Advanced member
Цитата:
вот оно! надо носить с собой "что потяжелее"

по опыту хватает любого камня в приделах видимости весом 400-500 грамм.

моё мнение: драться стоит лишь тогда, когда вы стоите спиной к стене в окружении и нет больше никакого выхода.

в 90% случаев в моей жизни всё обошлось без рукоприкладства и потери материальных ценностей с моей стороны.
остальные 10% были из серии 1 против 10, где было проще "поделиться" (опять же не последним), чем потом на лекарства работать (живой пример двоюродные брат, которому ещё в 1986 году одну почку из-за 3 жевачек отбили), или 1 против 2-3, когда было видно, что у ребят борзометр неправильно юстирован относительно их общей физподготовки.

Во втором случае, если видно, что думалка и самооценка у противника отключена или непомерно завышена, лучше бить первым самому.
Удары в нос, горло, по глазам и эффективные кики коленом в лоб как всегда рулят.
Кстати, последний приём был моим фирменым, так как при правильном проведении это был 100% нокдаун, а вид валящегося от одного удара товарища действовал на многих довольно угнетающе.

Огромное спасибо в свою очередь хотелось бы сказать секции дзюдо и боевого самбо, в которую ходил 3 года.

Member
Лучший совет - купите ствол и не шарьтесь где попало.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1507 • Страница 24 из 76<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа