Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 231 из 406<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
GoshaS писал(а):
Идите вы товарищь в двери.
Для меня эта ОСь удобна, где удобство и универсальность перевешивают ее недостатки, хотя оных тут тоже немало. Для десктопа - вполне даже. А спорить с пеной у рта... а зачем?
PS
третий горчичник в студию!

диагноз - косность мышления, неспособность усвоения новых идей ;)

PS вчера вынужден был сидеть в венде весь день. какое это всё-таки убожество - нет нормальных плееров, нет нормальных файловых менеджеров, уродская система названий директорий
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
Linn, если его уже нельзя убить, то он просто не работает => никикого вреда данным причинить не может. В отличии от вендовых отпрысков "system" с засевшими в них вирусами ;)

Партнер

Member
Linn писал(а):
Так что, в линукс нельзя убить зависший и ставший бесполезным процесс ?

А в Windows можно? Особенно приложения, использующие DirectX? В Linux практически все процессы можно убить из под root, автору топика просто не повезло, глюкнула система. А безглючного кода как известно не бывает, поэтому и существуют unstable, testing, stable релизы.
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
fork()==0 писал(а):
Linn, если его уже нельзя убить, то он просто не работает => никикого вреда данным причинить не может. В отличии от вендовых отпрысков "system" с засевшими в них вирусами

Так хорошо если б system. Эти процессы практически всегда можно убить из-под админа. А KAV сидит еще глубже system. Получается забавная ситуация: не система управляет приложением, а приложение управляет системой.

Member
fork()==0 писал(а):
PS вчера вынужден был сидеть в венде весь день. какое это всё-таки убожество - нет нормальных плееров, нет нормальных файловых менеджеров, уродская система названий директорий

Боже, какое жуткое вранье. А какие в обычном линукс дистрибутиве файловые менеджеры, кроме конкуерора и наутилуса, созданных, сами знаете, по образу и подобию кого :wink: Миднайт командер в то же кубунту не входит. Что же тогда "нормальный файловый менеджер" ? bash ?
WMP вполне "нормальный плеер". Или в линуксе их больше, значит лучше. Так тут недавно народ возмущался линуксом, вообще не играющим mp3.
Ну, про название директорий я вообще промолчу :insane:
И вообще, если будете так безответственно врать - к новому году выростет очень-очень длинный нос, как у Пиноккио, неудобно шампанское бует пить
:)

fork()==0 писал(а):
Linn, если его уже нельзя убить, то он просто не работает => никикого вреда данным причинить не может.

А если я хочу перезапустить эту программу, а она сделана так, что запускается один раз, находит этот процесс и не запускается - и усе, только перезагрука

Заблокирован
Заблокирован
Linn писал(а):
WMP вполне "нормальный плеер"

согласился бы по-большому счёту, но у него есть 2 недоработки, одна небольшая, а другая сразу отнимает у этого поделия статус нормального плеера ;):
1) уродский интерфейс, переусложнённость настроек. Даже в амароке, который куда более функционален, они яснее. Всё это следствие давней болезни мелкомягких - изобретать велосипеды.
2) если ты такой умный, то объясни, как использовать логику ИЛИ в этом быдлоподелии для создания умных плейлистов ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
Linn писал(а):
А если я хочу перезапустить эту программу, а она сделана так, что запускается один раз, находит этот процесс и не запускается - и усе, только перезагрука

ну и что? недавно я игруху в венде ставил. она перезагрузки не требовала, но сразу после установки жрала 70% ресурсов, так что играть было практически невозможно, а быдлотаскманагер показывал, что нагрузка 70%, но ~99% занимает бездействие системы, так что определить жрущий процесс вообще было нельзя. ;)

Member
fork()==0 писал(а):
1) уродский интерфейс, переусложнённость настроек. Даже в амароке, который куда более функционален, они яснее. Всё это следствие давней болезни мелкомягких - изобретать велосипеды.

Ну это субъетивно. Кому-то очень даже нравится. А кому-то под линукс только XMMS подавай. А он тоже не входит в дистр.

fork()==0 писал(а):
2) если ты такой умный, то объясни, как использовать логику ИЛИ в этом быдлоподелии для создания умных плейлистов ;)

Первый раз вообще про такое слышу. Это как, плеер сам что ли выбирает играть это или то ? Надумать много всего можно. Та же библиотека мной лично не востребована. Плейлист - все, что нужно.

Member
Linn писал(а):
А кому-то под линукс только XMMS подавай. А он тоже не входит в дистр.

Смотря в какой дистр :)

Member
Linn писал(а):
И вообще, если будете так безответственно врать - к новому году выростет очень-очень длинный нос, как у Пиноккио, неудобно шампанское бует пить

так это от жажды у тебя такое мерзкое настроение?

Member
Linn писал(а):

Если я правильно понял, речь идет от программах, которые не позволяют запускать больше одного экземпляра приложения, так? Т.е. первый экземпляр завис, и второй не запускается, т.к. первый уже запущен. Хорошо, допустим такая ситуация случилась, и что Windows позволит мне убить "неубиваемый" процесс (типа того же KAV)? Или она позволит мне запустить второй экземпляр? Я не понимаю в чем в данном случае преимущество Windows. По моему, это можно с большо-о-о-й натяжкой отнести к недостаткам обеих систем.

Member
Linn писал(а):
Первый раз вообще про такое слышу. Это как, плеер сам что ли выбирает играть это или то ? Надумать много всего можно. Та же библиотека мной лично не востребована. Плейлист - все, что нужно.

ROFL

*тихо сползаю под стол
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
sergey_g писал(а):
Если я правильно понял, речь идет от программах, которые не позволяют запускать больше одного экземпляра приложения, так? Т.е. первый экземпляр завис, и второй не запускается, т.к. первый уже запущен. Хорошо, допустим такая ситуация случилась, и что Windows позволит мне убить "неубиваемый" процесс (типа того же KAV)? Или она позволит мне запустить второй экземпляр? Я не понимаю в чем в данном случае преимущество Windows. По моему, это можно с большо-о-о-й натяжкой отнести к недостаткам обеих систем.

как правило в Linux это не проверкой процесса сделано (разве что в мозилле только), а при запуске создается lock файл в /var/run или в ~/.programm, и тостаточно только кильнуть его.

Member
Rasdolbay писал(а):
(в среднем около 7000 - 10000 тысяч евро в год с одного студента. В каких-то, наиболее престижных вузах - выше, причём намного, в заштатных - ниже)

за эти деньги можно с успехом учиться в Финляндии (где кстати пару лет назад ВО было бесплатное даже для иностранцев - сейчас не знаю как) - в этом случае российское государство молча идет лесом.
В Германии кстати тоже вроде образование б/п.
t4k писал(а):
Про Офис писали уже, со знаниями OO тебя не возьмут ни в одну контору, потому что там скорее всего стоит MSO.

программерам по большому счету не надо ни то, ни другое. Базовые навыки работы в офисных пакетах - максимум.
Что касется Visual Studio - то хороший программист должен уметь работать с несколькими средами. Кстати наблюдаю в последнее время появление вакансий Unix-программеров на С++...
t4k писал(а):
А разве речь шла не о 5000$ за рабочее место

ты посчитал рабочее место для одной специальности (ну не одной, скажем для пяти - если взять наш вуз). А аудитории - они для всех. Нужно добавить еще кучу пакетов, которые я не учел, тк не помню их названий и цен.
Rasdolbay писал(а):
Т.е. всех офицеров из армии увольняем ?

я имел ввиду гражданское ВО.
Rasdolbay писал(а):
а что Вы понимаете под понятием "быдло" ?

те товарищи, которые приходят на учебу 2 раза в месяц в нажратом\обкуренном состоянии и попутно занимаются хулиганством.
Rasdolbay писал(а):
В гражданских ВУЗах вообще не должно быть т.н. военных кафедр - а то навыпускают "офицеров запаса"

по новому законодательству с 08 года офицеры запаса служить не будут.
Rasdolbay писал(а):
Кол-во студентов у нас в стране значительно превышает потребности в специалистах с ВО.

смотря по каким специальностям. Нужно не массово все брать, а смотреть каждый конкретный случай. Экономистов - да, дофига. А есть специальности, которые в дефиците.
Rasdolbay писал(а):
Наврятли большинство согласится с этим - у большинства как раз нет ВО и маловероятно, что они проголосуют за то, что бы считатся "людьми второго сорта" .

Большинство в этой стране всегда будет голосовать за халяву. В данном случае - правильно сделает.
Достаточно всего лишь поднять вступительные требования в большинстве вузов (в престижных вузах они и так высоки) и ликвидировать взяточничество. Этого вполне хватит.

Заблокирован
Заблокирован
Linn писал(а):

диагноз тот же: косность мышления, неспособность усвоения новых идей ;)

Member
fork()==0
Цитата:

диагноз тот же: косность мышления
"А баба яга против"
Добавлено спустя 10 минут, 31 секунду
PS вчера вынужден был сидеть на линуксе . какое это всё-таки убожество - нет нормальных плееров, нет нормальных файловых менеджеров, уродская система названий директорий

Member
finex писал(а):
PS вчера вынужден был сидеть на линуксе . какое это всё-таки убожество - нет нормальных плееров, нет нормальных файловых менеджеров, уродская система названий директорий

В это трудно поверить

Заблокирован
Заблокирован
finex, у тебя руки кривые, это выяснилось во время твоих воплей "что-то не работает" в этой же теме, так что можешь своё криворукое мнение оставить при себе ;)

Advanced member
fork()==0 писал(а):
у тебя руки кривые

fork()==0 писал(а):
можешь своё криворукое мнение оставить при себе

Не выражаться, пожалуйста.

Member
Catar писал(а):
В гражданских ВУЗах вообще не должно быть т.н. военных кафедр - а то навыпускают "офицеров запаса"

по новому законодательству с 08 года офицеры запаса служить не будут.

И зачем тогда нужны такие "офицеры" ? Для "галочки" ? Толку то от них - как от козла молока.
Вот я и говорю - не должно быть в ВУЗах военных кафедр.

Catar писал(а):
программерам по большому счету не надо ни то, ни другое. Базовые навыки работы в офисных пакетах - максимум. Что касется Visual Studio - то хороший программист должен уметь работать с несколькими средами. Кстати наблюдаю в последнее время появление вакансий Unix-программеров на С++...

Вы в чём-то правы, но есть одно "но" - если Вы не собираетесь всю свою жизнь писать только под *никсы - то ВинАПИ Вам изучать придётся. Да, спрос на *никс программеров есть и он растёт, но врядли превысит 20% - 25% от общего спроса на программеров. Пока на десктопах правит бал Вынь - программеры для Вынь будут нужнее. Следовательно, ВУЗы вынуждены будут учить и программированию под Вынь. А как этому учить не имея самой Вынь ? Следовательно - придётся покупать.

Бухгалтеров, юристов, экономистов, электронщиков вообще нет смысла учить чему-либо кроме Вынь, МСО и спец. программ, которых опять-таки под Вынь на порядки больше и они лучше Линь-поделок.

Catar писал(а):
Достаточно всего лишь поднять вступительные требования в большинстве вузов (в престижных вузах они и так высоки) и ликвидировать взяточничество. Этого вполне хватит

И как Вы ликвидируете взяточниство при существующей системе бесплатного ВО ? Это утопия.

Member
Rasdolbay писал(а):
Вы в чём-то правы, но есть одно "но" - если Вы не собираетесь всю свою жизнь писать только под *никсы - то ВинАПИ Вам изучать придётся. Да, спрос на *никс программеров есть и он растёт, но врядли превысит 20% - 25% от общего спроса на программеров. Пока на десктопах правит бал Вынь - программеры для Вынь будут нужнее. Следовательно, ВУЗы вынуждены будут учить и программированию под Вынь. А как этому учить не имея самой Вынь ? Следовательно - придётся покупать.

Что бы выучить любое API достаточно иметь нормальный справочник и знать базовые принципы создания программ. А учить 5 лет подояд, как программировать WinAPI на всех существующих языках программирования - это бред.
Rasdolbay писал(а):
Бухгалтеров, юристов, экономистов, электронщиков вообще нет смысла учить чему-либо кроме Вынь, МСО и спец. программ, которых опять-таки под Вынь на порядки больше и они лучше Линь-поделок.

А здесь получается замкнутый круг: ПО мало, т.к. мало специалистов пишущих под Linux; специалистов мало, т.к. в институте их учать писать только под WinAPI; их учать писать только под WinAPI, т.к. Linux мало распространен; Linux мало распространен, т.к. под него мало ПО.

Member
sergey_g писал(а):
Что бы выучить любое API достаточно иметь нормальный справочник и знать базовые принципы создания программ.

Не всё так просто.

sergey_g писал(а):
А учить 5 лет подояд, как программировать WinAPI на всех существующих языках программирования - это бред.

Так никто ведь об этом и не говорит. Но учить ВыньАПИ и программирование под него - необходимо, а для того, что бы учить - надо иметь на чём учить.

sergey_g писал(а):
А здесь получается замкнутый круг: ПО мало, т.к. мало специалистов пишущих под Linux;

Специалистов - программеров под Линь достаточно. Губительна сама идея открытого и бесплатного ПО - что бы написать действительно хороший пакет, к примеру, для моделирования СВЧ-устройств, одних программеров мало, нужны ещё спецы-электронщики. А они, во-первых, бесплатно работать не привыкли, а во-вторых, скорее всего , потребуют либо весьма значительного вознаграждения, либо процента с продаж. Следовательно, создать такие пакеты бесплатными - не получится.
А если софт, нужный мне, платный, причём стоит нехило - так нафига мне тогда геморойная в настройке и освоении бесплатная ОСь ?

Member
Rasdolbay писал(а):
Не всё так просто.

Ну вот я сижу сейчас разбираюсь с Zend_Framework, по сути тот же API. И хотя документация там хромает, благодаря открытости кодов, изучение больших трудностей не вызывает. Думаю за пару, тройку дней разберусь. И все что мне для этого надо - это знать принципы построения web приложений и ООП.
Rasdolbay писал(а):
Губительна сама идея открытого и бесплатного ПО

Хватит валить все в одну кучу. За бесплатно никто никого работать не заставляет. Считаешь что твой продукт функциональнее, удобнее, надежнее, чем у конкурентов, пожалуйста, продавай. Но скрывать идеи - это бред. Идея сама по себе никакой ценности не несет. Ее еще нужно суметь реализовать.

Member
sergey_g писал(а):
За бесплатно никто никого работать не заставляет.

Я говорю не о том, что ктото когото заставляет работать бесплатно, а о том, что бесплатный продукт никогда не сможет тягатся с платными - попробуйте найти хорошего юриста или бухгалтера, которые согласятся работать "за идею ОпенСорс" . Одних программеров, какими хорошими они бы не были, для создания сложных прикладных пакетов мало, придётся привлекать спецов в тех областях , для которых пакеты предназначены. Спецам надо будет платить. Затраты надо будет окупать, причём с прибылью.
Хороший продукт не может стоить дёшево как вследствии весьма высокой стоимости разработки, так и ограниченности распространения. Зачастую стоимость спец. пакетов , установленных на компьютере, в разы превышает стоимость ОС, следовательно, затраты на покупку ОСи будут несущественными. Вот это всё в комплексе и сдерживает распространение ОпенСорс систем.

sergey_g писал(а):
Но скрывать идеи - это бред. Идея сама по себе никакой ценности не несет.

Зачастую основная ценность того или иного продукта как раз и заключается в уникальном алгоритме - т.е. именно в идее. И "нескрывать" её - глупо, это значит просто подарить её конкурентом и лишить себя определённой части прибыли.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 231 из 406<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа