антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Внимание!
1) Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник". Публикация "голых" ссылок без комментариев не приветствуется.
2) Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
3) Любое обсуждение высказываний, равно как и "переход на личности" не приветствуется.
4) Выяснения отношений желательно проводить в ЛС - в ветке это будет приравниваться к флуду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
pptp-78.ecNail-2 и др. Вы здесь постебаться собрались, что ли? Или посоревноваться в остроумии? В "шапке", по-моему, всё доходчиво обоснованно. Не каждому ваш т.н. "юмор" нужен. Я просто не понимаю вашего "жлобства", честно говоря. Ибо это очень похоже на моральные издевательства над людьми.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Слышал вчера в комп. магазине следующий диалог...
Код:
Покупатель - девушка лет 25 (ну, ей простительно ВСЁ, и тем не менее): - Мне нужно в компьютер, чтоб больше памяти было. Ей на оперативку тычат. Она: -Что вы мне в ОЗУ тычете? Мне память нужна. Продавцы переводят с потребительского языка на нормальный: -Жесткий диск? Какой объём нужен? Ответ: -Ну я не знаю, мне наверное 4 не хватит, лучше сразу 8 - на будущее... ЧЕГО - она не уточняет. Я почти слышу скрип шестерёнок в голове консультанта: -А, так вам флэшка нужна! Они вон там лежат - посмотрите, что вам нравится. Покупательница проходит к прилавку с флешками, но не удовлетворяется результатом: -Нееет, эти большие, а мне совсем маленькая и тонкая нужна... Ну, ясен пень, парень не растерялся и понял, что ей нужна флэш-карта.
Они отошли к стенду с карточками и дальнейшего диалога я не слышал...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
MycuQ это называется "правильный продавец-консультант", уважаю таких .
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Silent forest Согласен! Побольше бы таких. А то есть там некоторые, штаны просиживают, ну или ботинки простаивают. Мне-то ладно - я более-менее в железе разбираюсь. А вот простым пользователям намного тяжелее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Талдыкорган
Читаю на форуме (местном) у кого какая конфа.И тут натыкаюсь на
Memory Size 4096 MBytes
700 Gb Seagate sata III
Это все у нас в казахстане когда все новинки через месяц а то и 2 появлятся мать на Р45 и 4 ГБ тормознутой ДДР3 и еще Винт с SATA3 на 700ГБ ,Разве уже продают винты с сата-3?
Блин или я не образованный или чайник.
_________________ Шуруп забитый молотком,сидит крепче чем гвоздь закрученный отверткой.
Стоит ли покупать две SVGA 512 Mb PCI-E Sapphire (ATI Radeon HD4850) 256-bit GDDR3 (RTL)и выставлять в режим CrossFire???????????? или лучше купить одну 8800gt???
Diesel писал(а):
прикалываешься?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Одесса
Chesh писал(а):
Пока работал в компьютерном магазине вел "лог" подобных высказываний, потом объединил и выложил здесь http://chenada.blogspot.com/ Ни на что не претендую, но это, так сказать, отчет о проделанной работе за два года :)
Ружимагу, паццталом уже час
Автору "труда" колоссальный респект! Полностью согласе с мыслью о том, что 90% пациентов не знают, чего хотят, и 90% из предыдущих 90% еще и не могут это выразить человеческим языком.
ПыСы... давно так не смеялсо!
_________________ Все границы в твоей голове WoT: СУ-100, Об.704, Об.268, КВ-1С, КВ-5, СУ-5, СУ-14-1, Т-34-85, AMX 13-90, BatChat 25t, Hellcat, T28 Prot., T30, T69
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Chesh писал(а):
Цитата:
Пока работал в компьютерном магазине вел "лог" подобных высказываний, потом объединил и выложил здесь http://chenada.blogspot.com/ Ни на что не претендую, но это, так сказать, отчет о проделанной работе за два года
Фуфел! Полный!! Яб такого продавца в первые пару месяцев уволил нафик! С людями общаться неумеет! Железо не знает! Общем - не смешно!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Jet_Storm Ага, особенно вот это смешно, да?
Цитата:
- Это компьютеры у вас?! - Нет, это мониторы. - А где компьютеры?! - Вот они,- показываю, но бабка смотрит на принтеры. Повторяю, - Справа от вас. - А! Ну, а как они открываются?! - То есть?.. (я втупил) - Ну, открой, покажи его. - Зачем это? (Бабке лет 60, она явно понимает в компах как я в породах огурцов) - А ну вас нахрен!! Я к нему покупать, а он мявкает!!! (Гневно выходит)
Попался бы мне этот чувачок, когда такой диалог вёл - конец был бы его работе в том магазине. Как минимум. Пришла бы вот твоя бабушка (или дедушка) в магазин, дабы подарок сделать от чистого сердца любимому внучку. А ей бы так на душу нагадили. Вот что бы ты сделал? Я бы закрытия магазина стал ждать у служебного входа. Очень смешно? Такой человек не то, что уважения - ничего не заслуживает. А ты ему респект выказываешь...
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
- Термопаста есть?
- Есть - 50 рублей, АлСил-3.
- А она белая?
- Вот (показываю). Сероватая.
- Не-е-ет, мне белая нужна.
- А в чем разница?
- Ну, сказали белую...
...достаю из коробочки пакетик беспонтовой китайской пасты от какого-то кулера - Пойдет?
- О! Класс! Давайте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Orsus И чем? Видать вы забыли главное правило магазина - "клиент всегда прав!" - вы или даёте ему требуемое, или говорите, что такой нету! И ВСЁ!! Никаких расспросов, домаганий и таму подобное!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Chesh писал(а) )в своем посте по ссылке) - У вас есть звуковые карты? - Есть, какая вас интересует? - Предпоследняя. - ??? (Этот покупатель только вошел и еще не видет витрину с картами)
-
Кстати - весьма трезвый подход. Предпоследняя вещь в любом каталоге - это либо не совсем полное гэ, в отличие от последней, либо что-то типа топового решения - но не самого дорогого. (смотря с какой стороны предпоследняя)) - так что покупателя можно понять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19