Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Clay Allison писал(а):
Почитай статью про линукс в вики
Замечательно. Еще раз спрашиваю - на каких серверах?
Clay Allison писал(а):
Поиск Яндекса сменит операционную систему
И еще раз повторяю: веб-поиск, массовая почта и HPC в целом - ОЧЕНЬ узкое серверное направление. Взять например нашу организацию. Тысячи виртуальных серверов, сотни физических. При этом веб-странички показывает менее десятка (чаще всего IIS, хотя бывает и апач/томкат). Все связанное с почтой - тоже около десятка (большинство - Exchange, разумеется, на винде, и один-два sendmail на солярке). Такая ситуация типична для большинства крупных компаний, основная сфера деятельности которых не относится напрямую к IT. Так причем тут яндекс, гугл и т.д.? Вы вообще хоть немного представляете себе, что стоит за словом "сервер"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
RIANON писал(а):
wertmur Будет, Microsoft сказали, да и зачем, счас новое железо все 64 совместимое и достаточное мощное а про объемы памяти современных компьютеров можно даже не говорить, у многих уже больше 4 гб ОЗУ, и смысла в x86 уже нет как и не стало тогда в 98-м когда 16 битная 95 сошла со сцены уступив место 32 битным ОС
Member
Clay Allison писал(а):
Читай и наслаждайся.
Почитал. По отчету IDC за 2011-й год, доля Windows на серверном рынке - 48%, а все юникс-подобные набрали вместе 21%. Определились - читать Вы не умеете. Вопрос на определения умения думать. Как сосчитаете, какова реальная серверов под той или иной ОС, если мы исходим из того простого факта, что большинство серверов в мире не имеют доступа в интернет, и снаружи тоже не доступны?
Clay Allison писал(а):
лови и читай троль:
веб-сервера - микроскопическое по размерам направление. Их очень и очень мало по сравнению с серверами иных назначений. Я все понимаю - что сервер - это либо показывать веб-странички, либо хостить игрушки, но на самом деле этими задачами занимается лишь мизерный процент мирового серверного парка.
_________________ .ılı.ılı.
Последний раз редактировалось DiMats 02.08.2011 14:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
cide чо? ты хочешь сказать что народ чуть что бежит в магаз за флэшкой, обычный dvdrw прекрасно заменяет 4х гиговую флэшку и стоит при этом намного дешевле.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Продолжаю. Баг номер три на этой странице, Семёрка-СП1, - Игра Portal 2 (2007-2008 год) устанавливается, но не работает. И так, и сяк. Под XP этот же дистрибутив без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
cide писал(а):
некрофил, нормальные люди болванки держали в руках 5 лет назад. Афигенная писалка в 7 автоматически означает, что это ось для некрофилов
и это говорит мне хр юзер
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд: Big-Big игра портал 2 вышла в 2011, а вот первый портал мной пройден на 7ке, не качай всякие гомнорепаки и всё норм пойдёт.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Екатеринбург
Clay Allison Если бы, все системы видел и говорю со знанием и опытом, а вот статьями кидаться не понимая их смысл не самый лучший ход
wertmurКакие факты вам нужны? Парк домашних машин в 90% обновляется очень быстро в течении 3-х лет максимум, корпоративные пользователи еще долго будут сидеть на старом железе, и в новой ОС они ни сильно заинтересованы по причине того что нужно будет переобучать технический персонал, да и вообще все те же грабли как свой софт заточенный под одну ос которая обычно 32-х битная а с в 64 работать не будет или будет но не стабильно.
Хотя основным источником дохода являются для Microsoft как раз корпоративные клиенты, но в основном они все сидят на подписке, что ни сколько не ударит доходу, просто они постепенно начнут переход, за счет доступа к новой ос и старой
Фигня полная, но как то так
_________________ Отцов бояться - в раш не ходить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
JDima писал(а):
Почитал. По отчету IDC за 2011-й год, доля Windows на серверном рынке - 48%
Я знал, что вы будете писать про IDC. Потому что IDC дал самые высокие цифры Windows и самые низкие Linux. Однако там ещё 4 источника, например Security Space даёт Linux 74.29%, что для вас, естественно, ужасно и невыносимо, в отличие от цифр IDC. Кстати вы почему-то ничего не написали про рынок мейнфреймов. Эти машины, тоже, в каком-то смысле серверы. И там ситуация для конкурентов Linux ещё более плачевна. Ну а про рынок суперкомпьютеров я и говорить не буду, там и так всё ясно - Linux here, Linux there, Linux everywhere.
RIANON писал(а):
Clay Allison Если бы
RIANON, с человеком, который считает вынь95 16-битной ОС (с тобой тобишь) я и говорить не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Екатеринбург
Clay AllisonЯ не считаю её 16 битной по причине того что она ею была на 50% многие инструменты работали под чистым DOS в 98 их уже переписали, конечно ни что не умиляет факта что первой 9x и последней full 32 была пресно памятная Millennium но существовала она всего год, и была благополучно забыта
_________________ Отцов бояться - в раш не ходить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Big-Big, у мя тут стоят 3 семерки (2 на десктопах и 1 на ноуте), проверил специально, стим версия портал 2 встает везде. Даже запускал установку HoMM III коллекционку с флешки, устанавливаться...ммм...установилась, проблем 0. 1) чини руки 2) покупай лицензионку 3) см. п.1
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Member
RIANON писал(а):
корпоративные пользователи еще долго будут сидеть на старом железе
Ну у нас самые старые компьютеры - на C2D и с 1гб памяти. Около 10000 штук по всей России. За рубежом дела обстоят лучше.
RIANON писал(а):
в новой ОС они ни сильно заинтересованы по причине того что нужно будет переобучать технический персонал
Весь технический персонал пересел на вин7 еще на этапе RC. Аникейщики никого не волнуют - переучатся, никуда не денутся. Миграция на вин7 везде идет полным ходом, и в большинстве организаций давно уже не ставят новые сервера на 2003-й, а большинство старых систем переведено на 2008r2. У нас не менее половины рабочих мест работают под вин7, и их пользователи счастливы. В особо запущенных случаях вход в систему занимает лишь пару минут (та же машина под ХР и с тем же профилем грузится минут по 15).
Clay Allison писал(а):
Я знал, что вы будете писать про IDC.
Да, это было предсказуемо.
Clay Allison писал(а):
Однако там ещё 4 источника, например Security Space даёт Linux 74.29%, что для вас, естественно, ужасно и невыносимо, в отличие от цифр IDC. Кстати вы почему-то ничего не написали про рынок мейнфреймов. Эти машины, тоже, в каком-то смысле серверы. И там ситуация для конкурентов Linux ещё более плачевна. Ну а про рынок суперкомпьютеров я и говорить не буду, там и так всё ясно - Linux here, Linux there, Linux everywhere.
Сколько раз мне повторить "веб-сервера и HPC - очень узкая ниша серверного рынка", чтобы до Вас дошло? Это лишь пара-тройка процентов, не более того. Да, это я про веб-сервера и "мэйнфреймы". Давайте так. Как думаете, кто безоговорочно лидирует на рынке контроллеров AD? А систем СКУД?
_________________ .ılı.ılı.
Последний раз редактировалось DiMats 02.08.2011 14:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Продолжаю. Баг номер четыре за сегодняшний день, свежеустановленная Семёрка-СП1, Игра The Saboteur (2009 год). Блямс. 5 попыток запуска с разными настройками. Вылет на рабочий стол на первой же секунде игры. На всякий случай напишу, чтобы не было глупых советов, что эти же самые дистрибутивы игр без проблем работают на XP.
Последний раз редактировалось Big-Big 02.08.2011 14:25, всего редактировалось 1 раз.