Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Вроде спрашивал, но забыл где, сорян если тут. Телек LG, пульт магик чегото там, с мышью и голосовым управлением. Проблема, дети соседские скачали прогу для управления телеком и балуются. Прога управляет по вайфаю, в том числе в режиме директ, тоесть без роутера. Напрямую к телеку конектится. При этом на экране телека появляются цифры их надо на телефоне ввести и все, ты законектился. Ребенок один был в гостях и подключился, теперь бегает и пакостит. И идет в отказ, мол не я. Родители его не помогли. Как можно в телеке управление со смартфона отключить не отключая вайфай? Для надежности еще и по проводному интернету тоже, так как пароль от роутера он знает и если поменять, все равно узнает рано или поздно. Телек подключен и по проводу и по вайфаю к роутеру. Управление возможно и находясь в одной сети и напрямую.
Если он у вас все пароли узнает, со временем он начнет списывать деньги с ваших карт. Может с этим что-то сделать ? Перестать давать пароли соседям например или перестать писать их на доске объявления в подъезде ?
Последний раз редактировалось sgs 07.04.2021 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
sgs писал(а):
Перестать давать пароли соседям например или перестать писать их на доске объявления в подъезде ?
Хорошая идея. А то у меня один пароль на все случаи жизни, 12345, да и тот для памяти на рабочем столе записан. Правда живу я один и с соседями не знакомился.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
sgs писал(а):
Перестать давать пароли соседям
Дети соседские в частом секторе типа деревня обыкновенная не пафосная, по любасу обменяются паролями от вайфаев.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
sgs писал(а):
со временем он начнет списывать деньги с ваших карт.
Не хотелось бы, ну у него явно есть стремление стать хакером Чета в командной строке набирает и все такое. Да, карты и банки в другой сети, отдельной. от нее пароли не раздаются, но телек не хочется в нее втыкать. Кроме того к нему, к телеку этому, есть доступ без роутера, просто смартфон конектится прямо к телеку и все. Вводишь цифры с экрана телека и привет.
Последний раз редактировалось neemestniii 09.04.2021 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Йож писал(а):
один раз записать в детячий теелфон паролю
Так его ж потом и посмотреть можно и куар кодом дать желающим прямо с детячьего телефона. И опять таки, даже если не будет доступа к роутеру это не решает проблему вайфай директ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
neemestniii писал(а):
его ж потом и посмотреть можно и куар кодом дать желающим прямо с детячьего телефона
вот до чего лень человеческая дошла. раньше было лучше. значить использовать авторизацию по сертификатам. и отключить вайфай на телевизере. накой он там вообще нужен, если есть провод? пульт ж вроде по блютусу работает. вполне вероятно что в настройках вайфайдирект можно удалить ненужные устройства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 231
Йож, почему народ использует вайфай при наличии кабеля? Судя по всему просто бздит похерить всю технику, подключённую кабелем к роутеру при таком банальном происшествии как высоковольтный импульс при внезапном близком ударе молнии. Вот и мучаются.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 101