Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
Big-Big Вам уже выше написали что не так... На крайний случай проверяйте свой ноут на наличие брака. На профильной конфе работают игры без проблем 98-го года выпуска под 7 x64.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Big-Big писал(а):
Игра The Saboteur (2009 год). Блямс. 5 попыток запуска с разными настройками. Вылет на рабочий стол на первой же секунде игры.
Зуб даю это чудо на самом деле в виртуальной машине ищет баги (а на самом деле пытается убедить самое себя в том, что оно не хочет перелезать на семерку - примерно как бросающий курить крутит пальцами незажженную сигарету). Хотя есть и более простое объяснение - оно не обновляет драйвера видео. Либо вообще не ставило их.
Big-Big, у мя тут стоят 3 семерки (2 на десктопах и 1 на ноуте), проверил специально, стим версия портал 2 встает везде. Даже запускал установку HoMM III коллекционку с флешки, устанавливаться...ммм...установилась, проблем 0.
Уточняю на всякий случай, игра "Portal 2 prelude". Уже удалил. Под ХР с ней проблем абсолютно никаких. Не работает только на семёрке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: ULANBATOR
Megagad писал(а):
Из минусов всего три(по моему мнению), из-за которых я и отказался от этой винды:1) вес/размер - извините, но 5 гигов под винду может и можно отдать на современной машине, у которой минимальный винт 500ГБ, но на умеренно старых машинка это просто роскошь.2) ресурсоёмкость - хоть и говорят, что вынь7 с отключёнными красявостями и прочей лабудой потребляет меньше чем ХР но я именно этого не заметил(видимо 1ГБ оперативки маловат для 7-ки).3) поддержка старого железа - у вынь7 она выражается одним словом - НЕТУ! Особенно порадовало отсутствие дров под чипсеты старее нфорс3 включительно!! Про АТИ вообще молчу - как АМД купила их так сразу какбудто забылись "старые" разработки. Также НЕТУ дров под умеренно старые принтеры/сканеры/модемы/телефоны.
Только это все минусы не ОС, а твоего древнего компа. не?
-=maxim=- писал(а):
счет агресcивного пеара т.к. по сути эта таже кошмарная виста.
А чего в ней кошмарного? Просвяти пожалуйста...
_________________ Уподобьтесь безжизненным кускам дерева или камня , чтобы ни одна мысль не потревожила ваш разум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
cide э некрофил не наглей, а то я тебе в лс гадости начну писать, у меня с нервами не очень в последнее время, по сути тебя бы линчевать при людно за то что народ некрофилами обзываешь, все юзают болванки и лишь единицы используют флэшки для установки ос.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Игра The Saboteur (2009 год). Блямс. 5 попыток запуска с разными настройками. Вылет на рабочий стол на первой же секунде игры.
Зуб даю это чудо на самом деле в виртуальной машине ищет баги (а на самом деле пытается убедить самое себя в том, что оно не хочет перелезать на семерку - примерно как бросающий курить крутит пальцами незажженную сигарету). Хотя есть и более простое объяснение - оно не обновляет драйвера видео. Либо вообще не ставило их.
Member
Big-Big писал(а):
Я щяс фотку выложу. Подожди минут 20.
Да, семерка действительно быстро ставится. За 20 минут можно не только сделать свежую установку, но и много чего из программ и игр поставить. Чтобы выглядело реалистично, и чтобы на вранье не поймали. Или же просто развернуть окно виртуалки на весь экран. Я, кстати, запускал 3DMark в VMWare. Замедление раза в 4. Вот Вам еще один способ клеветать на семерку: показать, какая внутри системника видеокарта, и насколько медленно и нестабильно работает графика.
Не забудьте сделать так, чтобы на фото была видна версия драйверов. А лучше всего окошко gpu-z открыть. Мне все-таки кажется, что видеокарта работает на дровах от MS...
_________________ .ılı.ılı.
Последний раз редактировалось JDima 02.08.2011 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Big-Big писал(а):
Продолжаю. Баг номер четыре за сегодняшний день, свежеустановленная Семёрка-СП1, Игра The Saboteur (2009 год). Блямс. 5 попыток запуска с разными настройками. Вылет на рабочий стол на первой же секунде игры. На всякий случай напишу, чтобы не было глупых советов, что эти же самые дистрибутивы игр без проблем работают на XP.
выкинь пк в окно, и сам следом за ним. ибо достало твой бред тут читать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
dax8201 писал(а):
он на виртуалку ставит
Щяс будет - Баг номер пять , игра <...> не работает на 7ке
Я конечно всё понимаю , флейм , но за откровенную дезу пора бы уже премировать товарища . Сколько можно то чушь пороть и Саботёр и Портал на вин7 мною пройдены от и до .
Я с компьютерами в обнимку около 20 лет, так что не надо на меня вешать то, что делаю что-то не так. Под ХР с этими же играми проблем не было абсолютно никаких, в том числе, и на новых ноутбуках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
JDima писал(а):
Да, небось десятки миллионов заядлых игроков-семерочников даже не знают, что у них игры все время глючат и вылетают.
ближайший пример Crysis 2 #8670745, дальше лень лазить... в ХР мой проц спокойно работает на 1,25в, в семерке пришлось повысить до 1,275в...короче ось напрягает железо и у народа проблем хватает
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Мои напряги в семе - неправильно работает мой гибридный TV-Tuner Aver TV FM Hybryd DVB-S (А700), суть бага - он не может толком отобразить видео родной прогой тюнера - то есть он как бы показывает в бежево-белом цвете, ещё в первые дни юзанья семёры я скачал кучу дров с сайта производителя (там только для ХР 32/64и глисты 32/64) два дня я бился и подсовывал дровишки от А702 и А703, но в итоге у меня всё получилось - изображение стало как надо, но теперь он стал по-дурацки сканировать каналы, решилось всё ручной установкой, в общем проблемы с сетью меня достали (она просто запарила тянуть дорогущий нет из сети для шары), я её за это удалил... Через время мне понадобилось использовать 64 битную прогу и я установил сёму64, на этот раз уже добиться изображения с тв-тюнера так и неудалось, пришлось снести и поставить ХР64 на которую со временем я и собираюсь перелазить, XP32 SP2 - это лучшая Ось на данный момент (на ХР32 SP3 шара уже не пашет).
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Big-Big писал(а):
Вот, готово обещанное фото.
Что я вижу: 1) Никакой информации о версиях драйверов. 2) Глюков. 3) Явно разогнана видеокарта. Так что хотите доказать этим фото? Что сумели выполнить сложнейшую процедуру инсталляции ХР? Лучше скриншот с вылетевшим Portal - с указанием его версии, а также - версии видеодрайверов.
Big-Big писал(а):
Я с компьютерами в обнимку около 20 лет
"На уровне чайника" не считается.
prick писал(а):
в ХР мой проц спокойно работает на 1,25в, в семерке пришлось повысить до 1,275в...
А может, надо сначала подумать, и только потом оставлять ЦП на нестабильном напряжении? Почему-то принято сутками гонять стресс-тесты для выявления малейшей нестабильности. И да, х64 версия ОС задействует больше вычислительных блоков процессора, так что все нормально.
Что я вижу: 1) Никакой информации о версиях драйверов. 2) Глюков. 3) Явно разогнана видеокарта. Так что хотите доказать этим фото? Что сумели выполнить сложнейшую процедуру инсталляции ХР? Лучше скриншот с вылетевшим Portal - с указанием его версии, а также - версии видеодрайверов.
Не понял, это Семёрка а не ХР.
Портал я уже удалил, но могу ещё раз поставить, только уже или сегодня поздно вечером, или завтра. Работа закончилась я в пути.
Видеокарта не разогнана, драйверы с родного диска производителя. Эти игрушки устанавливаются уже далеко не первый раз, иначе бы их просто не было у меня в коллекции. Кроме 4 упомянутых игр, которые не идут на копме с фотографии под "Семёркой" на предыдущей странице, там есть и несколько десятков других, которые всё же идут. Так что не надо обвинений в криворукости.
А вообще-то мне бы хотелось услышать версию, почему игра BLUR, (это гонки такие красочные), не хочет в семёрке СП1 устанавливаться с внешнего жёсткого диска ("файл не найден"), хотя её можно установить, если эти же самые файлы с этого же диска скопировать на внутренний жёсткий диск? Да, в "Семёрке СП-0" она и устанавливается, и запускается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34