Как раз шина PCI-EX и прибавляет тем-ру, по LGA1366 хорошо знаю: крутишь стресстесты в линксе, проц 75+ (да и хрен бы с ним, его цена меньше 1000руб. на aliexpress), VRM ощутимо горячая (все же ASUS P6T6 WS revolution с овер9000 фаз), северник чуть теплый, запускаешь, игрушку, через полчаса проц 60-62С, VRM чуть теплая, на севернике палец нельзя держать!
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
И какие комментарии с угадайте какого сайта, как-будто из будущего :
Цитата:
Да, первый блин комом, в ближайшие полгода думаю нет смысла брать Коре 7, так как в играх толку ноль от 4-8 ядер, а синтетика меня не интересует!
Цитата:
Елы-палы, прогресса ноль... Уже сменил три материки, три комплекта памяти, два БП, четыре видюхи, а проц все тот же.
Цитата:
под нехалем нужен особый програмный код, где как и отмечает интел нужно разделение на реальные и виртуальные ядра, ибо виртуальные ядра оснащены только лёгкими операциями, и если загрузить проц в 8 потоков тяжёлой арифметики, то он едва выиграет у типичного квада.
Цитата:
Ну не для игр сделан этот проц, не для игр
Цитата:
трата своих бабулек на воздух. вообщем буду сидеть на Р35 + 8400 + ддр2.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
N1ghtwish Ты чёт путаешь, на FXах контроллер PCI-e находится в чипсете северного моста, это вот ток в райзен завезли контроллер pci-e в процессор. И вообще если ты гришь, что на FX перегревается северник, то зачем приводишь в пример систему на Интел?
Адекватные по Вашему мнению. А Ваше мнение расходится с мнением Intel, у которой троттлинг включается со 100 градусов на ядро.
конечно нормальная, чо уж там, поэтому вы их и скальпируете, не от того что они греюца - а так , по приколу. к слову - ни на одном амдешном камне в жизне выше 70 не видел
Ты чёт путаешь, на FXах контроллер PCI-e находится в чипсете северного моста
Что я путаю? У FX'a, как и у nehalem\westmere контроллер PCI-EX находится в северном мосте ( в чипсете за пределами процессора, если так понятнее), и привел аналогию с LGA1366 сокетом, у которого были проблемы аналогичные AM3+, и именно из-за них я и решил избавится от крутешей мат.платы ASUS P6T6 WS revolution, мне "западло обтыкивать" всю мать вентиляторами!
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 06.03.2017 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
bashr писал(а):
убрали, т.к. процев в днсе нет
ну так подумай,для чего тогда его вообще добавляли? или типа они сами не знали,доедут процы до них или нет? что с того что их нет,фитру это никак не помешает аывести пустую страницу ,"умник"
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
ну так подумай,для чего тогда его вообще добавляли? или типа они сами не знали,доедут процы до них или нет? что с того что их нет,фитру это никак не помешает аывести пустую страницу ,"умник"
дервевце, для таких как ты на сайте днса есть баннер со словом ryzen при нажатии на него - угадай что происходит?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
N1ghtwish писал(а):
Что я путаю? У FX'a, как и у nehalem\westmere контроллер PCI-EX находится в северном мосте ( в чипсете за пределами процессора, если так понятнее), и привел аналогию с LGA1366 сокетом, у которого были проблемы аналогичные AM3+, и именно из-за них я и решил избавится от крутешей мат.платы ASUS P6T6 WS revolution, мне "западло обтыкивать" всю мать вентиляторами!
хватит рассказывать сказки, у сокетов ам3 и ам3 плюс в стоке все ок, проблемы МОГУТ начаца на дешевых матерях, у которых практически плоский радиатор на севернике, и то если гнать по вольтажу за 1.2в рукалицо
Добавлено спустя 50 секунд: повторюсь - каждый первый интеловод Икцперд по продукции AMD, ребятушки - идите пообсуждайте сопли под крышкой, а?
Последний раз редактировалось bashr 06.03.2017 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Nebir писал(а):
мдяаа вообщето это (Лиза Су: мы не намерены соперничать лицом к лицу с Intel в игровых бенчмарках- ) слив
ты это упоротым объясни
ruPaladin писал(а):
Ты же с моим сравниваешь.
твой на 4.5 с болванкой стресс тесты потянет?
N1ghtwish писал(а):
здорово, только VRM, как кипела так и кипит, северник, как кипел так и кипит, но зато процессор 55-60С!!!!
с водоблоком ничего не кипит
N1ghtwish писал(а):
Преимущество у интел в том, что нет необходимости покупать какую-то сверхмощную СО, подойдет что-то типа той же дешевой zalman performa, ибо термопаста все равно остается узким местом, а вот под АМД нужны топовые куллера, водянки и прочие извращения по оверпрайсу, в результате вся экономия с АМД сходит на нет
на 8350 так вообще Zalman CNPS9900 MAX Blue стоит - где оверпрайс?
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
конечно нормальная, чо уж там, поэтому вы их и скальпируете, не от того что они греюца - а так , по приколу. к слову - ни на одном амдешном камне в жизне выше 70 не видел
Потому что ты нуб, поэтому и не понимаешь. Я не скальпировал, сосед Вася не скальпировал. Сколько человек скальпировало? Ноль из двух. А все потому, что для психологических 4.5Ггц скальп не обязателен. Хочешь больше - твое право. Стоят лишние 300Мгц геморроя со скальпом - решает каждый сам. С припоем было бы лучше, не отрицаю. Но и цена процессора была бы выше. Меня пока устраивает термопаста под крышкой.
хватит рассказывать сказки, у сокетов ам3 и ам3 плюс в стоке все ок
У меня был FX-8320@4.2Ghz + GA-990XA-UD3 и знаю, что там и как греется, нагрев север, да, конечно, в моем случае был глюкобайт, который на фазы кинул, но плата, на тот момент, была далеко не самой самой дешевой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 525