Sitronix разница то есть, но на столько ли она катастрофичная? проблема только у нас в голове, в 90 сидели варкрафт 2 играли пиксельный и счастливы были, а сейчас всем подавай 4к на ультрах.
Если вы не видите разницу между 4к и 1080р, то вам и 5090 не поможет. Либо матрица у вас для галочки 4к, либо глаза. Я не просто вижу, но это даже ощущается по другому. Но моя 2070 в диком разгоне разрешает только смотреть. Играю в 1440р. Детализацию никогда не занижаю, только облака, туманы и т.д. Даже при этом включая 4к разница ОГРОМНАЯ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Brother TORCZ писал(а):
Я не увидел большой разницы в графике между FullHD максималка и 4K максималка
Сочувствую. Тут даже Ютуб смотришь в 4к, одно удовольствие. Про игры уж не гоаорю. После Full HD год просидел на 2к и перешел на 4к и не жалею. Назад уж точно не вернусь.
_________________ "Не жалуйся на жизнь — кто-то мечтает о такой жизни, какой ты живешь" (О. де Бальзак).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Sitronix Но насколько существенна эта разница? Вот между графическими настройками средними и ультрами разница существенная..в том -то и дело,что если смотреть "в упор"..предположим..между FullHD и 4K на максималках разница будет ну пусть образно 15-20%.. но это при условии,что мы пользуем 4K монитор.. ибо как только мы отодвинулись от 4K телика на должное расстояние,разница между FullHD и 4K сведётся к 2-3%..
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Viraje Телик хороший точно, брал 2 года назад за 1200$-1300$ в том районе https://www.lg.com/ru/televisions/lg-OLED55B7V Выводил с ПК DIRT 4 и ещё что-то..
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Ладно Сегодня "потестю".. выведу на 4K телик Батлфилд 5, GTA V.. Фаркрай 5 )) И сравню их на IPS 21.5" FULLHD монике и на ТВ .. в упор прям разглядывать буду )
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
KeeperSPB То есть до октября даже не пытаться смотреть - точно нигде не будет? Brother TORCZ Ну вот посмотрел специально в HZD 1440p (макс. настройки) - не хватает мне fps на 1080 ti, в бенче-то 70 - вроде неплохо, а реально только в р-не 60 с дропами до 40-45 и ниже иногда(а монитор то 144-160). Пару настроек понизить - станет получше, но все равно маловато, криво оно отзывается на них. Понятно, что проц/память мне тоже давно пора менять, буду уже новый комп полностью собирать(6 лет у меня этому бушному системнику уже, до меня сколько он отработал - не знаю, года 3 еще похоже, и пока кое-как работает) ... А ставить в новую сборку 2080/ti - нет же никакого смысла по этим ценам...Только если совсем дешево на авито подвернется что-то типа бу 2080 ti...
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
dadoc для 144 моника только 3080 надо, 2080ти в 2к 144 фпс в новых играх не даст на ультрах. У меня в хорайзен в 2к100 фпс на ультрах в среднем. А так я стримы смотрел 3080 в новых играх на ультрах 4к то же не тянет, там просадки до 50 фпс уже. Хз как люди планируют в будущем 3080 в 4к использовать, только если настройки понижать. И еще у меня хорайзен в 2к жрет 10,5 гига, хз как 3080 с 10 гигами для 4к для будущего.
Последний раз редактировалось kompelia 22.09.2020 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
kompelia писал(а):
Русич нахрена выше 144 герц
Не знаю как вы , я вижу колоссальную разницу. 100 герц, для меня очень мало,только для фильмов и ходилок одиночных .И если сравнивать 100-165 и 280, как небо и земля.По шагам вверх. Может вы играете и браузерные и какие игры..,одиночные? Тут и 60 хватит.А лучше,больше,при любых раскладах..и для глаз и для (реакции) Соответственно, под 280-360 герц, система мощная и карта топ.Иначе,..одиночные только.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27