Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
coka все устройства имеющие вилку с заземляющим контактом, рассчитаны на работу с сетями имеющими заземление. Если заземления в сети нет, то через цепи фильтра питания на корпус будет идти наводка сетевого напряжения. Дурацкая буржуйская тема, повешать цепи фильтра на корпус. Учитывая что у половины нет заземления вообще. И в таком случае напряжение сети проникает на корпус/массу устройства
Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 54 секунды: У меня одного вот с этими смайликами что то происходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
В какой обуви подходить знакомиться к девушкам ?
Вложения:
EvdXe-H20QM.jpg [ 1.09 МБ | Просмотров: 442 ]
yDN40Z5aSuA.jpg [ 1.7 МБ | Просмотров: 442 ]
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
F@tality надо просто быть с мозгами, чтоб им некогда было смотреть на обувб
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Иван555 писал(а):
Моргают вместо анимации
Ага. моргают и пропадают вовсе. В Опере, в Хроме и Edge, а в IE нормально. Кстати: недавно мне прислали ссылки на один ftp сервер с нужными программами. Так вот открыть я смог только через IE. Остальные браузеры пустую страницу открывают.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Иван555 писал(а):
Дурацкая буржуйская тема, повешать цепи фильтра на корпус.
если правильно помню елестричество, то пробой на корпус станет замыканием на землю и сработает защита. узо там всякое. этож безопасность. а то что в диких странах нет заземления вина исключительно диких стран. лично меня бесит когда ноуты в металлических корпусах щиплются. и обычно земляного контакта в вилке нет, экономия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 232
Пробой на корпус может вообще себя ни как не проявлять, пока не схватишься за пробитый гаджет и что нибудь соединенное с "землёй".
Не будем вдаваться в подробности построения разного рода защитных заземлений, тип: TN-S, TN-C, TNC-S, TT, IT, которые только запутают присутствующих. Возьмем за основу прикреплённое изображение.
На рисунке А у нас корпус стиральной машины заземлён, и при пробое на корпус немнуемо сработает дифавтомат или УЗО, на рисунке В корпус не заземлён, и пробой на корпус не приведёт к срабатыванию вышеперечисленных защитных устройств, а вот прикосновение человека к корпусу устройства, при этом тело человека должно через малое сопротивление соединено с "землёй", на пример домашние тапочки с резиновой подошвой уже сами по себе не плохой изолятор, по этому чаще рассматривается ситуация пути тока по схеме рука - рука, когда одной рукой человек касается корпуса повреждённого устройства, а второй рукой например батареи отопления, хотя окрашенная батарея тоже не плохо изолирует, но считается что этого хватает что бы через человека потёк ток выше 30 мА, что необходимо для срабатывания УЗО, при этом человек ощущает лёгкий дискомфорт и УЗО разрывает цепь.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Йож писал(а):
лично меня бесит когда ноуты в металлических корпусах щиплются
Это вообще дичь какая то, со стороны производителя. У ноутов физически нет никакого заземления, у них питающий разъем двухконтактный, не предусматривающий никакого заземления. А если долбит током, то значит блок питания тупо спроэктирован, раз не обеспечивает должной гальванической развязки с сетью.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Чего то ты хрень какую то несёшь. Земля как и везде идёт на корпус устройства, оно же нулевая шина питания. Вот то что во многих помещениях земли в розетках нет то это факт.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Корпус ПК ладно, еще можно понять, туда высоковольтка входит, а нафига пускать землю на устройство, которое работает на низком напряжении. Если дичь полная, учитывая что не все сети имеют заземление. Те, у кого заземления нет, должны сдохнуть что ли? Естественный отбор? Или как это объяснить?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
mol61 писал(а):
Земля как и везде идёт на корпус устройства, оно же нулевая шина питания.
Я знаю. Я о том, что оно там нахрен не надо. Попадется такой говенный ноут, не обломаюсь обрезать все эти дичные фильтра и земляные цепи. Дебилы блин сидят там, кто эту чушь придумывает.
Последний раз редактировалось Иван555 24.05.2021 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18