Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4668 • Страница 233 из 234<  1 ... 230  231  232  233  234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Внимание!

1) Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник". Публикация "голых" ссылок без комментариев не приветствуется.
2) Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
3) Любое обсуждение высказываний, равно как и "переход на личности" не приветствуется.
4) Выяснения отношений желательно проводить в ЛС - в ветке это будет приравниваться к флуду.

Старая ветка здесь.

Партнер

Member
Zoid писал(а):
Вы за свои волнуйтесь - за "провокации", например.
У меня с момента регистрации (см. профиль) ещё ни одной ЖК не было. Не исключено, что после посещения этой темы будут. И где это там провокации? В упор не вижу, хоть убей! У нас - конструктивный диалог, УВАЖАЕМЫЙ. :haha:
Zoid писал(а):
поскольку бабуля сразу же "гневно вышла"
Где там сказано, что сразу же? Мы обсуждаем конкретную ситуацию, не надо её переиначивать. С таким же успехом я могу сказать, что продавец её матом обложил за такую просьбу. Но это будет неправда, поэтому не скажу.
Zoid писал(а):
ведешь себя подобным эмо-образом
Да, бедная старушка, безусловно, знала кто такие эмо и как надо себя вести, чтобы быть похожим на них. :lol:
moty писал(а):
Скажи-ка мне, что по твоему продавец делать НЕ должен? коротенький лист будет ибо высшее образование и курсы этикета там не будут...
А надо бы и курсы образования, и этикета! Потому как с людьми работать - это дело ответственное, требующее индивидуального подхода. Вообще, продавец много чего не должен. Хотя бы даже смеяться над людьми за их спиной (как в нашем случае). Я об этом уже писал. И он просто должен быть психологом, не случайно раньше (да и сейчас) продавцов готовили как и других специалистов. Просто ныне любой обладающий речью может пойти торговать - хоть куда. Капитализм, однако... Сказал-ка? :wink:
RoiL писал(а):
продавец во многих случая НЕ ИМЕЕТ права "открывать" системынй блок
Что-то мы не видим объяснения того, что этого делать нельзя со стороны продавца. Мы много чего не видим, что должно было бы быть, иначе реакция бабули уж слишком неадекватной выглядит. Хотя, если подойти со стороны психологии... Старый человек, не исключено, первый раз имеет дело с такой ситуацией - выбор и покупка ПК. Как себя вести? Неизвестно как. К кому ей обратиться, если не к продавцу? И как он реагирует на её, казалось бы, простую фразу! Естественно, она испытывает некоторый дискомфорт (даже стресс, учитывая обстоятельства!). Вот и становится возможной подобная реакция. Честно - мне жаль бабульку (людей по жизни жалею только тех, кто заслуживает) и стыдно за продавца (что такой вообще есть). Вот такое моё ИМХО.

Member
Cel писал(а):
Щас же продаются видеокарты под 2 четырёхядерника.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 85#5193985

ггг :spy:

Member
Max3d
Есть мнение, что развязное обращение к незнакомым людям, перечисление их ЖК и "мудрые выводы" из всего этого имеют целью "организацию свар и ругани", или же провокацию. Теперь виднее?
Max3d писал(а):
Где там сказано, что сразу же? Мы обсуждаем конкретную ситуацию, не надо её переиначивать. С таким же успехом я могу сказать, что продавец её матом обложил за такую просьбу. Но это будет неправда, поэтому не скажу.

Вот именно. Что там, в ситуации, написано? Вот что:
Цитата:
- Ну, открой, покажи его.
- Зачем это? (Бабке лет 60, она явно понимает в компах как я в породах огурцов)
- А ну вас нахрен!! Я к нему покупать, а он мявкает!!! (Гневно выходит)

"Зачем?" - "Ну вас нахрен!" и гневный выход. Ничего не переиначивая, не додумывая дополнительных диалогов и действий - имеем выход сразу же. Или я чего-то где-то не вижу? Возможно, у нее в самом деле был "дискомфорт или стресс", возможно это была просто склочная бабуля (представьте, такие тоже на свете встречаются!), но факт остается фактом - на естественное удивление она отреагировала неадекватно и ушла. Да, "герой романа" не проявил себя идеальным продавцом, угадывающим мысли клиента с первого взгляда, но с ходу призывать в этой ситуации увольнять и бить морды - уровень базарных баб и уличной гопоты.

Member
Jet_Storm писал(а):
Chesh писал(а):
Пока работал в компьютерном магазине вел "лог" подобных высказываний, потом объединил и выложил здесь http://chenada.blogspot.com/Ни на что не претендую, но это, так сказать, отчет о проделанной работе за два года

Ружимагу, паццталом уже час

Цитата:

Я тоже как увидел первый раз эту тему, прочитал всю с первой и до последней страницы.

Странно. Тогда этот пост особых нареканий не вызвал. Все дружно поржали. А сейчас грызётесь из-за какой-то фигни. :?:

Member
Zoid писал(а):
Есть мнение, что развязное обращение к незнакомым людям, перечисление их ЖК и "мудрые выводы" из всего этого имеют целью "организацию свар и ругани", или же провокацию. Теперь виднее?
Ммм... Ну буду знать. На правах оффтопа - мне Ваши карточки без надобности. Просто они как показатель - лакмусовая бумажка, если хотите. Ещё раз уточню - никаких провокаций даже не подразумевал - не мой стиль. Если уж совсем припечёт - проще высказть всё человеку. Вот только я отдаю себе отчёт о своих действиях.
Zoid писал(а):
имеем выход сразу же.
Ох... Там не написано "сразу же". Ну не может человек так резко реагировать ни с чего! Тем более в годах. Впрочем, сужу только из личного опыта. Если же такая реакция действительно имела место быть, то скорее всего дело было не в склочности старушки, а в положении, в которое её поставили.
Zoid писал(а):
Да, "герой романа" не проявил себя идеальным продавцом
Он себя в первую очередь человеком не проявил - это поважнее будет. По части "бить морду". Изначально я написал
Max3d писал(а):
конец был бы его работе в том магазине.
Возможно, погорячился, когда сказал "ждать у входа". Иногда я могу быть очень импульсивным, когда несправедливость творят. :roll: Просто это естественная реакция на обиду более слабого. Хотя - это у кого как на душе лежит (естественно, никого не подразумеваю).
Fraunhofer Тогда я эту тему не читал (пару раз может и постил, просто там действительно чайник или приколист ушлый писал). И это НЕ фигня. Я нарвусь на ЖК вплоть до бана, но буду отстаивать свою точку зрения. Вот так.

Member
Zoid и Max3d хватит грызться =оба всеравно не правы :hitrost:

Member
Хотел написать "Викторыч! А в чём правда?". А напишу - "Лучше не надо Александр Викторович, ибо я сейчас зол. Здесь не надо. Лучше на нашей ветке постить."

Member
Max3d
Max3d писал(а):
Ох... Там не написано "сразу же".

Что важнее, там нет никаких промежуточных состояний между вопросом продавца и гневным ответом бабули. Следовательно, все остальное - самовольное додумывание, ничем не подкрепленное. Человеки бывают очень разные, и в годах, и без оных и реагировать могут неадекватно на все, что угодно. Считать, что бабуля однозначно права просто потому, что ей много лет - глупо. Есть жутко склочные бабки, которым ругань банально доставляет удовольствие, есть просто сумашедшие - на основании эпизода сказать о посетительнице магазина нельзя совершенно ничего, кроме того, что реагирует она странновато. Поэтому категоричные суждения с наскока типа "да гнать эту сволочь в шею, не достоин высокого звания!" - необоснованы.

slx
Да, пора завязывать. Но людская способность строить на основе недостаточной информации категоричные выводы никогда не перестанем меня удивлять.

Member
Zoid Я вижу каждый для себя уже решил - что к чему. Что ж, пусть будет так. Завтра ещё moty наверняка отпишется и тогда уже точно всё.
Zoid писал(а):
Но людская способность строить на основе недостаточной информации категоричные выводы никогда не перестанем меня удивлять.
Я так понимаю, это ко всем ныне поддерживающим диалог относится? Потому как все тут конструируют и достраивают. Впрочем, наши споры приравниваются ко флуду. Можно в личку, если хотите. Впрочем, ИМХО это уже лишнее будет - всё равно каждый за свою правду. Вам решать...:)

Member
Ntag писал(а):
Ну скажите что-нибудь разумное, доброе, вечное

Скажу: только массовые расстрелы спасут Родину! :gun:
К вам тут, я смотрю, Хе-Хемуль заходила, как свежий ветерок, а вы всё копаетесь в своей помойке. Жаль, ей богу... :(

Member
http://www.3dnews.ru/motherboard/intel_ ... index8.htm
Я фигею, надож записать Abit и DFI в производителей второго эшелона. :shock: :lol:
Цитата:
Если честно, то мы желаем DFI (как и компании abit) побыстрее разобраться с текущими финансовыми проблемами, и вернуться на российский рынок с большим ассортиментом оверклокерских продуктов. Но если оценивать ситуацию трезво, то шансов у всего второго эшелона на место под солнцем очень и очень мало.

Member
Rexcor
Ну, Вы так не убивайтесь. Вы ж так не убьётесь! :tooth:
Я смотрю, Вы с этой "новостью" носитесь по всем темам, где были?

Последний раз редактировалось krasbars 19.07.2008 1:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cootri
Вы, как всегда, в своём репертуаре... И так же гордо носите свои ЖК... Вам не надоело, а?

Member
Думал что то веселое на ночь глядя прочитаю... Да... две страницы написаны оффтопом.

Member
krasbars писал(а):
Я смотрю, Вы с этой "новостью" носитесь по всем темам, где были?

Пиво пил :D

Member
Rexcor писал(а):
Пиво пил

Не поверишь! Аналогично! Ибо в отпуск вышел! :tooth:

Member
Cel писал(а):
Щас же продаются видеокарты под 2 четырёхядерника.
мож я от позднего времени не соображаю, но что он хотел этим сказать?

Member
На какком языке товарищ QNX пишет новости о ASUS Striker, я по сей день понять немогу
Цитата:
Asus Stricker 2 extrem версия 0512
Asus Stricker Extrem версия 1504

http://overclockers.ru/softnews/29283.shtml

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4668 • Страница 233 из 234<  1 ... 230  231  232  233  234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа