Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Кто что думает про Матиз для города и девушки? Мои мысли (подправте если не прав):
Плюсы:
1. Дешёвый.
2. Гарантия 5 лет или 80т.км.
3. Вместительный (сам не ожидал).
4. Маленький и удобный в парковке, есть ГУР.
Минусы:
1. Неуважение на дороге к Матизу (ещё бы- люди копили пол жизни на таз какой нибудь, а тут блондинка на вдвое более дорогом пылесосе, пролетарии возмущены).
2. По трассе ездить на нём мука- ветром сносит, мощности не хватает.
Ориентировался на эту статью (благо у меня сейчас волга):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Justice писал(а):
Кто что думает про Матиз для города и девушки?
Судя по тому, что в 90% всех Матизов ездят девушки, комбинация, видимо, неплохая.
Justice писал(а):
2. Гарантия 5 лет или 80т.км.
Вот по этому поводу я бы особенно иллюзий не строил. У нас частенько гарантия осуществляется так, как будто ее и нету.
Justice писал(а):
1. Неуважение на дороге к Матизу (ещё бы- люди копили пол жизни на таз какой нибудь, а тут блондинка на вдвое более дорогом пылесосе, пролетарии возмущены).
Да брось ты. Если б девушка на мерине за 100К+ ехала, тогда да...
Justice писал(а):
2. По трассе ездить на нём мука- ветром сносит, мощности не хватает.
Нуу, если ехать более 110, тогда да. А если 90-100 - вполне. Хотя машинка, конечно, сугубо городская.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Justice
Justice писал(а):
Кто что думает про Матиз для города и девушки?
imho Spark получше будет. Гарантия 3 года без ограничения пробега. Все плюсы матиза (что не удивительно ) + посимпатичней он. Да и не так приелся как матиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Justice писал(а):
Плюсы:1. Дешёвый.2. Гарантия 5 лет или 80т.км.3. Вместительный (сам не ожидал).4. Маленький и удобный в парковке, есть ГУР.
Добавлю довольно резв, быстро прогревается. Хорошо заводится зимой.
Justice писал(а):
1. Неуважение на дороге к Матизу (ещё бы- люди копили пол жизни на таз какой нибудь, а тут блондинка на вдвое более дорогом пылесосе, пролетарии возмущены).2. По трассе ездить на нём мука- ветром сносит, мощности не хватает.
Не согласен по большей части. Но это больше к кз относитс ze насникого на дороге не уважают кроме Крузаков и камазовибо под них лучше не соваться.
Добавлю к минусам отсутствие АСБ.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Justice писал(а):
Плюсы: 1. Дешёвый. 2. Гарантия 5 лет или 80т.км. 3. Вместительный (сам не ожидал). 4. Маленький и удобный в парковке, есть ГУР. Минусы: 1. Неуважение на дороге к Матизу (ещё бы- люди копили пол жизни на таз какой нибудь, а тут блондинка на вдвое более дорогом пылесосе, пролетарии возмущены). 2. По трассе ездить на нём мука- ветром сносит, мощности не хватает.
+
1) Согласен
2) Гарантия в России вещь виртуальная ) (знаю о чем говорю, менеджер по гарантийке под боком сидит )
3) Согласен
4) Согласен
-
1) Согласен причём подрезать будут все кроме оки и заз-а
2) Ничего не сносит, насчёт мощности двигателя - зависит от стиля езды/предпочтений
3) ОТСУТСТВИЕ пассивной безопасности вообще. Я не говорю про эйрбеги... Кто нибудь видел оку после того как она не поделила дорогу с пятеркой и Газелью ? Я вот видел... Отыскать её ТАМ было трудно.
4) Шумоизоляция и отделочные материалы
5) Хлипкая ходовая, и вообще машина менее крепка и надежна по сравнению с Нексией собираемой там же. Откуда инфа? Из знакомых из УзДэуАвто...
Уж лучше Kia Picanto или более дорогой Гетц. К Пиканто присмотрись - настоящая корейская сборка, намного более грамотный и современный а/м стоящий ненамного дороже Матиза.
Member
dempsey писал(а):
3) ОТСУТСТВИЕ пассивной безопасности вообще. Я не говорю про эйрбеги... Кто нибудь видел оку после того как она не поделила дорогу с пятеркой и Газелью ?
Выводов из нашей «трилогии» несколько. Во-первых, Daewoo Matiz можно смело покупать для нашей прекрасной половины человечества. Во-вторых, Matiz — доказательство того, что высокую степень пассивной безопасности можно обеспечить недорогими, но грамотными конструктивными мерами. Короткий передок может быть энергопоглощающим, маленький салон — прочным, недорогие ремни — четко работающими. Главное в автомобиле — это именно это. А дорогие подушки — вспомогательные средства.
И наконец, два краш-теста плюс «наша» авария обеспечили достаточную «сходимость» результатов. Надеемся, что следующие эксперименты обойдутся без подобной «статистики»...
Member
Yamamoto Согласен по поводу пассивной безопасности - в "За рулем" был сделан аналогичный вывод по поводу прочности и программируемости деформации кузова.
dempsey Ходовая у матиза вполне прочная. Дороги у нас хреновые. Ясен пень, что на своих шкворнях и рессорах я пролезу по любым рельсам, но я то- не жена...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Москва
KALISTOR
KALISTOR писал(а):
По той ссылке зацените фото:
Может кто нить обьяснит КАК у более тяжелой самары сложилась крыша и вдавились в салон колеса, а у матиза даже не треснуло лобовое стекло? им заплатили узбеки имхо и (или) самара гнилая была... Ну не верю....
_________________ Athlon64 s754 2270 mhz, DFI LP UT 250GB, 1.5g DDR400, Radeon HD2600pro 512 Больше и не нужно ыыы
Member
sobatchnick автопром наш го*но. Иного объяснения искать не надо. И это программа такая. Дерипаска скупит все автоактивы и продаст полностью дескредитированный рус.автопром на Запад - в этом цель. И всем будет всё равно.
Member
sobatchnick писал(а):
Может кто нить обьяснит КАК у более тяжелой самары сложилась крыша и вдавились в салон колеса
У самары клетка салона слабее, чем у матиза. При ударе у матиза вся энергия поглощается лонжеронами, а клетка настолько прочная, что практически не деформируется. А у самары прочность клетки салона не так велика относительно передка, поэтому при ударе деформируется и она, что плохо. Все это зависит от инженеров и как они спроектировали кузов.
sobatchnick писал(а):
им заплатили узбеки имхо и (или) самара гнилая была..
Законы физики не может подкупить никто, даже узбеки.
Машины на краш-тестах бьются "нулевые". Ни о какой гнили речи быть не может.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38