Потому что ты нуб, поэтому и не понимаешь. Я не скальпировал, сосед Вася не скальпировал. Сколько человек скальпировало? Ноль из двух. А все потому, что для психологических 4.5Ггц скальп не обязателен. Хочешь больше - твое право. Стоят лишние 300Мгц геморроя со скальпом - решает каждый сам. С припоем было бы лучше, не отрицаю. Но и цена процессора была бы выше. Меня пока устраивает термопаста под крышкой.
из нубов я тут пока вижу только вас нескольких, кто обсуждает то, чего на руках не держал. повторюсь - ни на одном проце амд в стоке и в разгоне не было ни 80, ни 90, ни даже 100(ну ты сам сказал что 99гр - это ОК температура дла интела -
Цитата:
тротлинга нет"
устаривает - ну так и что ты тут-то забыл, проца у тебя нет, к амд ты не очень - иди повыплескивай что у тебя там в своей ветке
Господа, р7 1700 хороший процессор за свою цену, материнки допиленные появятся и должно быть всё нормально, НО то что АМД продает три одинаковых процессора в трёх ценовых категориях ещё и с такой разницей в цене, даже не знаю как к этому относиться), с одной стороны все кто в теме вряд ли купят 1700 (я так понял 1800х не гонится, а ты 1700 гонится до 1800х и абсолютно ни чем не отличается, т.е. это не отборные чипы и тд), но выходит что те кто купили/купят 1800х просто лоханулись? Очень странное позиционирование моделей...
У меня был FX-8320@4.2Ghz + GA-990XA-UD3 и знаю, что там и как греется, нагрев север, да, конечно, в моем случае был глюкобайт, который на фазы кинул, но плата, на тот момент, была далеко не самой самой дешевой
ну так а что ты сказки вещаешь про нагрев всех северников на всех ам3 и ам3+? сказочник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
N1ghtwish писал(а):
Что я путаю? У FX'a, как и у nehalem\westmere контроллер PCI-EX находится в северном мосте ( в чипсете за пределами процессора, если так понятнее), и привел аналогию с LGA1366 сокетом, у которого были проблемы аналогичные AM3+, и именно из-за них я и решил избавится от крутешей мат.платы ASUS P6T6 WS revolution, мне "западло обтыкивать" всю мать вентиляторами!
Такими примерами можно говорить, что средняя температура по больнице зависит от погоды на марсе. Если ты говоришь про FX и их матери, то у тебя должен быть хотяб пример подобный. Где бы говорилось, об сильном нагреве северника. Ладно еще нагрев питальника это понятно, но про кипятильник из северника на FXах это уже какой-то зашквар.
у тебя со зрением проблеммы или сфокусироватся неможеш ,мысли путаются )) ну и куда мне идти я и без тебя решу вася ))
валоденька, со зрением у меня все ок - ты зашел сюда пофлудить, как и написал выше. ни ризен, ни амд ты брать не собираешься. скажем прямо - ты зашел побалаболить, как и несколько еще таварищей тут
Там ни слова о севернике, только об виртуальных 10 фазах и горячем радиаторе питальника.
Он так же грелся, и именно в играх, когда идет нагрузка на контроллер PCI-EX, я это далеко не сразу понял, я же тестировал в линксе и в первую очередь на vrm обращал внимание.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
Собственно! Хоть меня и банили уже в этой теме за правду матку, но правду не скрыть. Смотрите сами господа фанаты и не фанаты. https://youtu.be/NtZ8VKJ_Jl8 Приятного просмотра. А лиза сегодня слилась по полной, ФАКТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
N1ghtwish писал(а):
Если палец не терпит, значит "кипит".
Ну тогда интелы тоже кипят только в путь, раз палец не терпит)
ЧСХ, там около 15 ватт пикового потребления у 990fx. И температуры далеко до критических по спекам. Они горячие, неоправданно горячие (хз почему AMD не сделали шринк до 32nm у такого простого чипа), но прям такого критичного ничего нет.
Моя m5a97 pro без обдува севера в таких условиях работает с момента покупки в паре с 8120@4500 и проблем не кажет. Помнится кому-то не нравились температуры и куцый радиатор на a88x чипсете, хотя как я не гонял свою mitx плату, ошибок связанных с ним не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
N1ghtwish писал(а):
VRM охлаждаешь водой из водоблока?
Надеюсь мне не надо рисовать в пэйнте куда смотреть?
N1ghtwish писал(а):
И куда там воду заливать?
на Асусах и 8350 (сток/разгон 4.2-4.5) ничего не кипит и марку кулера я скинул,который стоит на 8350 в стоке/турбо и Жижабайт как и АСРок на АМ3+ поганые мамки делает
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77