Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ar1ur Это да, но вот че то не возвращаем мы, может у нас очень дешевые движки что их и утопить не жалко? Каковы затраты на возвращение движков от РН Союз и Протон куда нить в Казахстан или в Сибирь, его транспортировка к месту сборки, длительное тестирование на повреждения и микротрещины от перегрузок и т.п. работы? Врядли это все не посчитано и не заложено в стоимость нового движка Вы любите б/у одежду, смартфоны или автомобили? Я лично нет
Это да, но вот че то не возвращаем мы, может у нас очень дешевые движки что их и утопить не жалко?
Жалко - просто не умеем делать многоразовые
Himik_15 писал(а):
Каковы затраты на возвращение движков от РН Союз и Протон куда нить в Казахстан или в Сибирь, его транспортировка к месту сборки, длительное тестирование на повреждения и микротрещины от перегрузок и т.п. работы? Врядли это все не посчитано и не заложено в стоимость нового движка
Я не считал, но уверен эти расходы значительно меньше, чем 70-80% от себестоимости ракетоносителя.
Himik_15 писал(а):
Вы любите б/у одежду, смартфоны или автомобили? Я лично нет
Вы что же - выбрасываете их после однократного использования?
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
ar1ur писал(а):
просто не умеем делать многоразовые
многократное использование даже самой надёжной вещи - это увеличение вероятности выхода её из строя. потому вопрос цены - что дешевле. потерять РН и полезную нагрузку или построить новую РН
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Я их не покупаю б/у изначально - этого достаточно, а старый движок на новой ракете это по сути б/у.
Каждый день покупаешь новый телефон? Твой же по сути б/у, после дня использования. На каждую поездку новое авто ? В такси принципиально не садишься ? Там же до тебя кто-то другой ездил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Zorro писал(а):
потерять РН и полезную нагрузку или построить новую РН
У нас все пуски страхует страховая компания, как там у Маска хз, тоже должен страховать.
elek писал(а):
Каждый день покупаешь новый телефон? Твой же по сути б/у, после дня использования. На каждую поездку новое авто ? В такси принципиально не садишься ? Там же до тебя кто-то другой ездил.
Ну ты не сравнивай деталь которая получила 10 ти кратные перегрузки, нагрев, охлаждение, микроповреждения на молекулярном уровне и т.п. с мобилкой, спокойно лежащей в кармане или на столе
Вы любите б/у одежду, смартфоны или автомобили? Я лично нет
То есть ты раз одел футболку и выбросил? Купил телефон раз звякнул и выбросил ? Купил машину раз проехался к работе и выбросил ? Хотя что я от тупого троля в ответ вменяемого смогу прочесть даже и не знаю...
Zorro писал(а):
многократное использование даже самой надёжной вещи - это увеличение вероятности выхода её из строя. потому вопрос цены - что дешевле. потерять РН и полезную нагрузку или построить новую РН
Ещё один "эксперт" хренов, предлагаеш выбрасывать самолеты после каждого полета потому что они уже чуть износили свой ресурс ?
Himik_15 писал(а):
У нас все пуски страхует страховая компания, как там у Маска хз, тоже должен страховать.
А вот хрена, даже российские компании отказались страховать ваши пуски так-то...
elek писал(а):
Там не только химик, они всем ольгино накидают идей, как лучше.
dr_Pravdomatkin писал(а):
Ещё один "эксперт" хренов, предлагаеш выбрасывать самолеты после каждого полета потому что они уже чуть износили свой ресурс ?
Ты смотрю эксперт по космосу? У самолетов нет таких перегрузок при взлете как у ракеты при старте, тупень совсем чтоль? Сравни 1 космическую скорость и скорость самолета на 10км высоте где нет особых нагрузок и сопротивления воздуха нет такого, летит и летит себе, а ракета на 300км улетает преодолевая земное притяжение. это как муха и слон!
Что то маловато электромобилей вышло в этом году.В основном европейцы а японцы только хонду выкатили.Видимо спрос небольшой а вложения нужны большие вот они и не хотят.
Последний раз редактировалось linux_user 17.10.2019 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27