Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Adreno писал(а):
Если в матери старый биос и он не поддерживает цп, то будет старт и черный экран или вообще старта не будет, как это происходит короче кто в курсе?
mol61 писал(а):
По разному бывает. может стартануть но сообщить что ни будь типа unknown cpu detected bios, то есть намекает что работать будет но биос надо обновить. А может просто ничего не показать.
Вот сегодня попробовал сделать старт, выдает посткод d6 и 5 или 6 бипов спикером, это может быть из-за того что цп неизвестен биосу? или это проблема с чем-то?
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Последний раз редактировалось Adreno 04.06.2021 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Adreno писал(а):
Вот сегодня попробовал сделать старт, выдает посткод d9 и 5 или 6 бипов спикером
а кто мешает поставить старый проц и прошить последний БИОС, а после этого уже втыкать новый проц? Тем более мы понятия не имеем что у тебя за мать и что за проц.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 232
Какой там чип биоса?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Хреново, планарный там чип биоса, нужна будет прищепка или выпайка чипа, а самое простое, обращение в сервис где рублей за 500 биос обновят. Либо дяденьку по объявлению вызвать, обрисовав ему ситуацию.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Купил ноут старый бушный дешево, винду форматнул, запускаю ютуб в хроме и не входя в аккаунт ютуба или хрома мне предлагают сплошной к-поп. Это так любому неизвестному пользователю или мог ютуб на основании например мак адреса предпочтения старого владельца мне выдать?
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 232
neemestniii, скорее на статистике запросов по макадресу твоего провайдера. Ибо форматнув хард, ты удалил историю браузера, гуглу просто не на чем строить предпочтительные для тебя предложения.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Sania.
А конкретно почему нельзя ? Я схемы и datasheet погуглил , на первый взгляд все сходится . Нет , именно приклеена она тк я ее прогреваю и края поднять можно а центр вообще намертво проклеен , если я еще сильнее поддену то сломаю . Непонятно как ее снять , даже если бы был фен , от нагрева клей не плавится (паяльником хорошо прогревал но это не помогает) . То есть именно в середине под корпусом она приклеена к плате ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
A Clockwork Orange писал(а):
То есть именно в середине под корпусом она приклеена к плате ...
Некоторые чипы припаиваются подложкой к плате, для лучшего охлаждения. Помню на мамке как то чип сетевухи сгорел, дак пока стоватником корпус не изжарил, не мог снять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
На самом деле этот клей для охлаждения на все элементы кладут, но не для охлаждения, для фиксации элементов перед пайкой, на матерях этот клей не видимый даже, но любой элемент гораздо труднее сковырнуть чем если его повторно припаять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 126