Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
ЗлойГеймер
Эта плата донор , не жалко , я ее использовал просто чтобы попробовать , ничего не закрывал и ничего вроде не оплавилось (правда рядом большие конденсаторы сильно нагрелись) , по этому собственно я и спрашиваю . Говорят что еще разьемы для шлейфов плавятся , щас попробую снять пластмассовый разьем , посмотрю что с ним будет . Да не то все ерунда , интересно было бы увидеть что он покажет на кварцах , на вторичной обмотке трансформатора импульсного бп , на затворе транзистора , пульсации , SDA/SCL i2p и тд и тп . А форму в электросети (низкую частоту) сейчас хорошо показывает даже китайский тапок , не интересно ...
Да можно даже пластмассовые разьемы шлейфа снимать , главное не прилагать усилия а подождать пока хорошо прогреется , я чуть поспешил и надавил и погнул его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 232
A Clockwork Orange, для снятия пластиковых разъёмов нужно подогревать плату с низу. Тут нужен сепаратор, который можно и из обычной плитки сделать, а конденсаторы любые очень не любят нагрев.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Очередной тупой вопрос от меня) Плату e-atx можно вкорячить в корпус атх? Смотрю там различие только в ширине, в высоту 1 в 1. И увеличение ширины идет в сторону оперативки, а если там у атх корпуса у меня есть запас, то что можно е-атх плату вкорячить или там есть нюанс? Есть у кого опыт такого извращения?)
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
sgs писал(а):
можно прикинуть на глаз.
ну если обычный atx 305 × 244, а нужная мне плата e-atx 305×272, то 28 мм там точно будет вправо. Может там какие еще нюансы есть? или только проблемы в ширине? Если только в ширине. то должно встать.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Adreno Они разные E-atx бывают. Мерить нужно расстояние от отверстий, а не размеры стандартов которые производители часто корректируют. У тебя материнка на руках ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1078
ЗлойГеймер, да. Я сейчас у матери, дом 60 квадратов, 3 комнаты и коридор, система установлена в коридоре, девятка, пашет с 05 года, помещения разделены ровно крестом, через 10....15 минут после включения во всех помещениях реально холодно на +18 режиме, остается запас до +16, это при плюс под сорок на улице.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52