Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Какие это светодиоды ? Размер 2.50x2.50mm , напряжение и ток примерно 2.900V 0.175A , я искал но не могу найти такие . Как они вообще называются правильно ?
Это от фонаря грузовика , все диоды сгорели и защитный диод , драйвер живой , нужно 50шт таких диодов , на али я смотрел , что-то не получается найти ...
Member
Vikont
Такой новый фонарь стоит половину месячной зп водителя грузовика . В нем нет ничего супер дорогого по деталям , корпус да , большой и массивный , с ребрами по всей длинн , а внутри обычная китайская подделка (маркировка драйвера затерта , диоды не оригинальные) . За то чтобы просто разобрать и посмотреть что поломалось с водителя 1000 рублей , лично у меня около 1 часа заняло , 1000 руб/час получается . По работе это разобрать сам фонарь , снять все что пищит (короткое замыкание) , подкинуть нагрузку на выход , CS резисторы поставить большего сопротивления чем родные (просто фонарь довольно мощный , у меня мой бп столько ватт не выдает) подать питание и посмотреть что происходит на затворе транзистора/на дросселе . Как оказалось все хорошо , нужно только поставить новые диоды и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 232
A Clockwork Orange, замена сгоревших 50 диодов на исправные ничего толком не даст, потому что на блок диодов, для того что бы они ярче светили подаётся скажем так сильно повышенное напряжение, что бы они светили и не перегорали надо сильно снижать выходное с драйвера. Да и не перегорают они все скопом как правило, сгорает только один, а тухнут все.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
как вариант я на легковой прицеп клеил обычные ленты на алюминиевую пластину, дешево и сердито, благо обрезков как то отдали кучку, всяко быстрее получится) за два года только одна лента из пяти на стопе сгорела, яркость незначительно упала
Member
ЗлойГеймер
Нет , их только в одной секции 48 , секций много , короче я сделаю так что все будет работать долго и счастливо , такие фонари я уже делал только диоды были стандартные (в том смысле что более распространенные , 2525 редкие , я уже нашел какие надо , щас обсуждаем будем ли платную доставку делать или нет) , сгорело все изза того что водитель сам полез что-то в генераторе ремонтировать , перемычки он там тыкал я хз куда и зачем , собирал/разбирал генератор и в итоге сжег все , включая эбу и панель приборов . Теперь чтобы ему жопу не порвали он продает свою личную машину чтобы оплатить ремонт грузовика , а если все новое купить то что сгорело ему придется продать квартиру и стать бомжем . Мы ему и так уже скидку сделали , ниже рынка берем , в любом другом месте ему бы на 30-50% дороже встало .
Member
A Clockwork Orange, вот не понимаю я этих дебилов, что возомнив себя мастерами на все руки лезут в автоэектрику, тем более что тот же MAN далеко не камаз.
Добавлено спустя 44 минуты 13 секунд: И ещё, что за мода у дальнобоев украшать огнями машину как новогоднюю ёлку, едешь ночью, а тебе на встречу такая громадина под три метра высотой и вся светиться от бампера до крыши. Если он типа заботиться о безопасности, то это полная ерунда, потому что ослепляя встречных водителей он безопасность не повышает.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
ЗлойГеймер
В каждом фонаре несколько секций диодов , одна секция примерно 100Ватт , я хз можно такое цеплять по закону или нет но некоторые ставят (естественно все это не заводское) . Ну то есть всех этих мощных фонарей не должно быть , и повороты/стопы и все остальное тоже у него не стандартные .
Member
В автомобильном секторе всё что не прописано в разрешительных актах - запрещено. Вот так вот понаставят отсебятины, а потом не могут пройти техосмотр по закону и обижаются на гаишников, за то что те их любят с пристрастием.
слепил на как то раз один козел своими нестандартными стопами, долго слепил, одного не учел дорога тихая, народу никого (но едем мы по правилам, за сплошную не лезем ибо поворотов слепых куча) ну обогнали и и врубили балку на крыше, у нас 2 балки вперед и назад , для леса, так и ехали не торопясь две минуты пока он не отстал
Member
Vikont, злые вы, а вдруг у человека скрытая эпилепсия, а он живёт и не знает, а вы его в темноте из люстры.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд: Слепить он мог и штатными габаритами, просто перепутав контакты при замене лампы, габаритстоповые лампы, они же такие что габаритная нить меньшей мощности чем стопова, а при замене лампы легко поставить не так. Так же бывает, что включают задние противотуманки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Народ, тут девушка выбирает рисунок на свой кухонный гарнитур Кто понял, что именно надо сделать ? Она написала Нижний камень на половину убрать. А дерева ветку лапу только оставить Пунктир нужен на картинке.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33