Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
GoshaS возьми мануал у суппорта, либо скажи в чем ошибка возникает, логи глянь (/var/log) Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды и вообще я у них на фтп вижу ftp://ftp.atnet.ru/pub/vpn впгклиенты, к чему бы это?
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006
Как сделать такую задачу:
есть ~40Gb ape - полное собрание сочинений Моцарта, к каждому файлу прикреплён cue, требуется разбить каждый файл согласно этому cue и перегнать всё во flac. При этом ape лежать на одной удалённой вендовой машине (Domain=[DEVELOPER] OS=[Windows Server 2003 R2 3790 Service Pack 2, v.2725] Server=[Windows Server 2003 R2 5.2]), а flac надо будет гнать на другую вендовую машину. ?
сразу возникают следующие условия:
1) раз всё находится в сети, то надо вести лог, чтобы в случае выключения одного из компов работу можно было возобновить. Кстати, я не смог описать вторую вендовую машину из-за того, что она была выключена 2) по всей видимости, лучше эти разделы не монтировать, а обойтись простым smbget или smbclient, но тогда вопрос: как записывать файлы автоматически? Аналогичный вопрос: как с помощью smbclient без интерактивного режима получить инормацию о списках и типах всех файлов в интересующем нас каталоге?
3) Я почти ничего не знаю про ape, знаю что это такой закрытый в недавнем прошлом и нестабильный формат, имеющий слабую поддержку в линуксе. Кодирование из него возможно только в wav, т.е. придётся фигачить ape->wav->flac
4) Я почти ничего не знаю про cue. Как, имея этот файл, разбить ape на несколько wav'ов? Ну, или wav на несколько флаков или, в худшем случае, wav на несколько вавов а потом во флаки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
fork()==0
Цитата:
Как сделать такую задачу: есть ~40Gb ape - полное собрание сочинений Моцарта, к каждому файлу прикреплён cue, требуется разбить каждый файл согласно этому cue и перегнать всё во flac. При этом ape лежать на одной удалённой вендовой машине (Domain=[DEVELOPER] OS=[Windows Server 2003 R2 3790 Service Pack 2, v.2725] Server=[Windows Server 2003 R2 5.2]), а flac надо будет гнать на другую вендовую машину. ?
сразу возникают следующие условия: 1) раз всё находится в сети, то надо вести лог, чтобы в случае выключения одного из компов работу можно было возобновить. Кстати, я не смог описать вторую вендовую машину из-за того, что она была выключена 2) по всей видимости, лучше эти разделы не монтировать, а обойтись простым smbget или smbclient, но тогда вопрос: как записывать файлы автоматически? Аналогичный вопрос: как с помощью smbclient без интерактивного режима получить инормацию о списках и типах всех файлов в интересующем нас каталоге? 3) Я почти ничего не знаю про ape, знаю что это такой закрытый в недавнем прошлом и нестабильный формат, имеющий слабую поддержку в линуксе. Кодирование из него возможно только в wav, т.е. придётся фигачить ape->wav->flac 4) Я почти ничего не знаю про cue. Как, имея этот файл, разбить ape на несколько wav'ов? Ну, или wav на несколько флаков или, в худшем случае, wav на несколько вавов а потом во флаки.
Какое отношение весь этот бред имеет к теме ветки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Beryl обновидся до v0.1.4 иконка поменялась на новогоднюю,начинает появляться русский язык, если так пойдёт то к осени дистростроители наверное будут его пихать в образ вместе с compiz, как альтернативную замену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
R_u_l_l_e_r писал(а):
Beryl обновидся до v0.1.4 иконка поменялась на новогоднюю,начинает появляться русский язык, если так пойдёт то к осени дистростроители наверное будут его пихать в образ вместе с compiz, как альтернативную замену. Smile
раньше. Компиз должен умереть! берил именно и стал его форком по причине медленного развития
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
mein нестабильность формата, захотят они сменить формат, будешь фубар переставлять. А фубаром сам пользуйся - другой венамп, ничего в нём удобного нет, всё старые принципы - работа руками . Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
mein писал(а):
Единственная проблема это возобновление(тут нужно думать).
быдлопроприетарщина, чтобы решить её нужно будет писать свою дллку, а мне всего лишь нужно будет наваять скриптик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
винни пых писал(а):
http://hizone.info/index.html?di=200612273
Интересно какой именно RSS1, RSS2, или ATOM? Да че уж мелочиться, пусть сразу XML запатентуют. Будут с каждого XML тега по центу брать, и нафиг им тогда новые версии Windows сдались.
Кстати где-то проскакивала информация, что какой-то "кадр" запатентовал "смайлики". Так что, советую всем любителям "смайликов" копить деньги на штрафы .
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
BaBL писал(а):
Linn писал(а):
А вот практический вопрос - как установишь какой-нибудь линуксовый дистр, он раскинется на пару-тройку гигов, а вот удалить все, что тебе не нужно - проблема: все удаляется, да, но пакетов, содержащих все ненужное сотни, и мелкие такие.
есть несколько вариантов дистрибутивов. Берем любой, какой хочешь, ту же убунту! Смотрим: десктоп - уже настроенный десктоп с браузерами и офисами, сервер - уже настроеный сервер - не подходят? есть альтернейт - поставь только то, что тебе нужно. У других (сюся, деб, мандра) при установке есть окно, где галочками помечаешь что тебе нужно поставить, а чего нет.
поверь мне, server в предустановленном варианте это больше геммор чем то, что надо. Всёравно всё переустанавливать и перекомпилировать по своему. Для домашней странички конечно пойдёт, но для нормального сервера уже как минимум следующие телодвижения:
1). Твик ядра до мелочей - максимальная производительность + пересборка самой системы под конкретную архитектуру
2). Твик /proc/sys/*
3). Установка нормального WEB сервера (не Apache)
4) Сборка PHP c необходимыми фитчами
5) Сборка MySQL (+- тут можно особо ничего и не трогать, но часто и это тоже приходиться менять).
6) последующая настройка всяких кеширующих демонов типа memcache, xcache, которых в стандартной поставке я ещё никогда не видел. А SMTP сервер... я лично всегда ставлю Postfix. Я уже молчу о всяких дополнительных утилках типа IPTraf, screen... Как правило, я ещё не видел сервера, который бы был поставлен из коробки и так бы и пользовался без модификаций, которые заняли как минимум день, а обычно больше, потому что в той же Ubuntu надо это делать пакет за пакетом, ставить ручками - ./configure && make ...
P.S. Вот поэтому я выбрал Gentoo как платформу - 2-3 часа компиляции и свежая ОС со всеми твиками и оптимизациями готова, дальнейшая настройка уже тривиальна и отработана и занимает ещё минут 30.
Последний раз редактировалось _Psih 27.12.2006 14:55, всего редактировалось 1 раз.
mein писал(а):
Под виндой 90% вопросов решит фубар
у меня места на винтах уже не хватит под всю музыку, т.е. я буду забирать с удалённой машины по файлу, преобразовывать и закидывать на другую. что здесь может сделать быдлофубар, если разрешения на запись у меня на удалённой машине нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
винни пых писал(а):
sergey_g, читай статью внимательнее.
Перечитал 3 раза. Но так и не понял, каким образом патентование RSS, позволить снизить количество исков типа:
винни пых писал(а):
"меня майкл джэксон изнасиловал, требую мильён".
Единственное, кого это может защитить, так это саму Microsoft, если кто-нибуть другой попытается запатентовать RSS и подать иск против Microsoft. Кстати вот вам еще одно доказательство несостоятельности патентной системы: кто угодно может заявить патент на любое изобретение, даже если он и пальцем не пошевилил, для его создания, лишь бы у него была подробная документация.
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
BaBL писал(а):
GoshaS возьми мануал у суппорта, либо скажи в чем ошибка возникает, логи глянь (/var/log) Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды и вообще я у них на фтп вижу ftp://ftp.atnet.ru/pub/vpn впгклиенты, к чему бы это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Народ, подскажите, как отсюда правильно указать ясту репозитарии. Какая-то проблема возникла у SUSE 10.2 х64 c Audigy LS. Вроде карточка установлена, а звука через нее нет. И алса ругается - говорит "нет устройства".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
fork()==0 По поводу смены формата я особо не беспокоюсь. Я глубоко уверен что через 10 лет я без проблем буду слушать сегодняшние трэки(не нужно меня пугать ).
fork()==0 писал(а):
быдлопроприетарщина, чтобы решить её нужно будет писать свою дллку, а мне всего лишь нужно будет наваять скриптик
А всё из-за того что вы свято уверены что виндовсмашина обязательно должна перегружаться каждый час. По крайней ручной запуск с точки остановки доступен без плясок - уже хорошо. А в будущем в конвертерном модуле, если будет необходимость, добавят всё что нужно.
fork()==0 писал(а):
у меня места на винтах уже не хватит под всю музыку, т.е. я буду забирать с удалённой машины по файлу, преобразовывать и закидывать на другую. что здесь может сделать быдлофубар, если разрешения на запись у меня на удалённой машине нет?
Как минимум место и разрешения на запись на принимающей машине есть. Этого будет достаточно. Он читает и декодирует файлы с ридонли машины и перебрасывает в стдин cli-энкодеру, который пишет прямо в место назначения. Проблемы не вижу .
зы: для меня он больше конвертер чем плэйер. И его недооценивать может только тот кто мало представляет о его возможностях .
И ещё 40Гб в обезьяне перегнать во flac займёт не так много времени как может показаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
mein
Цитата:
Он читает и декодирует файлы с ридонли машины и перебрасывает в стдин cli-энкодеру, который пишет прямо в место назначения. Проблемы не вижу .
Проблема это он сам, вернее косность его мышления плюс предубежденность перед виндой и избыток свободного времени. Которое он занимает доказательством собственной теоремы "И мы можем так как в винде".
finex, у меня проблем нет, я заботал man smbclient и прямо сейчас могу наваять скрипт который будет выполнять поставленную задачу. А вот как сделать это в венде я не представляю Вообще чуве, за пару дней сидения под вендой я понял, _насколько_ неудобен её _ненастраиваемый_ интерфейс. А что мне было нужно? Мне был нужен нормальный плеер играющий флаки и огги. А ещё нужен был нормальный файловый манагер, в который можно было бы подставить свои папки для быстрого доступа к ним. Что мешало добавить эту функцию в эхплохер?
#77 #77 #77 ну, ещё было неудобно вызывать терминал (были сетевые проблемы, нужно было пинговать, трейсить, маршруты заменять и т.п.) и неудобно запускать эхплохер в нужной мне директории
Последний раз редактировалось fork()==0 27.12.2006 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14